NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

Сообщений 251 страница 260 из 999

251

Гоша написал(а):

Вот обидится на вас Котик и уйдет подергивая хвостиком.

Он вроде отписался что муза сбежала до лета(срок не точный запомнил хреново)...

Отредактировано Mentat (27-02-2018 01:25:01)

0

252

Mentat
Ссылка

0

253

Тут Пермяк не так давно умный мысль сказал - апплодирую сидя. (Стоя на клавиатуре набирать не удобно)

Форум - для ОБСУЖДЕНИЙ
кому не нравится - не надо сюда ходить, всего и делов

другое дело, что обмениваться мнениями лучше, не переходя на личности носителей этих мнений

Это была преамбула
Теперь будет амбула

Как я уже разок замечал (давным-давно в сцене обсуждения налета бедуинов на перевозимую EVA01 в Северной Африке) - все наши требования реалистичности вызваны в основном тем, что МЫ ХОТИМ ВЕРИТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ ОПИСЫВАЕМОГО. МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО.
На тексты, которые всем пофиг, комментарии не пишут, уж простите мой капслок.

А отвечать на комменты или писать собственно текст - автору виднее. Даже если мысли в комментах достойны самого фанфика, появляются они в ответ на комментарий и оформляются в четкую фразу именно здесь.

Что касается ситуации - (с) Станиславский. Не верю я, что инфо о Тумане не собирается. Всякое. Кроме низового звена (РУБОПа-РОВД или как там у самурайцев это называется) есть наверняка какая-то служба, которой положено собирать инфу стратегического уровня. Типа ФБР или ПГУ если на то пошло.

А вот эта служба уже вывернет наизнанку ВСЕХ. Тут, простите, не крышевание ларькофф на кону. Тут - интерес Тумана к суше.

И очень может быть, что возник он именно в результате столь героической битвы (где там отличилась флагман моего сердца вкупе с любимым мишкой Михалкова?)

Это - качественное изменение ситуации. Оно обязательно вызовет не просто интерес - а тревогу, на уровне ночного звонка премьер-министру. И никакой РУБОП-РОВД со своими терками и глухарями тут не пляшет - их даже не накажут особо, не до них. Походя в сторону отодвинут, фантастиш точно это показано в "Из России с любовью" Кирилла Еськова - "как пустой стакан".

Далее. Японцы, вестимо, фанфик этот не читают. Но в сцене прихода Конго за блудным Виктором (там, где он получил ответ на давно интересовавший его вопрос) автор сказал четко: "Япония - жрать нечего, но на каждом столбе по видеокамере". Я не верю, что спецы (а тут будут рыть спецы, уже сказал, почему так думаю) не сопоставят эти случаи и простейшей сверкой видеокамер не установят - тот самый гайдзин, или их там на флоте Тумана уже штабелями.

И что гайдзины все на одно лицо - это да. Но разве в том конкретном районе гайдзинов пачками? Да Витю бы там спалили, даже будь он потомком северных Фудзивара. Просто потому, что он человек НОВЫЙ, ЧУЖОЙ не из нашего клана!

И еще. У меня почему-то не возникло ощущения, что Туман для японцев рутинное и привычное... зло? Или я тупо не понял текст - или в тексте этого нет.

Понятно, что у автора имеется свое представление о ситуации. И все, тут высказанное, в лучшем случае мелькнет фоном. Но нам-то интересно - на какой подложке микросхема.

Потому что исконно японский вопрос про цвет и фасон уже разъяснен. В том самом, первом визите Конго за Виктором.

Всего наилучшего!

+6

254

КоТ Гомель написал(а):

Что касается ситуации - (с) Станиславский. Не верю я, что инфо о Тумане не собирается. Всякое. Кроме низового звена (РУБОПа-РОВД или как там у самурайцев это называется) есть наверняка какая-то служба, которой положено собирать инфу стратегического уровня. Типа ФБР или ПГУ если на то пошло.
А вот эта служба уже вывернет наизнанку ВСЕХ. Тут, простите, не крышевание ларькофф на кону. Тут - интерес Тумана к суше.

Простите, но тогда бы и Гонзы не было с его ояшами. Если уж джапы целую спецслужбу завели, чтобы каждый чих туманниц отслеживать, то Гонзу никто бы из лапок не выпустил. Нет, не в том смысле, что заперли бы (Иона-то бдит), а в том, что вместо сборной солянки школьников у него был бы гарем ударниц боевой и политической, а вокруг вились бы мудрые наставники стадами.
Я не говорю уж о том, что промыть мозги восемнадцатилетнему подростку с идеализмом головного мозга и папой-героем... это как два пальца.
Хитрые ояши, уделывающие любые правительственные структуры движением мизинца бывают тока в манге.

Отредактировано KatSSS (27-02-2018 02:31:46)

+3

255

KatSSS написал(а):

вместо сборной солянки школьников у него был бы гарем ударниц боевой и политической, а вокруг вились бы мудрые наставники стадами.

*параноидально* а откуда вы знаете, что это точно не так? Это все хитрый план и все просчитано.

+3

256

Собсна - присоединяюсь. Это ("проверенные люди" под личиной "случайных друзей - раздолбаев") - основа основ. Особенно для криптофанфиков в стиле "как всё было на самом деле". Начиная от Бушковских "Мушкетёров кардинала" и самиздатовского "О чём умолчал Атос" и до... бесконечности.

+4

257

KatSSS написал(а):

Простите, но тогда бы и Гонзы не было с его ояшами. Если уж джапы целую спецслужбу завели, чтобы каждый чих туманниц отслеживать, то Гонзу никто бы из лапок не выпустил.

Тут типичная ситуация: знал бы где упасть. соломки бы подстелил. Сначала они его выпустили, тогда аватары только появились и про них не знали. А Гонзо не сам по себе удрал, он удрал при активном содействии аватары и туманной подлодки, тут никакая человеческая спецслужба не поможет. Причём свою солянку он именно при побеге и собрал. Такого финта даже предположить никто не мог. А вот сейчас, спустя год или два после побега, они уже и про аватар знают и вообще много чего делают, в том числе собирают инфу. Фото многих туманниц у них имеется, многие сделаны БПЛА, прежде чем те сбивали. Вспоминаем эпизод, когда нашли отца Гонзо, как раз БПЛА спалило.

KatSSS написал(а):

Я не говорю уж о том, что промыть мозги восемнадцатилетнему подростку с идеализмом головного мозга и папой-героем... это как два пальца.

Ему как раз и промывали, или вы считаете, что в элитной морской академии не было идеологической накачки? Ну вот и накачали на свою голову, он побежал реализовывать, борется с Туманом по мере сил во имя Японии и мира во всём мире.
В общем, не надо ставить телегу впереди лошади и путать последовательность событий, а так же причину и следствия. Вы хоть помните, что незадолго перед побегом было ЧП где погибла подруга Гонзо, ну та, которая оказалась аватарой Ямато? Спецам тогда было не до школьников, они последствия ЧП разгребали. Если что I-401 была под охраной и в закрытом сухом доке, но на это Ионе было плевать и никто ничего противопоставить ей не мог. Так что сначала был побег, а вот потом уже задёргались спецслужбы, т.к. появились новые вводные и новые проблемы.

Павел178 написал(а):

Собсна - присоединяюсь. Это ("проверенные люди" под личиной "случайных друзей - раздолбаев") - основа основ.

Для этого надо хотя бы предположить, что школьник может угнать подлодку. Вам сказать куда вас начальство пошлёт, когда вы прибежите, что к Васе Пупкину надо срочно внедрить в друзья спецагента-ребёнка, т.к. есть вероятность, что он угонит ТАКР "Адмирал Кузнецов", в чём ему поможет искусственный интеллект ТАКР, который явится в виде юной пионерки? Сами догадываетесь о дальности и направлении посыла? :)

КоТ Гомель написал(а):

И еще. У меня почему-то не возникло ощущения, что Туман для японцев рутинное и привычное... зло?

Там к нему очень неоднозначное отношение на уровне эмоций, но довольно практичное. Правительство видит проблему и думает над решением, население кто проклинает, кто считает наказанием за грехи, но понимают, что поделать ничего не могут, поэтому на парятся лишний раз. Любить его не любят конечно, но и прям какой-то ненависти тоже не замечено. Вот как вы отнесётесь к урагану, который пройдётся по вашему городу и чего-то там порушит? Поругаетесь, повозмущаетесь, но в итоге будете думать, как жить дальше.

0

258

(с) Станиславский. Не верю я, что инфо о Тумане не собирается. Всякое. Кроме низового звена (РУБОПа-РОВД или как там у самурайцев это называется) есть наверняка какая-то служба, которой положено собирать инфу стратегического уровня. Типа ФБР или ПГУ если на то пошло.
А вот эта служба уже вывернет наизнанку ВСЕХ.

Всё верно, всё правильно. Вот почитаешь, послушаешь, там же сплошь умные люди! Ну банально - не были бы умными не забрали бы на верхушку! Логично же! А потом, оторвёшься от книжки, посмотришь по сторонам...

Наши университеты дают лучшие на планете практические знания. Наши инженеры построили Бурж-Дубай, дамбу «Три ущелья» в Китае. Я видел, сэр, это круче Ниагары.
      И если уж говорить о культуре, так у нас на фестивали классической музыки по сто тысяч собирается, я тоже это видел. И у нас действует громадное общество, например, геологов. А это не скауты, которых надо водить за ручку, содержать инструкторов, лагеря. Геологи — одиннадцать миллионов дееспособных взрослых. Они прекрасно управляются сами, выпускают свою газету, решают свои проблемы, устраивают свои фестивали, и так далее, и тому подобное. У советов на пике могущества столько пионеров не было!...
Я не говорю про космический пыщ-пыщ, типа «Звездых войн», или там угребищной экранизации «Дюны» Но ведь это же мы сняли такие великие фильмы, как «Звездный путь», «Близкие контакты третьего рода», «Полет навигатора», «Космическую одиссею»...
У нас же столько психологов, специалистов по командной работе, в каждой крупной фирме имеется психологический отдел!

— Джеймс. А где были наши умные люди… Не умники, Джеймс. Умные люди. Где они были, когда мы — да, мы! — бомбили Каддафи? Когда мы вводили войска в Афганистан? Когда мы посылали солдат во Вьетнам? Когда обещали выслать авианосцы к берегам Белоруссии?

0

259

Т.е. по-Вашему проблемой тумана ОБЯЗАТЕЛЬНО должен заниматься Госдеп?

0

260

А где были наши умные люди…

Извините, не хотел задеть.

При всем при том тут разные ситуации. Исполнители отработали: собрали сведения и представили. Проверили варианты и дали рекомендации. А вот лица, принимающие решения (ЛПР) выбрали "ввести войска в Прагу", "ввести войска в Будапешт", "танки в Новочеркасск!"

Мне кажется, что информацию собирать будут и будут непременно тщательно, и следователи по особо важным будут землю рыть - как в делах Мжванадзе или там Рашидова, с полным осознанием собственной важности и праведности (особенно на фоне кумовства и раздолбайства местных). А потом собранной ими информацией Андропов или Серов... ну пусть стенки оклеит, что ли. Максимум переведут Мжванадзе из министров в областные начальники - его подчиненным от этого не легче.

Но при этом фаза вынюхивания и "допроса селедок с пристрастием" будет обязательно. Хотя, опять же, стоит ли ее показывать или даже краем упоминать - уж точно не мне судить.

Всего наилучшего!

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.