DzenPofigist написал(а):Итого, у нас есть связь: якудза, скупщик и злая Конго, и где-то между ними непонятный гайдзин.
Угу. Только вычеркните отсюда "непонятный гайдзин", а "Конго" замените на абстрактное "Туман". И что?
Я вон там, выше, уже писал:
Вечером, в портовом районе, дошел ГГ до лавки скупщика, а потом его в какомнить переулке встретили якудза потолковать. Видели его? Ну может быть. Кто-нибудь опознал, что "да это же тот самый гайдзин, которого демоница забрала!". А вот это уже фигушки. Во-первых, джапы нас, европейцев, различают не лучше чем мы азиатов, во-вторых, в сумерках фиг чего толком разглядишь (да и не приветствуется в тких местах пристальное внимание), в третьих, это же бывший портовый район, где длинноносые не такая уж диковинка.
Итого: что вся свистопляска началась из-за ГГ никто не в курсе (из живых по крайней мере).
...пусть Конго не особо скрывалась, сеть потроша, и прям суперские эксперты смогли отследить, что искала она инфу по якудзам. И чо, как говорится? То, что Туман пришёл за якудзами и без того понятно - вон, воронка на месте резиденции Омахи до сих пор дымится. Да и целый особняк крупнопорубленного мяса, как бы намекает.
Вот только зачем и почему... спросить просто не у кого.
DzenPofigist написал(а):Кстати, Конго почти наверняка кто-то приметил (я не знаю кем надо быть, чтобы не заметить шикарную длинноногую блондинку).
Кто бы её приметил? Когда? Она что, по городу прогуливалась?
DzenPofigist написал(а):так что её опознают (фото флагманов и многих других аватар у японцев имеется).
Ну вы уж совсем...
Откуда у джапов фотки флагманов?! Со спутника получили? Или флагманы, только дрона человечьего увидев, не стреляют, а выбегают на крыло мостика аватарой и как давай позировать (минутка славы, ага).
Гонза поделился? Чёт сомнительно. Гонза внатуре правильный ОЯШ, а потому взрослым вообще не верит, а уж правительству подавно. И надавить на него... я бы сказал, затруднительно. Ибо Иона бдит.
Кстати, в первый раз Конго опознали... по корпусу! По кораблю, а не по аватаре. Причём опознали не как "Да это же была сама Конго!", а просто "Линейный крейсер класса "Конго". А таких крейсеров в Тумане аж четверо. И кто именно из них осчастливил джапов визитом - поди, разбери.
К слову, в этот раз "Конго" к берегу не подходила вообще. Исключительно аватарой пиратствовала.
Хотя да, Конго видели. Точнее, одна единственная уцелевшая в клубе девица сможет описать "какую-то блондинку".
На этом всё.