NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

Сообщений 351 страница 360 из 999

351

Paganell 8-) написал(а):

Павел178
*осторожно*
"Замуж"? "Виктора"?
Эм...

Женить. Это, я думаю, он имел ввиду. Я надеюсь...

+3

352

1. Ранее уже мелькал омак в котором при восстановлении Виктору поменяли пол.
2. В данном случае "замуж", должно было показать напористость и прямолинейность действий Конго. Типа "А у меня новые эмоции появились! И потребности. Вот! А из материалов сети я знаю что надо делать. И мы сделаем."

+1

353

Павел178 написал(а):

А из материалов сети я знаю что надо делать. И мы сделаем.

Вспомнил, как она по материалам из сети чай заваривала. Что-то страшновато становится...

+1

354

"всё одно сведёт на баб" (с)
Н-да...
Ладно, тут вот какой вопрос. Попытался вот как-то типа вроде обоснуя к так.сети Тумана. Вот, предположим, ГГ дали к ней доступ. И тут...

- У меня вопрос: а как я в вашей сети общаться буду?
Акаси хмыкнула и внезапно голосом киногероя из фильма «Я – робот» выдала:
- А вот это… правильный вопрос.
После чего принялась объяснять на «доступном людям уровне».
И в итоге этой получасовой лекции я ощущал себя питекантропом, которому подарили справочник по квантовой физике на дельфиньем языке.
Тактическая сеть Тумана, которая, если разобраться, и есть Туман… это… это… Не знаю, ибо сравнить банально не с чем. Самый главный момент заключается в том, что она… квантовая. В ней нет времени, есть только событие. В смысле, время тоже есть, но оно как бы не играет роли, потому что между событиями нет промежутка. В принципе. Есть только событие… которое есть всегда, но может быть или не быть. Или быть разным. Или не быть разным, но быть. Но оно есть. Всегда.
А уж как всё это работает… Ну, может кто-нибудь, вроде Ньютона или Лобачевского, в этом бы и разобрался, но я - пас.

- Так, всё-всё, Акаси, хватит! Я уже понял, что в этой вашей сети я – слепоглухонемой.
- Хуже, - с сочувствием вздохнула ремонтница. - Глухонемые хоть языком жестов общаться могут. Или писать наощупь.
- Значит, нужен интерпретатор. Штука, которая будет…
- Эта «штука», как ты выражаешься, уже есть. И на вашем языке называется – ядро корабля Тумана.
- А поменьше никак? Упрощённо там, или ещё как-нибудь?
Ремонтница полыхнула раздражением:
- Упрощённый человек – это животное! Научишь собаку читать – приходи, сделаю тебе упрощённое ядро.

Отредактировано KatSSS (17-03-2018 10:24:30)

+12

355

Короче, выхода у Виктора два.
1) Найти себе телефонистку Кэт, которая будет переводить запросы в дельфиний язык. На постоянной основе. Вопрос: как на это посмотрит Конго. Вопрос 2: какие ништяки с человека потребует условная Кэт за пусть необременительную, но всё же левую деятельность.
2) Прописать свою личность в ядро, научиться всем пользоваться и не свихнуться в процессе. Вопрос: Как? Вопрос 2: Так ли это сильно надо, что вариант 1 совершенно отпадает (даже с учётом неодобрения Конго)

KatSSS написал(а):

Упрощённый человек – это животное! Научишь собаку читать – приходи, сделаю тебе упрощённое ядро.

Собака - то передёргъ, для пущего драматизму.
Если уж упрощать человека, то выйдет обезьяна. Хотя по сути он и так животное (и так обезьяна), но не суть.
А обезьяну научить читать можно. Даже печатать.
И выполнять несложные работы за эквивалент зарплаты. Вокруг которого тут же возникает практически человеческое общество с теми, кто работает и с теми, кто ест.

Короче, умеющее животное есть - где ядро, Акаси? http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Т-12 (17-03-2018 16:00:30)

+1

356

KatSSS, я по предыдущему кусочку, который с Хьюгой:
Меня с самого прочтения что-то царапало, только никак не мог понять что именно? Как обычно, с такой мыслью нужно переспать... :)
ИМХО: последние фразы делают Хьюгу слишком очеловеченной. Кмк, эмоции такого спектра и силы это к более взрослому и опытному состоянию организма. При том, что она не настолько старше и опытнее Конго. Такого можно было бы ожидать скорее от Такао, так как она же некоторое время жила (вроде как) среди людей – могла и заразиться нахвататься ударными темпами, но нет, Синеволосая, тем не менее осталась скорее девочкой-подростком (по психо-).

Короче: может как-то чуть-чуть “притушить” концовку эпизода?

Про “упрощённого человека”:
С одной стороны – цельный и годный обоснуй... Если забыть про сцены с виртуальными комнатами (визуал-чат?) Или чётко делить: настоящее полноценное общение Тумана идёт через квантовый, так сказать “машинный интерфейс”, в то время как такие "виртуальные комнаты" – надстройка-эмулятор, созданный одновременно с началом формирования ММ, для поддержки способа общения, привычного и доступного самим ММ. Но! Если сам процесс общения в этих “виртуалках” и похож на привычный человекам по форме, неприминим к Виктору, то есть не может быть даже эмулирован для него по сути, из-за разницы скоростей. Так как “вирталки” есть надстройки над ТакСетью, то и скорость обмена там Сетевая. Иначе говоря: те сцены, что внутри “виртуалок” могут занимать десятки минут или даже часов, для внешнего наблюдателя происходят как “туманница на миг прикрыла глаза”.

Отредактировано Ёжъ (17-03-2018 17:43:41)

+2

357

KatSSS написал(а):

Ладно, тут вот какой вопрос. Попытался вот как-то типа вроде обоснуя к так.сети Тумана. Вот, предположим, ГГ дали к ней доступ. И тут...

Ересь.

Да и не нужно. Таксеть просто сделана в расчете на туманниц. А им такие вещи как удобный интерфейс форума - без надобности. Нет, что-то там такое сочинить можно, но удобно и привычно все равно не будет.

Отредактировано permeakra (17-03-2018 17:36:35)

+2

358

Кусочек флуда по теме: существуют же гипотезы о квантовом сознании... Было бы интересно, если вдруг окажется, что Виктор(и человечество в принципе) способно входить в туман без интерпретаторов вообще :)

0

359

SorrowFiend написал(а):

Кусочек флуда по теме: существуют же гипотезы о квантовом сознании... Было бы интересно, если вдруг окажется, что Виктор(и человечество в принципе) способно входить в туман без интерпретаторов вообще

Было у Лукьяненко что-то такое..

0

360

KatSSS написал(а):

Взгляд с другой стороны, типа.

Нервно расхаживающая по своей палубе Хьюга зло чертыхнулась,

Отредактировано KatSSS (Вчера 04:14:49)

Подпись автора

ФикБук https://ficbook.net/authors/531494

Ха ха.. прям через энное количество прод напрашивается также нервно расхаживающая по палубе Хьюга и злящаяся уже на своих подчинённых и вообще на всех этих идиото  :)  и ещё также искренне возмущающаяся что этот человек знал какую свинью её бедной, неопытной подкладывал.. вообще будет интересно посмотреть за изменениями характера этой дамочки когда на неё свалится ответственность за целое направление. Думаю будет весело...
по поводу доступа человеков в так сеть тумана... не в этой форме. Максимум что возможно - в будущем если людёф будет больше для них будет создана своя сеть дающая доступ к каким-либо данным и позволяющая туману общаться с ними уже не на примитивном звуковом уровне но и не на привычном им. что-то сделанное специально для интегрированных в туман разумных в общем. Но это в даааалёком будущем. и естетсно без киборгитизации тут не обойтись. Ради Виктора огород городить никто небудет. Так что по старинке ему придётся. Ну ИМХО конечно.

Отредактировано Virmagnavi (17-03-2018 18:56:23)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.