NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

Сообщений 851 страница 860 из 999

851

Альфарий написал(а):

Проды?
Для Бога Проды.

Так вы же вроде как раз Великому Заклёпочнику поклоняетесь?

Отредактировано Chitatel (02-07-2018 07:52:15)

0

852

Chitatel написал(а):

Так вы же вроде как раз Великому Заклёпочнику поклоняетесь?

Отредактировано Chitatel (Сегодня 22:52:15)

"Великий Заклёпочник" имеет власть только тогда, когда на руках имеются вполне описываемые заклёпки, и инструмент для их клепания.
Если со вторым всё более-менее, то вот с первым... нет конкретных чисел и значений, всё "примерно" и "приблизительно"... попрактиковаться можно, но что-то серьёзно утверждать?

Теории есть.
Аргументы тоже.
А вот сколько весит гравирадар, сколько занимает места, какие имеет возможности и какими различиями в ТТХ обладают ГЛС корабельного и самолётного базирования - этого ничего нет.

А переливать из пустого в порожнее по пятому кругу...
Кхм!

Короче, проды.
Для Бога Проды.

.

+3

853

*прочитав дохренилиард аргументов за/против самолетиков*
KatSSS
А можно я не пойму, об чем спор? Я в нем не участвовал, так что поправьте, если ошибаюсь...
1) Введены самолетики для туманниц
2) Самолетики заявлены как полезные при поиске ПЛ
3) Самолетики заявлены как бесполезные и/или излишне дорогие при поиске недружественной эскадры. Потому что тот же эсминец ПВО, выдвинутый в дозор, подлетевший на дистанцию обнаружения самолетик хлопнет прежде, чем тот разглядит что-то, кроме того эсминца.

Так?

Допустим для простоты, что условие 3 не обходится никак по законам вселенной (ну нет у нас инфы по дальности и разрешающей способности радаров туманниц). Однако у меня такое ужасное подозрение, что:
1) Потеря авиаразведчика, нарвавшегося на чью-то ПВО, может быть дешевле в плане последствий, чем повреждение/утопление эсминца дозора, нарвавшегося на горячий привет от недружественного собрата. Никакие корабли не теряют ход, не требуют эвакуации ядра и т.д.
2) Потеря авиаразведчика, нарвавшегося на чью-то ПВО, может быть выгоднее в плане разведданных, чем опять же обмен любезностями дозоров, поскольку дает своим эсминцам преимущество первого залпа как минимум.

Это я смотрю на ситуацию, когда встретились в чистом море две более-менее равнозначные группы туманниц. А есть же еще ситуации, когда нужно проверить наличие/отсутствие противника далее по маршруту следования - так это тоже спокойнее делать самолетиками-дронами (или, как выше предлагали, ракетами-дронами), не рискуя подчиненными кораблями.

В общем, что сказать-то хотел - что самолетики - это не только ПЛО, это вообще инструмент полезный.

+5

854

Альфарий написал(а):

"Великий Заклёпочник" имеет власть только тогда, когда на руках имеются вполне описываемые заклёпки, и инструмент для их клепания.
Если со вторым всё более-менее, то вот с первым... нет конкретных чисел и значений, всё "примерно" и "приблизительно"... попрактиковаться можно, но что-то серьёзно утверждать?

Теории есть.
Аргументы тоже.
А вот сколько весит гравирадар, сколько занимает места, какие имеет возможности и какими различиями в ТТХ обладают ГЛС корабельного и самолётного базирования - этого ничего нет.

А переливать из пустого в порожнее по пятому кругу...
Кхм!

Ну кто-то просто по привычке увидев в графе жанры слово "попаданец" пытается приделать командирскую башенку Конго на рубку. Единственное место, где имеет смысл заклепничать в Сказке - это описание взаимоотношения персонажей и их развитие/неизменность по ходу сюжета.

Если Конго в следующей главе начнёт бегать вприпрыжку, раздавать всем одуванчики и проповедовать равноправие между людьми и Туманом в океане без внятных на то причин(а что, психологическая война - это тоже война :D ), то это стоит обсуждать и требовать с автора заклёпок и обоснуя, чтоб их крепить. У меня нет проблем с обсуждением ТТХ несуществующих технологий, но ведь не сто страниц подряд же. И всё равно ведь все останутся при своих.

P.S. Я тут когда перечитывал Сказку и заметил, что когда Хиэй для эскадры в качестве модели управления выбрала студсовет, она считала это хорошим выбором. Может мне кто-нибудь объяснить почему? В смысле вопрос в том, какая у неё логика при выборе была. Мне лично тут не помешало бы немного обоснуя :question:

Отредактировано Komrad.Sanin (02-07-2018 09:14:51)

+3

855

TK-313 написал(а):

В общем, что сказать-то хотел - что самолетики - это не только ПЛО, это вообще инструмент полезный.

Вообще-то я ни разу не говорил, что авиация инструмент нупрямващебесполезный. Я помнится упомянул, что да, штука неплохая, хоть и с ограничениями в применении, но если в установленных дозах - способствует. Но тут налетели адепты нагиба и завели про летающие супервафли (мол, засыпем тоннами и всех нагнём, да как два пальца), я ещё побрыкался, поскольку, как показывает практика, супервафли существую исключительно в мечтах (о чём даже адепты должны бы помнить), но тут прибыли любители заклёпок (этим сама тема пофиг просто интересен срач про вон то кругло, потому что квадратно, а афтырь не в теме, в физику не может) так что плюнул я на всё это дело.

+1

856

Komrad.Sanin написал(а):

P.S. Я тут когда перечитывал Сказку и заметил, что когда Хиэй для эскадры в качестве модели управления выбрала студсовет, она считала это хорошим выбором. Может мне кто-нибудь объяснить почему? В смысле вопрос в том, какая у неё логика при выборе была. Мне лично тут не помешало бы немного обоснуя

Выбирала на основе выложенного в таксеть Ионой :):) а вот почто та выложила именно студенческую организацию: первый вариант - ну с чем имела дело общаясь с Гонзой, то и выложила, второй - намеренная деза ))

+2

857

Komrad.Sanin написал(а):

Я тут когда перечитывал Сказку и заметил, что когда Хиэй для эскадры в качестве модели управления выбрала студсовет, она считала это хорошим выбором. Может мне кто-нибудь объяснить почему? В смысле вопрос в том, какая у неё логика при выборе была. Мне лично тут не помешало бы немного обоснуя :question:

Потому что демократия - самая лучшая, самая продвинутая, самая эффективная и самая справедливая система во вселенной! (о чём написано в тысячах учебников)
А самая-самая демократическая страна (образец, в общем) на планете занимала место гегемона.

+2

858

KatSSS написал(а):

Но тут налетели адепты нагиба и завели про летающие супервафли (мол, засыпем тоннами и всех нагнём, да как два пальца)

:O  :O  :O  О-бал-деть. Как по-разному люди воспринимают одни и те же вроде бы слова.
В ОСОБЕННОСТИ. В отсутствие. Строгих. Количественных. Характеристик.

KatSSS написал(а):

этим сама тема пофиг просто интересен срач про вон то кругло, потому что квадратно, а афтырь не в теме, в физику не может

Скорее - увидел, что 2+2 отчего-то пишется равным 5 без обоснования и, уж извините, не успел дать себе по рукам.

+1

859

KatSSS написал(а):

Вообще-то я ни разу не говорил, что авиация инструмент нупрямващебесполезный. Я помнится упомянул, что да, штука неплохая, хоть и с ограничениями в применении, но если в установленных дозах - способствует. Но тут налетели адепты нагиба и завели про летающие супервафли (мол, засыпем тоннами и всех нагнём, да как два пальца)

Так, того-этого... Я тут про супервафли не увидел. Увидел про попытки определить ограничения туманной авиации и плюшки от нее же. И те установленные дозы, опять же. Ну высказывались аргументы эмоционально, так все тут люди, все человеки. Но годных идей, ПМСМ, накидано воз и маленькая тележка.

0

860

KatSSS написал(а):

Вообще-то я ни разу не говорил, что авиация инструмент нупрямващебесполезный. Я помнится упомянул, что да, штука неплохая, хоть и с ограничениями в применении, но если в установленных дозах - способствует. Но тут налетели адепты нагиба и завели про летающие супервафли (мол, засыпем тоннами и всех нагнём, да как два пальца), я ещё побрыкался, поскольку, как показывает практика, супервафли существую исключительно в мечтах (о чём даже адепты должны бы помнить), но тут прибыли любители заклёпок (этим сама тема пофиг просто интересен срач про вон то кругло, потому что квадратно, а афтырь не в теме, в физику не может) так что плюнул я на всё это дело.

Гм. А ГДЕ вообще говорилось про то, что авиация, это убервундервафля? Если я правильно помню, то как раз наоборот, подчёркивалось, что авиация должна нести только и исключительно разведывательные функции, никаких упаси боже ударных вылетов, прямого урона не наносит, зато замечательно убирает туман войны, который, если вы играли в RTS, штка такая - весьма неприятная. То есть ни в коем разе не УВВ - просто способ серьёзно облегчить себе жизнь. И уе из правильного применения этого самого способа и следует преимущество по тактике, с которого всё и началось. Где вы тут увидели ультранагиб - я не понимаю.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.