Простейший пример системы, не осознающей время - ПЛК. У него есть временная шкала, квантированная тактами процессора, но это вспомогательная система. Первичная логика строится на событиях и реакциии на них. Ну тоесть на сигнал "А" нужно запустить цепочку команд альфа, на сигнал "Б" - бета.И понятия "прошлое" или время у него нет, есть понятие "длительность". Почему? Да потому, что даже если и пишутся логи событий, они не привязаны к временной шкале, а сортированы по событиям. Сам лог может длиться N циклов - без проблем, но привязки к дате нет. И - та-да: у нас система не видит разницы между "вчера" и "три года назад".
Искренне благодарю. Это уже похоже на систему "как надо" и на которую можно опираться. Тем более она не противоречит написанному вначале фика (ну, вроде не противоречит). Выкидываем "время", пишем "длительность" и умничаем.
Теперь берём начальное:
Дело в том, что она… квантовая. В ней нет времени, есть только событие. В смысле, время тоже есть, но оно как бы не играет роли, потому что между событиями нет промежутка. В принципе нет. Есть событие… которое есть всегда, но может быть или не быть. Или быть разным. Или не быть разным, но быть. Или не быть разным и не быть. Но оно есть.
Есть события? Есть. Промежуток? Нету. (он не считается, не учитывается, не фиксируется, нету его в системе, в принципе нету). А раз нет промежутка - событие есть ВСЕГДА. (то что у человеков между событиями может год пройти - это заботы исключительно человеков).
з.ы. В общем, всё это надо теперь как-то свести в читабельно-удобовариваемый вид.
UPD. Не выкидываем время, а добавляем длительность.
Отредактировано KatSSS (20-03-2018 06:05:20)