Фрукт написал(а):Безнаказанность порождает безответственность - не?
отрывок от кота
Увы, бежать оказалось некуда, сзади подходили ещё двое.
— Гайдзин, ты слышал, что за всё надо платить? — лениво поинтересовался самый высокий из троицы, постукивая себя по плечу бокеном.
Вот блин, банальный рэкет. Убить не убьют, наверное, но ребра пересчитают качественно. Твою ж мать, ну вот какого я опять по набережной попёрся?! Не везет же мне на них, должен был уже сообразить!
Удар в живот оказался не то чтобы сильный, скорее так, в качестве знакомства, но я старательно согнулся, демонстрируя как же мне плохо… и боднул длинного головой, освобождая себе путь к отступлению, приготовившись бежать не просто быстро, а очень быстро.
Только не успел сделать и пары шагов, как полетел на асфальт от ловкой подножки.
Сцуко, развелось каратистов!
Тут же прилетело ногой в грудину. Теперь уже всерьёз. Больно, блин. О, а вот и обиженный спешит рассчитаться, вон, как палкой машет.
«Прощай, Витя», — вздохнуло сознание, отмечая летящий мне прямо в висок бокен.
Не долетел. В сантиметре от моей головы, прямо на пути деревяшки, внезапно возникла полупрозрачная шестиугольная пластинка.
— Эй, что за…? — длинный ошарашенно поднял голову и отвесил челюсть.
Ну да, я бы тоже оху… сильно удивился, встретив тут изящную блондинку в вечернем платье.
— Какого… — договорить горе-рэкетир не успел, так как свистнувшая в воздухе фиолетовая спица отбросила его метра на два, пришпилив к земле.
Хм, странно. В мультике Конго пятиметровыми лезвиями из снежинок махала, а тут какими-то иглами стреляет. Ого! Знал, что туманницы сильные, но вот так, мимоходом, ухватить здорового мужика за шею и небрежно хрястнуть о землю, что аж пыль пошла…
Оставшаяся на ногах троица проявила чудеса сообразительности, синхронно рванув бежать.
Я мысленно поспорил сам с собой на тысячу йен. Выиграл, конечно. Ну и наглядно убедился, что бегать от туманницы бесполезно — только запыхаешься перед смертью.
Под негромкий перестук каблучков, Конго подошла ко мне. Остановилась. Так близко, что я невольно получил ответ на давно интересующий вопрос. Колготки у неё всё же, не чулки. Черные такие, с симпатичными кружевными шортиками. Ну, где-то так я и предполагал.
Стоп, хватит разлеживаться, а то решит ещё, что я ей под юбку заглядываю и обидится. Смертельно. Но как же вовремя она появилась. Даже слишком вовремя.
— Конго, давно ты за мной следишь? — прохрипел я, с некоторым трудом поднимаясь на ноги.
— Двое суток, — равнодушно бросила туманница, не делая даже попытки помочь.
Сколько?! Она что тут, в сыщицу играла, меня выслеживая? Да ну, бред!