NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"

Сообщений 611 страница 620 из 690

611

В неопределённо-ближайшем будущем. Приблизительно за одну треть земного шара от Тихого Океана.

Тяжёлый крейсер Её Величества - хотя, если судить по гуляющим по коридорам меж высоких кабинетов Адмиралтейства слухам, скоро станет Его Величества - так вот, тяжёлый крейсер Её Величества Девоншир в данный момент воплощала наиболее пошлый британский стереотип.
Она пила чай.
На этом факте, впрочем, соответствие стереотипу и заканчивалось. Вместо фарфоровой чашки с позолоченной каймой - трёхслойный термос из некрашеной стали с напечатанным водостойкой краской её бортовым номером, вместо лёгкого тумана - сырой ветер с "барашками" волн и моросящий дождь, и время не пять часов после полудня в уютном кресле собственного поместья, а одинадцать тридцать семь в патрульном квадрате, номер которого важен только бумажным крысам в Пристройке да бедняге-клерку, который будет исправлять её слова в официальной расшифровке. Хотя бедняга-клерк тоже бумажная крыса из Пристройки, так что его не жалко.
Одна радость девушке с тёмно-зелёными, словно искажающий камуфляж, волосами  - до Острова близко, от Глубинных, слава Господу, ни звука, поэтому радиосвязь стабильно работает. В сочетании с воистину непромокаемой защитой для "сенсорных коммуникаторов типа Линк" (Разработка профинансирована Короной!) - полное ощущение, что и в патруль не ушла. Эх, были бы такие штучки в той войне...
Впрочем, ностальгировать Девоншир не стала, вместо этого зарывшись в сводки Старшей Службы - при всей своей костности, выдаваемой за традиционность, когда речь заходит о возможности быстро сбросить как можно больше приказов и указаний, Морские Лорды проявляют поразительную гибкость и адаптивность мышления.
Вот и сейчас электронная почта была забита тоннами (к счастью, пока что американскими, а не родными английскими) распоряжений, сводок, новостей, уведомлений, приказов и прочей информации, которой Адмиралтейство, в своей бесконечной мудрости, считает необходимым снабдить свои верные корабли. Ну зачем ей, например, информация о штормовом предупреждении в Средиземноморье, когда она при всём желании там не окажется? Или о том, что программисты системы Чейн Хоум два-точка-много-цифр починили очередной баг уровня "Отметка на радаре на полметра дальше, если покрутиться вокруг своей оси три раза, плюясь через левое плечо, вечером в пятницу триннадцатого в полнолуние после дня святого Мики"? Или о очередном успешном призыве пачки Флетчеров и номерных немок?
Ладно, на счёт последних она несправедлива, в войне с Глубиной лишних стволов не бывает в принципе. Особенно когда свои потери практически невосполнимы - вытащенных "с той стороны" корабледевочек большая часть Объединённого Флота знает поимённо.
Девоншир хмыкнула собственным мыслям и раскрыла следующее письмо. Прочитала его. Подняла голову и непонимающие поглядела вдаль, словно надеясь увидеть там ответ на некий невысказанный вопрос. Затем опустила и перечитала сообщение. Обдумав и осознав послание, принесённое ей на электромагнитных волнах, зеленоволосый крейсер опустила руки и задрала голову к затянутому облаками небу. После чего, набрав воздуха...
- ЯПОНЦЫ, КАКОГО ХРЕНА? - ...проорала в пространство.
Переполошившаяся эскадра немедленно схватилась за оружие и бросилась с перепугу проверять окружающие воды. Не найдя причин для флагманского буйства, четыре эсминца типа "Трайбл" затребовали объяснений - к счастью, все хором и по уставу, поэтому девичье разноголосье слилось в мощный единый запрос.
Флагман, против обыкновения, ничего объяснять не стала, а вместо этого процитировала приказ целиком по радиоканалу. С дублированием вслух, для большего эффекта.
Эскадра осознала и прониклась.
Затем эсминец Африди, неведомыми путями миноносной логики беззвучно выбранная стать авангардом миноносного же любопытства, спросила:
- Фла-агман... А в приказе есть фотография, кхм, объекта? Ну, знаете, для визуального опознания.
Девоншир прищурила глаза и пристально вгляделась в нервный эсминец. Афириди смотрела снизу вверх большими рубиновыми глазами, заведя руки за спину и разве что ножкой не шаркая. Собственно, она наверняка хотела, но шаркать ножкой с закреплённым на ней килевым коньком, да ещё в шестибалльный шторм - слишком сюрреалистично даже для дев флота, особенно когда тебе нужно ещё и курс выдерживать.
Наигравшись в гляделки, тяжёлый крейсер ухмыльнулась.
- Опознавательные сборники, эсминец, будут обновлены по приходу в порт - и, подбавив в голос характерных крейсерских обертонов, добавила - К наблюдению за небом и волной - вер-р-рнуться!
- Есть к наблюдению вернуться. - устало-понимающе отчеканила Афириди и зарылась в глубины собственного мостика - обновлять расчёты курса, маршрута и времени до конца патруля.

Ведь теперь у неё и её сестёр есть новая цель...

-----------------

Автор не разделяет представления о том, что канмусу все поголовно изголодались по любви - но в силу заданного тона не может не отдать должного.

Отредактировано Vogan (29-08-2020 10:49:01)

+15

612

Vogan написал(а):

ножкой с закреплённым на ней гребным винтом

Может, "водным коньком" или "лезвием"? А так - превосходно!

0

613

Padavan147
При описании держал в голове картинку американских эсминецев с их винтами и был уверен, что оно у всех так. Проверил - не, нифига, Джервис с Янусом ходють на каблуках без винтов. Отредачу с компа чуть позже. Отредачил.

Отредактировано Vogan (29-08-2020 10:48:22)

+1

614

Добрый всем вечер!

...Шло время. Наступил момент визита Странной Стаи (которая была уже не совсем Стаей, а скорее - Странной Компанией) в гости к девушкам ...и прочим лицам на базу Четвёртого  Восточного в Брисбен. Визит оказался очень интересным и весьма плодотворным; но наибольшее впечатление на Рейну произвёл шедевр кактусоводчества у входа на территорию жилого комплекса канмусу. Благо что Хвост, по своему обыкновению, отлынивал и приятнейше проводил время у берега в компании эсминцев, эсминок и прочей мелюзги...А Рейна начала приставать к фрекен Алтисдоттир - уж характерами эта парочка сошлась сразу!
- Нирен, а чего это за такая большая зелёная штука у вас перед входом? И почему это ваш Они Ридд так ужасно ругался, а ваш Химе Миллс так громко и долго смеялся? А Химе Ивагами не ругался и не смеялся, а только что-то всё бормотал себе под нос про какое-то харакири? Ну расскажи, пожалуста-пожалуста!!!!
Остальные "оушн гёрлз" придвигаются ближе и навостряют уши - кое-кто в буквальном смысле слова...
- А у Флагмана своего спросить не пробовала?
- А я спросила. А он почему-то сначала закашлялся, а потом сказал, что эти северные оторвы наваяли - вот пусть сами и объясняют! Ну расскажи, Нирен!

Нирен Альтисдоттир вполголоса:
- Ну Рэм, ну Флагман - ну подстава! Ничего, это тебе с рук не сойдёт...
И немного подумав, зловещим шёпотом:
- Затрахаю!

http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (02-09-2020 02:38:23)

+6

615

Добрый всем весер!

Что ж, вот продолжение текста про Человека эпохи Возрождения...

Человек эпохи Возрождения (продолжение)

Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия.
                                                                                                  Уильям Шекспир

…На встречу за круглым столом это не походило – ибо стол был не круглым, а Т-образным. И во главе стола сидел хозяин – Командующий Третьим Восточным Флотом ОФ вице-адмирал Соичиро Ивагами. А остальные участники этой странноватой встречи, чем-то напомнившей профессору классическую «Тайную вечерю», разместилисъ за длинной ножкой…Благо, что вечер уже наступил, и заходившее солнце на редкость живописно расцветило небо над Боронганом и плещущий о берег Океан.
  Норман знал ещё одного из присутствующих – того самого австралийца из «Оушн…», Джулиана Хаксли - он видимо, исполнял здесь роль гида-опекуна новичка. А вот высокого, худого бородача в «бермудах» и рубашке с короткими рукавами навыпуск  -  всё цвета хаки – Спрингстон не знал. Бородач рассеянно крутил в руках пустую трубку с изогнутым чубуком и серебряным ободком. Поймав удивлённый взгляд профессора, хозяин трубки улыбнулся и комично развёл длинными руками – мол, рад бы в рай для курящих, да грехи не пускают…На взгляд, был он лет на десять помладше самого профессора – и Спрингстон заметил небольшой английский значок-флажок на правом кармане рубашки. Остальных он, конечно, видел по ТИ-ВИ и в Сети после сверхсенсационного возвращения «АЯКС-71» и интервью с участниками прецедента – но особо не приглядывался – всё это было слишком похоже на фейк, низкопробную фантастику, а потом и как-то затихло. И оказался не готов к тому, что вот так встретится с героями фантастического сериала…
…Миловидная, чуть пухловатая шатенка лет сорока-сорока пяти с французским флажком на летней тропической форме офицера Флота. Которая выгодно подчёркивала все выпуклости фигуры, расположенные каждая на своём месте…Капитан Корпуса мониторинга Жаклин Деверо с той самой прогремевшей на весь мир «водомерки» - «Артемис». Глаза – умные, цепкие, внимательные. Хороший взгляд – Спрингстону всегда нравились такие женщины. Может быть, поэтому он влюбился, женился и прожил всю жизнь совсем с другой ….И молодая девушка, тоже в тропическом белом, но с нагрудным погоном – одна звёздочка…Несомненно, хороша собой, густая грива волос – тёмно-русых. Правда, заметно выгоревших…Канмусу, Дева Флота. Норман вспомнил – в передачах и в Интернете её всё время называли »мисс Спартмайер»; а вот имя вылетело из головы…Что же – сейчас, очевидно, ему будет явлено откровение. И профессор настроился на длинный, и, наверно, трудный разговор – зачем же он им всем нужен?

…Но любая деловая встреча – и эта в том числе – имеет свой ритуал. Первый шаг сделал Хаксли:
- Леди и джентльмены, я рад представить вам ещё одного сотрудника нашей компании, научного консультанта, профессора Мичиганского университета Нормана Спрингстона. Известного в мире специалиста по европейской литературе эпохи Возрождения. В свою очередь, мистер Спрингстон, позвольте познакомить Вас с присутствующими…Наш радушный хозяин, командующий Третьим Восточным флотом вице-адмирал Соичиро Ивагами.
  Японец вежливо улыбается:
- Рад знакомству, уважаемый профессор – сенсэй!
…И не поймёшь – то ли действительно рад, то ли дежурная отговорка для надоедливого иностранца?
Вот англичанин, если и изображает радость, делает это на редкость артистично:
- Старший офицер Корпуса Мониторинга при штабе Третьего Восточного кэптен Джеральд Брюс – Паркигтон.
   Джеральд приветственно улыбается и дружески помавает костистой дланью с зажатой по-прежнему трубкой…
- Офицер Корпуса Мониторинга на быстроходном транспорте специального назначения «Артемис» Четвёртого Восточного флота капитан мадемуазель Жаклин Деверо.
  Голос капитана Деверо также певуч и приятен, как и её улыбка, и чуть заметен акцент:
- На самом деле, мсье, звание моё звучит несколько длиннее, но я буду признательна, если Вы тоже назовёте меня – капитан!
- Ну и, наконец, самый молодой , но столь же важный участник нашей встречи – Сандра Спартмайер, Дева Флоьа, канмусу лёгкого крейсера «Атланта».
- Добрый день, профессор! Оба флота – и Третий, и Четвёртый – зовут меня Сэнди….

Инициативу берёт в свои руки капитан Деверо:
- У Вас накопилось много вопросов, профессор? Постараемся ответить на большинство из них…Но я начну с предупреждения: в ходе нашей…беседы Вы услышите много нового, а кое-что станет и совсем неожиданным. Не скрою – и Флот, и Компания тщательно изучили ваше досье – о, исключительно открытые сведения! И одной из причин, почему выбор пал на вас, стала ваша готовность выслушать оппонента, прислушаться к чужому мнению, воздержаться от немедленных выводов и навешивания позорных табличек. К сожалению, многие из ваших более молодых коллег поддались соблазну вести дискуссию, затыкая рты всем окружающим…

Продолжение следует...

Отредактировано Старый Блицтрегер (08-09-2020 15:28:41)

+10

616

Старый Блицтрегер написал(а):

И молодая девушка, тоже в тропическом белом, но с нагрудным погоном – три звёздочки…

Хм? "Атланта" покрасилась и  ее повысили рангом до линкора?

В первой главе "Уровней" у меня, к слову сказано:

Вошедшей девушке было лет восемнадцать-девятнадцать на вид. Средней длины волосы, собранные в два хвоста над слегка оттопыренными ушами, изначально были темно-русыми, но, видимо, от солнца и морской воды выгорели и стали похожи на мелированные, чередуя светлые и темные пряди.
      Нормальное, симпатичное лицо, загорелое, на переносице прямого, аккуратного носа видны редкие веснушки, разве что глаза закрывали большие зеркальные солнцезащитные очки.
      Сама гостья –  хотя нет, скорей всего, хозяйка, – имела рост где-то на полголовы ниже меня, крепенькая на вид, и была одета в какую-то разновидность тропического обмундирования в светлой серо-голубой камуфлированной расцветке – просторные шорты до колена с набедренными карманами и форменную рубашку с нагрудным погоном с парой косых полосок и одной звездочкой.

- Три звезды треугольником - канмусу первого ранга (линкоры и крупные авианосцы)
- Две звезды - тяжелые крейсера и эскортные авианосцы.
- Одна звезда - легкие крейсера, лидеры, эсминцы и подлодки.
Мелочь вроде торпедных катеров, тральщиков и прочего - прямые полоски.

У Спартмайер же одна звезда легкого крейсера и две косые полоски, как командира отряда канмусу.

А все остальное - зер гут!

0

617

Shin-san

Спасибо!!! Вот стыдобища...Уже поправил!

Посыпаю голову пеплом...
Старый Блицтрегер

0

618

Старый Блицтрегер написал(а):

Джеральд Брюс – Паркигтон.

А не Брюс-Партингтон его фамилия случайно? Была бы отсылка к мистеру А.Конан-Дойлю со шпионской историей вокруг каких-то совсекретных чертежей Британского Адмиралтейства...

0

619

Sidorov_SPb

Версия Ваша справедлива в том смысле, что по моей вине в фамилию кэптена вкралась ошибка - он Джеральд Брюс - Паркингтон. Потомок старинного бордерского англо-шотландского рода. Но никаких шпионских страстей, по малой мере в моих текстах, не будет....Придёт время - я объясню, почему.

С уважением
Старый Блицтрегер

0

620

Эффект Флагмана

...Вид у Мэг был странный. Какой-то смущённый, что ли...Это выглядело настолько необычно, что Роман сразу забеспокоился, почуяв известным местом какой-то подвох.

- Ну что стряслось? Говори, не томи!
- Ну, Рэм, ты не волнуйся, страшного ничего не случилось. Просто...помнишь, сюда, на Сайпан, неделю назад несколько серьёзно раненых девчонок с "Джейви" (очередной конвой серии JV) доставили? Ну, подлечиться недельку - и в Брисбен?
- А-а-а...Да, помню. Они же там ещё, на Сайпане сейчас? А в чём фишка?
- Да вот одна из них, Джейнсис, киви несчастная, оказалась канмусу новозеландского лёгкого крейсера "Ахиллес".
- И...?
- И в сорок третьем, в этих же примерно местах, моя "Вестал" этот "Ахиллес " ремонтировала. Джаповский "Вэл" этому "Ахиллесу" бомбу аккурат в кормовую башню уложил. Ну, результат - сам понимаешь...В общем, подлатали этого героя, и поплёлся он через три океана к себе на Остров Пудингов, на ремонт. Так что у меня к этой Джейнсис подход хоть на дюйм, да особый.
- Ага! Ну как не порадеть родному человечку!
- Вот именно...Стой, а это откуда?
- Потом расскажу. Ты лучше скажи, в чём подвох?
- Тут дело такое..Короче, я ведь девчонок-то наших проверяю, особенно после ранений которые. И получается - у тех из них, у кого с тобой секс был, раны-то быстрее заживают! И общий тонус повышается...Ты не думай, я сначала всё на себе проверила!
- Так в прошлый раз эта твоя культя - камуфляжем была? Госссподи, да на этом острове хоть кому-то верить можно?
- Нет, культя была настоящая. Но скорость регенерации значительно ускорилась. Так что...
- Да понял я, понял(тяжёлый вздох). Это Джейнсис - она хоть симпатичная?
- Всё-таки, Рэм, ты - эгоистичная мужская свинья! Ты много несимпатичных канмусу видел?
- Да понял я, понял...Так что же мне, вот так подойти и сказать - мол, хочешь в Брисбен побыстрее - пойдём со мной во-он в те кустики?
- За это ты не беспокойся, мы с девчонками всё организуем...Ты лучше вот о чём подумай - какая у девочки память останется...Постарайся, чтобы хорошая!

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (09-09-2020 06:49:27)

+8

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"