NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » LineEffect - Альтернатива ("Lineage 2"+"Mass Effect")


LineEffect - Альтернатива ("Lineage 2"+"Mass Effect")

Сообщений 91 страница 100 из 131

1

Очередная работа по "Mass Effect" с "альтернативным человечеством".
На этот раз вместо каноничного унылого "Альянса Систем", полностью срисованного с НАТО, у нас цивилизация из "Lineage II", развившаяся до космических полётов. Правда, не совсем каноничная, так как в истории мира "L2" столько противоречий, недосказанности и взаимоисключающих явлений, что многое пришлось переделать и дополнить.

Основная идея - показать цивилизацию, полностью отличную от Совета и прочих "цитадельцев", начиная от политического устройства и заканчивая технологиями, но при этом являющуюся "вторым полюсом силы" в галактике. Потому не исключаю нечто вроде "холодной войны" между этими двумя объединениями.

Политическое устройство здешнего Альянса можно назвать "федерация конфедераций", которая состоит из кланов, гильдий и муниципалитетов.

Кланы - многорасовая община, похожая на коммуну, но с элементами иерархической лестницы. Наиболее многочисленный вид организации. Степень развития разная - одни кланы состоят всего из десятка-двух разумных, другие же насчитывают по несколько десятков тысяч членов, и организованы как "микрогосударства". Делятся по уровням развития: с каждым последующим возрастает степень влияния и ответственности. Наивысший уровень - обладание собственной "мобильной крепостью", что даёт максимальную свободу передвижений и сырьевую независимость. Кланы имеют право заниматься чем угодно в пределах закона, начиная от охранных услуг и заканчивая грузоперевозками.

Гильдии - по факту это монопольные мегакорпорации, каждая из которых не ведет дела за пределами определённой отрасли. К примеру, "Центральный Банк" - единственная гильдия, имеющая право чеканить валюту Альянса, но это никому не мешает расплачиваться бартером ресурсов или услугой за услугу.

Муниципалитеты - именно они владеют землями в "легальных" колониях и сдают её в аренду всем вышеперечисленным, а также одиночкам или семьям не состоящим в кланах/гильдиях.
Несмотря на то, что они имеют свои "Силы Планетарной Обороны", часто нанимают кланы для дополнительной защиты.

Все технологии, что использует Альянс, основаны на магии, за исключением различных сложных механизмов гномовского производства.
В итоге получается множество парадоксов, вроде тех, когда "цитадельцы" не могут связаться с "альянсовцами" по той простой причине, что у последних нет даже примитивного радио.

Что касается сюжета. Сначала он будет "ехать по рельсам канона", но криво-косо, а порой и вообще поперёк. Ко времени МЕ2 рельсы сотрутся окончательно, и начнется крупная щебенка. До МЕ3 ещё не заглядывал, но одно можно сказать точно - канон улетает на Жнецах в Андромеду.

С персонажами история та же. Шепард тоже будет (куда же без него), но на эпизодических ролях. Кое-кто из персонажей МЕ просто не вписался в местные реалии, другие же сменили расовую принадлежность. "Главных героев" для всего произведения как таковых нет, ибо оное произведение по планам будет состоять из множества пересекающихся сюжетных линий, в каждой из которых будут свои протагонисты и антагонисты.

Скорее всего, сам текст будет выкладываться отрывками (так как он из разряда "половина в столе - половина в голове") для дальнейшей "шлифовки", так что критика очень приветствуется.

Отредактировано Kaross (01-12-2022 21:07:16)

+6

91

Kaross
Господи, что ж там за жуть такая?
Я надеюсь, это что-то тяжёлое было? С дичайшими затратами маны?

0

92

Некротех, однако.) Жалко туриков. Я то надеялся, что хоть тут миром разойдутся.

0

93

Vogan написал(а):

Господи, что ж там за жуть такая?

Всего лишь черная магия.

Vogan написал(а):

Я надеюсь, это что-то тяжёлое было? С дичайшими затратами маны?

Не всё так однозначно - подобная нежить проходит по разряду "дешево и сердито", и эффективна только в больших количествах (почему на турианцев свалился целый град "снарядов"? Да потому что "дронов" было дофига - они там все разом отстрелялись и сделали "боевой разворот"). Потому главная сложность не столько в создании этой оравы, сколько в последующем управлении (хотя у них есть некое подобие коллективного разума что несколько упрощает дело). Предугадывая следующий вопрос: подобных крепостей в Альянсе всего штук пять.

Фриз написал(а):

Некротех, однако.

А я предупреждал, что тут нетипичные некроманты)

Фриз написал(а):

Жалко туриков. Я то надеялся, что хоть тут миром разойдутся.

Кое-кто из персонажей очень к этому стремился, но как всегда всё пошло не так.
И тот факт, что они удалённо друг с другом связаться не могут лишь усугубляет положение.

0

94

Ещё один кусочек.

В это же время на поверхности планеты царила спокойная ночь.
За прошедшие дни турианцы успели неплохо закрепиться, используя, в том числе и всё то, что нашли непосредственно на месте. Например, траншеи, подготовленные местными под укладку трубопровода и чего-то похожего на силовой кабель, солдаты Иерархии переделали в окопы, разместив по периметру десантные капсулы в роли укреплённых огневых точек. В конце концов, они были рассчитаны и на такое применение, а воевать, как известно, выходцы с Палавена умели в любых условиях.

За обстановкой неусыпно наблюдали специальные дроны и целая сеть датчиков, потому двое постовых могли позволить себе немного расслабиться, сидя в укреплённой капсуле и наблюдая за работой систем.

       – Что ты делаешь? – поинтересовался один из турианцев у младшего сородича.
       – А, это… – чуть смущенно произнес тот, отвлекаясь от инструметрона. – Решил написать поздравление, пока есть время.
       – Поздравление? – с ещё большим интересом спросил товарищ.
       – Да, у дочери сегодня день рождения, – кивнул собеседник.
       – И сколько ей? – продолжил расспрашивать десантник.
       – Всего год, – не сразу ответил второй.
       – И уже умеет читать? – иронично вопросил напарник.
       – Конечно, нет, – усмехнулся первый. – Но когда-нибудь ведь научится.
       – Может быть, у тебя и фотография имеется? – не унимался солдат, забавляясь ситуацией.
       – Имеется, – повторил турианец, и бесстрастно уставился на старшего сородича, но вскоре проиграл в этой дуэли взглядов. – Ладно, ладно!
       – О, – удивился товарищ, разглядев на изображении младенца с только-только начавшим формироваться белоснежным хитином. – Так она у тебя…
       – Врачи сказали, что это единственный дефект, – с нотками раздражения ответил собеседник.

Десантник не стал дальше расспрашивать напарника, прекрасно понимая сложность данной темы. Однако после пары минут тишины разговор ожил вновь.

       – Кстати, ты в курсе, что…

Но договорить ему помешал сигнал тревоги, пришедший, вопреки ожиданиям, не от датчиков системы слежения, а по линии связи, от начальства.
Набросив шлемы, турианцы взялись за дело согласно уставу – один из них встал с оружием наизготовку у входа, беря на прицел вверенный ему сектор, а второй засел за аппаратуру, выведя на голографические экраны множество данных в виде графиков, таблиц, логов и прочей информации.

       – Доложить о состоянии периметра! – прозвучал приказ оператора центрального наблюдательного поста.
       – Третий пост, докладываю: периметр чист! – после короткой паузы отчеканил напарник. – Повторяю: периметр чист!

Послышались шаги, и в капсулу заглянул ещё один десантник, носящий отметки сержанта.

       – Что тут у вас? – спросил он.
       – Не знаю, сэр, – ответил сородич. – На приборах всё чисто.
       – Неужели тревога учебная? – полуобернувшись пробормотал солдат, глядя, как прибывшие следом за ним подчиненные занимают свои места на бруствере.

На позиции турианцев опустилась напряженная тишина. Каждый из них вглядывался в темноту, стараясь обнаружить противника, но ситуация оставалась без изменений.

       – Внимание, говорит первый пост! – вдруг раздалось в эфире. – Наблюдаю химическую атаку с северо-востока!

Обороняющиеся озадаченно переглянулись – в современных войнах химическое оружие использовалось крайне редко, ибо зачастую оказывалось немногим опаснее окружающей среды, в которой приходилось сражаться.
Ответственный за наблюдение десантник увеличил картинку, и на экране отобразился промежуток между недостроенными домами на другом конце площади, сквозь который можно было разглядеть приближающееся облако.

       – Третий пост, подтверждаю хим.атаку с юго-западного направления! – предупредил он.
       – Значит не учебная, – пробормотал сержант, и уже громче обратился к своему подразделению: – Взвод, проверка герметичности!

Последующие несколько минут солдаты Иерархии были заняты подготовкой к бою, держа на прицеле наступающую желто-зелёную завесу, высотой около трех метров.

       – И на что они надеялись? – через некоторое время задал риторический вопрос один из них, когда позиции накрыло отравляющим веществом, и вновь наступила тишина.
       – Сэр? – вновь заговорил наблюдатель. – Вижу отметку на 2-10, движется в нашу сторону.
       – Кто это? – тут же отреагировал старший по званию.
       – Кажется, один из наших, – ответил сородич. – Транспондер работает. Вот его личный номер.
       – Ясно… – негромко произнес сержант, вглядываясь в цифры, после чего отошел в сторону, чтобы связаться с вышестоящим начальством.
       – Сэр, я его вижу, – через минуту сообщил один из солдат на бруствере.

И действительно, в десятке метров от позиции, на самой границы видимости, из тумана, прихрамывая, вышла одинокая фигура.

       – Стоять на месте! – скомандовал один из десантников, и турианец замер.

Воспользовавшись случаем, присутствующие смогли разглядеть, что он был облачен хоть и в сильно потрепанную, но всё же полную броню, а в руке сжимал дробовик, в данный момент опущенный дулом в землю.

       – Где он всё это время шлялся? – заметил другой боец. – Сбор ведь уже давно завершился.
       – Может ему как и нам пришлось делать крюк вокруг города? – предположил товарищ.
       – Да, набегались мы тогда от этих… – пробормотал снайпер из того же отряда, разглядывая новоприбывшего в оптический прицел, и вдруг заметил странность: в нескольких местах на его броне блестела явно свежая краска, а знаки различия были неестественно кривыми. – Минуточку…
       – Что значит «погиб»? – послышался недоумённый голос сержанта в наступившей тишине. – Да вот же он, здесь…

Внезапно обсуждаемый турианец издал жуткий вой, и в два стремительных прыжка достиг окопа, прежде чем обороняющиеся солдаты успели среагировать, после чего с размаху огрел одного из них своим дробовиком словно дубиной.

       – Какого… ?! – выругался сержант, глядя как буйного сородича пытаются зафиксировать трое сослуживцев. – И его тоже «одурманили»?!

Однако в этот момент с десантником стало происходить что-то совсем непонятное – оттолкнув двоих товарищей, он вывернулся в объятиях третьего, и, размахнувшись, вонзил тому в стык между воротником и шлемом здоровенные когти, выросшие буквально «на глазах» прямо поверх перчаток. Раздался крик, неприятный хруст, и вот почти обезглавленное тело безвольно упало на дно траншеи.

       – Огонь! – скомандовал пораженный таким поворотом сержант.

Застрекотали винтовки, перекрывая вой этого существа, вокруг которого мерцала полусфера кинетического щита, через несколько секунд сбитая шквалом вольфрама. Но прежде чем рухнуть на землю и окончательно заткнуться, «турианец» успел почти добежать до солдат Иерархии, по дороге буквально превратившись в решето от множественных попаданий пуль.

       – Что это вообще было?! – спросил один из десантников в наступившей тишине.

Его товарищ осторожно приблизился к мертвецу, держа того на прицеле оружия, и перевернул ногой слегка дымящееся тело.

       – Оно точно сдохло? – поинтересовался другой.
       – Кажется да, – подтвердил напарник, склонившись над трупом, дабы внимательнее его рассмотреть.

Вдруг бездыханное тело вновь ожило, едва уловимым движением схватив нерасторопного солдата за шею. А в следующее мгновение обоих турианцев окутала странная алая дымка, и над позицией разнесся вопль бедолаги.

       Но больше всего поражали метаморфозы, происходящие с убитым, казалось бы, сородичем – дыры в броне стали феноменально быстро зарастать чем-то очень похожим на кость, а выбитая из плеча рука сама собой вернулась в норму.
Наконец, спустя полминуты, чудовище выпустило смолкшего десантника, кулем упавшего на землю и, пошатываясь, поднялось на ноги, уставившись на остальных пустым взглядом слегка светящихся глаз из-под разбитого шлема. Раздался противный свист, и последовавший за ним мощный взрыв разметал неведомую тварь по всему окопу.

       – Никому больше не трогать это дерьмо! – распорядился сержант, опуская противотанковую ракетницу.
       – Сэр! – позвал наблюдатель. – Кажется, у нас проблема!

В чем её суть стало понятно через мгновение, когда всю округу заполонил уже знакомый вой.
Подбежав к экранам, солдат от души выматерился – на карте отображалось около трех десятков отметок бывших сослуживцев, стремительно приближающихся к их позиции, и число оных продолжало медленно расти.

       – Внимание всем, у нас «Код 23»! – заговорил он на общем канале. – Повторяю, «Код 23»!  Близко не подпускать, стрелять по конечностям, в торс их берет только тяжелое оружие! И главное – трупы не трогать!
       – Духи, что у вас там творится?! – вопросил майор Тавиус.

Его удивление можно было понять – «Код 23» обозначал всего лишь присутствие предателей либо диверсантов в форме вооруженных сил Иерархии, и расшифровывался примерно как «Следи за тылами и не доверяй каждому встречному».

       – Сэр, мы бы и сами хотели понять, – обескуражено ответил сержант, и обратился к оператору систем обороны и наблюдения: – Взрывай мины!

Сородич быстро нажал пару голографических клавиш, и за пределами периметра громыхнула серия хлопков. Операторы с других постов сориентировались чуть позже, но всё-таки успели зацепить наступающих – около трети отметок сильно замедлилась, а ещё меньшая часть погасла совсем.

       Вскоре с верхних этажей здания и крыши ударили винтовки и пулемёты остальных десантников, ориентировавшихся по отметкам на тактической карте. Снайпера тоже не отставали – первый из запрыгнувших на бруствер противников через мгновение свалился с почти полностью отстреленной головой. Впрочем, это не помешало ему вновь вскочить на ноги и кинуться на ближайшего турианца.
Решение стрелять по конечностям было относительно удачным – даже с перебитыми ногами эти чудовища продолжали упрямо ползти к своим целям, и останавливались только после превращения в мало аппетитный фарш. Но после того случая подходить к мертвецам не решались даже доведя их до такого состояния.
Не удивительно, что уже скоро бой переместился в окопы, где у обороняющихся было гораздо меньше шансов на победу. Но, как выяснилось, всё это оказалось лишь отвлекающим манёвром.

       Знакомая вибрация земли застала сержанта за сменой очередного термозаряда. Он уже успел столкнуться с молотильщиками в прошлом, но никак не ожидал встретить этих тварей здесь и сейчас.
Отпрыгнув в сторону, десантник краем глаза успел заметить, как вздыбилась почва в паре метров от его прошлой позиции. Не мешкая ни секунды, солдат сорвал с пояса гранату и швырнул её в вылезшую тварь. Раздался взрыв, и «костяной» червь, потеряв несколько кусков хитина, раздраженно щелкнул явно металлическими челюстями, поспешив скрыться восвояси.

       Но стоило ему уйти, как из проделанной дыры хлынула толпа более мелких созданий, внешне похожих на скелеты каких-то животных, порой совершенно сюрреалистичных, органично сращенных с непонятными механизмами искусственного происхождения. И хотя большая их часть размерами не слишком отличалась от пыжаков, многие в этом плане напоминали варренов, а под конец из провала с трудом вылезло нечто не меньше элкора, с ходу ранившее одного из солдат встроенной пушкой солидного калибра.

       Однако опасность представляли даже самые мелкие из них. Пусть они и не несли в себе дальнобойного оружия как «здоровяки», и не умели «плеваться» костяными шипами как средние, но работая вместе, были вполне способны быстро «вскрыть» упавшего турианца при помощи нескольких видов инструментов.
Такая участь была уготована и старшему из той пары постовых, но ему повезло – напарник, вынужденный бросить теперь уже бесполезное оборудование, подоспел вовремя, расстреляв часть тварей из винтовки и растоптав ногами ещё нескольких. Потому солдат отделался лишь поврежденной голенью, хотя сквозь марево коктейля из болеутоляющего и стимулятора отчетливо чувствовал, как рана заливается медигелем, а прореха в скафандре наспех латается системой саморемонта.

       – Вставай! – поторопил его более молодой сородич, протягивая руку.

Но едва он успел с кряхтением подняться, как товарищ вздрогнул и, опустив голову, недоуменно уставился на торчащее из торса лезвие. Отбросив подкравшегося противника парой выстрелов из дробовика, второй турианец обхватил раненого напарника за плечи и, шипя от боли, поспешил к входу в здание – командование приказало отступать.
По дороге выяснилось неприятное – топливный элемент оружия выработал свой ресурс, и десантнику пришлось выкинуть ставший бесполезным дробовик, переключившись на пистолет.

       – Вот же… – выругался он, дойдя до места назначения.

       Фойе встретило турианцев разгромленным блокпостом, горой обломков нападавших и множеством трупов. Выживших нигде не было видно. Пройдя пару метров, солдаты остановились – из-за ящиков вылезло нечто, напоминающее большую «костяную» многоножку.
Монстр на секунду замер, и после серии щелчков со звяканьем, прозвучавших где-то в его недрах, приподнялся над полом, оттопырив в стороны часть лапок, которые заканчивались жутковатого вида инструментами неизвестного назначения.
Обернувшись, солдат Иерархии увидел, как вслед за ними в помещение проковылял сильно потрепанный «ходячий мертвец» и тоже замер покосившимся столбом. В этот момент напарник захрипел, закашлялся, и начал быстро оседать на пол, вынудив товарища присесть.

       – Ладно… – пробормотал он, отбрасывая пистолет, и снимая со своего и чужого пояса по одному непримечательному устройству. – Чего встали?! Давайте, идите сюда, чем бы вы ни были!

Противники ещё с минуту размышляли о чем-то, понятном только им и, наконец, одновременно бросились к своим целям. А оставшийся в одиночестве десантник вздохнул, прикрыв глаза, и молча разжал пальцы.

***

       Прозвучавший в отдалении взрыв Октания оставила без внимания – двое несущихся на неё бывших сородичей волновали турианку куда сильнее. Наконец, очередь из винтовки преодолела кинетический щит, и один из нападавших, споткнувшись, растянулся на полу, нелепо взмахнув руками в полёте.
Но стоило женщине переключиться на второго, как оружие вместо выстрела предательски запищало, сигнализируя о перегреве. Отвлекшись на мгновение, десантница сразу же поплатилась за это, упустив момент, когда противник прыгнул на свою цель, сбивая её с ног.

       Результат недолгой борьбы оказался не в пользу Октании – навалившись сверху, монстр не раздумывая саданул ту кулаком, едва не расколов визор шлема, после чего схватил эту деталь скафандра с явным намереньем обезглавить свою жертву, или свернуть ей шею.
Однако десантница успела ухватиться за его запястья, и теперь всеми силами старалась вырваться из этих смертоносных объятий. Получалось не очень – чудовище оказалось гораздо сильнее, чем она предполагала. Но больше всего пугало не осознание неминуемой гибели, а выражение лица убийцы, на котором застыло абсолютное безразличие, словно оно принадлежало бездушной машине, а не живому, некогда, существу.

       Светящееся лезвие первым взмахом отсекло голову мертвеца, попутно выбив сноп искр, и вторым – обе его руки. Спихнув ногой обезвреженного противника, турианец подошел к тому, что продолжал ползти с простреленными ногами, и несколькими ударами порубил на части и его.

       – Спасибо, Тириус, – поблагодарила напарника Октания, отбросив шевелящиеся обрубки, и отползая подальше от дрыгающегося монстра. – Ты вовремя.
       – Поторопись, тут ещё много хасков, – ответил тот, не оборачиваясь.

Просить дважды турианку не пришлось. Схватив винтовку, она поспешила за сородичем, на ходу меняя термозаряд.

       – Как ты их назвал? – поинтересовалась десантница.
       – Хаски, – повторил мужчина. – Воин, принявший смерть со страхом в сердце, становится легкой добычей для злых духов. Если ему вовремя не помочь, он превратится в хаска – одержимого мертвеца, жаждущего убивать и сеять хаос, тем самым порождая всё больше и больше себе подобных.
       – Но… – женщина хотела сказать, что это просто миф, однако вспомнив, с чем только что столкнулась, резко передумала.
       – Я тоже раньше считал, что их не бывает, – словно прочитав её мысли, произнес напарник.

Их диалог прервал очередной мертвец, неожиданно выпрыгнувший из-за угла – как выяснилось, транспондеры работали не у всех из них.

       Не снижая скорости Тириус уклонился от единственной целой руки монстра, после чего толкнул того в плечо, заставив по инерции врезаться в стену, и не дав времени сориентироваться срубил верхнюю конечность.
К сожалению, пока они разбирались с этим, появилось ещё двое, на этот раз в сопровождении «скелетообразной» мелюзги.

       – Займись «костяными»! – бросил солдат и, взмахнув клинком, приготовился встретить бывших сородичей.

Октания мысленно порадовалась, что у этих «дронов» не оказалось ни брони, ни кинетических щитов: пары коротких очередей хватило, чтобы разобраться со всеми. Напарник же в помощи не нуждался – уклоняясь, и используя инерцию противника против него самого, он дезориентировал сначала одного, затем другого, после чего разделался с каждым поодиночке.

       – Когда ты успел научиться им так фехтовать? – удивилась турианка, указав на трофейный клинок, стоило им продолжить отход.
       – Он очень похож на шагерах, – пояснил сородич. – Нужно было только привыкнуть к немного иному балансу и длине.
       – Что-то не припомню, чтобы мы осваивали подобное оружие в лагере, – заметила десантница.
       – Потому что я учился владеть им ещё до лагеря, – ответил Тириус. – Старался подражать кумирам, как и многие в этом возрасте.
       – Это какие такие кумиры у тебя были, если не секрет? – полюбопытствовала Октания.
       – Скитальцы Виктониса из «Саги о Девяти», – после паузы признался напарник.
       – Странный выбор, – заметила женщина, вспомнив своё детство и собственные предпочтения того времени.
       – На самом деле вполне логично, учитывая то, что мой дед – известный литератор, а мать – историк, специализирующийся на периоде Шэдо, – задумчиво покачал головой мужчина. – Четверть нашего загородного поместья отведена под хранилище бумажных книг, некоторые из которых были написаны вручную. Но мне их трогать не разрешали, отдавая «на растерзание» менее ценные экземпляры. Среди них оказалась и «Сага».
       – Надо же, – осмыслив сказанное, пробормотала собеседница. – Раньше ты об этом не рассказывал.

Разговор пришлось отложить – впереди всё отчетливее слышалась стрельба и вопли «хасков», а тактическая карта заботливо сообщала, что до цели осталось совсем чуть-чуть.

       Блокпост встретил парочку висящим в воздухе напряжением – укрепившиеся тут солдаты отразили уже несколько атак, раз за разом становившихся всё более слаженными и масштабными.

       – Термозаряды? Медигель? Стимуляторы? – Тут же прицепился к ним турианец с метками снабженца, параллельно сканируя инструметроном, стоило лишь перемахнуть через поставленные друг на друга ящики. – Что молчите, неужели всё в достатке?
       – Дай ты им отдышаться! – одернул его другой десантник, сидящий на куче различного хлама.
       – У нас каждый боец на счету, если ты вдруг не заметил, – покосился на него интендант.

Тот лишь махнул рукой, не желая спорить со слишком педантичным, даже по меркам турианцев, товарищем.

       – Как ты его включил? – вдруг спросил другой выходец с Палавена, всё это время разглядывающий меч Тириуса.
       – Я… – вопрос застал сородича врасплох. – Не знаю.

Солдат поднес окутанное странной, слегка светящейся дымкой лезвие ближе к глазам, и прислушался к тихому гудению, которое доносилось от клинка.

       – Когда у меня закончились термозаряды, – продолжил он. – Я взялся за него и понял, что готов умереть. Вот и всё.
       – Это, конечно, очень интересно, – ехидно заметил техник, следящий за обстановкой через систему видеонаблюдения. – Но у нас ещё одни на подходе. И они привели с собой «здоровяка».

Услышав это, снабженец витиевато выматерился.

       – У нас закончился боекомплект к тяжелому вооружению, – пояснил он свой короткий спич.

После данного откровения сказать что-нибудь покрепче захотелось и всем остальным.

       – Может быть, стоит попробовать это? – кивнул один из турианцев на лежащую у стены причудливого вида пушку, явно производства местных.
       – Только не говори, что ты знаешь как им пользоваться, – вздохнул другой десантник.
       – Не скажу, – мотнул головой напарник, осторожно беря в руки оружие. – Но разве у нас есть идеи получше?
       – Ладно, – согласился выходец с Палавена. – Если не выгорит, концентрируем огонь только на «здоровяке».

Направив оружие в сторону, откуда придет враг, солдат начал осторожно изучать назначение кнопок и переключателей с боковой панели. Большинство из них не давало видимых изменений, но некоторые вызывали какие-то щелчки внутри пушки. Одинокую кнопку на рукояти испытатель трогать не стал – её смысл был понятен сразу.
В какой-то момент толстый квадратный ствол вдруг раскрылся на несколько «лепестков», став похожим на бутон цветка. Осторожно нажав на спусковой триггер, десантник заметил, что на кончиках «лепестков» на мгновение зажглись какие-то символы, но ничего больше не произошло. Немного подумав, мужчина зажал триггер чуть дольше, и светящихся символов стало немного больше, а от самой установки послышался плавно нарастающий гул. Удовлетворившись результатом, турианец кивнул косившимся на него сородичам, что также засели за укрытиями, подготовив свои стволы к бою.

       Первого влетевшего в коридор «хаска» обезвредил снайпер, лихо прострелив тому колено. Следующего накрыло перекрестным огнем штурмовых винтовок, а попытавшуюся проскользнуть под его ногами и по стенам «костяную мелюзгу» разорвали в клочья попадания дробовика.
Вломившийся «здоровяк» поступил хитро – подцепил передними конечностями подстреленных ранее мертвецов и, прикрываясь ими как щитом, неторопливо двинулся вперед.

       Инопланетное оружие начало медленно накапливать заряд, а стрелок молился лишь о том, чтобы их надежды оказались не напрасны.
И вот, когда вязь неизвестных символов украшала уже всю внутреннюю поверхность «лепестков», а от мерного гудения начала болеть голова, выходец с Палавена решился отпустить триггер.
Со страшным грохотом «здоровяка», «хасков», и всё, что было рядом с ними, мгновенно припечатало к противоположной стене, словно приложив ударной волной от хорошего фугаса, и попутно подняв в воздух тучу пыли.

       – Надо же, получилось! – неверяще пробормотал один из десантников, глядя на бесформенную кучу, в которую превратился противник, где помимо обломков «костей» угадывались разнообразные шестерни, проволока, какие-то диски со сквозными насечками, и ещё всякая всячина.

Однако виновник погрома неожиданно для всех безвольно уронил голову на ящик. Просканировавший его сородич лишь растерянно развел руками.

       – Потерял сознание, – озадаченно констатировал тот. – Не знал, что он такой впечатлительный…

Однако радость победы омрачило сообщение по рации.

       – Внимание, штаб потерян! Повторяю, штаб потерян! Всем отходить ко второму арсеналу!

На мгновение турианцы оцепенели от неожиданности, однако быстро пришли в себя.

       – Вы двое – берёте этого, – начал распоряжаться интендант, указав на бессознательного товарища, после чего махнул в сторону стоящих в стороне контейнеров с расходниками к оружию и броне. – А вы – вон те ящики! И ту пушку не забудьте, она нам ещё пригодится!

***

       Прозвучавший в отдалении хлопок заставил Флоен вскинуть голову, чтобы определить его примерное направление. К сожалению, это оказалось не так просто, поскольку вокруг уже около получаса шел активный бой.
В пользу этой версии говорил и тот факт, что они до сих пор никого не встретили, хотя выбираясь из камеры, ожидали, что тюремщики будут всеми силами им мешать.

       Сам побег был тем ещё предприятием: с решеткой особых проблем не возникло, Разор просто вышиб её после короткой медитации с курительной трубкой – эльфийка в очередной раз удивилась причудам орочей магии, и их так называемым «тотемам» в частности, способным в той или иной мере усиливать владельца. Однако помимо решетки оставались и странные инопланетные устройства, висящие на стенах и потолке. Поскольку их назначение оставалось до конца неясным, они вполне могли быть опасны.

       Как ни странно, решение нашлось там, где не ждали – целительница вспомнила старинную детскую игру, смысл которой заключался в рисовании ледяных узоров на обратной стороне непрозрачной поверхности. Как выяснилось в итоге, магическое искусство чужеземным приборам не очень понравилось – Флоен не знала, что в них сломала, но что-то сломала точно. Хотя для пущей надежности соклановцы всё-таки разбили замороженные устройства.

       Шагающий впереди инопланетянин по-прежнему молчал, держа руки наизготовку. Мартин был не в восторге от идеи вытащить из заточения и его, а тот не желал выходить даже после того как они вскрыли камеру. Одного удалось убедить тем обстоятельством, что без проводника их может расстрелять первый же попавшийся часовой, а второй резко поменял своё мнение, когда из вентиляции пошел желто-зелёный газ.

       Ушедшая в собственные мысли женщина едва не пропустила долгожданную встречу – в одном из коридоров их группа практически нос к носу столкнулась с чужаком. Но разглядев его, эльфийка обомлела – у пришельца отсутствовала рука, часть головы вместе с нижней челюстью, а в области груди зияла здоровенная сквозная дыра. Его сородич и вовсе впал в ступор, явно не ожидая увидеть нечто подобное.
Заминка продлилась недолго: мертвец взвыл и кинулся вперед, но уже на втором шаге рухнул лицом в пол и мерзко вереща начал кататься по бетону, объятый похожим на пламя свечением – целительница среагировала вовремя.

       Приглядевшись к ауре, она поняла, что эту нежить создавали в спешке, и кроме базовых преобразований не сделали ничего, даже самой простой защиты от постороннего вмешательства. Однако и это сильно впечатлило не только инопланетянина но и Мартина, который после той встречи стал непривычно спокойным и молчаливым, прекратив морщится и плеваться при любом взгляде на пришельца.
Следующими встреченными тоже оказались творения неизвестного некроманта, в коих Флоен опознала малых сервиторов. В этот раз с ними разобрался их «попутчик» – просто разнес о стену при помощи своих способностей. Ко всему прочему, их присутствие четко говорило о том, что произошло нечто из ряда вон выходящее, раз анклав отправил своих прислужников в лобовую атаку, чего обычно тёмные эльфы Тетрархии старались избегать.

       Первым местом, куда привел группу их провожатый, оказался зал заседаний, который пришельцы тоже обставили своими устройствами, проецировавшими какие-то «призрачные» экраны.
К сожалению, выживших там не оказалось, а в помещении царил хаос и разгром. Кроме нескольких заблудших сервиторов больше нежити тут не нашлось. Здесь же выяснилась ещё одна деталь – всех, кроме пришельцев, управляющий ими контролер просто игнорировал. По крайней мере, пока.

       Порывшись в куче хлама, инопланетянин нашел себе оружие, после чего собирал по всему залу разбросанные тут небольшие цилиндры, большую часть из которых снова выкидывал после беглого осмотра, а другие совал по карманам. Воспользовавшись случаем, Разор и Мартин тоже раздобыли себе импровизированное оружие – орк снял с павших чужаков шлемы, которые напялил на кулаки вместо утерянных кастетов, а человек оторвал от, по-видимому, уже сломанного образца инопланетной техники какую-то деталь, с виду пригодную для использования в качестве дубины. Целителю оружие не требовалось, потому она внимательно следила за обстановкой, в который раз пожалев, что не взяла с собой аурасканер.

       В какой-то момент в зале раздался негромкий голос – пришельцу, судя по всему, удалось с кем-то связаться при помощи снятого с павшего сородича устройства. О чем они говорили, женщина не знала, но поняла, что разговор этот довольно сложный, и не очень нравится их временному союзнику. Наконец, беседа завершилась, и чужак помахал им рукой, призывая следовать за собой.

       Вскоре все четверо добрались до поворота, из-за которого слышалась ярая стрельба и вопли нежити. Осторожно заглянув за угол при помощи какого-то блестящего обломка, пришелец вновь связался с сородичами. После небольшой паузы он неожиданно окутался голубоватым свечением, шагнул в коридор, и сделал нечто, чего Флоен не поняла. Быстро выглянув, она увидела, как посреди помещения висит бело-голубая сфера, притягивающая к себе всё, что было вокруг, включая многочисленную нежить, заполонившую коридор.

       Однако долго наблюдать за столь занимательным зрелищем не получилось – чужак толкнул эльфийку обратно, нырнув следом. Смысл такого поступка стал ясен через несколько секунд – за углом раздался резкий свист, окончившийся мощным взрывом, и наступила гнетущая тишина. Лишь после этого инопланетянин дал знак, что можно идти дальше.
Пройдя небольшой участок пути до развилки, усыпанный деталями сервиторов и кусками прочей нежити, группа повернула направо… и практически уткнулась в баррикаду, ощетинившуюся двумя десятками стволов.

       – В ловушку нас заманил, гад! – прошипел Мартин.
       – Цыц! – рыкнул на него орк. – Он им тоже не нравится, как видишь.

Действительно – осажденные не спешили пускать сородича, устроив ему, судя по всему, натуральный допрос и не отводя нацеленного оружия. Женщина собралась уже вмешаться, прекрасно понимая, что вскоре сюда прибудет ещё нежить, однако не пришлось – пришельцы всё-таки разрешили пройти, причем не только своему товарищу, а всем четверым.

       Как выяснилось, за поворотом ждала ещё одна баррикада, а за ней – большое помещение, заполненное различными инопланетными контейнерами, устройствами, и их владельцами: живыми, ранеными и мертвыми, сложенными у дальней стены. Не самая радостная картина, особенно для целителя. За углом вновь раздались выстрелы – мертвецы упорно продолжали штурмовать единственный вход в помещение, встречая столь же упорное сопротивление защитников.

       Пока их новый знакомый что-то объяснял товарищам, Флоен медленно скользила взглядом по залу, наконец, зацепившись за странную картину – один из пришельцев, склонившись над сородичем, что-то делал с ним при помощи странного оранжевого свечения, покрывающего руки как перчатки.
Понаблюдав за ними ещё немного, эльфийка с удивлением поняла, что первый таким образом пытался вылечить второго. Однако эффекта от его действий практически не было. Более того, он, словно какой-то деревенский знахарь, старался просто соединить поврежденные органы, обильно покрыв их некой мазью, и оставив процесс регенерации на самотёк. И всё бы ничего, если бы речь шла о мелком порезе, но в данном случае ранение было более чем серьёзным, и без должной помощи всё грозило окончиться весьма печально.

       Вот только инопланетянин почему-то как ни в чем ни бывало, продолжал заниматься своим делом, словно не понимая какие могут быть последствия.
Оглядевшись, женщина заметила, что остальных раненых лечат сходным образом, и неожиданно для себя осознала жуткую вещь – они не умеют по-другому. И судя по всему, даже не видят ауру пациента, иначе давно бы поняли бессмысленность своих действий.

       Словно находясь в неком трансе, Флоен медленно подошла к этой парочке и, присев рядом, привычным образом сконцентрировалась, просмотрев через ауру пришельца всю карту его души, дабы точно понять, где и как нужно взаимодействовать с ним. После сравнения нужных слоёв дело осталось за малым – всего лишь соединить поврежденные связи, отрегулировать баланс в одних «сферах» и дополнить другие собственной маной. Убедившись, что жизнь пострадавшего вне опасности, эльфийка, не обращая внимания на окружающих, перешла к другому тяжелораненому.
Этот оказался женщиной, и причиной столь плохого состояния стали множественные ожоги, скорее всего от плазменного резака. Разобравшись с ней сходным образом, «Оракул Евы» перешла к следующему, тоже находящемуся «на грани».
Здесь ситуация оказалась сложнее – мужчину отравляла черная магия. Потому пришлось сначала отцеплять паразитные структуры, а потом преобразовывать их, дабы использовать для восстановления нанесенного ущерба. Не столько энергозатратная, сколько сложная работа, требующая достаточно тонких манипуляций.

       Задача целителя – спасать жизни. Не важно, чьи: коллег Флоен не волновали ни расовая принадлежность, ни вероисповедание, ни шевроны – у них были совсем иные критерии, по которым «свои» отличались от «чужих». Благодаря этому, а также фактору «отдачи», целителей старались не трогать даже самые отмороженные преступники, а союзники чаще всего относились с пониманием.

       Когда критически раненые закончились, эльфийка ненадолго прикрыла глаза и, сделав пару глубоких вдохов-выдохов, приблизительно оценила оставшийся резерв маны. Излечивать полностью она не стала – с этим справятся их сородичи и время.

       Вновь оглядевшись, женщина обнаружила, что в её сторону смотрят все присутствующие – одни удивленно, другие настороженно, а третьи с надеждой.
Поднявшись на ноги, она не спеша подошла к соклановцам, на ходу вытаскивая из спинного крепления накопитель маны.

       – Зарядите, насколько сможете, – произнесла Флоен, вручая артефакт Разору. – Она мне ещё понадобится.

Простая арифметика: чем больше тёмных эльфов участвует в операции, тем больше она становится похожа на долбаный "хоррор".
Надеюсь, удалось показать турианцев живыми личностями, а не картонными вояками, как это обычно бывает.

Хотел бы выложить следующий отрывок в сборе с остальными, но в одно сообщение это полотно, увы, не влезет. А в том отрывке будет ещё столько же, или чуть меньше. потому придется опять разбивать, что не идет на пользу содержанию в шапке.

Не удивлюсь, если этот эпизод покажется странным, и породит множество вопросов. На большинство из них ответы будут далее, хотя некоторые подсказки можно найти в уже опубликованном тексте.

+10

95

"Оглянись вокруг, солдат - все мертвы..." (с)

Спасибо за проду!

.

0

96

Уря! Ещё проды!)))

0

97

Kaross
:cool:
Спасибо!

0

98

Альфарий
Фриз
Лунатик
Благодарю.

Альфарий написал(а):

"Оглянись вокруг, солдат - все мертвы..." (с)

Неизвестный турианский генерал написал(а):

"Прежде чем воевать с тёмными эльфами помните - большая часть из них будет мертва ещё до начала боевых действий. Вот только это лишь усложняет дело."

Кто что думает на тему возможной численности населения здешнего Альянса? Дело в том, что с одной стороны - времени на размножение у них было предостаточно, но с другой - особой на это необходимости, кроме как ради заселения новых территорий, нет. Да и уровень жизни большинства населения, скажем так, не очень.
По моим прикидкам: около 100 миллиардов, из которых половина - люди. Однако на фоне "цитадельцев" (включая всяких батаров, ханаров и прочих элкоров), которых по канону примерно 1-2 триллиона, эта цифра смотрится странно.

Немного артов по теме
Поселение на спутнике планеты

http://www.picshare.ru/uploads/190426/rXBI7gu5fV.jpg

Общая стилистика не совсем такая, но очень похоже

http://www.picshare.ru/uploads/190426/4lMI56Es2i.jpg
P.S. если кто не в курсе, крест посредине - это кончик шпиля одного из самых высоких зданий в первоисточнике.
Кстати, у меня одного эта картинка вызывает ассоциации с МЕ (Иллиум, Цитадель)?

Примерно так выглядит свечение альянсовского оружия

http://www.picshare.ru/uploads/190426/0l7Cdk6b0P.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/190426/8YxpW7E4FN.jpg

+1

99

Kaross
Зависит от числа населённых планет, я полагаю. В космосе-то обитать незачем, источников маны там нет. Хотя хз, что там с поселениями на условно-пригодных планетах? И вообще как с защитой от неблагоприятной среды? На уровне канона, где типовые домики хоть на астероид, хоть на суперземлю втыкай?

А так - Ну, десяток миллиардов разумных на Земле(или как она тут называется), около миллиарда на старых колониях, десятки-сотни лямов на колониях поменьше. Это типа большие поселения, где прям живут и работают. Там, где не живут - либо всякие магоавтоматизированные ресусные заводы, где всё население - работающие вахтовым методом несколько тысяч магов с семьями, обслуживающих конструкты.

0

100

Vogan написал(а):

Зависит от числа населённых планет, я полагаю. В космосе-то обитать незачем, источников маны там нет. Хотя хз, что там с поселениями на условно-пригодных планетах? И вообще как с защитой от неблагоприятной среды? На уровне канона, где типовые домики хоть на астероид, хоть на суперземлю втыкай?

Технологии искусственной среды имеются, но именно для постоянного проживания проще преобразовать более-менее подходящую планету.
Да, ещё следует учесть, что перемещения между планетами (и в пределах оных) происходит главным образом через систему телепортов. Т.е. все освоенные земли как одна очень большая страна - можно пересечь весь Альянс вообще не выходя в космос.

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » LineEffect - Альтернатива ("Lineage 2"+"Mass Effect")