"Эй, Ихтиандр, я тебе пожрать принес!.."(С)
В смысле - а народ в комментах на Фикбуке тоже горазд оммаки строчить:
Автор - Erlicon. Косметические правки - мои.))
Шум вентилятора, писк приборов, фоном какие-то голоса, слабость тела... Амагири "Фусо" Аясэ воспринимала окружающее как будто через некое зыбкое марево, похожее на состояние человека отходящего от наркоза. Мысли текли вяло и как будто сами по себе. Приоткрытые глаза, сразу заслезившиеся от, пусть и неяркого, но точечного света, пришлось снова прикрыть.
Судя по всему после той кошмарной ночи она все-таки осталась жива, хотя как, было абсолютно не понятно, ведь весь личный состав и персонал был эвакуирован, и она осталась последней прикрывающей отход. Неужели "Невада" нарушила приказ и послала кого то за ней?..
Несмотря на общую слабость и заторможенность, что-то явно беспокоило и царапало своей неправильностью - и это было не собственное самочувствие. Амагири попыталась через силу сконцентрироваться на этом ощущении и даже полностью закрыла глаза, как вдруг внезапно поняла, что ее беспокоило... Неподалеку явственно были Глубинные.
Это понимание вызвало всплеск адреналина, несколько рассеявший туман в сознании, и позволивший расслышать негромкий разговор неподалеку от нее. Кто же именно разговаривал, из капсулы регенерации было не видно. В данный момент был слышен диалог незнакомого женского и мужского голосов, в который она и стала вслушиваться, что бы разобраться в текущей ситуации.
- ...аю я. Она должна скоро очнуться, - женский голос отдавал некой усталостью и как ни парадоксально, одновременно и энергичностью.
- Мэг, а больше ничего нельзя сделать? Ведь эсминцы скоро больше не смогут сдерживать Кью. А что было в прошлый раз? Еле успели твои драгоценные приборы спасти от ее любопытства, а тут целый линкор, да к тому же не способный сбежать. Мне и так пришлось ее чуть аурой придавать, но сама понимаешь - это на час два. После чего она прорвется сюда или еще что-нибудь учудит.
- Да знаю я, Рэм... Но вводить ей препараты больше нельзя - и так Фусо еле восстановили. Мы хоть и аватары, но и ничто человеческое не чуждо в том числе. Это с тобой, чудом нашим, пока далеко не все понятно....
Женский голос несколько нервно хихикнул.
"Фусо" задумалась, единственная Мэг, о которой ей было известно, была небезызвестной в узких кругах "сумасшедшим гением" - аватарой ремонтного судна "Вестал". Но она вроде как была в Курэ.
"Я что сейчас нахожусь в Курэ? Как я сюда попала? Ничего не понятно..."
И Аясэ стала вслушиваться дальше.
- Рэм, не мельтеши. Ничего с твоей драгоценной сестренкой не случиться, если она подождет чуть дольше. А девочкам может быть полезно узнать, что такое возиться с ребенком. Авось задумаются о чем полезном.
- С Кью-то ничего не случиться, а вот с эсминцами или нами? Даже моя стая стала от нее несколько шарахаться, сама же видела. А это показатель!
Мужской голос продемонстрировал эталонную вселенскую печаль и обреченность.
"Кью? Кто такая Кью?" "Фусо" задумалась. Ни одного корабля с таким именем она не знала, Аватары тоже. Кто то из новеньких?.. И что тут делает ее, вроде как брат? Сотрудник базы?
Вопросы накапливались со страшной силой. И ясности никакой не приносили. К тому же беспокойство резко усилилось от ощущения, что она что-то упустила... Амагири попыталась, как ее учили когда-то, расслабиться и проанализировать разговор.
Вроде все было нормально... И тут до нее дошло - мужской голос сказал: "...пришлось придавить аурой...", "..моя стая". Аура, стая!!! Ауры были только у Глубинных Химе, и это непрекращающееся чувство Глубинных постоянно смещалось вслед за мужским голосом.
Внезапное чувство паники с головой накрыло "Фусо". Тревожными сигналами тут же зазвенели несколько приборов.
- Блин! Она очнулась и ее что-то напугало! Показатели резко зашкалило. Возможно отголоски того боя. Рэм, посмотри.
Почувствовав Глубинного рядом с собой, аватара линкора резко открыла глаза - и наткнулась взглядом на два сияющих синевой омута.
"Попалась!" - мелькнула паническая мысль, и это оказалось последней каплей для не до конца восстановившегося организма. Сознание помахало ручкой и отправилось дальше отдыхать.
И еще кусок:
// За два дня до пробуждения Фусо //
Командующий базой Боронгана вице-адмирал Соичиро Ивагами стоял возле панорамного окна своего кабинета, наблюдая за последними лучами закатного солнца. Раздавшийся вызов интеркома, заставил его с сожалением оторваться от созерцания символа Аматерасу, которая устав от дневных трудов в очередной раз пряталась от взоров людей на отдых. Усевшись в кресло, адмирал ответил на вызов своего адъютанта.
- Сэр! К Вам срочно просятся на прием заместитель начальника научного отдела и начальник разведки.
Соичиро Ивагами на долю секунды задумался. От такого позднего визита не стоило ожидать ничего хорошего, но служба есть служба.
- Пригласите их ко мне.
Зашедшая парочка представляла собой уже достаточно привычную картину: всклокоченные волосы и шальной взгляд Стива Рейнольдса и, как обычно, невозмутимое лицо капитана Бэлпингтон-Блэпа.
- Господин Рейнольдс, выпейте уж сразу воды, - вице-адмирал отработанным жестом, придвинул научнику стакан. - А пока вы пьете и приходите в себя, я Вас слушаю, господин капитан.
- Сэр! Сегодня около 10:00 утра патрульными самолетами баз Боронгана, Палау и юго-западной оконечности Японии, был зафиксирован момент раскрытия ауры Глубинной Химе. Данные триангуляции ожидаемо указали на Тиниан. Но в отличие от обычных, известных нам ситуаций, здесь аура была развернута максимум на 1-2 секунды, после чего моментально свернулась. Через неравномерные промежутки времени всплески повторились. На текущий момент зафиксировано 11 вспышек ауры.
И капитан замолчал, дав слово отдышавшемуся научнику.
- Адмирал! - начал Рейнольдс.
- Вице-адмирал, - перебил его Соичиро. - Или сэр.
- Неважно, - Рейнольдсу было плевать на заморочки военных. - После получения сообщений о периодичных всплесках, я взял на себя ответственность дать указания переориентировать спутник "Осуми-5" для наблюдения за Тинианом, так как наши в данный момент не могли вести наблюдение. И в 16:34 он сделал следующие фотографии, видеосъемка по техническим причинам была невозможна. - И Рейнольдс передал адмиралу несколько фотографий.
На первых фотографиях сам остров был несколько смазан, но было заметно, что стая Глубинных, прописавшаяся в водах Тиниана и вызвавшая столько споров, отошла от острова практически на милю, в отличии от прошлых дней, когда она была максимум в двух-трех кабельтовых. И только на последней фотографии, данной крупным планом, был виден вход в базу, возле которого были видны полулежащие тела двух эсминцев. Лица и тела эсминцев были в кровавых потеках.
- Судя по всему - слово опять взял начальник разведки, - патрульному отряду удалось сорваться с ментального или еще какого либо другого контроля Химе, и попытаться с боем вырваться с базы. Так как фотосъемкой больше никого не удалось зафиксировать до наступления темноты, попытка скорее всего закончилась неудачей. С большой вероятностью можно считать, что эскортный отряд RQ-91 уничтожен и Тиниан потерян нами окончательно.
Услышав данные известия и в очередной раз пересмотрев фотографии адмирал заметно помрачнел и, нажав кнопку интеркома, вызвал адъютанта.
- Всех начальников отделов и командиров эскадр - срочно ко мне.
Ситуация выходила из-под контроля.***
// База Тиниан. Несколькими часами ранее. //
- Где этот монстр?!
- Да тише вы! Подпустите ее близко - отправитесь на дно. Вы этого хотите?
- Я должна отомстить ей за "Харусаме"! - всегда несколько робкая "Кавакадзе" на этот раз отчаянно рвалась в драку.
- Стой!!! - "U-451" и "Самидаре" вцепились в руки Рики, стараясь ее удержать. Но та дернувшись вперед, невзначай столкнула их лбами и вырвавшись, с воинственным кличем кинулась вглубь коридоров базы.
Через пару десятков секунд группу оставшихся эсминцев и подлодок окатило уже привычной волной ауры Химе, и по базе разнеслось радостное:
- Кьююююн!!!!
- Шайзе!.. Минус еще одна, - произнесла Эрика, глядя вглубь базы - Да это издевательство какое-то!..
Из коридора, ведущего вглубь базы, пошатываясь, выходила Рика. По ее волосам на лоб и лицо стекала густая красная жидкость, которую она безуспешно пыталась стереть руками, зажмурив глаза и ойкая.
- Чили?!! - удивленно пробормотала Рика, лизнув пальцы. - Девочки, соус для барбекю у нее закончился! Она перешла на чили!***
// В ЗКП базы Тиниана. //
- Ну что, довольны?!! - "Кинугаса", наплевав на субординацию, орала на "Атланту" и этого чокнутого русского Глубинного.
- Да в чем дело-то? Ничего страшного же не случилось, - Рэм пытался уже час успокоить разбушевавшуюся Мири. - Она просто играется, да и девочки развеются, что толку сидеть и ничего не делать. Заодно и тактику отработают.
- Вот-вот! - довольная Спартмайер покивала головой. - Ведь идея Рэма сработала - девочки не скучают, Кью тоже. Мэгги не дергают. Все нормально. Групповая тактика отрабатывается.
- Нормально?!! Мы вообще-то воинское подразделение, а не цирк!!!
- Ну-у-у-у, если ты до сих пор не в курсе, мы как раз и есть цирк! Водоплавающий.
- Ксо... - "Кинугаса" устало уселась в свободное кресло и уронила руки на колени. - Хочу в нормальную эскадру...
- Да успокойся ты - вмешалась "Вестал" наблюдающая за мониторами, на которых транслировалась обстановка с камер наблюдения базы. - Интересно же... О!! Есть!!! - воскликнула она.
- Неужели поймали?!! - вскинулись все присутствующие.
- Нет. Выбыла "Кавакадзе". Глубинные ведут всухую! - радостно провозгласила Тиллерсон. - Рэм, как ты назвал этот свой заменитель пейнтбольных гранат?
И "Вестал", перейдя на русский язык, по слогам произнесла:
- КА-ПИ-ТО-ШКА???
Отредактировано Shin-san (04-12-2017 15:25:55)