KatSSS написал(а):Ага, а то, что у подлодки и надводного корабля системы обнаружения чуть-чуть, ну буквально самую капельку разные (всего-то навсего на разную среду заточены) мы не рассматриваем. Ну да. Логично, чо.
Это компенсируется тем, что надводный корабль засечь проще, особенно когда он тебя чем-то облучает, чтобы навестись. Это одна из проблем современных ПВО, когда ты видишь цель, но и цель часто засекает тебя, а иногда вообще специально подставляется, чтобы в место излучения ракету запустить. Туманный самолёт ничего запускать не будет, он выдаст координаты для стрельбы.
KatSSS написал(а):Или по вашему туманницы ну совсем тупыыые (с) и ударное соединение имеющее дальность стрельбы в 300 миль обходится системами целеуказания с дальностью 200 миль?
Как я понял, вперёд выдивигаются либо специально заточенные под разведку эсминцы, либо подлодки, потому что авиации у них нет, а больше разведывать некому. Вот их, этих передовых разведчиков и будет в том числе палить авиарезведка, портя жизнь. Будет впереди эсминец ПВО, ну так атакуем в первую очередь этот самый эсминец ПВО и отступим. Мамонта едят по частям.
KatSSS написал(а):Угу, подрезал. Вот только превосходство в авиации придумали вы.
Я что-то пропустил, и по 4 авианосных корабля есть в каждом флоте? Нет? Значит превосходство в авиации у Конго есть, у неё этой авиации больше. А значит можно и нужно её использовать более активно, не только в патрулировании, но и в бою. Раз воевать авиация не может, остаётся разведка.
Провосходство самой авиации над всем Туманом я не продвигаю, я продвигаю идею, что у Конго есть на 1 (один) инструмент разведки больше, чем у прочих. Остальные инструменты для разведки Конго доступны точно так же, как и всем прочим. Недостаток огневой мощи можно (и нужно) компенсировать тактикой. И Конго надо освоить новую тактику, чтобы хоть немного компенсировать недостаток флота. А не выпихивать авианосиц в резерв и мечтать о полноценный крейсерах.
KatSSS написал(а):Я не планировал очередного шоу суперпопуданца, который поучает тупых аборигенов, как правильно командирские башенки на звёздные разрушители приворачивать.
Попаданец вернул авианосные крейсера в действующий флот, показав пользу авиации (научил ловить подлодки). Попаданец научил туманниц, что надо всегда иметь актуальные карты местности и теперь флот Конго картографией занялся (приучил не лениться и заниматься актуализацией информации, по морскому дну в том числе). А ещё попаданец продвигает систему гидроакустических станций (аналог земной СОСУС), чтобы без ведома Конго никто по её зоне ответственности не шлялся. Да, попаданец у вас совсем никого ничему не учит, согласен
KatSSS написал(а):Я ввёл самолёты ПЛО (при уже существующих и вполне эффективных эсминцах ПЛО), а не пипец всему разведчики, которые захавают голактику.
Вы указали на недостаточно развитую систему разведки. Впрочем, есть вариант относительно неплохо закрыть эту дыру, если выдать всем туманницам БПЛА. Но не самолёты, а те же ПКР. Только у данной вместо боевой БЧ будет комплекс разведки. Летит залп 50 ракет, среди них одна с разведаппаратурой. Подлетая к цели, прежде чем её собьют, она передаёт точные координаты противника, в результате чего вслед за ракетами тут же прилетает залп из ГК. Тогда авиация будет заниматься не наведением стрельбы, а вообще в бою не участвует. Летает и выявляет скопление противника или отдельные корабли, т.е. обеспечивает разведданыне оперативного уровня, занимаясь исключительно поискам, в том числе подставляясь под огонь, провоцируя врага на выстрел. Противник же такой возможности лишится (если кто-то ещё догадался вернуть в строй авиацию), т.к. всё за пределами корабельной ПВО сбивает Конго.
Отредактировано DzenPofigist (02-07-2018 04:45:51)