NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 191 страница 200 из 1611

191

Nataris написал(а):

Она не нужна, понимаете? Универсальность для разных сред ведет к катастрофической потере эффективности.

В данном конкретном случае это полная фигня. Просто вы из пальца высасываете аргументы.
Никакого падения эффективности там не будет, потому что нацепить кожух и сделать регулируемую тягу - это фигня и для космоса значения не имеет. А если у вас ракета маневрирующая, то значит регулировка тяги уже есть.  Тем более раз вашу ракету можно кустарно и на скорую руку переделать для работы по поверхности, тем более она изначально должна нести в себе функции работы по поверхности. Иначе надо делать новую ракету.

На пальцах объясняю всю глупость ситуации с моей точки зрения. У вас есть бочка нанопыли из которой можете сделать что угодно. Я вас попросил сделать статую Ленина. Вы мне сделали статую из говна и палок, я спросил, почему она не золотая, и вы мне теперь втираете, что дерево дешевле золота и вы офигеть какой умный, сэкономили кучу бабла. Так что ещё раз, кто это предатель Тумана, что разработал и вооружил всех вашими недоделанными ракетами?

Nataris написал(а):

Что же до космической пыли... человеки как-то в каноне МЭ без всяких Туманниц на пояс вешали щиточек, отбивающий вольфрамовые пульки.

Эти пульки не прилетают на сверхсветовой, а именно на таких скоростях вы собираетесь в них влетать. Энергии несопоставимой величины. Это что, не понятно? о_О

Т-12 написал(а):

А как я понял, настоящим боевым флотом человечества является именно Туман. Что накладывает на него соответствующие обязательства.

Обязательства по защите, а не обязательство выстроить свою структуру так, чтобы англиосаксам понравилось. А почему не китайцам, их больше? И почему Туман должен при создании структуры флота опираться не на эффективность, а на такую чушь, как "нравиться-не нравиться"?
И вообще, кто сказал, что это Туман подчиняется человечеству, а не наоборот? Или может они там что-то вроде войск ООН, охраняют людей и заодно следят, чтобы не передрались (тогда фиг им, а не свой боевой флот). А может Туман - это часть Альянса и занял нишу министерства обороны. Тогда они тоже будут сами решать, что и как выстраивать и называть, никого не спрашивая, не дело гражданских решать, что и как называется у военных.

KatSSS написал(а):

А прям у ретраслятора будет висеть ТКр "Миоко" и огромный бакен с надписью "Скорость прохода ретранслятора регулируется снайпером".
Это Туман (с)

  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif :cool:

Отредактировано DzenPofigist (21-05-2018 00:24:50)

+1

192

DzenPofigist написал(а):

В данном конкретном случае это полная фигня. Просто вы из пальца высасываете аргументы.

Ну с чего такая категоричность? У вас вообще получает "по-щучьему велению!". Чо там! Одна секунда, абра-кадабра" и брюки и фрегат превращается в бомбёр! Делов то!
Ладно, допустим матрицы различных ракет у туманницы есть. "Универсальные" - за которые тут ратуют, имхо, лютый бред. Ракете "космос-космос" нафиг не нужны прибамбасы для полёта в атмосфере и тратить на них наноматериал (которого у туманницы, внизапна (!), не бесконечное количество) просто глупо.
Далее, что из себя представляет пусковой аппарат? Ну... я так думаю, это что-то вроде вращающейся револьверной системы (так как формирование ракеты и снаряжение её БЧ занимает время), где в каморах формируются заданные по условиям ракеты к ним прикручивается нужная БЧ (танатониум то лишь на базах производят) и затем подаются в пусковую.
У такой системы, канешн, есть недостатки поскольку вес одномоментного залпа будет меньше, чем у сотовой архитектуры пусковых, зато она и места меньше занимает, что для малого корабля критично.
Далее, что у Нормы в этом барабане стоит вот прям щас? Да те самые "космос-космос"! Она же не орбитальный бомбёр. Значит, чтобы освободить пусковые ей надо разрядить барабан. То есть, либо пальнуть в никуда, либо извлечь ракеты "космос-космос" в резервное хранилище и на их место подать "космос-поверхность".

+1

193

KatSSS написал(а):

Извините, но это создаёт только проблемы читателю, который в одном предложении запутается, не поняв где тут главный флот и который из них флотнистее. На "атмосферность" фика это не повлияет никак. Проще говоря - никто из читателей не поймёт, что "флот то англо говорящий!".
Ну замените вы эти нелепые "под-флоты" на "соединения". Что, к слову, будет куда более адекватным переводом на русский, чем прямое копирование. Это как с "anti-materiel rifle". Которая вообще-то крупнокалиберная, но благодаря "гениям", мля, перевода стала "антиматериальной".

Ладно, на данный момент - ударная/тактическая/патрульная группа. Соединение слишком временно и подразумевает солянку. Ухо не режет?
   

*тихонько вздохнув* Организационная структура для Тумана гораздо важнее, чем для людей, поскольку у них "мозги" в прямом смысле не универсальны. В самом что ни на есть прямом. Оно канешн, можно из Ударного соединения под командованием ЛКр "Хиэй" выбрать десяток эсминцев, с горем попоплам собрать их в патрульные эскадры, и отправить нести дозор на границу. Но как саму Хиэй (которая, на секундочку, "чистая ударница") от управления подобной солянкой будет колбасить... В общем, район "патрулирования" ударниц лучше будет облетать десятой дорогой. Поскольку флагман у этих "патрульных" эсминок ни разу не патрульный, да и сами они подобным в жизни не занимались (ну так, скачали базы, да выслушали краткий курс на переподготовке) то задержание будет производиться предупредительным в реактор.

Вообще-то ЛКр как раз патрулированием и занимались. Но это пол беды. Вы, очевидно, решили, что я перенес Туман из 2056 в 2180. Нет. И у эсминцев было ну просто дохрена времени на изучение устава патрульных эскадр. В патрулях.

А прям у ретраслятора будет висеть ТКр "Миоко" и огромный бакен с надписью "Скорость прохода ретранслятора регулируется снайпером".
Это Туман (с)

Туманнее некуда. Но только образца 2056 года.
Кот... Или они ИИ с великолепным адаптационным потенциалом, или безмозглые автоматы с программой, прямой как черенок от лопаты. Или-или. И тогда пусть у вас они так и будут вечными лольками, у меня детишки подросли. Особенно, учитывая наличие ММ.
И та же Хиэй сто раз уже перебесилась по малолетству. Сейчас это талантливый, немыслимо опытный командир со столетним стажем патрулирования, просто потому, что больше ей делать было нефиг. С оранжереей, котиками и прочими хобби.
Это в соседнем фике Симакадзе как была стописят лет назад егозой, так ей и осталась. А тут... Нет. Это безжалостная, опытная и расчетливая охотница. Поистине профессионал своего дела. Про флагманов я уж молчу. Конго может сколько угодно кривиться "Политика, фи!", но дипломат она отменный. И опытный.

KatSSS написал(а):

... я так думаю, это что-то вроде вращающейся револьверной системы (так как формирование ракеты и снаряжение её БЧ занимает время), где в каморах формируются заданные по условиям ракеты к ним прикручивается нужная БЧ (танатониум то лишь на базах производят) и затем подаются в пусковую.

  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

Это что за ужас? Зачем? Почему?..

Отредактировано Nataris (21-05-2018 01:33:37)

+1

194

Об этом говорили в самом начале, однако повторю - возможно, всё-таки стоит разделить тему для выкладки текстов (плюс чисто грамматическая правка) и тему для обсуждения и кидания тапками? А то тут уже почти две сотни постов, а с самой историей, наверное, и десяти не будет - пропустить ничего не стоит, а удобного механизма перехода между "сюжетными" сообщениями как на Спейс-баттле у нас нет.

+3

195

H-marine написал(а):

Об этом говорили в самом начале, однако повторю - возможно, всё-таки стоит разделить тему для выкладки текстов (плюс чисто грамматическая правка) и тему для обсуждения и кидания тапками? А то тут уже почти две сотни постов, а с самой историей, наверное, и десяти не будет - пропустить ничего не стоит, а удобного механизма перехода между "сюжетными" сообщениями как на Спейс-баттле у нас нет.

А я что? (с)

Ссылка на фикбук в моей подписи - как крайний случай. Но действительно, раз уж так зашло, давайте разделим темы.

Отредактировано Nataris (21-05-2018 01:35:26)

0

196

DzenPofigist написал(а):

Обязательства по защите, а не обязательство выстроить свою структуру так

Три варианта.

1) Туман не связан с людьми - ему пофиг.
Защита принимает крайне забавные формы, в основном достойные страниц "Книги рекордных эпик фейлов", ибо Туману пофиг, с людьми он не контачит и за разумных существ их не полагает. Например, космическая блокада - инопланетян внутрь не пущать, землян наружу не выпущать :)
Вполне отвечает славным традициям Тумана, кстати.

2) Туман связан с людьми, но не подчинён - знать человеческие уставы и банально обращаться к русским "тарщ такой-то", к немцам "герр такой-то" и т. д. есть хороший тон. "Пустячок, а приятно"(с)
Защита имеет шанс хотя бы теоретически основываться на том, что нужно людям, а не на оптимизации алгоритмов и энергосбережения Тумана. Вроде "предупредительного в реактор", ага.
Правда, здесь может быть много вариантов, вплоть до:

"— Наша общая цель, — сказал он, — охрана китообразных от вымирания. Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели? Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать."(с) Некрасов, "Капитан Врунгель"

Таки это гениальное прозрение мотивации Жнецов :)

3) Туман подчинён людям. Целиком или частично, по договорённости. Под подчинением я в первую очередь имею то, что корабль Тумана, будучи придан в помощь людям, выполняет приказы людей и только Верховный флагман имеет над ним бОльшую власть.
В этом случае туманный устав, конечно, существовать может, но придерживаться его командированные корабли могут очень условно - потому что люди, служащие на них, придерживаются иных уставов. И приказания отдают в соответствии.
Т. е. флот исполняет роль флота, без лишних выгребонов на тему могучего Тумана, их к людям не за этим сослали отправили. Для особых случаев высшая инстанция для жалоб - Верховный Флагман - есть, так что ничего страшного.

Да и вообще не понятно, что такого должно быть в туманном уставе, чего в том или ином виде нет в уставах человеческих.

DzenPofigist написал(а):

Туман подчиняется человечеству, а не наоборот

А Туману от человечества что-то нужно?
Собственно, я и в тесное сосуществование Тумана с людьми не очень верю - ровно по этой же причине.

Однако если люди под каблуком Конго, то это творческое сочетание п. 1 с п. 2 - закрытый человеческий заповедник, куда туманницы иногда летают, чтобы фигнёй пострадать. Учитывая, что они нахватаются от людей всякого, фигня может быть весьма разнообразной и подпадающей под УК и психиатрический справочник одновременно. Да ещё выполняться с машинной дотошностью и слегка непониманием смысла.

DzenPofigist написал(а):

не дело гражданских решать, что и как называется у военных

Вообще-то я вёл речь именно про человеческих военных. Которые к тому же ни в жисть не допустят своего полного отстранения от управления армией (и их йаростно поддержат все остальные властные группы - это ж армия, вы шооо :)) - а иначе вводить "новый устав" можно долго, как раз ко Второму пришествию успеют.
Вот только в последующей мясорубке с адским воинством новый устав быстро забудется (если вообще запоминался) и снова начнётся старый, проверенный ;)

Отредактировано Т-12 (21-05-2018 01:54:10)

+2

197

Nataris написал(а):

Почему при наличии технологии снижения массы и контроля в-ва гравитацией нельзя создать рельсотрон, разгоняющий снаряд до 0,5 С?

Потому что это проблема для сюжета. И потому что там не только в массе дело.

Для начала второе. С ростом скорости длина требуемого ускорителя растет квадратично. С ростом длины рельсотрона растут потери и конструкционные сложности. И там не только в массе дело, а еще и в проблема с электромагнитным импульсом на рельсах. Отдельный анекдот с требования по качеству обработки и балансировки снарядов. Соответственно, если хотеть вложить фиксированную энергию в рельсотронный снаряд, выгоднее это делать увеличивая массу до предельно приемлемой для снабжения, а скорость подбирать из соображений эффективности огня (чтоб не уворачивались).  Собственно, это и в истории огнестрела видно: сначала у оружия был откровенно слонобойный калибр и уменьшался он весьма неспешно и по мере развития технологий (оружейных и тэ пэ)

Первое: рельсотронный снаряд при промахе по цели не должен представлять собой риска планетарного апокалипсиса. При скоростях в заметную долю Це это - проблема. Причем это проблема не столько военных в фике, сколько автора. Потому что если есть оружие планетного апокалипсиса, это сказывается на сценариях войн.

Т-12 написал(а):

А Туману от человечества что-то нужно?
Собственно, я и в тесное сосуществование Тумана с людьми не очень верю - ровно по этой же причине.

Вот плюс стопиццот.

Отредактировано permeakra (21-05-2018 02:07:26)

0

198

permeakra написал(а):

Потому что это проблема для сюжета.

Вот. И все.

Для начала второе. С ростом скорости длина требуемого ускорителя растет квадратично. С ростом длины рельсотрона растут потери и конструкционные сложности. И там не только в массе дело, а еще и в проблема с электромагнитным импульсом на рельсах. Отдельный анекдот с требования по качеству обработки и балансировки снарядов. Соответственно, если хотеть вложить фиксированную энергию в рельсотрон, выгоднее это делать увеличивая массу до предельно приемлемой для снабжения, а скорость подбирать из соображений эффективности огня.

Кто мешает подвести к этой рельсе потенциал в 10-20-100МВ и укоротить рельсину вдвое? У нас же халявная сверхпроводимость и сверхизоляция в космосе, какие-такие потери? Трение убираем магнитным полем, а масса может быть любая - у нас же нулевой элемент есть. В чем проблема? В охлаждении после выстрела? Ну дак это вроде как фантастика. Как-то реакторы они охлаждают. Значит и тут справятся.

Первое: рельсотронный снаряд при промахе по цели не должен представлять собой риска планетарного апокалипсиса. При скоростях в заметную долю Це это - проблема. Причем это проблема не столько военных в фике, сколько автора. Потому что если есть оружие планетного апокалипсиса, это сказывается на сценариях войн.

Плюсик в карму, но при применении определенных материалов болванки можно этого частично избежать. Например, делая болваночку составной из нескольких разных металлов с ну очень разными коэффициентами теплового расширения, чтобы через какое-то небольшое время она гарантированно лопалась со сходом с траектории. И под это дело конвенцию принять.

0

199

Nataris написал(а):

Кто мешает подвести к этой рельсе потенциал в 10-20-100МВ и укоротить рельсину вдвое?

В рельс не потенциал рулит, а ток, в сильном магнитном поле. А ток, простите, греет обмотки. И нет, сверхпроводники не дружат с сильными магнитными полями, поэтому бесконечно наращивать ток в рельсе не выйдет. Отдельный вопрос, как больно будет бить по электрике потребный острый импульс тока - это будет тот еще электромагнитный импульс. Т.е. да, наращивать можно, но не бесконечно.

+2

200

KatSSS написал(а):

Ну с чего такая категоричность? У вас вообще получает "по-щучьему велению!".

Да, когда есть шаблон, то там всё делается по щучьему велению (кстати, вы со своим револьвером именно так и предлагает). Но на универсальных ракетах я настаиваю по множеству причин: и мы к этому идём технически и концептуально, и Туман изначально был уже таким, и это просто логично и очевидно. И ладно бы мне сказали, что космические ракеты для поражения кораблей круглые и только под космос заточены и ловить там нечего (в таком случае я бы напирал на наличие ракет космос-поверхность изначально и буду капать на мозг по этому поводу), но ведь нет, тут несут какую-то дичь про то, что летающая на сверхсвете ракета не имеет защитного кожуха и сгорит и прочую ересь. При этом даже авторская КПКР у Нормандии такая, что для переделки ей надо несколько минут. Это значит, что там конструктивно изначально всё было для создания универсально ракеты. Но нет, надо дождаться попаданца, который скажет очевидное, ведь все кругом идиоты, а сама Нормандия зелёная, один попаданец у нас умный, сейчас научит Туман делать технику, а людей воевать. Охренет аргументация.

KatSSS написал(а):

"Универсальные" - за которые тут ратуют, имхо, лютый бред.

Можно сделать универсальную, можно заточенную под космос. При этом разницы в эффективности в космосе у них заметной не будет. И делать специализированные ракеты имеет смысл только при вашем подходе, когда Нормандия их делает сама у себя на борту из нанопыли, в целях экономии. А не когда ей судно снабжения их подвозит и загружает какие есть, в этом случае для рейдера и вообще для флота универсальные просто эффективней в использовании. И у нас тут именно что подвозят, было бы производство туманницей на месте, вопроса бы вообще изначально не возникло, есть ли у неё ракеты нужной системы. Ответ был бы: сделаю. А у нас тут "Команда А" ща из подручных средств соберём на месте. Шикарно, чо.

Т-12 написал(а):

Три варианта.

И пока нам Автор не расскажет, что и как, разговор в этой теме будет бессмысленным :) С этим предлагаю в тему по МЭ
Но ещё раз, структура и звания с названиями в ВС определяются штабом, а не кем либо ещё.

Т-12 написал(а):

знать человеческие уставы и банально обращаться к русским "тарщ такой-то", к немцам "герр такой-то" и т. д. есть хороший тон.

Таким же ответным хорошим тоном будет обращаться соответствующим образом к туманницам, а не указывать им, как они должны называть свои подразделения и соединения, и какие носить звания. А если человеческие военные хотят поучить туманных, то пусть сначала у себя единообразие введут. А то у одних рядовой, у других private, у третьих 等陸士.

Т-12 написал(а):

А Туману от человечества что-то нужно?

Чай, шоколад, иные вкусности, развлечение, культура, общение с выдающимися представителями. И в целом, вот зачем люди держат дома животных? Они создают уют и оживляют обстановку, с ними весело, среди них интересно, они постоянно что-то придумывают.

Отредактировано DzenPofigist (21-05-2018 02:44:13)

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)