NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 501 страница 510 из 690

501

Добрый всем вечер!

Девочка и эсминцы
                 (продолжение)
- Хороший ты парень, Джереми, правильный парень. Есть у тебя и характер, и стержень для того характера. Да и породу, брат, не пропьёшь….И потому открою я тебе страшную русскую тайну, на которой спокон века земля наша стоит…
- Двум смертям не бывать, одной не миновать;
- Семь бед – один ответ;
- Глаза боятся, а руки делают…
   Вот на этом, брат, мы из всех бед и выезжаем ! Да стой ты, chertyaka, смажешь всё сейчас!
И Кольт в сердцах хлопает пятернёй по лоснящемуся чёрному боку. Туша эсминца покорно замирает, а Василий, орудуя кистью, продолжает:
- Всё остальное потом за нас писатели да поэты придумали, умные люди! И бабла, между прочим, нехило так срубили…А весь мир  голову ломает над загадочной русской душой!
Бомбер , правая рука которого была занята банкой с суриком, левой привычным уже движением сдвинул бейсболку на лоб и задумчиво почесал затылок. И, подумавши немного, ответил:
- Ага! Это вроде как – делай, что должно, и будь что будет?
- Во-во!  Да это, считай, у любого народа так заведено – что суть свою в пословицах да поговорках выражают. Вон Томку спроси – она что-нибудь своё, самурайское расскажет…Так, вроде всё! Дай-ка я со стороны посмотрю…А вроде ничего так, хоть и не ахти! Значит, ты у нас теперь Рин будешь…Ну, с днём рождения тебя, братец!
И здоровенная чёрная туша, покорно лежавшая рядом со стоящим по пояс в воде Василием, отплыла чуть подальше. Чуть покрутилась, пытаясь увидеть написанное – и вопросительно уставилась на Кольта. И на морде даже какое-то жалобное выражение появилось!
- Хорош, хорош, красава! Имя есть, полосы есть –  сразу видно: Флот, а не какие-то там дикари! Орёл! Ну, держи!
И в распахнутую пасть летит килограммовая банка с остатками сурика. Пасть схлопывается, и на морде Рина появляется на секунду выражение крайнего удовольствия…А затем он уносится к уже поименованным собратьям, лихо подскакивая на ходу…Хвастаться сейчас будет.
Упаковка банок со свинцовым суриком и олифа отыскались в небольшом хозотсеке, выгороженном в салоне хозяйственным Кольтом. Он подкрашивал поплавки, и, как туманно выразился, прихватил и краску, и олифу по случаю, «na cholyavu». Теперь всё оно пригодилось…Идея была Томоэ, исполнение -  Бэзила и Джереми. Правда, как признался Василий:
- Оно, конечно, кривовато получилось, ну да ничего – для первого раза сойдёт! Вот на базе будем – подправим маленько, чем-нибудь светящимся пройдёмся. Чтобы издаля и имя, как полосы, видно было!
Честно сказать, результат сильно напоминал художественные опыты Остапа, но клиенты пришли в полный восторг. И действительно, выглядело впечатляюще: на чёрном хитине красное имя с двух бортов и три светящиеся зелёные полосы…
- Вы не переживайте, dyadya Vasya – сан, мы когда на Тиниан вернёмся, «Вестал» - сан обязательно придумает, как флуо-добавку к краске сделать!
- Я смотрю, Мэгги эта у вас интересная девчонка! Надо как-нибудь познакомиться, может, чего для нас с «Аннушкой» и обломится – заявил Кольт, старательно не замечая ухмылки на наглой баронетской физиономии.
  Томоэ, будучи девочкой доброй, старательной и в некоторых вопросах ещё очень наивной, горячо воскликнула:
- Обязательно обломится, dyadya Vasya – сан! Мэгги-сан очень умная, очень красивая, она что-нибудь придумает!
…Василий схватился одной рукой за челюсть, а второй показал Бомберу здоровенный кулак. Джереми внезапно заинтересовался берегом, но всё же подозрительно хрюкнул. К счастью, в голову Кольту пришла отличная идея:
- Ну что, всех окрестили? Ну пойдем, перекусим, да отдохнём. Это дело перекурить надо!
  И тут Томоэ , неожиданно почтительно поклонившись, тихо проговорила:
- Пилоты-сан, мои …подопечные очень благодарны Вам. И почтительно просят немножко поиграть с ними. В ту замечательную игру, которую они так испугались сегодня утром…Пожалуйста!
Пилоты-сан переглянулись и дружно тяжело вздохнули:
- Эх…Ладно, солдат ребёнка не обидит! Бомбер, заряжай…

…Трое стояли на берегу, в лучах заходящего солнца. Играл с пальмами пассат; шипела , набегая и отползая с берега, океанская волна. Чуть покачивалась на мелкой волне «Аннушка»; играли вокруг неё в салки свежепоименованные эсминцы…Трое стояли на берегу: японская девочка, английский парень и русский мужик. Свела их вместе судьба и самка собаки-Война…Война – она рвёт, калечит, убивает; Война – это дым от пожарищ, это кровь, пот и слёзы. Нет в Войне ничего красивого и интересного; и  тот, кто видит там весёлую картинку, кто ищет лишь острые ощущения, кто лениво обсуждает войну с пивом за компьютером - тот сдохнет с выпущенными кишками, захлебнувшись в собственной блевотине и крови…
…Но эти трое – они знают,за что воюют – и за кого воюют. За спиной у каждого – десятки, сотни тысяч людских надежд, и поэтому они – и такие, как они – идут по этой Войне. Это не сказка со счастливым концом; и этой Войне всё равно, чью жизнь забрать – девочки из маленького японского городка; или весёлого парня из старой доброй Англии; или русского лётчика с Енисея… Но они идут по Войне.

…Возвращение «Аннушки» вышло триумфальным. Взору парней из экипажей гидропланов и технической команды, угнездившихся в бухте на западном берегу Хальмахеры, предстало дивное зрелище… В узкий проливчик между Тернате и Соа-Сиу по морской глади скользнула (благо что на море почти штиль!) канмусу – невысокая, стройная девчоночья фигурка в обвесе эсминца. В руках у неё – длинная дюралевая труба с гордо развевающимся огромным полотнищем Объединённого Флота…А за нею – четвёрка здоровенных чёрных туш Глубинных эсминцев, на чьих боках отчётливо выделялсь большие ярко-красные буквы и три зелёные светящиеся «полосы вторжения», запряжённых в известный многим присутствующим лобастый биплан на поплавках. И ещё с полдюжины таких же чёрных туш, и тоже с буквами и полосами,  восторженно плывущих рядом и время от времени от избытка чувств выпрыгивающих из воды и с грохотом, в брызгах и пене рушащихся обратно…
…Перед самым входом в бухту, на подходе к островкам, Бомбера ни с того ни с сего хватил патриотизм. И в левую пилотскую форточку  были высунуты два дюралевых же шеста – с «Юнион Джеком» и геральдическим челсиевским львом…А сам Бомбер, высунув в ту же форточку радиомегафон, с упоением распевал «Правь, Британия, морями», безбожно перевирая слова и мотив. Примерно также стукнуло и Василия. Поэтому в правую форточку были выставлены российский триколор и спартаковский ромб. И мужественный хрипловатый басок Кольта в пику Джереми выводил:
- Mi rogdeni, chtob skazku sdelat biliu,
- Preodolet prostranstvo i prostor….

…Народ на берегу ахнул и заметался, судорожно хватаясь за обычные, старые-престарые плёночные фотоаппараты. Благо что и про «Аякс», и про все чудеса вокруг конвоя, и даже про Томоэ Ниши были наслышаны. Командир отряда тоже заметался в штабной палатке, изрыгая страшную ругань и разыскивая свой «Кодак». Но главное дело своей жизни Джозеф «Гурон» Маккена сделать успел – сообщил в Дарвин обо всём происходящем. И, размахивая «Кодаком», ринулся на берег…
…И машина закрутилась. И на Хальмахеру пошёл поток. Но Кольт и Бомбер успели-таки поднять Томоэ в небо. И наверно, хорошо, что это был старенький тихоходный биплан…И Кольт вёл машину очень плавно, очень аккуратно, расширяющимися кругами, на лёгких виражах. И Томоэ Ниши, под ревнивые взгляды своих эсминцев, впервые в жизни увидела с высоты птичьего полёта Океан и Землю.
…Так началась история Waves Flyers – «Летящих по волнам», Специальной Поисково-спасательной службы Флота. Так над Океаном взошла звезда Томоэ Ниши «Акидзуки».
Но это уже совсем другая история…

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (26-01-2020 23:41:08)

+19

502

Все здорово, только отмечу, что сурик вероятнее всего свинцовый, а не железный. Железный даже дождями довольно быстро смывает.

0

503

"Красота-то какая. Лепота!" (с) :3

0

504

Shin-san написал(а):

Все здорово, только отмечу, что сурик вероятнее всего свинцовый, а не железный. Железный даже дождями довольно быстро смывает.

Свинцовый тоже как бы не особо водостойкий - раньше им подводные части кораблей крыли от обрастания разным гадом, травившимся выделяющимися из краски солями свинца. Для водостойкости его не мешало бы чёрным каменноугольным ("кузбасским" или "морским") лаком покрыть. И да, для справки - ни свинцовый, ни железный сурик, не дают зеленого цвета. Только красно-кирпичный. Так что смысл использовать сурик для нанесения цветомаркировки госопознания неясен... Разве что, как грунтовка под последующее окрашивание в "правильный" цвет.

Отредактировано Sidorov_SPb (27-01-2020 02:53:50)

0

505

Sidorov_SPb написал(а):

Свинцовый тоже как бы не особо водостойкий - раньше им подводные части кораблей крыли от обрастания разным гадом, травившимся выделяющимися из краски солями свинца.

Раньше медью покрывали, листовой, боевые корабли.
Во второй половине XX века были популярны оловоорганические соединения — в это время до 70 процентов судов в мире обрабатывалось трибутилоловом (C4H9)3Sn[4].

Сурик:
Применение свинцового сурика
Свинцовый сурик имеет применение в качестве весьма качественного оранжевого пигмента и грунта, а также используется как наполнитель резиновых изделий и пластиков. Свинцовый сурик — сильный окислитель, и этим обусловлены высокие антикоррозионные свойства красок на его основе: вступая в реакцию с железом, он окисляет его до получения плотной плёнки чёрного оксида железа(II), нерастворимого в воде и не пропускающего кислород из воздуха. Покрытые свинцовым суриком стальные конструкции не ржавеют даже в морской воде, однако в большинстве стран производство красок из свинцового сурика сильно ограничено из-за его токсичности. Бо́льшим по объёму использования является применение свинцового сурика в стекловарении (хрусталь, оптическое стекло, радиационностойкое и защитное стекло). Определённое значение он имеет как сиккатив, катализатор, компонент «свинцовых замазок». Небольшим по объёму, но очень важным сектором использования свинцового сурика является применение его для защиты от гамма-излучения и для получения других соединений свинца: диоксида, карбоната, ацетата и проч. Небольшое, но важное значение свинцовый сурик имеет в производстве термитных взрывчатых веществ.

+3

506

Доброе всем утро!

...А эпиграфом для "Девочки и эсминцев" я выберу, пожалуй, из классики:
- Скажи мне, Бомбер, как художник художнику - ты рисовать умеешь? (почти с)

http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (30-01-2020 14:56:56)

+1

507

Спокойной всем ночи!

...И очень маленький текст.

...Наконец закончились эти уроки - нужные, но такие скучные! Особенно когда за окнами школьного бунгало так ярке светит солнце, так заманчиво шумит прибой, так таинственно шепчутся с пассатом пальмы! И к берегу небольшой тинианской бухты не чинно шествуют - но вприпрыжку бегут, размахивая школьными рюкзачками, Принцесса Океана Кью и её первая фрейлина донья Исабель...И на весь берег разносится звонкое, сдвоенное, девчачье:
- Покатай нас, Большая Черепаха!!!

Занавес...
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (12-02-2020 07:34:02)

+8

508

Добрый всем вечер!

Очень небольшой, абсолютно никого ни к чему необязывающий текст. Если кому-то пригодится – я буду очень рад!

ВОЗВРАЩЕНИЕ

It's a long way to Tipperary … Долог путь до Типперери, долог путь – четыре дня. То есть,конечно, долог путь до Тиниана. Есть о чём подумать, поговорить, есть что осознать…Угомонилась даже «Девушка с котом» Рейна.  Осваивающая в пути таинства воспитания котёнка и одевания пончо…Правда, и то и другое Роман в конце концов строго регламентировал во избежание преждевременного закармливания и полного намокания. Ну и девчонки разговаривают -  друг с другом и с Рэмом. Вспоминают самые яркие моменты «круиза во спасение», ураган и бой, встречи и расставания, старых подруг и новые знакомства. Девушки из Странной Стаи больше помалкивают, слушают, иногда задают вопросы…У них есть время вспомнить многое и подумать о многом. А вопросы будут потом, на Тиниане. Когда все отдохнут,  подлечатся, подремонтируются. Когда получат имена Цу и Со – а может быть, и кто-то ещё.   
…А пока Девы Океана думают. Думает Нэлл – о своей встрече и о своих разговорах с Мири Ходзё. Думает Чисэ, став невольной свидетельницей последнего разговора Флагмана и Дрейка – о возможности бросить конвой. Думает Рейна – о своём котике – что надо бы дать ему имя. О той маленькой человечке – И-са-бель и о её родителях. И о всём том, что она увидела и услышала. И они, и безымянные пока Цу и Со думают о людях. И о той странной жен-щи-не, мадемуазель (какое трудное и загадочное слово!) Деверо. Которая их ощутимо побаивалась, но говорила очень много…и задавала много-много вопросов. Иногда странных, иногда простых, иногда интересных. Надо будет обязательно узнать у Флагмана – кто она и кто другие люди? Они ведь все такие разные…
А Флагман и канмусу тоже думают и разговаривают. И один из таких разговоров в пути начала Сэнди…
- Скажи-ка, Рэм, а ты ведь и с Майком разговаривал?
- С этим лейтенантом-оружейником? Ну да, поговорили. Да и ты ведь кое-что порассказала.
- Ну и как он тебе?
- Да нормальный парень, постарше меня года на два,на три….Мы с ним особо и не общались, так – привет-хэллоу. Обвес мой посмотрел, подрегулировал кое-что. У него после боя работы, поди, навалом…Ну и к сестричке твоей нет-нет да  и сбежит. Мне, конечно, не говорил ничего, но сдаётся – бегал.  Хороший парень, правильный. А у тебя что за интерес?
- Ревнуешь, my dear? Ну…мне твоё мнение интересно. Всё же Ким – моя сестра по кораблю. Должна же я знать, от кого это у неё в глазах сердечки плавают…
- Так ты сама с ним говорила…
- Ну я тоже недолго. И потом, я-это я , а ты-парень. И смотрим мы по разному.
И ещё несколько минут продолжается этот разговор:
- Что, так за руку и держал?
- А меня вот потанцевать никто так и не пригласил….
- Думаешь – уже? Влюбилась?
- Но нравится – это точно…
- А насчёт танцев – ха! Нет уж, я тебя тоже хочу пригласить, как Майкл твою Ким – чтобы не при свечах. А чтобы с музоном настоящим, чтобы с огнями, чтобы все вокруг видели…и завидовали!
-О, my good! Какой же ты всё-таки ещё мальчишка! Но таким ты мне нравишься ещё больше!
-А Ким…Представляешь, она ведь действительно из Золотого штата, только не из Сан-Диего, а с севера – из Юреки!
А потом Роман спрашивает:
- Слушай, Сэн, а что это ты всё про сестёр по кораблю говоришь. Это как?
И разговор начинается снова…
А чуть позади скользит по волнам Нэлл. Вроде и в сторонке, но всё – или почти всё – слышит. Она ничего не спрашивает. Пока. Она слушает. И думает…

Продолжение следует…

http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (16-02-2020 03:05:47)

+18

509

Старый Блицтрегер

- Слушай, Сэн, а что это ты всё про сестёр по кораблю говоришь. Это как?

В жизни не поверю, что Рем не знает термина sistership (а ничего иного Сэн сказать не могла - разговор на английском)
Атмосферно, но у меня Станиславский.жпг от этого.

Разве что... Рем так флиртовать пытается?

+2

510

Vogan написал(а):

В жизни не поверю, что Рем не знает термина sistership

Ну он же не спросил "что это?". Он спросил - "как?" В смысле, как это проявляется и т.д.

+2

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"