NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 131 страница 140 из 1611

131

KatSSS написал(а):

А если Тумана, то отсутствие у Пресли квантового комма ни в какие рамки не лезет. Как и доклад Нормы флагману через его голову.

А вот тут не соглашусь. В того же Рокина насильно ничего не запихивали. А флаг-комиссар может быть вне прямой вертикали командования, а кем-то вроде советника по людям. Тут структуру флота надо знать, и вообще структуру их вертикали власти и внутреннюю политику, социальное устройство. Кароче, тупо нет данных и непонятно, что думать и выводы делать рано.
Впрочем, раз это именно флаг-комиссар (или флот-комиссар, опять власть переменилась), то может вы правы и это от флагмана 24й ударной представитель, , и тогда главный тут он. Пусть и неофициальный.

Nataris написал(а):

Тишина, прерываемая лишь еле заметным гулом работы ГЭУ наполняла зал собраний.

А что там может гудеть, чисто технически? Причём так, что слышно даже в покоях аватары?)))

Nataris написал(а):

В двадцать четвертый. К Симакадзе. Она очень просила...

Флагман ударного флота - эсминец? :huh: Тогда это не ударный флот, там ничего тяжелее эсминца не будет. Да и жирно эсминцу целый флот давать, даже заслуженному, просто не её уровень. Хотя это у вас теперь эскадра. И судя по описанию - диверсионная или рейдерская, а не ударная (диверсионно-рейдерский флот - это изврат будет). Вот рейдерская эскадра - это очень даже уровень эсминца. Как и борьба с такими группами.
Диверсии, это больше к подлодкам. Хотя в условиях космоса подлодки и эсминцы по сути одно и то же, т.к. ядра у них одного уровня мощности (серия I-400 - не типичные подлодки, это как раз продвинутые спецы по разведке и диверсиям), так что тут вопрос личностных предпочтений туманницы. Одни подлодки и эсминцы пойдут в охрану, конвои и патрули, другие в рейдеры и диверсанты, у кого что лучше выходит.

Nataris написал(а):

А флагман - девушка знакомая, учитель ейный можно сказать. Лучше к ней.

За что потом должна получить выволочку, т.к. иначе чуть что привыкнет лезть в обход командной вертикали и мешать другим. Пусть учиться взаимодействовать с окружающими, со старшими по званию в том числе.

Как закончите с текстом, накидайте примерную структуру Тумана, должности туманниц и звания людей. А то Конго теперь ещё и Верховный флагман. Нифига не понятно, кто там кому кем приходится.

Отредактировано DzenPofigist (19-05-2018 22:20:38)

0

132

KatSSS написал(а):

Тут бы скорее Норма на Пресли насела (отозвала бы в сторону по пустяковому предлогу и как давай моск выносить), типа: тащ комиссар, чё за хня у меня на борту творится?! А мудрый опытный комиссар растолковал бы зелёной девчонке, что есть задания, а есть задания. И жисть не так проста, как кажется (она гораздо проще и страшнее). Ну и в крайнем случае вызвал бы на связь флагмана для "подтверждения полномочий".

Исправил. Вроде постройнее получается.

0

133

Каюсь, протомозил.

Nataris написал(а):

Поиск ядра легкого крейсера начнут сразу по прибытии, расчетное время - пять стандартных часов. Хьюга уже отправила третий сводный. Почему с Мито нет связи?"
"Неизвестно, флагман. Возможно, повреждения модуля квантового канала?"

Долго пытался понять, что царапнуло. Потом понял-лёгкий крейсер Тумана-штука весьма прочная. Можно понять, что отбиться от сильно противника не удалось, бывает. Но никак нельзя понять, что произошло такого, чтобы крейсер не успела проорать на всю галактику "Алярм, алярм, тут какая-то сволочь летает".

+1

134

Nataris написал(а):

Исправил. Вроде постройнее получается.

Исправленное лучше выкладывайте заново. А то еле нашёл в этих спорах.
Прочитал... получилось хуже, имхо.
Понимаете, вы пишите "типа про армию", а там вещи, кажущиеся нормальным людям обычными и "да чего тут такого?", зачастую зачастую являются преступлением или, как минимум, нарушением устава. Чтобы далеко не ходить - эпизод с обращением к флагману. Ну казалось бы что тут такого?! Ну, подумаешь, позвонила девчонка "наставнице", спросила "чего творится"... хрен ли кипишь поднимать, никто же не умер!
Но с армейской точки зрения то что совершила Норма - "это залёт, боец". Причём, один из самых тяжких. Потому что она похерила саму основу армии - иерархию, обратившись к старшему по званию через голову непосредственного командира. Ни один офицер никогда так не сделает без ОЧЕНЬ веских причин. Потому что ему этого обращения не забудут НИКОГДА. Не забудут даже в том случае, если если он сто раз прав оказался и это войну выиграть помогло. Ибо "прыгание через голову" - это потрясение основ на которых стоит армия и за это сношают независимо от правоты.
Причём Норма всего этого не понимать никак не может - ей ещё в учебке должны были прямо в ядро вдолбить как и к кому можно, а как нельзя. И когда но одной чаше весов условная секретность (обойти которую как два байта переслать - да просто вызвать комиссара по громкой связи в рубку и никакого нарушения секретности - может быть миллион причин, по которым комиссар срочно понадобился), а на другой стопроцентный залёт (с охрененными последствиями в будущем, поскольку Норма тут "прыгает" через голову флагманского офицера)...
К командованию апеллируют лишь в том случае, когда несогласны с непосредственным начальством. То есть, СНАЧАЛА всегда обращаются к командиру, "честно предупреждая" - Сэр, в случае, если вы... чего-то там... я буду вынужден обратится к вышестоящему командованию.

Извините, ради Бога, но вот эти "незначительные детали" - вроде прыгания через голову командира или обсуждения рядовыми в присутствии полковника (да будь этот полкан хоть сто раз пьянь и рвань, ни один боец в его присутствии рта не раскроет. Потому что здесь не гражданка и эта пьянь в два счёта говоруну ад на земле устроит), тем более когда рядом находятся другие офицеры (Аленко ведь тоже типа звание имеет, как я понял)... Так вот, всё это разрушает саму атмосферу фика. Получается не армия, а аниме с розовыми понями.

Позволю себе предложить:
... вот этот диалог с флагманом изменить на то же самое, только с флаг-комиссаром. Тем более комиссар от "очень важных сведений о неправильной Шепард" может просто отмахнуться, типа, потом посмотрю, сейчас и куда более важные дела есть. Он же человек и за секунду обработать стотыщпицот доводов и аргументов Нормы не может.

... а возбухание рядовых ГГ может невзначай услышать. Ну, типа спускается в трюм и слышит, как рядовые бухтят: "лейтенант Аленко, сэр, разрешите обратится, какого хрена мы на этой зелени летим, почему нам крейсер не дали?"... ну и вставляет фразу про "Конго сказала, хочешь поспорить, боец?".

+4

135

DzenPofigist написал(а):

Люди и туриацны не могут есть одну и ту же пищу, они вообще несовместимы генетически и травить их надо разными вирусами. Так что вы уже пролетели со своими вирусами.
Что касается метеоритов, то вы же собирались распылить вирус, значит будет что-то более менее большое. Что касается контроля, то это вопрос вычислительных мощностей, т.к. уже сейчас решаемая проблема, не то что в будущем, где и средства обнаружения подтянут. Если вам это лениво, то найдутся те, кто справится. Некоторые и квантовую физику не понимают, а другие уже эксперименты проводят.

Вообще-то я имел ввиду сам принцип действия, а не данный конкретный пример. В любом случае всегда можно придумать разнообразнейшую бактериологическую "радость" которая делает  все "космические боевые  флоты" абсолютно бессмысленной вещью.  Что касается обнаружения, то  вычислительные мощности, тут совсем не главная вещь. Чтобы вычислить орбиту  метеорита его надо хоть как-то обнаружить, причем заранее, а не когда он уже вошел в атмосферу. И телескопы различного типа  тут вообще никак не помогут от слова "совсем"  ибо  хрень  10*10*10 сантиметров ничего активно не излучающую и имеющую  отражательную способность близкую к нулевой обнаружить невозможно в принципе.  И даже если вы его каким-то чудом обнаружили, то как вы проверять то будете  обычный это космический мусор  или "подарок"?

DzenPofigist написал(а):

Как-будто что-то плохое. Опять же, как будет, вы сами не знаете, опять же, вы не знаете доступных технических средств, а именно они определяют как будет выглядеть война. И сводить всё к геноциду - глупость.

А мне и не надо знать конкретные технологии - достаточно определить их общий вектор развития в конкретном обществе.  Видите ли  это какое-либо фундаментальное открытие можно сделать достаточно  случайно например  при дальнейшем улучшении приборов наблюдения, а вот с прикладными технологиями система несколько другая - их мало открыть, их надо еще как-то воплотить в конкретные механизмы, а это возможно только при наличии конкретного интереса/потребности на данную технологию.

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то может, как оно проводило раньше экспансии на другие континенты. Фашизм - довольно эффективная система, не случайно она своё время захватила Еврпу, как не случайно эта идея захватывает мир сейчас. А фашизм - это и есть последняя стадия капитализма. Да, людишки там - расходный материал и просто ещё один ресурс, за исключением элит, те материал подороже. Экспансия с постоянно войной, либо безжалостной эксплуатацией людей - вполне себе возможна и мы имеем все шансы это увидеть.

Экспансия на другие континенты в пределах одного Мира и экспансия космическая это две ПРИНЦИПИАЛЬНО различные  вещи. У любого государства имеющего достаточно  большую береговую линию  развитие флота - есть один из основных приоритетов ибо это значительно улучшает логистику. Соответственно  разница между  лодкой-однодревкой и дромоном способным к длительным  морским переходам не так уж критична ибо оба типа кораблей  лежат на одной  приоритетной  линии развития. Причем каждое качественное улучшение типа корабля на шкале от лодки до дромона дает практически немедленный экономический эффект.  Космическая же экспансия  чисто физически не возможна без целого букета "попутных" технологий окупаемость которых в обозримой перспективе достаточно сомнительна. К тому же сам мореплавателям было достаточно пересечь океан и можно моментально осваивать новые территории  и торговать/воевать с аборигенами. А достигнув той же Луны или Марса с Венерой  даже просто существовать там без туевой хучи  технологий и ресурсов невозможно. К тому же золото или специи захваченные/вымененные у аборигенов достаточно  компактный товар имеющий высокую стоимость  могущий окупить все плавание с неизбежными рисками.   А вот какой ресурс  который чисто теоретически можно добыть на другой планете и который  может окупить   всю громадную технологическую цепочку  необходимую для постройки соответствующих космолетов, разведки, добычи и транспортировки данного ресурса от места добычи на Землю я даже не могу себе представить. 
Что касается фашизма то вы видимо плохо представляете себе его экономические механизмы - они конечно отличаются от "чисто рыночных", но не так уж критично и соответственно имеют практически все те же основные недостатки что и первые. Например доступная  мобилизация ресурсов  в данной системе лишь ненамного выше чем при  рынке и при этом весьма значительная их часть все так же должна тратится на поддержание соответствующей инфраструктуры. Пример - переход СССР  полностью на экономику военного времени завершился меньше чем за год, причем он сопровождался гигантских масштабов  эвакуацией предприятий и ресурсов из угрожаемых регионов. Гитлеровская же Германия начав воевать на два года раньше чем СССР полностью на военные рельсы перевела экономику лишь к концу 1943 года да и то  лишь когда стало ясна полная безнадежность  прямого противоборства с СССР, а затягивание сопротивления давало призрачную возможность для критичного обострения отношений между СССР и США.

Отредактировано Ulair5 (20-05-2018 02:34:48)

0

136

Nataris написал(а):

Непосредственный командир Нормы - Симакадзе. Но на время операции был одобрен перевод (про резолюцию Той Самой Конго помните?) непосредственно Тонэ в подчинение.

Значит её командир сейчас - Тонэ. "Звонок другу" - это ещё прекрасней, чем прыгание через голову начальства. Либо Нормандия прыгнула и через голову флаг-комиссара и командира Тонэ одновременно. И если это "талантливая девочка", то дела Тумана плохи, как всего человечества и всех рас Цитадели.

Nataris написал(а):

Командир солянки из десанта на борту Нормы - Андерсон. Шепард просто старший по званию офицер из сводного отряда. И клали они на него с пробором, причем в приказном порядке

Что не отменяет возможности прямо на месте устроить весёлое лечь-встать, а за неподчинение отдать под трибунал, либо расстрелять по законам военного времени, т.к. сейчас началась боевая операция со всеми вытекающими.
А пока мы видим, что всё через Ж и никто ничего не делает, все вокруг некомпетентные болваны поголовно. Начиная командира этого цирка и заканчивая рядовыми. Возможно уже поздно, но массовые расстрелы и репрессии ещё могут помочь исправить ситуацию лет через 20, но не уверен.

Ulair5 написал(а):

В любом случае всегда можно придумать разнообразнейшую бактериологическую "радость" которая делает  все "космические боевые  флоты" абсолютно бессмысленной вещью.

Нельзя. Просто потому, что потом этот флот скинет вирус на ваши планеты или пойдёт громить ваши станции, а вы запаритесь на него закидывать ваши вирусы. Всё прочее - лютый оффтоп, не имеющий отношения к данному фику и здесь не нужное.

+1

137

DzenPofigist написал(а):

Значит её командир сейчас - Тонэ. "Звонок другу" - это ещё прекрасней, чем прыгание через голову начальства. Либо Нормандия прыгнула и через голову флаг-комиссара и командира Тонэ одновременно. И если это "талантливая девочка", то дела Тумана плохи, как всего человечества и всех рас Цитадели.

Она вообще-то Тоне и докладывается. Или я вас не понимаю.

Что не отменяет возможности прямо на месте устроить весёлое лечь-встать, а за неподчинение отдать под трибунал, либо расстрелять по законам военного времени, т.к. сейчас началась боевая операция со всеми вытекающими.

За веселое лечь-встать залетит уже сам учитель, тк.к. влезает командовать чужим подразделением.

А пока мы видим, что всё через Ж и никто ничего не делает, все вокруг некомпетентные болваны поголовно. Начиная командира этого цирка и заканчивая рядовыми. Возможно уже поздно, но массовые расстрелы и репрессии ещё могут помочь исправить ситуацию лет через 20, но не уверен.

Так. Уяснил, перепишу.

0

138

KatSSS написал(а):

Исправленное лучше выкладывайте заново. А то еле нашёл в этих спорах.

... а возбухание рядовых ГГ может невзначай услышать. Ну, типа спускается в трюм и слышит, как рядовые бухтят: "лейтенант Аленко, сэр, разрешите обратится, какого хрена мы на этой зелени летим, почему нам крейсер не дали?"... ну и вставляет фразу про "Конго сказала, хочешь поспорить, боец?".

Пока я шла и грела уши, выяснилось, что патрульный флот в соседней системе и мчит сюда. Будут они тут... Дверь закрылась.
Канон, миленький, отзовись... Где диалоги? Где знакомство со всеми? Где хоть нормальная вводная? А то что-то пока это не игра, а обычная-типичная реальность, где сраного ком-лея, пусть и героиню, можно просто выставить вон. Дескать, не маленькая, вводную дали - иди готовься. Насколько помню, ком-лей, это что-то между кап-три и летехой. Хотя нет, на наши звания Шепард - подполковник. Ну, в смысле, я - подпол. Короче кап-два по-нашему. В неполные тридцать, ага. Внушаееет... Аж жуть.
А мы пока что спускаемся по лестнице вниз. Найлус тычет когтями прямиком в воздух и дверь открывается. Как-то все это странно. Что-то... Я моргаю левым глазом и заученно, автоматически провожу зрачками довольно замысловатую фигуру. Что-то типа греческой "зета"... На все - четверть секунды.
И... Ларчик открылся. Дополненная реальность. Изящно. Вот теперь все по канону. И тебе замки на дверях и подсказки! Вот оно что... Я покосилась на свой инструметрон. Ты моя рыженькая прелесть! Скорее всего, стандартное военное имплантирование. А я каждый раз, как играл в "Массу", удивлялся - зачем такая идиотская система с голограммами? А нет ее. Это всего-то вшитый в меня интерфейс. Команды на открытие значит по вай-фаю местному... А батарейки как менять? Почему-то возникла ассоциация с тампоном. Ох, пошляк ты, кхм... Джейн.

Вот и арсенал. Мой шкафчик приветливо мигает зеленым. По дороге ни слова от турианца - он просто пошел к своему шкафу. Н-да. Одинокий рейнджер. И вот с броником никаких забот! Все просто и интуитивно - мембрана в обтяжку, гермо-комбез с аммортизационными вставками и инструкция прямо изнутри каждого из двух. Ну, типа "этой стороной вверх", "перед", "верх", "затянуть до упора" и картиночки. Обожаю вояк! Ну... Форму долой, броник на себя. Это сюда... А щитки? А, вот. Ммм... Каблуки?! Хотя они тут скорее номинальные. Так, с ногами все. Сидит, как влитое и практически ничего не весит. Керамика или, скорее, композиты. Никаких тебе N7, красных полос и прочей дребедени. Матово-серое и все тут. Продолжаем упаковку... А вы, например, знали, что сначала одеваются щитки на руки, а уже потом грудная пластина? И я нет. Прямо на нужных местах внешнего комбеза точки крепежа щитков. Ярко-оранжевые. Собираются, как фастексы. И подогнано идеально, что неудивительно. Так, сначала оружие, шлем потом. Ох тыж... Ты же мама! Папа! Ну, со специализацией понятно. Солдат. Так, стоп. Выживший, солдат, рыжая... Дефолтная Шеп? Очень похоже.
Я достал пистолет. Осмотрел. Внимательно. Ээ... Канон? Ау? Да что за чепуха? Как бы я играл. Буквально вчера. И такого пистолетика не помню. Почти целиком из черного пластика, рамка - алюминевый или магниевый сплав... Кое-где потертый, но и только. Разумеется, разложился, но... Это не аляповатое оружие из Массы. Скорее уж батла или Deus Ex. Изменившиеся почти до неузнаваемости планки Пикатини (что, за стописят лет ничего лучше не придумали?) сверху и снизу, причем нумерованные... И оччень знакомый логотип. Штейр-Маннлихер. Опаньки. А ну ка... Штурмовуха какое-то KHK. Инструметрон выдал, что это Калашников-Хеклер-Кох! Вот это поворот! Так, а у меня хоть что-то с другой планеты есть?.. Нет. Исключительно Earth-clan. Нет, оно, конечно где-то логично, но... Получается, лучшее оружие - земное? Я ведь не простой солдат и даже не спецназ. И все равно - только Альянс. Пострелять бы... А то ну ничерта не ясно, что от этих вундервафлей ждать. Ладно, оружие в захваты и на выход. Такс... Это сюда, это сюда, снайперка?.. Сюда... Дробовик, насколько помню на копчик вешается... Че все такое легкое?! Весь комплект - кило на шесть тянет! Самая тяжелая, понятно, снайперка - где-то два кило. И интересно, а почему захваты дробовика на левую сторону? Я что - левша? Но пистолет под правую...
Я подошел к кружку уже одетых людей, рассевшихся около челнока в ожидании высадки. А тут один негр есть. Праздник толерантности!
- Господа.
- Коммандер, мэм!
Двое даже ойкают, но все встают смирно. Лейтенант, два сержанта, капрал и рядовые. Пусть и высоких классов, но рядовые, Карл! Какого черта тут творится?
- Вольно. Наша задача проста - разведка. С колонией потеряна связь, учения откладываются до лучших времен...
- Лейтенант-коммандер, мэм, при всем уважении - нам была дана другая вводная.
- Дженкинс, - огоспаде, это ж тот самый Лиироооой Дженкинс! - Корабельные системы не могут засечь сигнал маяка космопорта. Ни основной, ни аварийные. Поскольку Нормандия сейчас в режиме маскировки, активные сканеры использовать невозможно.
- Что, мэм, думаете будет, как на  Акузе? - а вот и негр. По фамилии Ричмонд. Вот оно что... Я ж уцелевшая. Понятно...
- Сержант, я не закончила.
- Виноват, мэм! - вытягивается тот с явным изумлением на лице.
- И отвечая на ваш вопрос - определенно нет. Но что это будет прогулка точно не думаю. Хорошо, если это просто пираты.
- Понятно, мэм, - Ричмонд явно матерится про себя.
- Еще вопросы, или я продолжу?.. Так вот, господа. Я подчеркиваю - никаких данных нет. Двадцать тысяч колонистов испарились с поверхности, предварительно выключив за собой свет. Поэтому никакого огневого контакта, никаких выбеганий вперед. Нас всего десяток. Осторожно и аккуратно.
- Мэм, разрешите вопрос? - встревает Аленко, - В каком объеме будет поддежка дронами и ботами?
- Лейтенант, вынуждена сообщить, что штурмовых дронов у меня нет, - вклинивается школьница, - Я разведчик, а не ударница.
- Ну вот какого хера нас поселили на этой недомерке? - вспылил до этого молчавший рядовой десантник, - Что, неужели нормальный, обстреляный крейсер послать нельзя было? Ту же Заю, например?
- Заткнулся, Моррис! - прикрикнула я на него, наконец разобравшись, кто эта девушка. Досье на каждого - отличное подспорье. Но вот личное дело на КОРАБЛЬ... Пока со мной препирались, я успела бегло посмотреть информацию по Нормандии SR-1, той самой школьнице в комбинезоне! Эта девушка и есть корабль! Я, стиснув зубы, закрыла досье. Она две недели назад выпускные сдала! Особенно повеселила резолюция некоего HFFS Конго: "Способная девочка, назначение одобряю."
- И уж тем более не тебе, космопех, обсуждать решение Конго! - решила добить я, - Что-то у вас тут вольница образовалась, джентльмены. Еще раз услышу от кого-то подобное - обратно полетите снаружи! Я понятно изъясняюсь?
- Мэм, да мэм!
- Лично Конго, мэм? - переспросил Аленко тоном "Лично Господь Бог?"
- Да. Лично Конго, - на автомате ответила я, еще не отойдя от воспитательной работы.
Не знаю, кто это, но повисшее гробовое молчание было красноречивее всяких слов. Проняло всех, включая турианца. Опа-па... Известный персонаж.
- Восемьдесят четвертая разведывательная эскадра входит в состав Второго Восточного гранд-флота, - ровно сообщила Нормандия, - Спасибо за доверие, коммандер.
Я просто кивнула.
- Обращайтесь, фрегат.
- Спасибо. Коммандер, какой профиль мне использовать? - непонятно спросила Нормандия.
И вот о чем она? Так, как бы мне выкрутиться...
- Фрегат, разведка без огневого контакта?.. Пердположительно, численность противника на два порядка выше нашей?.. - осторожно напоминаю я. Девочка ойкает. Явно сообразила.
- Вас поняла!
- Ничего страшного, Нормандия. Это ваша первая высадка?
- Так точно, - понуро отвечает мне корабль.
- На всякий... Какой профиль вы выбрали?
- Многоцелевая разведка. Комплект - двадцать четыре дрона.
- Система целеуказания у них есть? - спросила я.
- Нет. У меня и вооружения способного поражать наземные цели нет... Только торпеды и ракеты...
Хера себе "только"! Так вот она про что! Я-то имел в виду целеуказание нам, десанту.
- А ракеты навести через какого-то другого дрона? Просто по координатам? - тут же уцепился за идею я. Этож ж халявный airstrike! И никаких ПВО убивать не надо...
- Я вышлю с вами бота, - решила Нормандия через микросекундную паузу, - Только придётся подождать, мне нужно его доработать.
Ой, красотка... Бота она вышлет. Одного на девять человек...
- Хотя бы три, - вздыхаю я.
- Простите, коммандер?
- Три бота, фрегат. Я туда не в одиночку иду.

+2

139

Nataris написал(а):

Перемудрили вы, Кот =)
Непосредственный командир Нормы - Симакадзе. Но на время операции был одобрен перевод (про резолюцию Той Самой Конго помните?) непосредственно Тонэ в подчинение.
Комиссар не является командной должностью. Ну или вы уж как-то сами определяйтесь - ваши же ведь слова.

Да нет. Всё нормально.
Смотрите. Общая вертикаль:
Флагман Флота (Конго) - Младший флагман (командир оперативного соединения из нескольких эскадр или отдельной службы флота) - лидер эскадры - лидер дивизиона (обычно это четыре эсминца/подлодки/фрегата).
Комиссариат:
Флаг-комиссар (зам.флагмана флота) - комиссар 1-го ранга - комиссар 2-го ранга - комиссар 3-го ранга - капитан-советник (непосредственно "корабельный человек"). Но с последним нюансы, капитан-советник может быть и у линкора, и у эсминца. Короче, этакий "компаньон".

Теперь применительно к ситуации.
Норма числится в эскадре Симакадзе, НО приказом флагмана флота временно передана в эскадру Тонэ. Значит её вышестоящий командир, вот прямо сейчас, это Тонэ.
Далее, вопрос с флаг-комиссаром. Как я понял, он назначен ответственным за всю операцию на Иден Прайм (иначе зачем он там вообще?), а следовательно, именно он вот тут, на месте, НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ командир Нормы.
Нет, если операцией руководит сама Норма (о чём я, признаться, просто не подумал, ибо зелёная девчонка в качестве оперативного офицера это как-то... странно), тогда конечно, вопросов нет. Но тогда надо и в тексте как-то упомянуть, что вот тут, на месте всем верховодит Норма. Типа эпизода, что ли сделать...

Нормандия в тихой панике наблюдала за происходящем у неё на борту, пытаясь понять, что вообще происходит? Сначала её приказом флагмана временно перевели из родной 89-й разведэскадры в 24-ю Ударную (что она, стелс-фрегат, будет делать в Ударной эскадре никто так и не объяснил). Затем, вместо нормального десантного наряда всучили сборную солянку из солдат колониальной пехоты, которая торжественно занесла на борт "героиню Акузы" Джейн Шепард (именно занесла, поскольку "героиня" находилась в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и едва передвигала ногами). Ну а под конец ввалилась целая толпа гражданских хлыщей из дипкорпуса, опекающих спектра Совета Цитадели турианца Найлуса Крайка... На фоне всего этого появление флаг-комиссар Хакета она просто приняла, как данность. Ну, подумаешь, зам флагмана флота на борту фрегата. Тут вон, целый турианец бродит, гражданские мельтешат, "героиня", внезапно протрезвев, ходит по коридорам с круглыми глазами, словно вообще впервые на корабле Тумана оказалась.
Нет, не так она себе представляла свою первую самостоятельную операцию. Да и самостоятельную ли?
С минуту понаблюдав за творившейся в оперативном зале вакханалией - эти гражданские, такие бестолковые, оказывается! - Нормандия активировала протокол квантовой связи отправив на имплантант седоволосого мужчины в форме флаг-комиссара запрос:
- Разрешите обратиться, сэр?
Мужчина плавно завершил разговор с одним из дипломатов и, отойдя от стола, чуть заметно кивнул, одновременно так же через имплантант ответив:
- Обращайтесь, госпожа фрегат.
- Сэр, кто командует операцией?
- Вы. Я всего лишь сопровождаю представителей дипкорпуса.
- Эм-мм... благодарю, сэр.
Вот так, оказывается, формально за главную в этом бедламе по прежнему она. И если бы она ещё знала, что делать! Ей нужен совет! Срочно!

ну и т.д.

+2

140

KatSSS написал(а):

"героиня", внезапно протрезвев, ходит по коридорам с круглыми глазами, словно вообще впервые на корабле Тумана оказалась.

Если Туман не совершил сурового количественного скачка со времён своего появления(а только сменил среду, и не факт что весь!) то несколько тыщ боевых единиц это для одного Мирового Океана достаточно значимое количество, а если их размазать по обитаемому космосу - так и нифига...
Так что даже бравый морпех с десяткой выслуги может не иметь такого опыта. ну или иметь но в качестве конкретного "груза" когда взаимодействия небыло вообще

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)