..........В произошедшем прошу винить Старый Блицтрегер Ибо нефиг провоцировать моё больное воображение:
https://skim.7bb.ru/viewtopic.php?id=690 … 18#p307452
Старый Блицтрегер написал(а):кроме формы люди ходят в той одежде, которая им нравится!? Оказывается - ТАК МОЖНО!!!
Интересно будет, как русалки и наяды будут выбирать себе одежду, которая им понравится...
К вопросу об адаптации и социализации Глубинных в человеческое общество
Роман открыл рот. Роман закрыл рот. Роман болезненно поморгал, у него в глазах зарябило от...
Пакеты, пакетики. Коробки, коробочки. Матерчатые чехлы, баулы, чемоданчики. И прочие разнокалиберные упаковки, цветастые, в форме сердечек, перевитые лентами с пышными бантами. Сваленные в кучу у стены одной из комнат лаборатории, они все скопом малость не дотягивали по объёму стандартного десятифутового контейнера.
- Вероятно, цветовосприятие изучаемого объекта отлично от... - из-за груды явилась Мэгги, что-то бормоча на ходу, черкая в планшете и спотыкаясь о рассыпавшиеся коробки.
Роман вовремя шагнул вперёд, подхватил девушку. Мэгги мотнула головой, перевела затуманенный взгляд на парня.
- А, Рэм, привет.
- Мэгги, - Роман поставил её ровно. Не в силах выразить вербально своё недоумение, обвёл помещение рукой: - Это чего?
- Это... Рейна, - вздохнула канмусу научного корабля.
- Ы? - попытался уточнить Рэм.
- Мы с ней ходили в город, - девушка поморщилась. - И зашли в магазин.
- Ага, - Рэм ощутил укол плохого предчувствия. - В магазин.
- Ну, может, в пару магазинов?..
Рэм выразительно поглядел на кучу.
- В пару десятков магазинов, бутиков и супермаркетов, - уточнила Мэг со вздохом.
- Ой, - только и сказал Рэм.
- Вот именно, "ой", - обречённо кивнула Мэг. - Я всего-то заколку Рике хотела купить. Ну, и всякое по мелочи. Буквально на миг упустила её из виду, и...
- На миг, - повторил парень и закрыл лицо рукой, из-за пальцев поглядывая на подругу.
- Между прочим, - пошла в атаку Мэг, - чья была идея "показывать русалок", чтобы они привыкали к людям, и люди к ним? А денег кто им дать придумал? "Для пущей социализации" - сказал он!
- А кто заверял, что проследит, чтобы не набедокурила? "Рэм, отпусти нас, глаз с неё не спущу"- сказала она!
- Да я всего-то на секунду отвлеклась, и... - Мэг опустила планшет и карандаш, которыми грозила парню. Ссутулила плечи. - Ну, вообще-то да, сама дура... Ты чего? - удивилась она.
Роман открыл рот. Роман закрыл рот. Роман сделал шаг влево, шаг вправо, присел, потом встал на цыпочки, оглядывая Мэг с разных ракурсов.
- Ты чего? - уже с недовольством спросила аватара "Вестал", наблюдая за его эволюциями.
- Запечатлеваю в памяти уникальное зрелище. Девушку, которая признаёт, что накосячила.
- Щас как стукну, - вяло пригрозила Мэг. - И станешь ты фиолетовым в крапинку.
Роман почесал бок, куда девушка и в самом деле слегка ткнула его планшетом.
- Извини, - произнесли они одновременно. Переглянулись и засмеялись.
- Насчёт "купить по мелочи" - вообще-то я отскочила за резинками, - невинно сообщила Мэг, и Рэм заткнулся. - А Рейну отвлекла нарочно, чтобы не пристала с вопросами. Которые не постеснялась бы задать на весь магазин, ещё и у людей вокруг поинтересовалась бы. Представь, каково бы мне было. Между прочим, ты уже должен был бы просветить своих подопечных про эту определённую сторону человеческого бытия! И тут уж от меня помощи не жди!..
Рэм содрогнулся от ужаса грядущего неизбежного объяснения.
- ...Купила заколку, объяснила ей про подарки на дни рождения, праздники, просто так... И она аж прямо загорелась, удрала всё изучать и прикидывать, кому что понравилось бы. И пока я закупалась - оптом, между прочим. Как на меня там смотрели, отсчитывая... коробки... - Мэг с интересом глядела на парня. Черкнула отметку в планшете, бормоча. - Итак, Глубинные способны краснеть... Проверить, видно ли в инфракрасном спектре... Знаешь, у меня в детстве была такая игрушка, Пинки Пай, у твоих ушей сейчас как раз примерно тот самый оттенок розового.
- Сама ты... Биг-Мак!.. - огрызнулся Рэм и замолчал, моргая. -По цвету, я имею в виду, - икнул он.
- Да уж надеюсь не по комплекции, - Мэг с изумлением смотрела на парня. Встряхнула головой. - Ладно, проехали... но не забыли.
- Да ты продолжай, продолжай, не отвлекайся... на мелочи!..
Мэг потрогала собственные уши и продолжила повествование:
- ...Оптом, да... Она, так сказать, вошла во вкус. И уж деньги-то теперь умеет потратить.
- Теперь надо научить её не транжирить почём зря, - парень покосился на пёструю кучу. - Значит, это подарки? Не всё для неё?
- Нет, ей самой здесь не больше половины, - заверила учёная, разглядывая добычу Рейны взором учёного. - Шмот в основном. Никого не упустила.
- А?.. - Роман замялся.
- Ага, - кивнула девушка. - Ты тоже готовься. Прежде чем смогла её угомонить, увидела кое-что, предназначенное для... любимого хозяина. Знаешь, вкус у неё есть. Своеобразный.
- Могу себе представить, - пробормотал Рэм.
- Не можешь, - Мэг покачала головой. - И вот ещё что... завтра у нас мероприятие. Твоё присутствие обязательно.
- Какое ещё?.. - парень пошарился в памяти - вроде ничего не было.
- Будет торжественное дарение, - пояснила "Вестал". - И торжественная примерка. И демонстрация подаренного-примеренного. Тоже торжественная.
Рэм застыл.
- Де-де-демонстрация? - прошептал он сереющими губами.
- Мы "Васаби" смотрели, - скучным тоном сказала "Вестал". - Помнишь, девчонка там покупала вещи, а потом перед отцом выпендривалась. Так вот, девчонки объяснили твоим Глубинным концепцию шоппинга, и что такое "показ мод".
Рэм содрогнулся.
- Слушай, я как раз завтра... - начал он поспешно.
- Весь день совершенно свободен, - мило улыбнулась девушка, цепко ухватив его за руку. - Между прочим, Рейна и нам с Хелен и Сэнди кой-чего прикупила. В том числе и... - он акцентированно ткнулась грудью во взятую в плен руку. - Ты что же, не хочешь посмотреть?
На такой вопрос был лишь один правильный ответ:
- Всегда! - к лицу Рэма вернулся цвет жизни.
- Тогда готовься.
- Усегда готов!.. - заверил Роман с превеликим энтузиазмом, и тут в дверях появилась Рейна.
Она прямо-таки светилась. Глаза пылали ультрамарином, кожа сияла, рот норовил разъехаться до ушей. Русалка сделала движение броситься к любимому хозяину (Рэм невольно отшагнул), но пересилила себя и выступила вперёд походкой "от бедра". Парню показалось, что он слышит энергичную музыку.
Подойдя почти вплотную - Рэм сумел не шарахнуться, - Глубинная раскинула руки, повернулась пару раз, демонстрируя себя, и так же бодро ушагала обратно. Глядя на неё сзади, Рэм ощутил, что его укачивает. Белокожая модница ещё раз крутанулась перед дверью и скрылась в "примерочной", дверь за ней закрылась. Помотав головой, Рэм перевёл взгляд на Мэг.
- "Васаби", - напомнила подруга сочувственно.
Роман подумал, что он всё-таки не готов.
Вычеркнутые фрагменты
бандана с черепами, и в руке она несла расписанный языками пламени шлем.
в усеянной шипами байкерской косухе, чёрных джинсах и высоких шнурованных берцах.
...в фиолетовом пиджаке с розовыми бабочками,
то ли мантия, то ли длинный халат без рукавов, белый, обтерханный по подолу, с иероглифами и масками демонов, и спортивный костюм под ним. Массивные башмаки. Наряд гармонично дополняла деревянная бита. На бите было написано чёрным маркером "Реви, Забимару".
- Магазин косплея, - пожала Мэг плечами. - Белое ей к лицу, как считаешь?
Рейна аккуратно поправила в волосах ободок с двумя пластиковыми шишечками технологического вида, и приосанилась, показывая обтянутую тугим латексом грудь с чёрными цифрами "00".
...экстремально короткие и очень обтягивающие кожаные шортики и чулках в крупную сетку. Туфли на гигантском каблуке делали её чуть ли не на ладонь выше.
...полосатые носочки с отдельными пальцами, на каждом была изображена смешная рожица
- Секс-шоп в городе тоже есть, - поведала доверительно Мэг. - Во-он та коробка.
- Рядом с той, которую она как раз сейчас открывает? - слабым голосом уточнил Рэм.
Отредактировано Лунатик (13-06-2021 04:49:44)