Хорошо уже то, что не проехались по радфемкам и пресловутым "Чеченским геям".
Омаки и интерлюдии по "Уровням Глубины"
Сообщений 631 страница 640 из 690
Поделиться63215-10-2020 07:16:24
Доброй всем ночи!
Огненная юность "Колымаги"...
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться63316-10-2020 04:32:49
Добры всем вечер!
Человек эпохи Возрождения (продолжение)
Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужна некоторая доля безумия.
Уильям Шекспир
- Но я вам зачем?
- Видите ли, профессор…Совсем недавно ни мы, ни Флот – да никто и подумать не мог о том, что нам понадобится, к примеру, специалист по европейской литературе эпохи Возрождения. Целью и смыслом нашей жизни была Война. Но теперь – теперь всё изменилось. У нас появился шанс. Шанс вернуться к мирной жизни…Только это будет уже другая жизнь. И для нас, и вообще для всех. И наверное – другой мир. Какой – этого не знаю ни я, ни все наши девчонки – и никто из всех тех умных и не очень умных взрослых людей, которые вокруг нас…И которые сидят где-то наверху и решают судьбы Земли. Раньше решали….Я не знаю, выпадет ли мне этот шанс, увижу ли я этот новый мир. И никто из нас этого не знает. Но каждая надеется – и поэтому мы хотим больше знать и понимать о мире. . Я ведь, в конце концов, простая девчонка с Юга, из штата хлопка и арахиса. Что я знала о мире вокруг меня - то, что лило нам с экранов Ти-Ви и что я читала в блогах? Война…Призыв….Ведь и сейчас я вижу по большому счёту только Войну. Ну да, помоталась по Базам, по странам, нахваталась того и сего, кое-что взяла от моего Корабля – но всё это пена на гребне волны….И все мы такие – плюс-минус. Но раньше это меня не волновало и не задевало – у меня была только Война. А теперь…..
- А теперь что-то изменилось? И если с вами и Флотом я ещё могу что-то понять, то зачем со мной так возитесь вы, мистер Хаксли? Вы и ваша комания? Мистер Уидмерпул и его прекрасная спутница тоже говорили что-то о шансе…И вы вложились в меня. Не скрою, я заинтригован – что , в конце концов, всё это значит?
Мистер Хаксли довольно щурится – он ожидал именно такой реакции. Улыбаются и все остальные, даже японец. (Замечу в скобках – все разговоры о некоей японской загадочности, непроницаемости, невозмутимости – обычный и не очень умный миф. Японцы очень эмоциональны, легко возбудимы, порывисты…Недаром о том же Того они сами создали легенду о молчаливом адмирале – настолько он выходил из ряда вон. Кстати, сам Того во время своей учёбы в Англии на полном серьёзе собирался там остаться, и жениться на своей знакомой – молодой англичанке. Подозреваю, что во время их свиданий он отнюдь не молчал…Ну и рекомендую почитать хотя бы «Фрегат «Паллада»).
Но говорит англичанин-психолог( - Привыкайте, коллега, привыкайте – мы здесь не психологи. На этом слове – табу почище, чем у маори…Мы – Мониторы. Офицеры Корпуса Мониторинга Флота. Так, и более – никак!):
- Признаться, я эти слова ждал. А некоторые сомневались…Психотип у вас уж больно спецефичный. И стрессоустойчивый…У шиллинга две стороны; жизнь била вас по реверсу – но закалила аверс. И вы готовы принять то, что увидите уже завтра – что увидите и с кем встретитесь. И вот что – пожалуй – и кэптен быстро встречается взглядом с тремя за столом – я дам вам почитать кое-что из материалов отчётов с «Артемис» уже в Куре. Наша le douce Жаклин совершенно правильно посоветовала вам обращаться со СМИ – но это официальные полузакрытые отчёты. Которые не интересуют журналистов и блогеров…Почитайте, подумайте о том, что вы видели и о чём читали раньше – я думаю, вам многое станет ясно. Ну а то, что останется неясным…Завтра вы будете на Тиниане. И пассат сдует остатки ваших тревог и сомнений.
И неожиданно заговаривает Джулиан:
- И вот что, проф…Завтра утром здесь, на Боронгане вы встретитесь с молодостью - своей и чужой. Это будет встряска, но она закончит ваше воскресение. Ничего; как говорят мои русские коллеги – muzhik вы крепкий, да и врачи рядом, если что – откачаем. Ангус говорил про шанс - который появился не только у девушек Флота, но и у нас. У людей бизнеса. У тех, кто вложился буквально своей жизнью. И эта уже работает, слышите, Норман - работает! И завтра вы это тоже увидите...
Вам обещали новую жизнь – так вот, прелюдия к ней заканчивается. До завтра, Норман!
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться63420-10-2020 02:26:56
Доброго всем вечера!
Очень небольшой текст...
...Экипаж "Колымаги" (плюс Этельберт Бэлпингтон-Блэп) обживаются на Тиниане....И конечно, Мэгги Тиллерсон уже успела замумукать безотказного Семёныча: подержать, подкрутить, припаять, подкрасить...Сама она при этом туманно ссылается на некую "чистоту эксперимента". Зато нашла время похвастаться перед значительно увеличевшейся Странной Компанией чудо-метеоцентром. И возмездие грянуло!
- Э-э-э, дочка, вся эта автоматика да кибернетика хороша, да только у нас на Северах и безо всяких диодов-триодов погоду на день вперёд знали!
- Это как это? - чуя подвох, подозрительно уточняет "Вестал"...
...И Семёныч, убедившись, что вокруг уже весь Тиниан, продолжает:
- А вот так. Занесёт, бывало, в Тикси там, в Игарку иль в Амдерму - ну и ночуем в гостинице приаэродромной. А вечером в форточку шест с полотенцем высунешь. А утром достаёшь.
- И что?
- И то...Если полотенце колом стоит - то мороз; если полотенце мокрое насквозь - то дождь. А если полотенца нет, то...
- То ураган?
- Да нет, хуже. Спёрли, сволочи!
...Занавес.
С уважением
Старый Блицтрегер
Отредактировано Старый Блицтрегер (20-10-2020 02:27:37)
Поделиться63523-10-2020 03:04:33
Добрый всем вечер!
Очень короткий текст...
ВИЛКА
...На первом же общем обеде на Тиниане Рейна съела вилку. Съела, облизнулась и гордо обвела собравшихся фиолетовым взором. Явно ожидая потрясений, ахов и охов! Да только тинианская столовка - это вам не пресс-конференции в Куре, на Боронгане и в Брисбене....Тутошние леди и джентльмены - народ тёртый, жизнью поученный, жизнью битый....Нет, конечно - и мобильники засверкали, и смартфоны, и "Кодаки" плёночные. Но общее мнение выразил Семёныч:
- Да! Это от души… Замечательно. Достойно восхищения. Ложки знакомые мужики спьяну много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, обедом… На десерт… и острый предмет… замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ежели, конечно, кроме железных предметов ещё и фарфор можете употребить… Тогда просто нет слов!
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться63614-12-2020 05:05:14
Добрый вечер!
И-небольшой текст…
КАКИМИ ВЫ БУДЕТЕ?
Место действия: Зона совместного проживания Тиниан-Сайпан («Комитет девятнадцати» Совета Безопасности ООН)
Действующие лица:
- ОНА – Дева Океана;
- ОН – научный консультант «Оушн Рисёрч энд Девелопмент…», Наставник на Тиниане, «Человек эпохи Возрождения» Норман Спрингстон.
Экспозиция: небольшой пляж на берегу такой же небольшой, уютной бухточки Тиниана. Сухой сезон. День.
- Мне страшно, Наставник. Я…Мы…мы меняемся. Не очень быстро, не очень заметно – для вас, людей. Даже для тех, кто живёт рядом с нами и воююет вместе с нами. Даже для Дев Флота. Даже для Флагмана. Может быть, лучше всех это видит и чувствует Мэгги «Вестал»…и капитан Деверо. Но они мало говорят с нами про это – они сами пытаются разобраться.
Высокий, худощавый, очень пожилой на вид, но ещё бодрый человек удобно разместился у самого берега заливчика, в тени пальм, за врытым в песок грубоватым, но прочным деревянным столом. Человек одет, как и многие здесь, лишь в шорты-бермуды и просторную, навыпуск, рубаху цвета хаки со множеством карманов. На ногах – обычные пляжные шлёпанцы, на голов – настоящее, натуральное сомбреро. «Оушн интернэнл…» достаточно богата, чтобы сделать небольшой подарок своему сотруднику.
Человек не торопясь, аккуратно загибает страничку небольшого потрёпанного томика. Девушка, продолжая не так давно начатую игру, явно наугад произносит:
- Шекспир?
- Троллоп. Чуть позже можешь прочитать и понять, о чём это – если захочешь…Ну что же, девочка, давай поговорим. И что же ты хочешь услышать от меня? Но ты садись – я, может, и старомоден, но предпочитаю разговаривать с собеседником сидя. Так знаешь ли, легче смотреть человеку в глаза…Учти это.
- Спасибо, учту.
И девушка – совсем молоденькая и не совсем обычная – осторожно садится на такой же грубоватый деревянный стул - и самые нахальные волны прибоя почти докатываются до её ног. И задумчиво подпирает рукой подбородок. Жест, явно у кого-то здесь, на острове подсмотренный, но ставший для неё уже привычным….Да-а, растут девочки, растут.
- Ты стар, Наставник. Я…нет, мы…мы только сейчас начинаем понимать, что такое – быть юным, молодым – и быть старым. Там – девушка быстро протягивает узкую белую ладонь в сторону Океана – там никто из нас – и из тех, кто остаётся пока там – не задумывались и не поняли бы, что это такое: быть молодым и быть старым. Но здесь….Мы все немножко знаем твою историю – видишь, и у нас уже складываются свои традиции и свои - как это – каналы получения информации.
И девушка чуть заметно усмехается, совершенно по-человечески.
- Но ты прожил долгую жизнь. Ты много пережил, прочитал, передумал. И можешь об этом рассказать…Мне – в отличие от других наших – интересно слушать тебя.
- Значит, другим меня слушать неинтересно?
- Некоторым – не всем – неинтересно. Их интересует другое…И даже те, кому нравятся твои..лек-ции – тем интересно и что-то другое. Больше или меньше…И не только нам, но и канмусу.
- Но это нормально. Это значит только одно – вы растёте. И вырастаете. И у вас – как и у нас, людей – появляются у каждой свои интересы, свои симпатии и антипатии, свои мечты и цели….Но что тебя страшит?
- Именно это. Там – девушка кивает головой на Океан – всё было просто и понятно. ТАМ не надо было думать – и мы не думали. Но ЗДЕСЬ – здесь Война когда-нибудь кончится. Пока идёт Война – мы воюем рядом с людьми, рядом с канмусу. И путь наш и выбор пока ясен…Но когда кончится Война – совсем кончится, с самой глубокой Глубиной – нам придётся выбирать пути в этом мире. СВОИ пути. И это - делать выбор – это страшит. Скажи что-нибудь, Наставник!
- Открою тебе страшный секрет, Дева Океана: да, у каждого из людей есть право на выбор своего пути в жизни. Но далеко не каждый из нас пользуется этим правом. Десятки миллионов и не задумываются над этим - у них одна цель – поесть сегодня и не умереть от голода завтра. Десятки миллионов плывут по течению: мы – как все. Работа – дом - семья-кредит…И так всю жизнь. Далеко не у всех хватает духу и возможностей – чтобы искать и находить СВОЙ путь, своё дело. Иногда – к концу жизни….Это, знаешь ли, не каждому по плечу – однажды обернуться назад и понять: я всю жизнь занимался не своим делом…И начать всё заново. Но некоторым это удаётся…А некоторые выбирают свой путь с юности – и тогда из них получаются те, кого все остальные называют великими людьми. Однажды, уже очень давно, один такой великий человек сказал:
- Мы знаем, что мы есть, но не знаем, чем мы можем быть.
- Шекспир?
Человек улыбается:
- Вот теперь – Шекспир! И я, все, кто вокруг вас, и те, кто ещё будет вокруг - мы всего лишь можем предложить вам дороги в жизни. Но выбирать – вам. Тебе…
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться63728-12-2020 09:39:17
...И я не исключаю, что, у некоторых канмусок свободное время может проходить в том числе и так. Как-никак, эти девочки - дети 21-го века...Ну а уж батальоны Sea Bee создадут для них любую обстановку на игровой площадке...
С уважением
Старый Блицтрегер
Поделиться63828-12-2020 15:00:36
батальоны Sea Bee создадут для них любую обстановку на игровой площадке...
Полагаю, что у "морских пчёл" (надо же, вспомнил ведь кто-то об этих незаметных тружениках Морских строительных сил США) есть дела и поважнее подобных "детских площадок"
Поделиться63928-12-2020 21:43:31
Sidorov_SPb
Забота о поддержании морали стратегического оружия морского превосходства несомненно входит в этот список.
Поделиться64029-12-2020 02:00:56
Sidorov_SPb
Добрый вечер!
Должен сказать, что мы с уважаемым Vogan сходимся не всегда и не во всём. Но сейчас я с ним абсолютно согласен - собственно, я это и имел в виду. Более того, если в докладной старшего офицера Корпуса Мониторинга на любой базе ОФ прозвучит - девчонкам для психологической разгрузки необходим такой вот уголок...То на следующий день на эту базу пригонят морскую инженерно-строительную бригаду (хоть пять батальонов "морских пчёл" из Китая и Кореи со всей необходимой техникой и материалами) - и любые девчачьи фантазии будут овеществлены в кратчайшие сроки и с таким качеством...И если необходимо - привлекут лучших аниматоров со всех Диснейлендов.
С уважением
Старый Блицтрегер