Старый Блицтрегер написал(а):Роман сказал абсолютно верно - и про Эйч-бамб
Нет. И вот почему:
Если бы Роман сказал про ядрёнбатоны - этой челодлани бы со мной не случилось.
Просто я не могу представить себе Романа, говорящего про ядрёнбатоны - американцу, или про Эйч-бамб - нашему. Вот американца, говорящего про Эйч-бамб кому угодно - легко представить.
Хотя бы в пределах данного форума - пробуйте сравнить по частоте упоминания "Эйч-бамб" и "ядрёнбатоны" - в случаях когда речь идёт за ядерное оружие. Так что Роман какой-то категорически нерусский получается.
Нет, конечно Он мог быть и у себя в мире системным либералом - не спорю.
В этом случае позволю себе процитировать фрагмент
одного из отзывов на фильм "Обитаемый остров":
"В действиях героев всегда важна мотивация. Герой на экране поступает так, а не иначе, только потому, что иначе поступить не может – и зрителю это понятно. Неважно, чем занят герой – ловит бабочек или строит звездолёты, но если он отгрызает голову товарищу – зрителю должно быть понятно, почему он это сделал."
И вот лично я никак не могу понять - почему Роман обозначил ядерное оружие именно как Эйч-бамб. Вот если бы у Него и в других ситуациях проскальзывали словечки типа "перфоманс", "кэшфлоу", "дистрибьютор" - тогда бы это не било меня по мозгам так сильно.
Старый Блицтрегер написал(а):Не стоит стремиться изменит историю - надо стремиться извлекать нужные уроки из побед и поражений.
Предположим, что Вы верите в то что написали И предположим, что я понял Вас правильно.
Итак: Вы попали в 21 июня 1941 года. Место... скажем Ленинград.
Ваши действия?