Добрый всем вечер!
И - небольшой текст…
Зампотех Петрович
…О! Ба, а ты здесь какими судьбами, Петрович?!
- Здравия желаю, товарищ капитан первого ранга! Ну, вот как в прошлом году с Боронгана мы во всё это дело вляпались, так я тут и принайтовился. Конечно, не Териберочка родная, не наш «поющий фрегат», но ничего. Жить можно…Только жарковато, да зимой снега не дождёшься…Какая тут, к лешему, зима – так, название одно! И с едой беда…Не, товарищ каперанг, пожаловаться не могу – кормят и от пуза, и вкусно, стараются коки здешние, молодцы! А всё равно душа своего , русского просит…
- Ну, Петрович, не стони – я порядки флотские знаю. Будет тебе и хлебушек чёрный, и селёдочка посола нашего, беломорского…и трешшочка в фольге запечёная, да с лучком, да с перчиком, да с солью…А, трескоед? И «шило», в нужной пропорции разведённое…Небось, здесь джин с тоником из ушей уже льётся, а? Всё будет…А ты мне вот что скажи, раз здесь старожил уже – каково начальство тут у вас, адмиралы? Я же сюда от Российского флота в группе по обмену опытом прибыл, мне им первыми представляться да проставляться…Я про них много чего и читал, и смотрел, и слышал – ну а ты их через день видишь...
- Оё, товарищ каперанг, вы с ними поаккуратней. Скажу так: из своего ангара много не увижу, но - мужики. Оба. Да только чуть слабину дашь – схрумтят и косточек не оставят! Оно и правильно – тут у нас, что на Тиниане, что на Сайпане, и людей, и нелюдей по делам ценят, да на дела смотрят, а всё ж таки вы с ними поаккуратней. Японец – тот молчит, молчит – да слышит всё, что надо, и даже – что не надо. Его сначала свои прозвали, а теперь все Марианы так и зовут – Молчаливый адмирал. А уж «Бешеный Джеки» - ой хитрю-ю-ю-щий мужик! Как заведётся – царя за Советскую власть сагитирует…Но и за себя постоять тоже надо. Если в себе и поступках своих уверен – стой, не сбивайся, не проси пардону – здесь этого не любят. Вот так и живём, Игорь Николаевич – и мы, и девчонки наши – и такие, и этакие. Живём, воююем, с Океаном говорим да дочек его уму-разуму учим.
- Ну а ты здесь кем, мичман? Ведь пристроился, по глазам вижу! Что , и здесь паруса ставить да узлы вязать учишь, а?
- Зампотехом я здесь, товарищ капитан первого ранга. Нашёл своё призвание, можно сказать!
- Зампоте-е-е-х?!Это по какой же технике ты заместитель, Петрович?
- А вы, Игорь Николаевич, пока в бунгало гостевом заселитесь, пока формальности с пропуском-допуском утрясёте, пока на довольствие встанете, а там обед, адмиральский час, сиеста… потом всей группой начальству здешнему да штабу представляться будете …А к восемнадцати-ноль ноль милости просим и вас и всех наших на Берег Встречи, на Площадку Первого Костра. Там и девчонок всех увидите – кто не в рейде, в Патруле или на тактике, и народ постарше подтянется…Там и вся моя техника. А куда идти – любой маринер подскажет да проводит. Всё парням развлечение…Только, товарищ капитан первого ранга, вы поаккуратней ходите, под ноги смотрите, особенно как стемнеет. Тут «Морские пчёлы» китайские да корейские весь остров перекопали – всё трубы да кабеля укладывают да перекладывают, закапывают да откапывают…Сдаётся мне, что они себе и ульев уже там, подальше от берега, натихую понастроили.
…Вечером того же дня. Всё также палит солнце, хотя и начало уже скатываться в Океан. Всё также шумит пассат в верхушках пальм, всё таже алеет гибискус да кивает белая с жёлтым плюмерия. Всё также о чём-то говорят с нами волны: ш-ш-ш…..плюх!
И удивляется товарищ капитан первого ранга:
- Это что же, Петрович, и есть твоя техника?
- Так точно, товарищ каперанг, вся моя! И качели, и карусель, и горки, и лесенки…и Рогатка – всё моё хозяйство. Сейчас тут, сами видите, мелочь крутится – и такая, и сякая, и всякая…О! Слышите, как визжат – не от страха – какой у мелочи этой, у эскортниц да катеришек страх, они и слова такого ещё не знают. А визжат от кайфа, по приколу и для развития лёгких. И эти с ними за компанию визжат…русалки. Нравится им…Вот отвизжатся, отскачут с Рогатки, с горок накатаются – и к ночи их отцы-командиры с Мониторами по коттеджам да бунгало разгонят. К ихним кукляшкам…Постарше барышни здесь будут тусоваться с кадрами своим. А пока распеваются, тоже лёгкие развивают…Вот, слышите?
И действительно, сквозь визг и писк мелкоты слышит капитан первого ранга Смирнов Игорь Николаевич, как там, на берегу, девчонки распеваются – то «Перчинки», то Бритни, которая с пирса – и она уже тут с концертами выступала, на предмет поддержки боевого духа…А кто-то из девчонок и вовсе что-то древнее запевает:
- Стройны, словно баобабы
- Здесь поют девчата с «АББЫ»…..
А в бухте периодически уже что-то взрёвывает. Это байкеры местные движки прогоняют, девиц своих катать готовятся….Один лейтенант пример показал – так теперь парни и выпендриваются. С шумом, с треском, с бенгальскими огнями…Life its life! На-на-нана-на….
- А как совсем уже вечером, так и нам компания подойдёт – завлекает каперанга Петрович – тут всех и увидите. И адмиралы, и штабнюки местны, и бизнесмены с бизнесвуменками – и очень даже ничего! И товарищи учёные, доценты с кандидатшами…И вольные стрелки, моряки да лётчики. Которые , как положено, хором затянут:
- А мы летим, ковыляя во мгле!
Тут со всем Тинианом да Сайпаном и познакомитесь! Посидим, с умными людьми поговорим за жизнь, в лото поиграем, в го…В покер на раздевание, гы…
- Ну а всё-таки, Петрович, что там с зампотехом?
- А зампотеху завтра с утра опять всё это чинить да подкрашивать. Да новое что-нибудь придумывать…Зампотех я здесь, товарищ капитан первого ранга. Зам по потехам…..
С уважением
Старый Блицтрегер
Отредактировано Старый Блицтрегер (30-04-2021 03:59:05)