Что подразумевает собой ритуал «случая», почему его можно проводить именно после 21 года? (Ответ будет дальше в тексте, но могу и открыть, что именно в этом возрасте происходит полное совершеннолетие. С магической точки зрения)
«в другой конец автобуса». Этот объект всё же является автобусом или омнибусом? (Омнибусом, который и есть автобус название только другое, похоже в тексте забыл поправить)
Представляет ли собой танский язык полный аналог русского языка в нашем мире? И какого его распространение в этом мире? (Танский язык, образовался уже через 600 лет после смерти темного лорда. Обоснование будет в тексте, но принес его скорее всего наш соотечественник из времен СССР)
«Хотя странное желание, но многие только это и знают о темном лорде». Странное предложение, не имеет никакого смысла… (Согласен, но мне нужно донести мысль до людей о том, какое представление у народа сложилось о темном лорде. Как сейчас у молодежи скажем о генерале Черняховском)
«ударив правой рукой в грудь, как описано в книгах». Без указания того, кто это говорит, фраза весьма нелепа… (Надо будет поправить.)
В самом начале произведения его зовут Элкор, которое сокращается до Элк, а потом он становится Элькор… Будьте добры разобраться с тем, как же его зовут. Опять же, потом он резко становится Эльк…( Зовут Элькор, Элк сокращение имени, а если где то встречается без мягкого знака то видать я его пропустил.)
Чисто уточнить, что подразумевалось под терминами «ажитатор», «инпенса», «арко», «орбис», «шем», «магнокарт», «куррус», «эсенс»? Просто хотелось бы уточнить, что именно за этими словами подразумевается… (Эмм странно я же сноски делал. Ах блин они на форуме не отображаются. Но думаю вечером из дома нарисую сноски) )
«Я быстро показал Владимиру свою машинку, он обозвал ее компом и быстро вник в суть управления». Лучше убрать первое «быстро». (Ок)
Стоит разобраться с термином «Темный» в адрес Владимира: когда он с большой буквы, когда – нет. И вообще, а есть ли там места, где он должен называться просто «темный»? (Для жителей того мира он именно Темный с большой буквы. Это как Иисус ток для темных рас Сын Божий тоже с большой буквы пишут)
Всё же считаю, что методика писать всюду «Вы» с большой буквы неуместна в данном случае: они могут обращаться в таком ключе, с большим уважением, а вот наоборот – сильно сомневаюсь. (хммм надо будет подумать над этим)
«Вчера не до конца понимая той задницы, в которой оказался, и только проснувшись, со свежей головой, на меня накатил страх, липкий и мерзкий». Предложение несвязное. (Хммм, а так: Вчера я не до конца понимал в какой жопе оказался и только проснувшись, со свежей головой, на меня накатил страх, липкий и мерзкий.
Когда пишется «Высший род», а когда «высший род»? (Высший род с большой буквы когда говорят это в слух в присутсвии эльфов, ну или в мыслях любого из эльфов род для них как для нас Россия)
«и мы так же служим своему народу». Не ясно, к чему это вообще? (Затрудняюсь пока ответить)
«магов с большим источником рождается все меньше и меньше». Источником чего? (источником магии внутри каждого, думаю нужно будет уточнить этот момент. О силе магов и т.д)
«отправился в АТР». Надеюсь, что правильно понял идею, потому как не знаю, что есть АТР… (Академия технической ритуалистики эьто тоже осталось в сносках)
«он даже не догадывается, что с самого детства я специально знакомился и втирался в доверие к нему». Надо перестроить вторую часть, потому что она несвязная. (На обработку взял)
Отредактировано Zufirka (02-03-2018 18:56:32)