NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

Сообщений 551 страница 560 из 999

551

permeakra написал(а):

Читал первую главу оттуда и пока отложил - фик хороший, но как по мне пока там мало. Там заметный AU, но нужно знать как минимум на уровне терминологии - что такое Гримм, кто такие Охотники, Салем и Озпин.

Только прочитал эту вещь, и она начинает меня преследовать даже там, где ей вот вообще не место. Как это вообще работает?

А по теме последних обнов сабжа - так и не понял, и чего ГГ истерил насчет протеза руки. Будь у меня выбор, конечности бы махнул не раздумывая, и глаза вдогонку. Даже с них бы начал, наверное.

+1

552

Gymnazyst написал(а):

А по теме последних обнов сабжа - так и не понял, и чего ГГ истерил насчет протеза руки. Будь у меня выбор, конечности бы махнул не раздумывая, и глаза вдогонку.

Ну, вы весьма специфическая личность и неординарная в этом плане. Большинство людей своими телами дорожат и даже самыми крутыми протезами обзаводиться не хотят. Ну вот ГГ из этого большинства.

+2

553

DzenPofigist написал(а):

Большинство людей своими телами дорожат и даже самыми крутыми протезами обзаводиться не хотят.

Кстати, да, на тему "переселения Виктора в корпус "туманницы" - далеко не факт, что психика человека подобное выдержит.
Ибо пациент получает как минимум гарантированную шизофрению - корпус и ММ воспринимаются отдельно друг от друга. А в случае, когда ММ является простой "куклой-марионеткой" всё ещё хуже.
Плюс, не стоит забывать про то, насколько сильно отличается мышление "туманницы" от мышления человека. Одна абсолютная память чего стоит.
Но самим "туманницам" нормально, ибо они изначально были такими. А вот человеку, превращенному в "единицу Тумана", должно быть не столь хорошо.

НО - если пациент будет привыкать ко всему постепенно, то операция может пройти вполне успешно.

+1

554

А зачем Виктору переселяться в корпус? Ему и так неплохо.
Да и на адаптацию уйдут, скорее всего, годы, так что это тупо невыгодно для самого Тумана. С одной стороны - авантюра, которая непонятно чем кончится, а с другой - стандартное создание обычного корабля с ММ.
Выбор очевиден :)

Отредактировано Frantes (08-04-2018 04:53:49)

0

555

Если я правильно понял, то в руку встроена приблуда для выхода в тактическую сеть. Не будет ли Виктор со своей троичной логикой выступать неким элементов хаоса в тактической сети?

0

556

А ему ведь и необязательно в корпус переселяться. Он же сможет и так кораблем управлять с помощью кибер-руки как Коулсон какой нибудь.

+1

557

DzenPofigist написал(а):

Ну, вы весьма специфическая личность и неординарная в этом плане. Большинство людей своими телами дорожат и даже самыми крутыми протезами обзаводиться не хотят. Ну вот ГГ из этого большинства.

Я тоже своим телом дорожу и крутыми протезами из реально существующих обзаводиться не хочу. Но те "заменители", что доступны нам ИРЛ, и те, что мог бы гипотетически предоставить Туман - это ж небо и земля. Да и что уж там, "оригинальные" части они тоже легко переплюнут.

Kaross написал(а):

Кстати, да, на тему "переселения Виктора в корпус "туманницы" - далеко не факт, что психика человека подобное выдержит.

Про "переселение" разума в корпус корабля я не говорил. Незачем же.

+1

558

Гоша написал(а):

А ему ведь и необязательно в корпус переселяться. Он же сможет и так кораблем управлять с помощью кибер-руки как Коулсон какой нибудь.

Процессор не потянет. Попробуйте сами, к примеру, просмотреть видео с флешки, не прибегая к помощи телевизора/компьютера/смартфона/планшета и прочей техники.

0

559

DzenPofigist написал(а):

Большинство людей своими телами дорожат и даже самыми крутыми протезами обзаводиться не хотят.

Большинство людей рано или поздно протезами обзаводится -- зубными. Причем некоторые сознательно плюют на родные зубы и сразу планируют зарабатывать на импланты годам к 30-35, потому что в 20-25 денег на поддержание в порядке родных - нет. Бывает.

+3

560

Abs написал(а):

Процессор не потянет. Попробуйте сами, к примеру, просмотреть видео с флешки, не прибегая к помощи телевизора/компьютера/смартфона/планшета и прочей техники.

Причем здесь видео? Я же сказал управлять, а не видеть через сенсоры. Как корабликом на радиоуправлении. Только огромным. Для этого необязательно мозг использовать. Тем более что его рука не нейроинтерфейс. Я же не просто так его с Коулсоном сравнил.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.