NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 91 страница 100 из 1611

91

KatSSS написал(а):

ВСЕ "ТТХ", которые требуются в фике - это "Броня держит два выстрела из масс-пистолета", ВСЁ!

Простите, но это ИМХО - чушь полнейшая.
Например: боец в броне присел за камень. "Броня держит два выстрела из масс-пистолета". Хорошо.
Ну а КАМЕНЬ? Например - банальный кусок  гранита (для простоты примем, что у нас некий "усреднённый гранит" без явных дефектов), или БЕТОНА ВПОЛНЕ КОНКРЕТНОЙ МАРКИ?
И тут оказывается, что прогуливать школу - плохо. Можно пропустить тот момент, когда формируется часть мыслительного аппарата, отвечающая за оценку реальности в мерах.
Как без ТТХ пистолета понять - сколько выстрелов выдержит кусок бетона? А гранита? А если это кусок меловой породы?
А ведь Автор хотел сделать красивую сцену, с меловыми склонами, которые напомнили ГГ на ыфоне заката... что-то эдакое. Дувр например.
И вот мы не понимаем как долго ГГ может прятаться за скальным обломком.
Мы даже не знаем - какого он цвета, и потому вынуждены где попало "лепить" броню-хамелеон. Ибо не зная цвета местности мы сядем в лужу, описывая камуфло ГГ (если оно, конечно МАСКИРОВАЛО его, а не наоборот). Умный Автор просто не будет описывать цвет в таком случае, но не все столь умны, чтобы помнить про "фигуры умолчания".

KatSSS написал(а):

Кому нафиг интересно, что эта броня из пофигиздия с присадками говидия, закалённая по методу чупакабры?

Уж поверьте - до этих тонкостей найдётся ОЧЕНЬ немало гораздо более простых и убойных нюансов. Невнимание к которым превратит фанфик в описание галактических ковбоев, передающих друг другу ПЛОСКИЕ магазины к РЕВОЛЬВЕРАМ "Кольт". Или кинетический ствол, пробивающий скалу БЕЗ компенсаторов отдачи в руках у школьницы. Вобщем - до таулета можно и не успеть добежать.

KatSSS написал(а):

который нах никому не интересен

Вы просто противоречите объективной реальности. Был бы он никому неинтересен - его бы просто не было.

Отредактировано Павел178 (18-05-2018 07:20:05)

0

92

Так, народ, мы тут все явно разгоречились и перегнули палку, пределагаю до выхода проды флудить в специально отведённой для этого теме. А то я нас знаю, пока не придёт комиссар с наганом, мы не успокоимся))) Так что переходим туда. Свой пост выше я туда переношу и всем остальным рекомендую отвечать там же. А то действительно, перегибаем палку с заклёпками.

+1

93

Пока я шла и грела уши, выяснилось, что патрульный флот в соседней системе и мчит сюда. Будут они тут... Дверь закрылась.
Канон, миленький, отзовись... Где диалоги? Где знакомство со всеми? Где хоть нормальная вводная? А то что-то пока это не игра, а обычная-типичная реальность, где сраного ком-лея, пусть и героиню, можно просто выставить вон. Дескать, не маленькая, вводную дали - иди готовься. Насколько помню, ком-лей, это что-то между кап-три и летехой. Хотя нет, на наши звания Шепард - подполковник. Ну, в смысле, я - подпол. Короче кап-два по-нашему. В неполные тридцать, ага. Внушаееет... Аж жуть.
А мы пока что спускаемся по лестнице вниз. Найлус тычет когтями прямиком в воздух и дверь открывается. Как-то все это странно. Что-то... Я моргаю левым глазом и заученно, автоматически провожу зрачками довольно замысловатую фигуру. Что-то типа греческой "зета"... На все - четверть секунды.
И... Ларчик открылся. Дополненная реальность. Изящно. Вот теперь все по канону. И тебе замки на дверях и подсказки! Вот оно что... Я покосилась на свой инструметрон. Ты моя рыженькая прелесть! Скорее всего, стандартное военное имплантирование. А я каждый раз, как играл в "Массу", удивлялся - зачем такая идиотская система с голограммами? А нет ее. Это всего-то вшитый в меня интерфейс. Команды на открытие значит по вай-фаю местному... А батарейки как менять? Почему-то возникла ассоциация с тампоном. Ох, пошляк ты, кхм... Джейн.

Вот и арсенал. Мой шкафчик приветливо мигает зеленым. По дороге ни слова от турианца - он просто пошел к своему шкафу. Н-да. Одинокий рейнджер. И вот с броником никаких забот! Все просто и интуитивно - мембрана в обтяжку, гермо-комбез с аммортизационными вставками и инструкция прямо изнутри каждого из двух. Ну, типа "этой стороной вверх", "перед", "верх", "затянуть до упора" и картиночки. Обожаю вояк! Ну... Форму долой, броник на себя. Это сюда... А щитки? А, вот. Ммм... Каблуки?! Хотя они тут скорее номинальные. Так, с ногами все. Сидит, как влитое и практически ничего не весит. Керамика или, скорее, композиты. Никаких тебе N7, красных полос и прочей дребедени. Матово-серое и все тут. Продолжаем упаковку... А вы, например, знали, что сначала одеваются щитки на руки, а уже потом грудная пластина? И я нет. Прямо на нужных местах внешнего комбеза точки крепежа щитков. Ярко-оранжевые. Собираются, как фастексы. И подогнано идеально, что неудивительно. Так, сначала оружие, шлем потом. Ох тыж... Ты же мама! Папа! Ну, со специализацией понятно. Солдат. Так, стоп. Выживший, солдат, рыжая... Дефолтная Шеп? Очень похоже.
Я достал пистолет. Осмотрел. Внимательно. Ээ... Канон? Ау? Да что за чепуха? Как бы я играл. Буквально вчера. И такого пистолетика не помню. Почти целиком из черного пластика, рамка - алюминевый или магниевый сплав... Кое-где потертый, но и только. Разумеется, разложился, но... Это не аляповатое оружие из Массы. Скорее уж батла или Deus Ex. Изменившиеся почти до неузнаваемости планки Пикатини (что, за стописят лет ничего лучше не придумали?) сверху и снизу, причем нумерованные... И оччень знакомый логотип. Штейр-Маннлихер. Опаньки. А ну ка... Штурмовуха какое-то KHK. Инструметрон выдал, что это Калашников-Хеклер-Кох! Вот это поворот! Так, а у меня хоть что-то с другой планеты есть?.. Нет. Исключительно Earth-clan. Нет, оно, конечно где-то логично, но... Получается, лучшее оружие - земное? Я ведь не простой солдат и даже не спецназ. И все равно - только Альянс. Пострелять бы... А то ну ничерта не ясно, что от этих вундервафлей ждать. Ладно, оружие в захваты и на выход. Такс... Это сюда, это сюда, снайперка?.. Сюда... Дробовик, насколько помню на копчик вешается... Че все такое легкое?! Весь комплект - кило на шесть тянет! Самая тяжелая, понятно, снайперка - где-то два кило. И интересно, а почему захваты дробовика на левую сторону? Я что - левша? Но пистолет под правую...
Я подошел к кружку уже одетых людей, рассевшихся около челнока в ожидании высадки. А тут один негр есть. Праздник толерантности!
- Господа.
Фырканье и смешки со всех сторон. У-у-у... Ближайший ко мне по званию - вон тот лейтенант, единственный вставший смирно. Дайте угадаю... Аленко, конечно же. Так вот, ребятки, я, напомню, подполковник. И смешки. Авторитет у меня тут околонулевой. Ну класс. Девять десантников. И более-менее слушают меня трое. И Найлус.
- Вольно, лейтенант. Наша задача проста - разведка. С колонией потеряна связь, учения откладываются до лучших времен...
- Лейтенант-коммандер, мэм, при всем уважении - ну вы кому другому эту сказочку рассказывайте...
- Дженкинс, - огоспаде, это ж тот самый Лиироооой Дженкинс! - Корабельные системы не могут засечь маяк космопорта. Даже ваших двух извилин должно хватить на осознание, что это не очень типично для гражданской колонии.
- Что, мэм, думаете будет, как на  Акузе? - а вот и негр. По фамилии Ричмонд. Вот оно что... Я ж уцелевшая. Понятно...
- Определенно нет. Но что это будет прогулка точно не думаю. Хорошо, если это просто пираты.
- Понятно, мэм, - ухмыляется негр.
- Еще вопросы, или я продолжу?.. Так вот, господа. Я подчеркиваю - никаких данных нет. Двадцать тысяч колонистов испарились с поверхности, предварительно выключив за собой свет. Поэтому никакого огневого контакта, никаких выбеганий вперед. Нас всего десяток. Осторожно и аккуратно.
- Да ладно вам, коммандер, нагнетать. Учения, приближенные к боевым... Проходили уже. Дронов вышлем и плевать, что там, хоть полк батаров.
- Капрал, вынуждена сообщить, что штурмовых дронов у меня нет, - сообщила школьница, - Я разведчик, а не ударница.
- Ну вот какого хера нас поселили на этой желторотке? - вспылил до этого молчавший десантник, - Что, неужели нормальный, обстреляный крейсер послать нельзя было? Ту же Заю, например?
- Заткнулся, Моррис! - прикрикнула я на него, наконец разобравшись, кто эта девушка, - Иначе домой пойдешь пешком!
Досье на каждого космопеха - отличное подспорье. Пока он возмущался, я успела бегло посмотреть его файл. И сейчас проматывала информацию по Нормандии SR-1, той самой школьнице в комбинезоне! Эта девушка и есть корабль! Я, стиснув зубы, закрыла досье. Она две недели назад выпускные сдала! Особенно повеселила резолюция некоего HFFS Конго: "Способная девочка, назначение одобряю."
- И уж тем более не тебе обсуждать решение Конго! - решила съязвить я.
Это я удачно решила. Не знаю, кто это, но повисшее гробовое молчание было красноречивее всяких слов. Проняло всех, включая турианца. Опа-па... Известный персонаж.
- Лично Конго? - переспросил Аленко тоном "Лично Господь Бог?"
- Да. Лично Конго, - на автомате ответила я.
- Восемьдесят четвертая разведывательная эскадра входит в состав Второго Восточного гранд-флота, - ровно сообщила Нормандия, - Спасибо за доверие, коммандер.
Я просто кивнула.
- Обращайтесь, фрегат.
- Спасибо. Коммандер, какой профиль мне использовать? - непонятно спросила Нормандия.
И вот о чем она? Так, как бы мне выкрутиться...
- Фрегат, разведка без огневого контакта?.. Пердположительно, численность противника на два порядка выше нашей?.. - осторожно напоминаю я. Девочка ойкает. Явно сообразила.
- Вас поняла!
- Ничего страшного, Нормандия. Это ваша первая высадка?
- Так точно, - понуро отвечает мне корабль.
- На всякий... Какой профиль вы выбрали?
- Многоцелевая разведка. Комплект - двадцать четыре дрона.
- Система целеуказания у них есть? - спросила я.
- Нет. У меня и вооружения способного поражать наземные цели нет... Только торпеды и ракеты...
Хера себе "только"! Так вот она про что! Я-то имел в виду целеуказание нам, десанту.
- А ракеты навести через какого-то другого дрона? Просто по координатам? - тут же уцепился за идею я. Этож ж халявный airstrike! И никаких ПВО убивать не надо...
- Я вышлю с вами бота, - решила Нормандия через микросекундную паузу, - Только придётся подождать, мне нужно его доработать.
Ой, зелень зеленая... Бота она вышлет. Одного на девять человек...
- Хотя бы три, - вздыхаю я.
- Простите, коммандер?
- Три бота, фрегат. Я туда не в одиночку иду.

Отредактировано Nataris (19-05-2018 01:49:30)

+12

94

Nataris написал(а):

Ой, зелень зеленая...

Как бы не попаданцу об этом судить, он вообще в этом ни бумбум))) Но вообще, для этого и существует устав и обучение, чтобы зелёные новички знали что делать. И уверяю, лейтенанты после училища очень даже знают, что делать. Пока похоже на аниме, но не похоже на армию.
В армии для новичков типично придерживаться устава, т.к. своего опыта нет. Так что от Нормандии логичней было бы ждать чисто армейской тактики, как KatSSS расписывал: люди подальше, везде боты, готовим полноценный десант и идём широким фронтов в боевых порядках. Ну и в целом поведения не в стиле "щас чё то придумаем", а "сначала посмотрим в умную книжку, написанную умными людьми" и потом посмотрим, как это можно применить.

По званиям: у нас тут лейтенант-командер, а это либо старлей, либо майор/капитан 2го ранга (смотря какую страну брать за основу). Скорее второе, т.к. это из британского флота. Походу попаданец в званиях не силён.
В каком звании бойцы? о_О Странно себя ведут в присутствии старшего (предположительно) офицера. Были бы все свои и знакомые много лет, то это нормально, а тут неизвестный подпол (это если ГГ угадал), который пометкой в личном деле может карьеру испортить прямо здесь. Были бы это прошедшие огонь и воду ветераны в присутствии желторого офицера, тогда тоже понятно их поведение. Но тут у нас какие-то желторотики в присутствии ветерана, причём заслуженного, в званиях, чинах и наградах. Это не десант, это какие-то сборы пиджаков.

Nataris написал(а):

- Нет. У меня и вооружения способного поражать наземные цели нет... Только торпеды и ракеты...

Ага, и за время обучения её никто не просветил, что ракеты с торпедами можно и по поверхности запустить? Типа, сама как-нибудь догадается, она же способная девочка? :rofl: И только вумный попаданец понял, что с этим можно сделать что-то ещё и сейчас на коленке проведут модернизацию пары ботов)))
По идее наводить ракеты можно по целеуказанию кого угодно из своих: дронов, ботов, десанта, чужой аватары или по координатам другого корабля, который ближе к месту боя. Это вопрос программного обеспечения, а не технического, в данном случае. Так что дополнительные боты для наведения просто не нужны. Либо я сильно переоценил умственное развитие землян и туманниц из вашего сеттинга :)

Nataris написал(а):

И никаких ПВО убивать не надо...

Надо, Федя, надо. ПВО, как показала Сирия и как давно показал Израиль, умеет сбивать и ракеты, если что. ПРО и ПВО уже сейчас срастаются в одну структуру, т.к. задачи по сути одни и те же. В 22м веке этот процесс уже давно должен быть завершён.

+3

95

DzenPofigist написал(а):

Как бы не попаданцу об этом судить, он вообще в этом ни бумбум))) Но вообще, для этого и существует устав и обучение, чтобы зелёные новички знали что делать. И уверяю, лейтенанты после училища очень даже знают, что делать. Пока похоже на аниме, но не похоже на армию.

Что, летчик-разведчик на стелс-дальнем перехватчике знает, как провести операцию на земле?! Вы шутите так?

По званиям: у нас тут лейтенант-командер, а это либо старлей, либо майор/капитан 2го ранга (смотря какую страну брать за основу). Скорее второе, т.к. это из британского флота. Походу попаданец в званиях не силён.
В каком звании бойцы? о_О Странно себя ведут в присутствии старшего (предположительно) офицера. Были бы все свои и знакомые много лет, то это нормально, а тут неизвестный подпол (это если ГГ угадал), который пометкой в личном деле может карьеру испортить прямо здесь. Были бы это прошедшие огонь и воду ветераны в присутствии желторого офицера, тогда тоже понятно их поведение. Но тут у нас какие-то желторотики в присутствии ветерана, причём заслуженного, в званиях, чинах и наградах. Это не десант, это какие-то сборы пиджаков.

Анализ правильный, а вот вывод неверный.

Ага, и за время обучения её никто не просветил, что ракеты с торпедами можно и по поверхности запустить?

Как? Как наводить будем? Боеголовка там умнее нас вместе взятых, перешить ее не так и просто. Движок заточен под космос, БЧ под поражение поля Клейна, а скорость 0,8 С. Для того, чтобы грохнуть крейсер за полмиллиона килОметров ракета отличная, а вот по земле...
Давайте-ка вот прям сейчас шарахните Р-73 по взводу пехоты. А я посмотрю. Нормандии уже памятник надо ставить, что умудрилась таки решить эту проблему и решить быстро.

Отредактировано Nataris (19-05-2018 03:45:45)

+1

96

Nataris написал(а):

Что, летчик-разведчик знает, как провести операцию на земле?! Вы шутите так?

Вообще-то это не редкость, теорию вполне может знать. У нас тут не лётчик-человек, у нас тут туманница, которая разведывательный стелс-фрегат с десантом и средствами усиления. Так что ей преподавали и космический бой, и бой в атмосфере, и морской бой и подводный (привет из прошлого). А так же проведение десантных, диверсионных и спасательных операций. Она не человек, ей для этого достаточно один раз скачать нужные данные и она уже всё знает, а потом один раз провести учение на практике и есть основа, и она многое умеет. У нас тут туманница, причём обученная, т.е. теоретическая подготовка по всему на свете у неё априори на 5+. Вопрос в применении на практике.

Nataris написал(а):

Анализ правильный, а вот вывод неверный.

И в чем ошибка? о_О Если вы хотели скопировать поведение спецназов типа SAS, SEAL или зелёных беретов, где отношение к званию более вольное, то получилось не очень. Там есть субординация, просто на ней не так зациклены. Опять же, у них другое поведение, не как у студентов в турпоходе. У таких людей не жалобы и нытьё, а разговоры по делу, можно с шуточками и репликами не по делу, но дело прежде всего: вводная, задачи, условия, прогнозы и т.д.

Nataris написал(а):

Давайте-ка вот прям сейчас шарахните Р-73 по взводу пехоты. А я посмотрю.

ПВО штатно может работать ракетами и по земле а ля РСЗО, если что. При желании из Р-73 пальнуть в землю можно, она тут сработает как банальный НУРС. А у нас тут - Туман и его технологии. Т.е. можно конкретные ракеты взять под личное управление и рулить ими куда душе угодно (в манге и аниме это регулярно демонстрировалось всеми сторонами). Либо у вас Туман в техническом плане понерфлен до технологий начала 21го века. В то время как уже сейчас из ПТУР уже сбивают вертолёты, а не только танки подбивают.

0

97

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то это не редкость, теорию вполне может знать. У нас тут не лётчик-человек, у нас тут туманница, которая разведывательный стелс-фрегат с десантом и средствами усиления. Так что ей преподавали и космический бой, и бой в атмосфере, и морской бой и подводный (привет из прошлого). А так же проведение десантных, диверсионных и спасательных операций. Она не человек, ей для этого достаточно один раз скачать нужные данные и она уже всё знает, а потом один раз провести учение на практике и есть основа, и она многое умеет. У нас тут туманница, причём обученная, т.е. теоретическая подготовка по всему на свете у неё априори на 5+. Вопрос в применении на практике.

Все так. Поэтому она таки обеспечит им поддержку. Вы судите очень однобоко.

И в чем ошибка? о_О Если вы хотели скопировать поведение спецназов типа SAS, SEAL или зелёных беретов, где отношение к званию более вольное, то получилось не очень. Там есть субординация, просто на ней не так зациклены. Опять же, у них другое поведение, не как у студентов в турпоходе. У таких людей не жалобы и нытьё, а разговоры по делу, можно с шуточками и репликами не по делу, но дело прежде всего: вводная, задачи, условия, прогнозы и т.д.

А где вводная? Вот этот детский лепет Шепард? Вы поймите - и к ней и к Найлусу уважения ноль, десанту просто насрать. Почему? Они под трибунал залететь хотят? Ну бред же. Я честно-честно немного понимаю, о чем пишу. Просто поверьте в меня :)

ПВО штатно может работать ракетами и по земле а ля РСЗО, если что. При желании из Р-73 пальнуть в землю можно, она тут сработает как банальный НУРС.

Замечательно, теперь надо еще и попасть. Вы знаете, на сколько метров проседает парабола траектории УР без цели? По своим же не попадете? БЧ-то шрапнель.

А у нас тут - Туман и его технологии. Т.е. можно конкретные ракеты взять под личное управление и рулить ими куда душе угодно (в манге и аниме это регулярно демонстрировалось всеми сторонами). Либо у вас Туман в техническом плане понерфлен до технологий начала 21го века. В то время как уже сейчас из ПТУР уже сбивают вертолёты, а не только танки подбивают.

Танк от вертолета с точки зрения цели не отличается. Тепловая ГН их ловит одинаково хорошо. Попадите ПТУР по человеку. За домом. С 5-7 км. И не разруште при этом дом.
Я хз как вам еще намекнуть, что это нетривиальная задача.

0

98

Nataris написал(а):

Все так. Поэтому она таки обеспечит им поддержку. Вы судите очень однобоко.

Я понять не могу, что там судит попаданец. У него то какие знания и опыт? Он вообще мало что про этот мир знает. И да, пока не понимаю поведение Нормандии.

Nataris написал(а):

А где вводная? Вот этот детский лепет Шепард? Вы поймите - и к ней и к Найлусу уважения ноль, десанту просто насрать.

Я тоже в этом кое-что понимаю, и знаю, что командир после операции пишет рапорты, где отмечает действия и поведение бойцов, на основе которых дальнейшая судьба бойцов решается. Так что не важно как они относятся, так открыто это проявлять - нарваться на неприятности. Опять же, у нас тут спецоперация, а десант из хз чего собран и не сработан: бойцы не знают командира, он их, сами не сработаны, все они не знают туманницу.
Если это какие-то крутые профи, то и вести они себя должны как профи, т.е. начать доить из командира всю возможную информацию, закидывая вопросами, а не жалуясь на жизнь. Командир не даёт вводную и информацию? Значит надо всё из него вытащить.

Nataris написал(а):

Замечательно, теперь надо еще и попасть. Вы знаете, на сколько метров проседает парабола траектории УР без цели? По своим же не попадете? БЧ-то шрапнель.

А похер, это в данном случае не актуально. Те, кто будут, те знают. Как знал один югославский пвошник, который в том числе подшаманил со своей ракетов и сбил F-117.
Актуален же у нас тут Туман, технологии Тумана, его вооружение и тактика, а с ней я знаком. И для них управлять ракетами и торпедами вручную, либо задавать произвольные программы поведения или цели для атаки - норма жизни. Запустить торпеду, с заданной траекторий и переходом в спящий режим, с последующим становлением в режим мины, либо активацией по сигналу? Запросто. Запустить ракеты эшелонами с 3х направлений, с расчётом, чтобы они все прилетели к цели одновременно или близко по времени? Легко. Взять под индивидуальный контроль ракету, чтобы лично провести её через вражеское ПВО? На счёт раз. Запустить ракеты по заданным координатам, либо по небольшой маневренной цели за пределами дальности своих сенсоров, но по чужой наводке? Как два байта переслать. Так что я тут у вас вижу создание проблем на ровном месте для героического их решения попаданцем, это при том, что часть из них решается даже в наше время современными техническими средствами. Мая, значит, может уничтожить Токио ракетным залпом, а её далёкая родня из недалёкого будущего, будучи космическим кораблём - нет. Ну-ну, логично :)
Нет, я понимаю, что вы Автор, и ваше дело как нерфить Туман. Но одно дело нерфить мощность пушек и брони, совсем другое - софт и электронику, причём до уровня начала 21го века. Это смешно.

Отредактировано DzenPofigist (19-05-2018 05:22:42)

+1

99

Nataris написал(а):

Что, летчик-разведчик на стелс-дальнем перехватчике знает, как провести операцию на земле?! Вы шутите так?

Э-ээ... что делает лётчик-разведчик (!) на стелс-дальнем (!!) перехватчике (!!!)?
Простите, но это оксюморон какой-то.
По канону Норма - разведывательный стелс-фрегат. Либо дальний рейдер.
И даже в первом случае у неё должно быть хоть что-то для стрельбы в атмосфере, потому как разведка дело такое... никогда не знаешь, от чего отбиваться придётся.
Во-втором случае у неё есть ВСЁ для работы по поверхности, вплоть до орбитального бомбомёта, потому как рейдер корабль универсальный и способен не только транспорты перехватывать, но и по планетарным базам работать.

+3

100

KatSSS написал(а):

По канону Норма - разведывательный стелс-фрегат. Либо дальний рейдер.

Она стелс-фрегат.  Многоцелевой фрегат с алгоритмами тяжелого крейсера. Сдаюсь, у нее приказ валять дурочку. Но половины постов это не отменяет. Все, ждите проды.

PS: Всю интригу убили =)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)