Она не нужна, понимаете? Универсальность для разных сред ведет к катастрофической потере эффективности.
В данном конкретном случае это полная фигня. Просто вы из пальца высасываете аргументы.
Никакого падения эффективности там не будет, потому что нацепить кожух и сделать регулируемую тягу - это фигня и для космоса значения не имеет. А если у вас ракета маневрирующая, то значит регулировка тяги уже есть. Тем более раз вашу ракету можно кустарно и на скорую руку переделать для работы по поверхности, тем более она изначально должна нести в себе функции работы по поверхности. Иначе надо делать новую ракету.
На пальцах объясняю всю глупость ситуации с моей точки зрения. У вас есть бочка нанопыли из которой можете сделать что угодно. Я вас попросил сделать статую Ленина. Вы мне сделали статую из говна и палок, я спросил, почему она не золотая, и вы мне теперь втираете, что дерево дешевле золота и вы офигеть какой умный, сэкономили кучу бабла. Так что ещё раз, кто это предатель Тумана, что разработал и вооружил всех вашими недоделанными ракетами?
Что же до космической пыли... человеки как-то в каноне МЭ без всяких Туманниц на пояс вешали щиточек, отбивающий вольфрамовые пульки.
Эти пульки не прилетают на сверхсветовой, а именно на таких скоростях вы собираетесь в них влетать. Энергии несопоставимой величины. Это что, не понятно? о_О
А как я понял, настоящим боевым флотом человечества является именно Туман. Что накладывает на него соответствующие обязательства.
Обязательства по защите, а не обязательство выстроить свою структуру так, чтобы англиосаксам понравилось. А почему не китайцам, их больше? И почему Туман должен при создании структуры флота опираться не на эффективность, а на такую чушь, как "нравиться-не нравиться"?
И вообще, кто сказал, что это Туман подчиняется человечеству, а не наоборот? Или может они там что-то вроде войск ООН, охраняют людей и заодно следят, чтобы не передрались (тогда фиг им, а не свой боевой флот). А может Туман - это часть Альянса и занял нишу министерства обороны. Тогда они тоже будут сами решать, что и как выстраивать и называть, никого не спрашивая, не дело гражданских решать, что и как называется у военных.
А прям у ретраслятора будет висеть ТКр "Миоко" и огромный бакен с надписью "Скорость прохода ретранслятора регулируется снайпером".
Это Туман (с)
Отредактировано DzenPofigist (21-05-2018 00:24:50)