Alexah написал(а):Грустно - вы тоже считаете, что мальчик Коля, который каялся за безвинно погибших военопленных в Сталинских концлагерях был прав?
С чего такой вывод?
Alexah написал(а):Вообще, напоминаю, вопрос был ПРО ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, а неправильность/не правильность.
НЕТ не был. МОЙ вопрос не был.
Может у кого-то такой вопрос и был, но мне это неинтересно обсуждать.
Меня удивило, что в Вашем представлении Виктор делит людей на "хороших" и "плохих" по национальному признаку ("япы"). Это следует из самого построения фразы "ТФ ближе "япов"" вместо "ТФ ближе людей".
Фрукт написал(а):Достаточно в своем мировоззрении отказать кому-то в праве называться людьми ... вот так, например
Конечно! Но Вы рассуждаете абстрактно, а здесь обсуждается КОНКРЕТНЫЙ персонаж - некто "Виктор". И у меня вот СОВЕРШЕННО не возникло впечатления, что он кому-то из людей отказывает в праве называться людьми.
Наоборот: у меня возникло впечатление, что он пытается "записать в люди" и самих туманниц. Причём не балаболит, а весьма так деятельно пытается
Так что Ваше рассуждение при всей его абстрактной правильности ИМХО не имеет отношения к конкретному обсуждаемому эпизоду.
Alexah написал(а):Еще раз. Возвращаясь к теме обсуждения, а не к вашим фантазиям, хочу напомнить, что Я заявил о том, что "эмоциональный отклик от первого поцелуя с КОнго для Виктора будет куда сильнее эмоций от сообщения: дорогой, не бойся, я их всех наказала. Там правда они по большой площади разбежались, но девочки отстрелялись замечательно, так что с вер 99,72% все твои обидчики мертвы".
Ещё раз: это Ваше МНЕНИЕ. Мне неинтересно обсуждать "мнения". Я увидел аргументы в его обоснование и только к ним и ставлю вопросы.
neman написал(а):Я думаю, что большинство уроженцев СССР оправдали бы Сталина если имея соответствующие возможности он отдал бы приказ нанести серию ядерных ударов по объектам в Германии, к примеру осенью 1941 или летом 1942
Осенью 41?! Нет.
ЕМНИП аж до начала октября были попытки "братания".
Так что как минимум в Вашу формулу СТОИТ добавить слово "военным". Т.е. "серию ядерных ударов по ВОЕННЫМ объектам в Германии". И - да, я даже и в нашем времени задумался бы о возможной альтернативе. Ибо ядерное оружие не является Абслютным Злом. Надо не демонизировать рефлекторно, а точно рассчитывать. В том числе и вторичные последствия (если Вы об этом).
neman написал(а):Для ГГ Конго - своя, жители японских островов - нет... Глупо портить отношения со своими из-за того, что уже нельзя изменить... Упомянуть об этом, попросить впредь не действовать так масштабно, но прежде - поблагодарить за свое спасение...
ДА - логично. НЕТ - не имеет отношения к тому о чём шла речь выше. НО - вполне самодостаточное мнение.