NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 591 страница 600 из 690

591

Классика же. Когда произведение переплетается с "за-оконьем" - ждите срача :)

А вообще да, таки есть тема "Уровни Глубины. Обсуждение.".

0

592

Строго говоря - не исключено потребуется тема - "Омаки на Уровни Глубины - обсуждение". :)

0

593

Stripes
Павел178

Уважаемые, Вы можете, конечно, создавать любые темы по "Уровням Глубины" ...Но я с вероятностью 99% могу предсказать, чем дело кончится:

-  Уголовники считали, что главное — перейти границу, а там каждый человек будет сам себе хозяин и каждый захваченный город будут отдавать на три дня. Политические смотрели на положение более мрачно, не ждали от будущего ничего хорошего и прямо заявляли, что посылают их на убой, подрывать собой атомные мины, никто из них живой не останется, так что хорошо бы добраться до фронта и там где-нибудь залечь, чтобы не нашли. Точки зрения спорящих были настолько противоположны, что настоящего разговора не получилось, и диспут очень скоро выродился в однообразную ругань по адресу паршивых тыловиков, которые вторые сутки не дают жрать и уже, поди, успели разворовать весь положенный шнапс. Об этом предмете штрафники готовы были говорить ночь напролёт, поэтому Максим и Зеф выбрались из толпы и полезли на нары, криво сбитые из неструганных досок.

Впрочем, дело Ваше...

С уважением
Старый Блицтрегер

+1

594

Старый Блицтрегер
*всхлипнул*
Классика...

0

595

Павел178 написал(а):

Те с которыми сталкивался "до" и "после" - если и поменялись, то этого не заметил я. Изменения коснулись в большей степени системы правил и технической оснащённости. Что, впрочем, тоже даёт разницу в ощущениях.
Да и я сам при Украине куда как меньше взаимодействовал с этой стороной жизни чем при России. Возможно поэтому и считаю, что изменения к лучшему.
В целом - у меня не складывается впечатления как про общность. Один человек  - такой, другой - иной. Потому один поможет, а другой будет нервы мотать. (это ещё я не могу учесть - возможно где-то косячил как раз я сам)

Ну, я думал вы резче выскажетесь, и всего делов-то.

Ну, тогда другая аналогия - что вы думаете об американских политиках и вояках (и чиновниках)?
Поели они ухи, или как?

Я к чему - Россия в этом мире - страна у которой баланс прибыли/потери самый хороший, и уровень влияния повысился по сравнению с.
Вплоть до уровня современных и более ранних США. А сами США - потеряли и стали не менее чем как РФ после СССР;)

ИМХО.

+1

596

Алек Южный написал(а):

Ну, тогда другая аналогия - что вы думаете об американских политиках и вояках (и чиновниках)?
Поели они ухи, или как?

Понимаете... я могу ляпнуть что-нибудь весёлое-человеконенавистническое. Наподобие "сортов абажуров", или "ходячих фабрики биодобавок". В частной беседе со знакомыми людьми. Дабы выплеснуть эмоции. Или поэпатировать.
Это не значит, что я собираюсь кого-то вешать, резать, пускать на котлеты свиньям и т.д. - даже будь у меня возможность сделать это анонимно и безнаказанно.
Так и тут.
Лично мне эти чиновники никакую конкретную мозоль не оттоптали.
Желают ли они каждый день всем сердцем "погибели всех православных" - мне тоже неизвестно.
Я могу удивиться - "что происходит у них в головах", если столкнусь с каким-то конкретным непонятным бюрократическим высером с их стороны. На минутку или даже на секунду.
Потом голова начнёт немножко думать.
И причина - "потому что они - идиоты" - занимает далеко не первое место в списке моих личных объяснений - отчего те или иные люди делают то или иное.
Увы - я не столь гениален как Грегори Хаус.
У них категорически иная система законов - система в которой возможны и логичны прецедентные уродцы типа запрета на сушку кошек в микроволновках.
Мне тяжело их понять. Тем более - выносить суждения о том сколько ухи они поели.

Тем более - военные.
Возможно я выскажу сейчас непопулярную мысль, но их военных стоит уважать. Более того - я не нашёл военных какой страны уважать НЕ стоит. Даже если в общем и целом про кого-то можно сказать, что "Бог создал армию Y - чисто для того чтобы армии Х было кого побеждать".
Эпизодически они могут быть смешны. Что с того?
С удовольствием посмеюсь. По ситуации - возможно даже придумаю злую, гадкую шутку за которую потом мне будет неловко перед самим собой.
Но я не буду (как я сам надеюсь) записывать их всех скопом ни в тупые неудачники, ни в оранжерейные неженки и ни в отродье врага рода человеческого.
Там есть самые разные люди которых надо убить...
Так что если хотите моего мнения - лучше как-то конкретизировать запрос. Про кого-то конкретного либо про какую-то группу. Как смогу - отвечу в меру своих более чем скромных познаний.

Алек Южный написал(а):

Я к чему - Россия в этом мире - страна у которой баланс прибыли/потери самый хороший, и уровень влияния повысился по сравнению с.
Вплоть до уровня современных и более ранних США. А сами США - потеряли и стали не менее чем как РФ после СССР;)

Э-э... мне так не кажется, но предположим, что Вы правы. И - что? У нас так же сильны позиции протестантской этики как в США?
Какая разница кто гегемон, если мы ДРУГИЕ нежели они? Иначе говорим, иначе думаем, иначе относимся к слабым?
Можно, конечно, ввести волевую корректировк мира в стиле - "Русские стали гегемонами как анериканцы раньше - поэтому они стали такими же заносчивыми "выжигателями коренных народов" как янки".  Возможно про это будет даже интересно читать - не берусь судить...

Отредактировано Павел178 (28-07-2020 04:14:06)

+2

597

Добрый всем день!

...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
Мы пред нашим комфлота, как пред господом богом, чисты.
На живых порыжели от крови и глины шинели,
на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.

Расцвели и опали… Проходит четвертая осень.
Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.
Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,
нам досталась на долю нелегкая участь солдат.

Я изменил здесь только одно слово. Но я верю, что Семён Гудзенко, совсем юный поэт и солдат ТОЙ Войны, меня простит. Потому что  эти строки написаны про канмусу - про девчонок, ставших наследницами кораблей  Войны ТОЙ и солдатами на Войне ЭТОЙ. Про его сверстниц, воюющих, погибающих и побеждающих. И про тех мужчин и женщин, что воюют рядом с ними...

С уважением
Старый Блицтрегер

+3

598

Спасибо, очень и очень даже в тему...
А как там поживает ваш, коллега Старый Блицтрегер, профессор словесности? Не пора ли ему хотя бы увидеть своих потенциальных студенток? Например, при возвращении на базу после совместных боевых?

+1

599

Павел178 написал(а):

Э-э... мне так не кажется, но предположим, что Вы правы. И - что? У нас так же сильны позиции протестантской этики как в США?
Какая разница кто гегемон, если мы ДРУГИЕ нежели они? Иначе говорим, иначе думаем, иначе относимся к слабым?
Можно, конечно, ввести волевую корректировк мира в стиле - "Русские стали гегемонами как анериканцы раньше - поэтому они стали такими же заносчивыми "выжигателями коренных народов" как янки".  Возможно про это будет даже интересно читать - не берусь судить...

Прошу прощения, затянул.

Извините, мне непринципиально, сочтете вы меня в чем-то правым, иль нет.

Вопрос в другом.
Русские - такие же люди.
Как и все.
Люди во власти - везде очень своеобразны (на самом деле, имхо, редкие мерзавцы, везде)

Опять же, имея приемущество - его никто не отдаст так просто.

Ну, вот, и...

0

600

Ничего не пойму если честно.
Я исходно вёл речь о том как один речевой оборот - "разрушил картинку восприятия" эпизода.
Что хотели выяснить Вы - я так и не понял. Ответил в меру сил и понимания.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"