KatSSS написал(а):некоторым читателям откровенно фиолетово: "обоснуй" там, или "афтырь художник"
Лично мне - интересно есть ли обоснуй и какой он. О чём я вёл речь давным-давно. Так что мне это (про ДРУГИХ читателей) неинтересно. Я не критикую Ваше произведение - то была реплика относительно хода дискуссии.
KatSSS написал(а):А теперь, уточните, пожалуйста, в случае "квантовой пары" время равно нулю или отсутствует? С пруфами, если можно.
Э-э... мне всегда казалось, что бремя доказательства лежит на том, что первый сказал "мяу". Т. е. в данном случае - на Вас как на авторе концепции.
В данном случае неплохо бы начать с того что ВООБЩЕ такое - отсутствие времени. Как Вы себе это представляете? я свой вариант могу привести либо потом либо здесь - скрытым текстом.
Вам как бы хотелось?
permeakra написал(а):Поэтому все эти "квантовые передатчики" - лютейшая ересь.
Ну... строго говоря, есть понятие ПФД (Постулируемое Фантастическое Допущение), коим Автор может обходить оковвы бренного мира. Например - "фактор XYZ, который до сих пор не встречался, но который позволяет сию инфу перпедавать. Если даже после этого концепция "не взлетит",то и говорить не о чем. А вотесли получится, то опционально можно бы и обсуцдить обоснованность такого предположения. Только мне кажется, что бОльшая часть читателей не настолько хорошо разбирается в квантовой механике, - им хватит обоснования и "на первом уровне". И дальше будет выбор - для кого мы рассматриваем эту "в гостях у" сказку.
П.С. Относительно концепции - "времени нет - есть только события". Что тогда вообще такое по-Вашему время?
Отредактировано Павел178 (18-03-2018 05:49:51)