NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 281 страница 290 из 1611

281

Т-12 написал(а):

Мироздание не надо, вопрос прост - их подкинули из космоса или изобрели люди? Это к тому же самый корешок взаимоотношений людей с Туманом. Многое определяющий.

Достоверно неизвестно. AU, да.

Ок.
Однако лабораторные исследования этого вещества как минимум выявят тревожные тенденции.

Микроволновое излучение губительно для всего живого. Доказаный факт. Вы микроволновкой или мобильником пользуетесь?

Поэтому по славной инженерной традиции если Туман не сделает защиту, то люди его точно вынудят сделать.

Дак сделали. Я жи написал.

У Кюри не было встроенного счётчика Гейгера. И оперативной диагностики состояния, которая при первых же признаках негативного, позитивного либо просто непонятного влияния радиационного излучения на организм забьёт тревогу.

Сами свою мысль продолжите?

А что насчёт экрана от НЭ? Вопрос сугубо практический.

    биотика для ядра - смерть через сожжение

Што означает - никаких биотиков в радиусе минимум световой секунды от земных планет, флота, даже неба, даже... ну вы поняли. Защита защитой, а не бережёного конвой стережёт.
Единичные экземпляры сидят в замурованных лабораториях и страдают.

В таком случае появление биотиков среди людей - это проблема. Всех остальных можно экстеринировать, а людей вроде не за што.

Да, использование ретрансляторов в таком случае - риск облучения людей и заражения их этой дрянью. Так что нафиг ретрансляторы и вообще Харон разобран во имя науки.

Экранирование тривиально - поле Клейна прекрасно отражает воздействие НЭ. Кроме того, мб использован саркофаг с танатониевым наполнением.
Да! Разберем микроволновки и забьем на сотовую связь! Опасно же!

0

282

Nataris написал(а):

Достоверно неизвестно.

Значит, из космоса.
Люди бы знали свои косяки.

Nataris написал(а):

Микроволновое излучение

Да, опасно.
Да, пилится защита там, где это возможно.
Да, учитывая реалии, на людей всем плевать, самим людям в том числе.

Но Туман - не люди. И как только выяснится, что НЭ - гораздо опаснее, чем микроволновка именно для Тумана, то... ну реакцию вы уже описали. Люди отказались от НЭ и развивают свои технологии.
Осталось пойти немного дальше и для профилактики ограничить въезд, влёт, вполз в человеческую зону инопланетян-биотиков и запрет на использование их технологий с НЭ.

Первый биотик людей - опасен. Первый, лабораторный-испытательный взрыв НЭ - опасен. Не медленно подтачивает здоровье на протяжении многих лет, а сжигает туманные мозги НЕМЕДЛЕННО (каламбур :))
Если нет экрана, то угроза выявится очень быстро.

0

283

Т-12 написал(а):

Да, опасно.
Да, пилится защита там, где это возможно.

Ну и тут так же. Осознали, приняли меры, используют, поскольку технология безальтернативна и даже не особо морщатся, тк.к. апгрейд ядра решает эту проблему. Но это, как обычно, крайне опасно или очень долго. А всего тридцать лет прошло. Та же Норма, например, уже со стапелей чихать хотела на НЭ. Но многие туманницы не горят желанием на несколько лет оседать в доках или запихивать ядро под квантовый ассемблер только из-за призрачной возможности угрозы зажарки мозгов непонятно как и с чего. Не надо создавать панику, там где ее не должно быть.

Отредактировано Nataris (22-05-2018 23:57:25)

0

284

Так-с, приступим. Собственно, 1 вопрос. Когда люди+ТФ начали массово осваивать хотя бы Солнечную систему? Т.е. когда на орбите начали появляться верфи по строительству как обычных грузовиков, так и ЛК/авианосцев/КрТ? Управление такими махинами 100% повесят на Туманниц-ремонтников/плавбаз. И встанет вопрос об увеличении мощности ядер, коих каждого на 5 ЛК хватит. Если уже прошло лет 50-80, то можно всех, вплоть до торпедных катеров, проапгрейдить. Ну или наклепать ядер эсминцев и распихать их по отсекам и системам крупного корабля. Будет 1 ядро-супервизор и 30 вторичных специализированных калькуляторов.
Далее, если технологии ТФ превосходят аналогичные у ПЦ, то что чему эквивалентно? Т.е. 1 корабль ТФ равен скольким кораблям ПЦ формально такого же класса? 1.5? 2? 5?. Или, если по другому, то что чему равно по реальной эффективности? То бишь фрегат ТФ равен крейсеру, а крейсер даст прикурить турианскому дредноуту. Плюс сюда же наличие сборной солянки у ПЦ по поколениям. Вроде и дредноут, но устарел на 2 поколения, вот и торчит в резерве/в тыловой базе. Попробуй тут списать его и выбить финансирование на новейший, если у него ресурс только на 20% выработан. ТФ же может пересобрать корпуса хоть все разом, был бы наноматериал. Обкатали новый проект на прототипе, 3 дня и у нас вместо "Бородино" "Севастополи". И переобучать 5000 нажимателей кнопок и крутителей вентилей не надо.
С наукой тут еще веселее. Для ТФ саботирование и затягивание разработок ради личных амбицией, это... Им то госпремии не делить (привет, Яковлев), и лярды госзаказа не распиливать (привет, Крупп и Шнейдер). А если еще и Курчевского вспомнить... Ну не впарить Ямато/Конго/Лексингтону нерабочий хлам. Считать они умеют ничуть не хуже, а взяток не берут.  А в ПЦ все весело пытаются стырить проект у соседа и подсидеть начальника, будь он хоть в 3 раза умнее. Вот и уйдет Туман в отрыв. Им на авторитетных академиков с бородами начхать (Лиара уже хочет эмигрировать). Если теория негодная, то хоть лично Святой Петр ее выдвинул, ты докажи для начала. И обратно, если годную вещь придумал эсминец (сержант Калашников, ага), то ее пустят в дело, не цедя сквозь губу, что линкор большой, ему видней, чего тут мошки вякают.
У ТФ разработан ССД, не требующий элзо. Если этот движок способен работать хотя бы на крейсерской скорости несколько месяцев, то для ПЦ есть очень плохая новость. Без собственной версии он постепенно переходят в разряд живых ископаемых. Люди имеют возможность осваивать космос сплошной колонизацией. У них есть возможность наклепать столько танатониумовых движков, сколько танатониума они смогут произвести. А элзо выкапывают и он редкий. И крупные корабли жрут элзо, как не в себя. Масс-ядра требуют разрядки, т.е. дальний маршрут вне реле превращается с серию прыжков от системы, до системы, причем желательно с планетой покрупнее. Иначе можно и сутки куковать, разряжаясь об камушек. Дайте возможность закинуть колониальный флот из 100 транспортов по прямой и без 5 перекуров по дороге загзагом, и разом заселят все пригодные системы в округе и такую там промышленность развернут. Такая коммерция развернется, что волусы Землю святой объявят.
А что ПЦ? А они дрожат за статус-кво. Нельзя спящие реле активировать. Вдруг там кто сильномогучий окажется? Будем уж первым парнем на деревне, чем вторым в Риме. Не дадим кварианцам своей планеты, а то больно они рукастые, изобретут еще чего, расплодятся опять, придется место им в Совете давать. И ЯО ужас-ужас. Попортят нам кораблики асимметричным ответом еще. Пусть имеют одни фрегаты и крейсера против нашей сотни дредноутов. Потому что Совет принял квоты на дредноуты, да. Кому сколько можно, а кто рылом не вышел. А со связностью территорий вообще хтонический АД. По Галактике раскидана куча мелких анклавов, которые без реле даже толком связи иметь не будут. А реле это НЕХ в вакууме. Как работают не знаем, повторить не можем. В случае отключения/блокирования кончается галактическая цивилизация.

+3

285

Nataris написал(а):

Осознали, приняли меры

За тридцать-то лет можно весь флот десять раз модернизировать. Что целиком, что по частям.

А новые, конечно, сразу модернизированными выпускаются.

Nataris написал(а):

многие туманницы не горят желанием

"Теперь ты в армии"(с)
Верховный Флагман у них для галочки?

И угроза нифига не призрачная. А очень даже вещественная, ходит, разговаривает, руками машет и синие огоньки с них пускает.
С угрозами у Тумана, согласно Коду, разговор короткий. Если нельзя уничтожить, то надо самим защититься.

А то вы так на корню рубите возможность перевозки и службы людей-биотиков на туманных кораблях. Люди - они странные. Сегодня ходит улыбается, а завтра ему жена изменила и он по всему кораблю биотикой полыхает. Особенно если набухался предварительно.

0

286

Dmitriy KV.
В начале 22 века, но было и раньше, просто несистемно. Война с туманом несколько подвинула сроки.
В целом все верно, но
а) численность флота регламентирует АК. Жестко.
б) апгрейды ядер - обыденность, но это доооолго.
в) у человеков свой флот также имеется. Разумеется, они не идиоты, чтобы дублировать функции Тумана, но космоносцы, ДК, сторожевики и прочее спец нечто присутствуют.
г) я намеренно не привожу сравнения.
д) все остальное, кроме сумасшедшей автономности верно. Туман пользуется реле.

0

287

Nataris написал(а):

регламентирует АК.

АК не подразумевает выход Тумана в космическое пространство, т. е. он давно переработан под новые условия.
Даже вон, инопланетники право на информацию имеют, согласно поправкам к АК.

Короче, регламентировать можно в широких пределах. Сколько напишут, столько и будет.

+1

288

Т-12 написал(а):

А то вы так на корню рубите возможность перевозки и службы людей-биотиков на туманных кораблях. Люди - они странные. Сегодня ходит улыбается, а завтра ему жена изменила и он по всему кораблю биотикой полыхает. Особенно если набухался предварительно.

Вы все еще не поняли, что окромя комиссариата ступать на линкоры или крейсера Тумана людям нет смысла? А там, где диверсантки-десантницы, естественно все уже запилено. ТФ не нуждается в экипаже, а если и нуждается, то кто ж даст на двигатели и ядро пялиться?! Вот и медлят девушки. Страшновато как бы спешить. Время мирное, не то что прямой, даже косвеной угрозы нет. А флагманы тоже не дуры - потерять крейсер из-за квантового сдвига или на несколько лет вывести ремонтницу в резерв, чтобы она перестройку смогла сделать без суеты... За такое под трибунал идут.

АК не подразумевает выход Тумана в космическое пространство, т. е. он давно переработан под новые условия.
Даже вон, инопланетники право на информацию имеют, согласно поправкам к АК.

Конечно, но ограничения, как таковые есть и привязаны они к численности населения людей.
Еще раз: эпик батла миллион туманниц на миллион жнецов в одно рыло не-бу-дет. Потому что.

Отредактировано Nataris (22-05-2018 20:41:26)

0

289

Nataris
Если "ломаное" излучение биотики имеет радиус распространения, то пялиться вблизи необязательно.
Сами пишете, что взрыв НЭ достаёт ядра даже косвенно, не при прямом попадании.

А про медлительность - унификация, которую Туман так любит.
Если модернизация проходит и её причины серьёзны - модернизацию проведут всем.
Да даже если не серьёзны и на низовом уровне откровенно матерят штабных идиотов  - всё равно проведут, в приказном порядке. Армия.

И изменчивость военной судьбы.
Сегодня ты штурмовой корабль и живых людей видишь раз в три года, а завтра тебе срочно приказывают создать жилой отсек армейским способом, грузят десантную группу и отправляют к чёрту на рога.
Ну и как в этом случае туманница будет оценивать то, что не удосужилась пройти процедуру? А в штабах как её охарактеризуют и в каких выражениях, когда это обнаружат?

Отредактировано Т-12 (22-05-2018 20:45:51)

0

290

Т-12 написал(а):

Если "ломаное" излучение биотики имеет радиус распространения, то пялиться вблизи необязательно.
Сами пишете, что взрыв НЭ достаёт ядра даже косвенно, не при прямом попадании.

Не при прямом попадании в само ядро! В корпус достаточно  шарахнуть уже вырубившейся туманницы. Только не сраным рывком, а эквивалентом 500 кТ взрыва. Или бери ядро в руку и со всей дури биотикой в него. Несопоставимые энергии. >_< господи, заклепки ради заклепок...
Чего ради пример с микроволновкой писал...

А про медлительность - унификация, которую Туман так любит.

1 ТКр, модернизация 2 года 3 месяца. Одной ремонтницей, которая джва года практически только ей и занята. Ремонтниц не больно много, и торопить их - смерти подобно. Буквально.
Итого у нас за 10 лет модернизация коснется 4 кораблей. Долго это, дооологооо. И поскольку время мирное, потери из-за ошибки недопустимы. Вот и стоят в очереди. Я хз, наверное плохо объясняю =\

Отредактировано Nataris (22-05-2018 20:56:43)

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)