Добрый всем вечер!
И снова "Летящие по волнам..."
- А здесь, шеф, похоже, я тебя обскакал…Это знаешь, как молодой трёхлетка фаворита на скачках в Гудвуде обошёл!
- Слышь, Бомбер, ты это…не части давай. Это ты у нас аристократ, а я – с Енисея….Это что у вас за Гудвуд?
- А-а-а…Ну это скачки такие – Славный Гудвуд. Не Эпсом, конечно, но тоже престижа выше крыши….До Войны на всю Англию гремели, да и сейчас – традиции, понимаешь ли, положение обязывает….Нас как прижало, так мы традиции и начали вспоминать. Не все, конечно, но кто жить хочет, а не существовать – те вспоминают. Ну это я тебе потом расскажу, а если повезёт – будем в отпуске, слетаем – и покажу. Ты там ещё и звездой будешь – не знаю, как у вас, а на Острове после канмусу самые популярные – моряки с рейдеров да пилотяги, что на Флот работают – что кадровые, что такие как мы - наёмники. Даже парням с Премьер-Лиги носы утёрли! Да, а о Девах Флота…Я ведь всё таки баронет, какой-никакой, а свой круг есть. Вот и у меня дед, когда в восьмидесятые в Англию вернулся, на севере, почти у Черты, поместье прикупил. Не в самом хорошем состоянии, не то, чтобы большое, но как не крути – земельная собственность. Так-то мы в Лондоне жили…и живём, я и родился там, а в Камбрии домик – так, для отдохновения…
- Поняяятно…Значит, дедуля дачку чью-то прихватизировал; ну не промах, гляну я, у вас семейка….А с канмусу-то что?
- Ну вот, а неподалёку, там же, в Вестморленде, можно сказать – в соседях, поместьеце одно – тоже баронетское…Только те баронеты настоящие, ещё аж из норманских рыцарей Вильгельма, а уж титулованы с того самого семнадцатого – Ле Флеминги из Райдел Холла…Ну, короче, познакомились, ездить друг к другу начали…Папаша у них - ровесник моему, где-то в банковском бизнесе подвизался, супруга – на ТВ, ну и две дочки – одна на год меня помладше, рыжая, глазастая, с фигуркой; а младшая совсем мелкой ещё была, но тоже рыжая.
- Ага!
- Ага…Ну так, потусили мы со старшей, но не особо – я как раз в Крануэлл поступал, не разбежишься. А потом я сюда, когда уже на «Вулкане» летал, в отпуск приезжал на недельку, ну и к соседям с визитом заглядывал – больше, конечно, к соседке, к Лоре….Ну чего ухмыляешься, командир, ничего такого особого и не было – встретились, переспали, разбежались, дело молодое. Ну вот, а два с половиной года назад, когда я в Уоддингтоне торчал, раз в месяц летал, «для поддержания лётных навыков», - мне…нам смс-ка пришла. Игрейн Ле Флеминг нашёл её Призыв…Та маленькая рыжая девчонка выросла, окончила школу, сдала экзамены за первый А-левел – и стала Девой Флота, лёгким крейсером «Каледон». У нас-то это всё отработано; чуть всё началось – её под руки и в спецборт, а с него – в спецгоспиталь ОФ в Портсмут. Что ТАМ с девчонками бывает – не знаю, и скажу честно, шеф – и знать не хочу!
- Вот оно как…Да, обскакал ты меня, парень! Ну и дальше что?
- А что дальше…Я и на Присягу к ней ездил, в Портсмут – там у них Учебный центр. Нельсоновская «Виктори» там до сих пор стоит, с тем самым сигналом:
- Англия ожидает, что каждый исполнит свой долг!
И потом, после выпуска, она уже два раза в отпуск приезжала – воюет тут, на Атлантике, на Западных Подходах…Меня-то сразу отпускали, ещё и завидовали. А она к нам на часок заглянет, ну посидим, поболтаем, файв-о-клок, все дела…И про Войну она не особо и говорить любит, всё в основном про то, кто, когда, как и с кем…Или про экологию начнёт, это её конёк, как сядет – не остановишь! Ну а в основном-то она со своими – с семьёй, а больше даже с подружками да дружками тусуется. Ха, такая же рыжая, сдаётся мне – даже похорошела!
Молчание в кабине, гудит мотор…
- Только неправильно это, командир. Неправильно, что мы все жить будем, кто расти, кто стареть – а она всё такой же рыжей девчонкой и останется, я же про них читал…если в бою не погибнет, или на Глубину не уйдёт.
- А сколько ей было…Ну когда Призыв?
- Семнадцать.
- Дааа..Навеки семнадцатилетняя – и Кольт вдруг длинно, злобно и безнадёжно-горько матерится - Вот ведь гадство! Эх, жили – не тужили…Ну попадись мне хоть одно Глубинная живьём. Я бы уж….
…Мечты сбываются не только у Газпрома. Но ни Василий, ни напарник его Бомбер, ни ребята с эскадрильи, ни даже самый комэск «Бивер» Спенсер, полжизни проведший в небе, много видевший, а ещё больше слышавший – и подумать не могут, что совсем скоро они встретятся с Глубинными. Ну а уж то, что встреча выйдет не так, как ждали, что придётся тех Глубинных учить уму-разуму да воспитывать от всей души – а с кем и в небо подняться – так на то Война и Судьба!
Продолжение следует…
Леди Игрейн Ле Флеминг
Лёгкий крейсер "Каледон"
С уважением Старый Блицтрегер
Отредактировано Старый Блицтрегер (10-04-2019 03:19:26)