Nataris написал(а):Позволяет, но
Но мы видим только переживания по отсутствию у флаг-комиссара импланта, а не того, что инфа налево уйдёт вопреки приказам. Без намёка на другие обстоятельства.
Конечно, было бы идеально проконсультироваться с флаг-комиссаром Прессли по всем этим вопросам, но увы - у него отсутствовал имплант квантовой связи. Но главное - приказ молчать.
А что за приказ, увидим ниже. Ведь ничего не мешает думать, что флаг-комиссар - это верный прежде всего Туману человек, а не Альянсу, и разделяет приказы и планы командования флота. Пока что их взаимоотношения, как и вообще структура флота и Альянса - большая загадка.
Кстати, подумалось. А ведь в разведывательных эскадрах должны быть бывшие подлодки, это как раз их профиль. Ну и рулить там должны тихушницы на подобии сестричек I-400. Ионе так точно выдать флот в диверсантов и рейдеров, у неё по этому делу большой опыт Наверняка Нормандии эти дисциплины преподавала именно она.
Nataris написал(а):То есть сам факт того, что никому из людей не пришло в голову спросить "а где девочка?" вас не смущает?
А она там должна безвылазно висеть 24/7? Теперь смущает.
Мне приказы флота никто не выдавал, чтобы меня что-то смущало))) Я думал крейсер туда прибыла как раз потому, что нашли артефакт. И раз никого ничего не смутило, значит о её нахождении там никто ничего и не знал. Это логично. Другой вариант - все кругом идиоты. Тоже бывает, даже на таких должностях. Хотя не так часто и не в таком количестве, как принято думать.
Nataris написал(а):Штатские на борту при выполнении стелс-миссии?
У нас тут экзаменация спектра, там Баба Яга в ступе может быть и лично президент Альянса с правительством. Всякие проверяющие и контролирующие, отслеживающие и решающие. Обычное дело.
Nataris написал(а):Там много всего вместе сложилось. Немного дурости, немного пофигизма, немного предвзятости и, главное, привычка к прикрытию.
О чём я и говорю - это не профи, это низкопробные дилетанты. Ну просто потому, что ведут они себя именно как дилетанты с понтами. По другому к ним относиться не получается.
Ulair5 написал(а):и ракетка сразу же после разгона и коррекции начинает изображать "добропорядочный" метеорит летящий к планете -цели десяток местных лет.
Т.е. вести космические бои могут, контроль на космосом налажен плотно, а летящий в сторону планеты метеорит не заметят. Л - логика. Особенно весело про вирусы. А вы уверены, что ваши вирусы подействуют на только что встреченную форму жизни? И главное, а зачем всех уничтожать? Одно дело война и выпил флота, чтобы показать уважаемым партнёрам их место в пищевой цепочке, совсем другое - тотальный геноцид. Зачем вы хотите всех убить?
Т-12 написал(а):После чего можно вынести хоть всю Галактику - противник со своей ответкой может долго искать кочующий флот и не найти.
Уже, кстати, расселился, там дохрена баз и станций где ни попадя, так что уничтожение планет не уничтожит врага, просто просядет население и культура с развлечениями. Космические заводы и верфи фатально не пострадают. И, как вы сказали, эту музыка будет вечной.
Отредактировано DzenPofigist (19-05-2018 17:54:49)