KatSSS написал(а):Ну вот представьте, что папуасы острова мумба-юмба пальнули по вашему кораблю. И даже повредили. А вы в ответ нахрен снесли ядрёнбатоном стрелков вместе СО ВСЕМ ПЛЕМЕНЕМ.
Нет.
KatSSS написал(а):Вы, перед тем как сотню мегатонн сбросить, будете папуасов расспрашивать, чё они хотели? Проводить следственные эксперименты, вникать в культурные особенности? Будете? А зачем? Основать потом музей с описанием быта утерянной цивилизации?
Да.
Цивилизаций папуасов ещё 100500 может быть. Мне мои боеголовки дороже этих цивилизаций. Меня жаба давить будет на каждую - боеголовку тратить.
Проще забабахать исследование, чтобы узнать - как сделать так, чтобы они ВООБЩЕ не стреляли. По мне. Пусть лучше - друг в друга, если уж без стрельбы никак.
KatSSS написал(а):*тихо плачет*
Ну какие симптомы? Какие "инциденты впоследствии". С точки зрения Конго никакого "впоследствии" быть не может. Вообще. Она для того и выпиливает якудзу!
Очень простые.
Виктор не последний раз ходил на берег. И там каждый раз будут люди. Возможно даже и люди-якудза. Или Вы отказываете Конго в способности логически мыслить?
li013 написал(а):Вы не ответили на вопрос.
Чтобы. Не допустить. Повторения нападений (по ЭТОМУ КЛАССУ причин). В дальнейшем.
li013 написал(а):Укажите какого алгоритма действий должна придерживаться Конго для возникновения желания узнать причину нападения.
Нападения - имеют причину. Знание причин - позволит минимизировать количество нападений и/или затраты ресурсов на устранения последствий/превентивные меры. ЕСЛИ стоит задача минимизации вышеуказанного ТО - знание причины нападения - полезно/помогает решить задачу.
li013 написал(а):Где она этому алгоритму обучилась?
Не знаю. А НЕ утверждал, что так будет ОБЯЗАТЕЛЬНО - я только указал, что это ЛОГИЧНО, и что хотел бы знать - будет ли Автор принимать эту логику во внимание.
Автор, кстати, ответил. Чётко. Недвусмысленно. Исчерпывающе.
li013 написал(а):Какая основная цель Конго при выполнении этого алгоритма.
Минимизировать затраты ресурсов (времени, энергии, вещества).
li013 написал(а):Вариант 1. Оябун самый главный гад из нападавших. Его нужно уничтожить.
Вариант 2. Над оябуном есть кто-то главнее. Количество врагов растёт в геометрической прогрессии. Готовых алгоритмов действий нет. Обращаемся к базам данных людей. Находим методичку тов. Чингисхана. Возвращаемся к первому варианту с землетрясением. Занавес.
Это тут ПРИЧЁМ вообще?
Напоминаю: Конго решила уничтожить всех КОНКРЕТНЫХ якудза - безотносительно причин их поведения. Просто "это Вам за Виктора!". В ДАННОМ случае причины по которым якудза сделали то, что сделали НЕСУЩЕСТВЕННЫ - настолько насколько я вообще могу себе представить смысл слова "несущественно". Просто этот эпизод - НЕ ПОСЛЕДНИЙ. Жизнь на нём не кончается. Как это может быть непонятно - лично я до сих пор в толк не возьму.
То есть знание причин имеет смысл ЗА ПРЕДЕЛАМИ данного эпизода.
Объясню проще.
Вас укусила собака. У вас есть бластер с автонаводкой. Вы нажали кнопку - собака испарилась. Неправильное поведение.
Правильное поведение: Вы активировали сервис-бота. Бот зафиксировал собаку и выкачал из неё всю информацию о том как собаки себя ведут и почему атакуют.
Вы, например, узнали, что непонятная фигня на которую Вы наступили, размазав по асфальту, являлась детёнышем собаки. И если бы Вы пронесли ногу чуть дальше - необходимости трудиться, нажимая на спуск (и тратить энергию на выстрел) - не возникло бы.
Теперь - если Вы увидите "щенок" - Вы, возможно, не будете наступать на него. Просто потому, что Вам лень расстреливать собаку.
Ну.ю. или наоборот - будете знать как заставить собаку атаковать себя, даже если она будет знать о невозможности выжить.
Знание - даёт возможность выбора.
Отредактировано Павел178 (09-02-2018 03:12:50)