NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.

Сообщений 861 страница 870 из 999

861

KatSSS написал(а):

Вот только раньше, чем он своей камерой хоть что-то увидит его засечёт гравирадаром тот же эсминец ПВО.

Кораблик, светящий во все стороны радаром, очень радостно рассказывает о себе всем слушающим. Его разведывать не нужно от слова совсем, его и так слышно отлично.

KatSSS написал(а):

Если у тебя есть дальнобойная хреновина, то стопроцентно есть и что-то для наведения этой самой хреновины. Это АКСИОМА.

О да.
В калаше прицельную рамку емнип на километр с чем-то градуируют, ога. Еще бы кто-то попадал с этого расстояния.
Дистанция результативной стрельбы и предельная дальность стрельбы - это две совершенно разные дистанции.

KatSSS написал(а):

И нихрена ваш разведчик толком не сообщит, потому что завеса эсминцев располагается не в ядре ордера, а за горизонтом, именно в расчёте на таких вот умных и аналитичных.

Поинтересуйтесь на досуге зависимостью дальности горизонта от высоты точки наблюдения. Потом приложите высоту потолка паршивого человеческого U2 55-го года выпуска.

Отредактировано permeakra (02-07-2018 23:11:37)

+3

862

Chitatel написал(а):

А ГДЕ вообще говорилось про то, что авиация, это убервундервафля?

Если что-то даёт одной из сторон подавляющее преимущество... это она и есть.

Уф. Ладно, попробую всё же донести мысль...
Так как мне скучно и уныло писать про очередного гениального попаданца, который объясняет тупым аборигенам за промежуточный патрон и командирскую башенку, после чего восхищённые аборигены (которые, сцуко, сто лет сопли жевали, но до гениального решения не додумались), вооружаются патронными башенками и бегут всех ногибать, я беру за аксиому, что аборигены не тупые и если что-то, на первый взгляд гениальное, не используется, то не потому что не додумались, а потому что причины есть. И когда мне начинают задвигать "гениальные", блин, идеи про зерграш разведчиками (пошлём сто, их собьют, пошлём ещё триста), или про корректировщика огня над вражеской ЭСКАДРОЙ (не подлодкой, не одиночным кораблём, ЭСКАДРОЙ), или про ниипацо эффективно-незаметный высотный разведчик (когда Конго просто глазки вверх подняв ближним космосом любуется)... у меня возникают приступы фейспалма.

+2

863

KatSSS написал(а):

Если что-то даёт одной из сторон подавляющее преимущество... это она и есть.

Уф. Ладно, попробую всё же донести мысль...
Так как мне скучно и уныло писать про очередного гениального попаданца, который объясняет тупым аборигенам за промежуточный патрон и командирскую башенку, после чего восхищённые аборигены (которые, сцуко, сто лет сопли жевали, но до гениального решения не додумались), вооружаются патронными башенками и бегут всех ногибать, я беру за аксиому, что аборигены не тупые и если что-то, на первый взгляд гениальное, не используется, то не потому что не додумались, а потому что причины есть. И когда мне начинают задвигать "гениальные", блин, идеи про зерграш разведчиками (пошлём сто, их собьют, пошлём ещё триста), или про корректировщика огня над вражеской ЭСКАДРОЙ (не подлодкой, не одиночным кораблём, ЭСКАДРОЙ), или про ниипацо эффективно-незаметный высотный разведчик (когда Конго просто глазки вверх подняв ближним космосом любуется)... у меня возникают приступы фейспалма.

Учитывая, что как минимум командирскую башенку он УЖЕ разработал... Да и корректировщик, висящий прямо в 10 метрах над вражеским флагманом - это вы дали маху. Что, нельзя висеть "где-то на пределе разрешения сенсоров" (С) и в прямом эфире передавать данные "вот где-то здесь (точность "где-то" может различаться) есть кто-то (аналогично)"? Вот знаете, как с самоходками было? Когда в войска прислали первые СУ-152, с ними прислали экипажи. А вот командиров не прислали, как и наставлений по тактике. И командиры полков, куда они попали, посмотрели на броню, посмотрели, и послали их в первую линию. Итог предсказуем. Потом им, конечно, втолковали, что самоходки должны наоборот, стоять сзади, но на первой линии они уже побывали. Вот вы сейчас как те командиры - разведчику пытаетесь подвесить ракеты, не найдя узлдов подвески подвешиваете самого разведчика прямо над эскадрой противника, зачем-то ждёте невозможной результативности авиации... Зачем? Вот просто зачем вы пытаетесь встраивать разведсамолёты в чужую нишу?

UPD
Про промежуточные патроны - см. вашу же главу "яхтклуб". Да-да, я про подушку, которую человечество использует уже чёрт знает сколько сотен-тысяч лет, а Конго начала использовать только после встречи с Рокиным.

Отредактировано Chitatel (02-07-2018 11:53:00)

+1

864

Тот текст, что Автор пишет в комментах в ответ на флуд, мог бы быть в проде.
Наблюдение из жизни.

Не обращайте внимания, в общем, продолжайте-продолжайте...

+2

865

Paganell 8-) написал(а):

Наблюдение из жизни.

Не обращайте внимания, в общем, продолжайте-продолжайте...

В смысле наполнения или в смысле объёма? Нет, я тоже целиком "за" скорейшую проду, но такое... Ну не мог я просто так взять и пройти мимо, просто не мог!

0

866

ДВС!

KatSSS написал(а):

Если что-то даёт одной из сторон подавляющее преимущество...

Если для Вас знать о том где противник (в то время как противник не знает где мы) - "подавляющее преимущзество", то просто смиритесь: вундервафли существуют.
Например иногда вундервафлей оказываются те же подлодки (у нихъ дальность обнаружения выше в туманном флоте ЕМНИП).
На самом деле всё не так однозначно (РЭБ, ЛЦ и тактика; а также "настройки мира", которые у ВАС  во власти - в том числе такая сугубо заклёпочная вещь как соотношения "размер/чувствительность" и "размер/разрешающая способность" для тех же гравирадаров и гравидетекторов - они очень много решают, но это же мозг напрягать надо в техническую сторону!), так что я с  одной стороны согласен, что если ОДНА СТОРОНА будет использовать разведку, а ДРУГАЯ СТОРОНА - нет, то первые будут ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ иметь ПРЕИМУЩЕСТВО. Но вот ПОДАВЛЯЮЩИМ оно ну совершенно не обязано быть.

0

867

Paganell 8-) написал(а):

Вот конкретно эту флудерастию начал и поддерживает автор. При том, что для сюжета она нафиг не нужна и в общем бессмысленна.

Так что таки да, пока автор флудит - прода стоит.

KatSSS написал(а):

Так как мне скучно и уныло писать про очередного гениального попаданца, который объясняет тупым аборигенам за промежуточный патрон и командирскую башенку,

Ну так не пишите, кто ж заставляет ? И, главное, зачем о заклепках спорить, если для сюжета это действительно ну никак не нужно ?

KatSSS написал(а):

беру за аксиому, что аборигены не тупые и если что-то, на первый взгляд гениальное, не используется, то не потому что не додумались, а потому что причины есть.

...которые зачастую сводятся к предрассудкам и/или отсутствию наработок.

Например, тактика против противопехотных пулеметов появилась ой как не сразу.

KatSSS написал(а):

И когда мне начинают задвигать "гениальные", блин, идеи про зерграш разведчиками (пошлём сто, их собьют, пошлём ещё триста), или про корректировщика огня над вражеской ЭСКАДРОЙ (не подлодкой, не одиночным кораблём, ЭСКАДРОЙ), или про ниипацо эффективно-незаметный высотный разведчик (когда Конго просто глазки вверх подняв ближним космосом любуется)... у меня возникают приступы фейспалма.

При заявленной техоснащенности тумана, кораблики нафиг не нужны. (Почему подобные пассажи у меня вызывают приступы квад фейпальма.) Нужны умеренно мобильные подводные базы и всеокеанский рой сетевых дронов, комбинированных с ракетами. Кораблики - излишество, и это намекает. В первую очередь на дебилизм мангак и/или их целевой аудитории, но как вариант, если уж у нас пафос, на несоответствие имеющихся наработок по тактике имеющейся техбазе. Так что или мы начинаем играть в НФ, но это у вас не получается, поскольку Н вы не признаете, либо забиваем и играем в ролевые игры - что у вас пока неплохо получалось, пока вы не полели в квантовые заклепки.

Отредактировано permeakra (02-07-2018 17:41:20)

0

868

Chitatel написал(а):

UPD
Про промежуточные патроны - см. вашу же главу "яхтклуб". Да-да, я про подушку, которую человечество использует уже чёрт знает сколько сотен-тысяч лет, а Конго начала использовать только после встречи с Рокиным.

Опа, хотите спор про технологии тумана на примере подушки? Их есть у меня!

Большинство таких споров выглядят примерно так:

- Автор, ящитаю, что энергоэффективность создания подушки должна быть меньше чем нагрев ,потому что затраты на создание чего нибудь из наноматериала и поддержки его формы больше, чем затраты на нагрев уже существующей части корпуса!
- Эмм, я тут прям в тексте написал, что Конго посчитала и получается наоборот и вообще на поддержание формы не тратится энергия, только на создание.
- Нееет, ящитаю, что энергия должна тратиться ибо *10 страниц типо научных аргументов*
- Это все конечно здорово, но я уж вот так написал, мне нужно мысли персонажей показать и их взаимодействие между собой, так что...
- Нееет, ящитаю, что это все неважно, нам не нужна какая-то там история, нам нужны ТТХ наноматерила, такие чтоб прям можно было в реале идти и делать его! Автор, давайте! Народ требует!

P.S. Конго - линейный крейсер в должности линкора, у неё куча других обязанностей, кроме как думать об энергетической эффективности подогрева седалища. Она подушку сделала, когда ей прямым текстом сказали, что так наверно получше будет.

Отредактировано Komrad.Sanin (02-07-2018 21:43:41)

+4

869

permeakra написал(а):

При заявленной техоснащенности тумана, кораблики нафиг не нужны. (Почему подобные пассажи у меня вызывают приступы квад фейпальма.) Нужны умеренно мобильные подводные базы и всеокеанский рой сетевых дронов, комбинированных с ракетами. Кораблики - излишество, и это намекает. В первую очередь на дебилизм мангак и/или их целевой аудитории, но как вариант, если уж у нас пафос, на несоответствие имеющихся наработок по тактике имеющейся техбазе. Так что или мы начинаем играть в НФ, но это у вас не получается, поскольку Н вы не признаете, либо забиваем и играем в ролевые игры - что у вас пока неплохо получалось, пока вы не полели в квантовые заклепки.

*смотрю на название темы*
*смотрю на претензии про недостаточную научность*
*не понимаю наличие таких претензий*

А в квантмехе на Земле хорошо разбирается меньше тысячи человек наверно, если кто нибудь из них тут отпишется что автор  неправ и даст ссылку на свою научную работу с пояснениями, тогда все будет хорошо и вопросов не возникнет. А до тех пор, согласно презумпции невиновности, автор пишет правильный квантмех, ибо не доказано обратное :D

Отредактировано Komrad.Sanin (03-07-2018 03:22:09)

+1

870

*голосом Старого Пью*

К чёрту споры!

Мы жаждем проды...

P.S.
Интересно, у Конго уже ревность прорезалась?
Хотя, по здравому рассуждению, должна была... генетика аватары, угу.

Если Нагато решит постебаться над Виктором (или просто попробовать его "на прочность", как она делает это сейчас с Конго), то...
*озабоченно*
Как бы чего не вышло...
Ну там, знаете, лётные условия для чужих аватар вокруг Блондинки резко, ээм, улучшатся. И поступит соответсвующее предложение... от которого будет невозможно отказаться...

Вариант два: Виктор сам, вольно или невольно, начнёт клеить Нагато.
Да даже по "мягкому" варианту!
Вон, на Хиэй в своё время просто посмотрел - а потом в каюте получил, кхм, выговор. За незнание туманного этикета, хех!
Но мы-то знаем реальную причину...

А тут - прямой контакт.
И Нагато наверняка захочет поглядеть на корабельного кота человека. Т.е. свалить на перекур не выйдет.

Как бы ему потом руки не оторвали.
А то факт рукоприкладства уже был, во время одного спора о будущем, а тут...
Хотя нет, Конго - Тёмная Леди, выдержанная и невозмутимая...
*вспоминают "Звезду Смерти Fog Edition" *
...ну, по крайней мере иногда.

...

Ну, или как вариант, Виктор уже свалил. С Симой, например. К Акаси в гости. Или к Ударницам (надо же наконец вплотную с этой эскадрой "за жизнь" поболтать? А то "Студсовет", пф...)
Как изюминка - свалить он мог по приказу Конго... дабы не пересечься с другим Флагманом... "а ну как переманит?"

У Туманниц иерархия и класс корабля... довольно большое значение имеют.
Не может ли Конго заподозрить Виктора в том, что тот, по каким-то своим человечьим причинам, решит уйти от неё к Нагато, банально потому, что "у той больше"?
Вернее, тут подозревака и на Нагато пойдёт - с какой целью прибыла? Просто пообщаться?
Серьёзно, по ОТС нельзя было, обязательно "вживую"? А что, если это просто прикрытие, а на самом деле эта... линкориха хочет стащить ценный кадр у честного лин-крейсера?!
Разговорами и убеждением можно добиться многого - Конго в этом уже убедилась.
Как и, надеемся, привыкла (или начинает привыкать) на автомате находить второе дно в тривиальных ситуациях.

Так что личное присутствие Нагато... и возможное желание поговорить лицом к лицу с Виктором...
Подозрительно! Очень подозрительно!
Явно услышала про новый корабль (человек-комиссар), и решила покрасоваться! С понятными целями...

Опасность!
Не допустить!
Пресечь!

...

Хммм...

...

Да, а ведь мы пока ещё не знаем, Виктор на момент встречи Нагато с Конго - на борту Флагмана, или где-то ещё?...
Так что рассуждаловка у нас слегка бессмысленная вышла...

...но что-то же надо делать в ожидании проды!

.

Отредактировано Альфарий (02-07-2018 21:03:44)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 4.