Добрый всем вечер!
Идёт продолжение «Летящих по волнам»…Идёт небыстро, да и я не тороплюсь – хочется по характерам этой парочки пройтись…Чтобы, когда они с Ниши Томоэ и её питомцами встретятся, понятней было, что и откуда растёт.
…Гудит тысячесильный движок – девять цилиндров, ещё тех, советских времён – не китайский новодел! Под крылом самолёта о чём - то поёт Океан..Ведут неторопливый разговор два пилота – помоложе и постарше. Не первый разговор и не второй – притирается экипаж, сходятся мужики помаленьку! Когда и поговорить, как не здесь, в зоне условно полного контроля….
- Слушай, Бомбер, а скажи мне – что же всё-таки такое: баронет? Должен же я знать, из-за чего у нас мужики подрались? Ты говори, да по сторонам поглядывай – оно, конечно, зона зелёная, но мало ли…
- Шеф, достали вы все уже меня с этим баронетством!
- А не выпендривайся, мы здесь всё ребята простые, пиво глазом открываем. Ну ладно, не прибедняйся, рассказывай!Это как барон, что ли, только маленький?
- Да нет…Когда-то кто-то из королей, ещё веке в семнадцатом, придумал такой титул, и начал его продавать – ну кто познатней и побогаче, себе титул и покупали…Так, уже не рыцарь, но и не родовая знать; но титул наследственный.
- А говорят – русская мафия! У вас вон ещё когда короли на титулах бабло рубили…Ну-ну, а твой прадед тут каким боком?
- Да потом титул этот так стал…Вроде как почётное звание, за заслуги перед короной и Родиной монарх в баронеты возводит…Реально никакого особого профита не даёт, но приятно.
- Н-да, выходит, как у нас – почётный баронет, заслуженный баронет!Ну и…?
- Ну вот в конце той Войны Георг моего прадеда и возвёл. Я тебе, Кольт, страшный секрет открою – и Бомбер таинственно оглядывается, хотя вокруг миль на сто ни души…ну, по крайней мере, человеческой души – баронет-то я того…не совсем законный. Отец мой до сих пор жив-здоров, я ему про тебя, кстати, написал - он познакомиться возжелал! По закону-то, пока он жив – баронет он, а я так – сын…Но папа мой самым умным оказался; как вся эта заваруха с Глубинным нашествием началась, он на родину предков, в Южную Африку и рванул. Он у меня неожиданно дипломированный химик, так что теперь живёт – и в ус не дует! А три года назад письмо прислал – всё честь по чести, со всеми печатями и подписями, что отрекается от титула со всеми обязанностями и привилегиями в мою пользу. Ну коронный суд юлить начал – дескать, прецедентов нет….Но только отец не просто так бумаги прислал, а в кейсе. И было в том кейсе ещё и золото из Витварсранда. Ну тут уж наши барристеры с солиситорами – это как адвокаты на Континенте – в это дело вцепились!Я особо и не вникал – у меня служба…а тут раз – вот я и баронет.
- То есть ты у нас аристократ?
- Ну…в принципе да, но толку-то мне с того...
- Ага! То-то я смотрю, как третьего дня мы Рыжего Боба отхэппибёздили, так ты с утра…А с утра шампанское пьют только аристократы и дегенераты! Ну на дегенерата ты не похож, гы-гы…
Дальше летит «Аннушка»; поёт свою песню мотор, смотрит по сторонам Джереми и думает, как бы ему командира подкузьмить…
- Слушай, командир, давно хотел спросить – а ты с Девами Флота сам-то знаком?
- С канмусками-то? Знаком, конечно!Ну…( и по голосу Кольта понятно, что желание набить себе цену отчаянно борется с нежеланием привирать, пусть молодому, но напарнику…)как знаком – кого-то из боя вытаскивали, кого-то в разведку или в рейд высаживали – куда большие флотские парни не суются…иной раз между базами - как таксёры: куда прикажете? Осталось только шашечки нарисовать да счётчик прикрутить.Ну и в баре нашем, конечно: иногда, когда девчонки в увольнении, зайдут, посидят, потрепятся, музыку по настроение послушают – да ты ведь и сам видел…Но у нас так ещё – вот наберём отгулов, получим баксы да с премиальными – да закатимся на Боронган, в «От винта!» - слыхал? Там и народу побольше, и девчонки тусуются – и местные из обслуги, и вояки, и гражданские..Эххх! У нас тут, считай, только девочки матушки Терезы – а их-то мы уже и вдоль, и поперёк, и с завязанными глазами наизусть знаем! Так они по кругу и ходят…Да ты сам уже, небось, парочку попробовал?
- Ну…было дело…
- Вот это правильно, нечего тут из себя монаха корчить, такие здесь долго не задерживаются. Тут для мужиков дело, а мужик – он и вкалывает, и шкурой рискует, и many заколачивает, и гульнуть на всю катушку может! (и тише, неожиданно задумчиво) А идеалисты – навидался я их…Они ребята хорошие, правильные, с ними в бой идти легко – да только живут они недолго….А нам, брат, жить надо, и делать своё дело надо – вот так-то…Да, и канмуски там почаще бывают, всё же центр района.
- Ну и…
- Да ничего. Так, посидим, потрепемся, потанцуем – ну а дальше я пас. Сам небось слыхал, что дальше бывает! Парой рёбер можешь и не отделаться, а мне летать надо. Да и как-то стрёмно; ну что я – мужик на пятом десятке, а тут девчонка – ладно если восемнадцать есть….А ты чего так интересуешься? В заднице засвербило, на приключения потянуло? Или с Девами Флота только в Конторе и столкнулся?
Продолжение следует...
С уважением Старый Блицтегер
Отредактировано Старый Блицтрегер (30-03-2019 06:35:34)