NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 491 страница 500 из 690

491

Shin-san
Добавьте ещё характерное ЭР, с головой выдающее национальность, и не менее характерное "глубинное эхо" в голосе - то же тот ещё эффект.

0

492

Vogan написал(а):

и не менее характерное "глубинное эхо" в голосе - то же тот ещё эффект.

Осталось только научится говорить, как Властелин в "Масс Эффекте" (с такими же оборотами  "Вы, примитивные создания из плоти и крови...") - и у всех будут полные штаны (гидрокостюмы и форменные флотские брюки) впечатлений.

0

493

Доброе всем утро!

Начну с того, что английский - принципиально не родной для Романа язык. Далее, скорее всего у ОФ как структуры международной изначально, а на Тихом Океане( с учётом японцев)особливо, то в ходу там некий местный вариант пиджин-инглиш. А особенно в районе АНЗАК, Третьего и Четвёртого Восточных флотов...Где ещё надо как-то объясняться с местным населением, у которого тоже далеко не оксфордский английский. Ну и плюс подцепленный южный акцент...
И вообще представьте, как должны общаться те же канмусу: американки, англичанки, француженки, скандинавки, японки...без мыслеречи.
И как это должно выглядеть для выпускника привилегированной школы для мальчиков, военно-морского колледжа "Британия" и Королевской военной академии?  А Майкл, конечно, австралиец, но пиджин-инглиш ещё не успел нахвататься...

С уважением
Старый Блицтрегер

+1

494

Русский же. Русскому вытянуть характерную тягучую мягкость уроженцев бывшей конфедерации... Не самая тривиальная задача. Задачка на месяцы в лучшем случае. А уж если английский Рэмом не использовался больше уровня "почитать-послушать"... :3

Скорее будет массовая кирпичекладка доставленная всем причастным масса "приятных" ощущений от классического "ю финк виз из бэд нейборхуд?" :р

https://youtu.be/Uukov1kCzRA

+4

495

Отвлечённое: у нас один знакомец, который сейчас советником в ... [неважно где] ... называет "язык международного общения" не иначе как "пиздиш-инглиш" (извините, если кого...).

+4

496

Ёжъ написал(а):

Отвлечённое: у нас один знакомец, который сейчас советником в ... [неважно где] ... называет "язык международного общения" не иначе как "пиздиш-инглиш" (извините, если кого...).

А чего на правду-то обижаться? Всё так и есть :3

Английский собственно носителей языка и английский "международно-бытового общения" - это таки два очень разных английских :р

0

497

Stripes написал(а):

Английский собственно носителей языка

Это вы про кого? В смысле про какой английский? Фишка в том, что есть американский английский, Австралийский английский, британский английский... И всё это совсем не то же самое, что называют "royal" – аристократический английский.

+1

498

Ёжъ написал(а):

Это вы про кого? В смысле про какой английский? Фишка в том, что есть американский английский, Австралийский английский, британский английский... И всё это совсем не то же самое, что называют "royal" – аристократический английский.

Я в курсе да. В некоторых историях по КанКолле это даже обыгрывается.

Речь о том, что те, для кого Английский Америки (один из минимум трёх), Британии (тоже один из минимум трёх) или любой страны Содружества (нужное - подчеркнуть) является родным... В среднем одинаково плохо понимают даже тех, кто изучал язык академически. Что уж говорить про "пиздиш-инглиш" принятый в какой-нибудь юго-восточной азии :р

Кстати, вы напомнили мне роскошную постановку именно по этой теме: Номер "Два шотландца в лифте".

https://youtu.be/YsPYzfwnQko

0

499

Добрый всем вечер!

Очередной текст …
                                             Девочка и эсминцы
…Левша – персонаж именно и глубоко русский. И даже подвиг свой он свершил как-то очень по-русски: аглицкую блоху подковал. Правда, блоха после сего скакать перестала; но ведь подковал-таки, шельмец эдакий, уел Европу!!! Впрочем, речь сейчас, дабы не вводить в соблазн юных патриотов, не о сём подвиге, но о том, как поплыл Левша по царскому велению за море, в Англию. И по дороге сошёлся с аглицим полшхипером. И оба они, будучи истинными сыновьями своих народов, а следственно – людьми азартными и за славу отечеств своих радеющими – начали держать аглицкое же парей. Чтобы пить тако – сколько один выпьет, столько и второй же; и кто кого перепьёт, того и вышка будет.
  Ну-с, плыл кораблик долго (парусный же!), запасы у обоих были – и допились до того, что увидели, причём оба и одновременно…А увидели, как из моря-окияна кто-то вылезает. А вот кто – мнения разделились: Левша говорил, что видит он морского чёрта. Полшхипер же утверждал, что и вправду морской, только не чёрт, а вовсе водоглаз Её Величества. …

Я не знаю, слышали ли об этой истории Кольт и Бомбер. Василий, может, в школе что-то и слыхал; да когда была та школа…А уж Джереми не слышал точно. Но сдаётся мне, что когда оба они увидали поутру Ниши Томоэ…а потом тех, кто вокруг неё резвился – состояние у обоих было примерно такое же. Полное обалдение, переходящее в полное остолбенение. И даже, что особенно обидно -  без предварительного употребления…

…А как хорошо начиналось утро! Мирно дрыхнущий в палатке Бомбер был разбужен дружеским пинком и мелодекламацией возмутительно свежего и бодрого Кольта:
- Ya prischol k tebe s privetom,
- Rasskazat, chto solnze vstalo,
- Cto ono goriachem svetom
- Gde-to tam zatrepetalo….
…О, забыл уже! Слаба стала, стара стала…Вставайте, граф, нас ждут великие дела!
- Я не граф, я баронет – на всякий случай уточнил Бомбер, опасливо выглядывая из палатки.
- Ну вставай, баронет…Давай-давай, парень. Умываться – и вперёд! Воду сам дольёшь…но давай-ка поэкономней, с водой у нас napryaschonka – с пресной водой. Будем поискать – должно же здесь что-то найтись!
Бомбер немного поплескался у странного агрегата, приколоченного к пальме чуть поодаль; Василий гордо именовал его rukomoynik. Джереми подозревал, что этот артефакт придумал кто-то из особо изобретательный русских тиранов – Иван Грозный или Пётр Великий…Одно слово – варвары! (В истории России Джереми был не силён).
Вдобавок командир пару раз дружески вытянул его по спине странным белым клетчатым полотенцем. И продолжал командовать:
- Ну, готов? А теперь – три круга, Андерсон, три круга! Вперёд, солдат!
И, показывая пример, первым пустился по белому коралловому песку, вдоль зеленовато-прозрачной воды…

В одних трусах и кроссовках пара выглядела импозантно.  Джереми – парень рослый, здоровый, даже с уклоном в брутальность; как-никак, флай-хав (пусть и бывший) сборной Крануэлла по регби. Да и потом играл, себя не запускал. Василий ему как-то, ещё до этого островка сказал:
- Здоров ты, парень…Не bychara, но бычок. Такой молодой, но упорный…
Кольт – и старше, и похудей, и пониже, и вроде как без таких бицепсов – трицепсов – ягодицепсов. Но подобранный, крепкий такой, жилистый…Три сравнительно недавних шрама на ногах – осколки снаряда Глубинных. И старый, заросший почти шрам на груди. Как-то Василий без большой охоты признался:
- Это ещё там, на Енисее. Молодой был тогда, глупый…В клубе на танцах с gopotoi залётной сцепились. Ну меня на перо и подсадили…Однако ничего, зашили.
  Насчёт трёх кругов Бэзил маленько приврал: на таких островках только в бухточне вдоль берега, где песок, и побегаешь туда-сюда…Чуть подальше – зелень от самого уреза растёт, там без мачете и не пройдёшь. Поэтому решили сейчас позавтракать, потом доремонтировать «Аннушку» (что смогут), а после сиесты и по островку пройтись, разнюхать, что да как. Бензина-то в баках всё равно капли,считай – на нуле… Авариный запасец у Кольта припасён, но под вечер всё как-то возиться с доливом-переливом стрёмно.
Но перед завтраком решил Василий порыбачить, показать лайми этому, как настоящие мужики рыбку-то ловят! Это тебе не с удочкой над Темзой сидеть – или где они там сидят…Он так и сказал Бомберу:
- Эх, брат Джереми, вот кончится Война, махнём к нам, на Енисей! Вот где рыбалка! И рыба, и девки… Кого-нибудь да подсечёшь. У нас там, брат, не то что у вас, в Европах – всё своё, натуральное, без омману!
  И с этими словами извлёк из длинного металлического ящика, заботливо уложенного в теньке рядом с палаткой, дивный девайс…Однако все описания бледнеют перед натурой этого чуда американской техники!

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2b94c88ccb41826e4021108964185a45-l&n=13

Только вместо древнего «спрингфилда» была не менее древняя, с точки зрения Джереми, русская винтовка. Кольт любовно огладил её:
- Mosinka, трёхлинеечка драгунская…Такая, брат, не подведёт, проверено!»Спринг» у янки хорош, но наша-то получше будет…А это – и он показал внушительный деревянный поплавок – это, брат, по-нашему, по-енисейски, balbirka зовётся!
Чем и привёл Бомбера в неподдельное восхищение:
-Такая экзотика!

Давно и не мной замечено, что любой мужской коллектив, предоставленный самим себе, немедленно скатывается на уровень самого младшего в коллективе, а потом всем коллективом – до уровня двенадцатилетнего пацана…И пошли они ловить рыбку, большую и малую. Правда, предварительно Бомберу были-таки выданы рукавицы из толстого брезента с кожаными вставками, и брезентовая роба с кожаной же подшивкой. И пальнул Василий. И улетела вся эта хрень с балбиркой и приличным крючком с куском старого пожелтевшего сала метров на полтораста. Пеньку тянули вдвоём; правда, вернулся крючок без улова, но на месте его падения и без бинокля было заметно оживление…Василий вдругорядь зарядил снасть, но тут заканючил Бомбер:
-Ну шеф, ну можно и я  бахну, а? Ну позязя!!!
- Бахнешь – великодушно отозвался Василий. – Обязательно бахнешь. Вот прям сейчас, так что скидай обновку. Сложного ничего нет, главное – упереть вот сюда понадёжней, да держать покрепче! Ну ты у нас парень здоровый…
   И Бомбер бахнул. И балбирка улетела …И из воды высунулась здоровенная чёрная зубастая тупорылая башка. А за спинами обалдевших летунов раздался девичий голос (неплохой английский, кстати):
- Уважаемые пилоты – сан! Могу ли я просить Вас издавать чуть меньший шум? Мои- и тут голос слегка запнулся - мои подопечные пугаются и волнуются…

Продолжение следует…

С уважением
Старый Блицтрегер

+13

500

Добрый всем вечер!

Девочка и эсминцы

(продолжение)

Научно доказано, что если над ухом у спокойно попивающего пиво человека громко и внятно, а главное – внезапно, произнести «Триста тридцать три» - то человек поперхнётся, расплескает пиво, а потом будет долго и злобно материться. Это лишний раз говорит о магической силе числа 333. Примерно так отреагировали на голос и лётчики…Разве что пиво не расплескали за отсутствием такового – на вылете «Сухой закон». С такими вещами и контрактники не шутят…И злобный русско-английский мат, не родившись, исчез при виде стоящей чуть в глубине, за спинами, молоденькой девушки – да ещё почти девочки -  азиатки. Невысокая, черноволосая, со снятыми «ледорубами», в обтягивающем серо-синем гидрокомбинезоне…с опущенными орудийными стволами и поникшими торпедными аппаратами и такой же вежливо склонённой  головой…Сейчас, на фоне  песка и – в отдалении – пальм девочка казалась выточенной из дерева фигуркой, раскрашенной восточным мастером. Сравнение избитое, но что поделать, если оно подходит больше всего?
  Первым тишину нарушил Бомбер. Кроме трусов и кроссовок, на голове у него красовалась изрядно выцветшая и замызганная челсиевская бейсболка. Оправдывая островную поговорку:
- Джентльмен может быть без штанов, но обязан быть в шляпе. Чтобы было чем приветствовать даму!
..Джереми так и поступил: вежливо приподнял за козырёк бейсболку и произнёс:
- Доброе утро, э-э-э – мисс! (По всему было видно, что Бомбер чуть не ляпнул «мэм», но удержался). Представится позвольте? Я-Бомбер! Тьфу ты, то есть я – Джереми «Бомбер « Гаррис, пилот третьего класса Вспомогательной патрульно-спасательной службы Флота….Прислуга за всё вот на этом аэроплане.
И он ткнул ладонью куда-то за спину.
  Следующим представлялся уже пришедший в себя Кольт:
- Бэзил Закарофф, позывной «Кольт», лётчик второго класса и командир «Аннушки»…А вы  - м-м-м…
И он прищурился, пытаясь что-то увидеть на гидрокомбинезоне.
  -  Простите, пилоты – сан, я не думала, что встречу людей, и одела это…Томоэ Ниши , канмусу эсминца Императорского флота «Акидзуки», 91-й эскортный отряд Юго-Восточного района.
При этих словах Кольт встрепенулся и задумчиво протянул:
- Ага!
Бомбер ничего не понял, но на всякий случай сделал умное лицо и многозначительно поддакнул:
- Йе-е-е-сс!
Девушка наконец распрямилась, заглянула за спину лётчикам, вдруг коротко ойкнула, пробормотала  что-то вроде
- Я сейчас!
И набирая скорость, кинулась мимо них прямиком в лениво набегавшие на берег волны. Даже не одевая «ледорубы», аккуратно сложенные в тент пальм…
  Дружно развернувшиеся лётчики дружно остолбенели от увиденного: их «Сарайчик» мирно покачивался на плавучем якоре метрах в пятидесять от берега. Картина была привычная: вот уже третье утро они подплывали к «Аннушке» на резиновой лодке, которая так же мирно темнела на берегу, чуть оттащенная от полосы прибоя. Вечерами на той же «резинке» они уплывали на сушу…Но сейчас вокруг самолёта кружил пяток здоровенных чёрных силуэтов. И ещё с полдюжины виднелись чуть мористей. А к ним, легко скользя по небольшим волнам на резиновых тапках «вьетнамках», бежала, рассыпая брызги, девочка с орудийными башнями и громко кричала:
- Это что такое? Фу, нельзя! А ну пошли! Кш, кш!
И ещё что-то по-японски.
Чёрные туши не издавали ни звука, но и Кольт, и Бомбер готовы были прозакладывать месячное жалованье с премиальными, что, увидев Томоэ, и услышав её крики, твари панически завопили. И порскнули врассыпную, кто куда. А Ниши нагнала их и теперь от души лупила  каким-то свёрнутым полотнищем, неизвестно откуда извлечённым.
Василий и Джереми посмотрели друг на друга. Кольт меланхолически что-то пробормотал про ssany tryapki. Бомбер жалобно спросил:
- Шеф, а может мы того – свихнулись одновременно? Ну там на солнце перегрелись?
- Ты, братец, это, однако, брось! – Строго сказал Кольт – Это только гриппом сразу все заболевают, а с ума сходят всяк на свой манер…Слышал я тут кое-что про «Аякс» и что вокруг него творилось…и творится. Считай, Судьба нам – как у вас говорят – фуллхауз скинула на руки. Так что расслабься, друг мой Джереми, и постарайся получить удовольствие! А серьёзная, однако, эта Томоэ девочка – ишь как своих воспитывает!
И оба посмотрели в море – действие отдалилось от берега, но и отсюда было видно, как мелькают в волнах чёрные туши и между ними мечется серо-голубая фигурка, то поднимая, то опуская извивающуюся белую полосу.
- Я, когда пацаном ещё был,  - внезапно начал Василий – помню – лето, каникулы…Отец придёт с рейса, отоспится, поделает кое-что по дому. А вечером, ближе к зорьке, как время свободное есть – возьмёт меня, да на Енисей. Было у него километрах в двух вверх от посёлка там местечко прикормленное – заливчик не заливчик, так-заводь. Вода, однако, не застаивалась, можно сказать – свежая…Вот придём мы – он со спиннингом, я – с удочкой – и стоим, ловим. На большую, серьёзную рыбалку он меня не брал, ну а так пацана побаловать…Вот и стоим, ловим – он рыбу большую, ну а я мелочь всякую – плотичку, краснопёрку, подлещиков бывало…На кукан, однако, набиралось.
   Вот придём домой совсем уж в темноте, мамка с отцом рыбу разбирают…Самую мелочь – кошке Мурке, а что покрупнее – мамка в муке обваляет, присолит, на противень маслом из бутыли брызнет – да в духовку. И томится рыбка там аж до хруста. А запах! Я бывало слюной изойду – а как притомится рыбка, мать противень вытащит – так мы с отцом ту рыбку как semechki лущим – с головой и с хвостом!
…Бомбер не знал, что такое semechki, но рот слюной у него тоже наполнился. А Кольт безжалостно продолжал:
- Но пару рыбёшек на кукане оставляли. Там у нас на огороде banya стоит, а рядом яблоня – старая, высокая, разлапистая…Ну а метрах в десяти – забор. Обычный, деревянный, щелястый забор. Вот к полуночи ближе кукан на ветку повесим – высоко, но чтобы достать можно было. А сами за угол дома завернём и ждём…Недолго ждём – как рыбка запахла, так со всей округи коты к нам сбегаются. Кто по забору, кто под забором…Вот соберётся десятка полтора в кружок – и прыгать за куканом начинают. Молча прыгают, только шипят друг на друга. Ну один, самый наглый и удачливы и допрыгнет. Мёртвой хваткой вцепится, вниз смотрит, шипит и хвостом бьёт…Ну а остальные от сильной досады орут диким голосом и лупят друг друга по наглым усатым мордам. Тут мы с отцом и выходим. Ну коты бежать, кто через забор – те лапы уносят А иные меж досок и застревают….Вот подходишь к ним – а они глаза закроют, уши прижмут, хвосты подожмут и гнусаво, противно так тянут – пардону просят. Я-то так, хворостиной пару раз вытяну, а у отца с ними разговор серьёзный – флотским ремнём! Ну и чемпиону влетало по первое число….Но отец, царство ему небесное, чемпиона этого с рыбой со двора выкидывал – говорит, заслужил! Вот такие, брат, дела…
- Да-а, командир, интересное у тебя детство было!
- Что было, то было. Я к тому, что, сдаётся мне – твари эти тут вроде тех котов, «Аннушка» наша – как кукан, а Томоэ эта вроде как мой batya…О, вон за разговором – никак возвращается девка?

Продолжение следует…
С уважением
Старый Блицтрегер

+15

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"