Я не понимаю, как фраза Нормандии "Их как... дезинтегрировали что-ли?.. Непонятно..." превратилась в "я нихрена не понимаю, и вообще не в курсе что тут произошло". То, что Нор не может дать точный ответ не значит, что она вообще нихрена не поняла. Отлично она все поняла, но кричать "это тут жуки рахнийские ковырялись и кажется биотикой" невместно, слишком много вопросов будет.
Вообще-то туманницы ещё и учёные, если что. Определённое любопытство в них заложено, в том числе для того, чтобы уметь изучать и понимать что-то новое. А то бы так копьютерами и остались.
Так что звучало бы что-то вроде: наблюдаем обширные разрушения, вызванные, скорее всего, неизвестной формой биотического воздействия, рабочая теория - использовался аналог деформации, но усиленный, либо было продолжительное и множественное воздействие большой группой биотиков. Собственно деформация (варп) как раз дезинтегрирует цель (полный аналог дезинтегрирующих торпед). Ограничения движка это не показывает, но по идее она ломает всё вокруг.
Правда во второй и третей частях это чуть переиграли, теперь урон наносит сингулярность, а деформация только останавливает здоровье и усиливает негативные эффекты. Но в любом случае, они отлично работают вместе, разрывая цель на атомы.
Но в любом случае, туманницы могут не понять, как это провернули технически, но что за биотические навыки тут использовались - понятно. Варп и сингулярность, но какие-то нестандартные и усиленные.
Ну над людьми опыты - это как-то евгеникой попахивает, к тому же биотика не сильно полезна для здоровья.
Генетика вообще-то, т.е. никого ни с кем скрещивать не надо. А для здоровья в принципе мало что полезно, что не делай, люди дохнут)))
Но с каких для туманниц стало проблемой ставить опыты на каких-нибудь смертниках? Я уж молчу о том, что всякие умники рвануть корабли с НЭ при посадке в атмосферу, могли и без туманниц. А вот последствия этого изучать надо будет.
А вот нахрена биотика аватаре - я как не понимал, так и не понимаю.
Для усиления защиты аватары и её возможности по автономному выживанию. По сути такой аналог комплекта по выживанию.
Вы же от Тёмного Кота пляшете, а у него ядро без аватары сначала стагнирует, а потом и деградирует, после чего вообще дохнет. Пристрелить гуманней. Потому защита аватары должна постоянно улучшаться, как ценного элемента оборудования, необходимого для полноценного функционирования и существования туманницы. Внедрение в аватару биотики делает аватару более автономной, она меньше зависит от энергии корабля. И в случае уничтожения корабля для спасения ядра будет иметь дополнительные возможности. Харуна и Киришима - ярки пример, что бывает с потерей корабля, как резко проседают боевые возможности. Биотика это частично компенсирует.
Плюс, опять же, аватарам никто не мешает играть в шпионов или действовать, как элитный спецназ. Тут тоже расширение арсенала будет плюсом.
Для изучения нужно само животное. А рахни как бы тогось... экстерминированы под корень.
Чтобы опознать деформацию и сингулярность рахни не нужен.
Вы почему-то уверены, что биотика - это создание гравитационных воздействий, но это в корне не так.
Неверно, я просто уже подзабыл, как этот эффект массы вообще действует. Спасибо, что напомнили.
Ок, в чём разница работы с эффектом массы через биотику и через специальные устройства на нулевом элементе? Если что, всякие устройства на НЭ туманницы делают и продают. Так что всё должны понимать. И биотика - это ведь всё то же самое, что устройства. Только другие. Так то, при достаточно развитии и изучении, ничего не мешает использовать эффект массы при помощи механизмов на том же уровне, что и биотики. Собственно, Жнецы - яркий пример. Особенно хаски, ведь это роботы чистой воды, а не живые существа. Так что это вопрос развития технологий и изучения физики. Которая одна на всех.
Но без объекта, это полевое (прямое) воздействие на метрику пространства. А биотика/НЭ торпеды - объектное воздействие и там поле черной дыры создается запредельным увеличением массы чего-либо/БЧ, для придания этому свойств ЧД.
Вот только эффект разрушения один и тот же.
Ну и про дезинтегрирующие торпеды
Дезинтегрирующие торпеды представляют собой активные снаряды, создающие в момент взрыва произвольные нестабильные поля эффекта массы. Эти поля создают разрыв пространственно-временной ткани в ограниченной области. Стремительные асимметричные изменения массы цели приводят к ее уничтожению.
Нет, это абсолютно разные процессы, см выше. В этом ваша ошибка.
Следы, в том числе всякое остаточное излучение, останется в любом случае.
В прямую воздействие НЭ не отследить - темная энергия образуется в самом НЭ, соответственно цепляется к пользователю.
А ведь казалось бы, снег то холодный, тепло у человека осталось. Плюс обувь. Однако остался след. И так со всеми видами излучения.
Так что не вижу проблем опознать дезинтеграцию. Материю перевели в энергию, и никаких следов не осталось? Тут что, вакуум? Или хотя бы открытый космос?
У туманниц, да еще и на операции "наверное" и это вот "хайли-лайкли" быть не может.
Теории никто не отменял, особенно близкие к истине. И польза от теорий есть - неизвестность пугает больше всего, заставляя людей нервничать. А вот объяснение успокаивает, позволяя действовать хладнокровно. Это раз.
Два. Как я уже сказал "Не верю!" вот в это вот "не знаю, нужно больше данных". У неё тут куча разведботов, есть наномат, для создания чего-то ещё нужного, есть прорва энергии. И есть обширная база данных с суперспособностями по обработке информации. Можно подумать, ей надо срочно воссоздать прибор и повторить эффект, а не банально понять, что произошло.