NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)


Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)

Сообщений 341 страница 350 из 1611

341

В связи с тем, что сам фик в зачаточном состоянии, а рассуждений уже на 7 страниц, причём кое-где противоречащих даже тому, что уже выложено в фике, предлагаю немножечко подождать =)

Нормандия спустилась в атмосферу и... попросту села на планету. Решено было поступить так, чтобы исключить обнаружение. Я последней спукаюсь с пандуса, включаю щиты с инструметрона, и мы вдевятером выходим на гористое плато, выбраное Нормой для посадки.
Мимо совершенно бесшумно проходят боты, размером с большую собаку. Такие же черные, как и сама Нормандия, они больше всего похожи на пауков, но с четырьмя лапами вместо восьми. Дроны разведки уже давно разлетелись по местности, сброшенные еще в стратосфере. Три дрона крутилось рядом, обшаривая чуть не каждый камень и дерево. Конечно, если это вот нечто можно считать деревом...
С тихим гудением Нормандия стрелой взмывает в небо, тут же скрывшись за ватой облаков... Действительно фантом! Но снаружи эта птичка совершенно сама на себя не похожа. В смысле на канонную. Полностью черный, хищный силуэт, лишенный разнесенных двигателей в отдельных гондолах. Плавные обводы корпуса, в плане скорее треугольного, нежели сигарообразного, узкие хвостовые рули атмосферной корректировки... Выдвинутые вниз стабилизаторы на носу... И длинная, темно-синяя полоса светящегося орнамента во весь борт, уходящего ближе к пандусу. Куда там канонной Норме до этого шедевра...
- Колония прямо над нами, в четырех километрах, - указываю я, сверившись со съемкой ландшафта, - разбиваемся по трое. Коу, Миллс, со мной. Аленко, Найлус?
- Мне все равно, Шепард, - отмахнулся СПЕКТР, - Пусть будут эти двое.
- Аленко, бери тогда Морриса и Сайкса. Выходим, господа, живее!
Я опять ловлю на себе удивленные взгляды. Да что с ними такое? Но так или иначе мои приказы выполняются, так что об этом буду думать уже после.
"Коммандер. Я прикреплю ботов к каждой из групп."
- Хорошо, спасибо, Нормандия.
"Кто вы такая? - в лоб спрашивает меня корабль, - Вы не Джейн Шепард. Ваше поведение свидетельствует о совершенно новой личности. И это невозможно. Вы вменяемы, и сканирование синапсов шесть дней назад не показывало расщепления личности."
Я стараюсь отойти от своих взводных, что достаточно просто - оба пехотинца, прямо скажем, не торопятся.
- А это не может подождать, фрегат? - тихо шепчу я, матерясь сквозь зубы.
Раскусила как орешек, ну зашибись! И что мне делать, мля? Думай и думай быстро, а то, в отличие от твоих подчиненных, бот не отстает ни на шаг.
"Это для вашей же безопасности, - как ребенку втолковала мне Норма, - Я вообще удивлена вашей скорости, учитывая состояние вашего организма."
Ну, тут она права. Отдышка, голова все еще побаливает и почему-то подташнивает.
"У вас похмелье. Мисс Шепард за последние шесть дней влила в себя более пяти литров виски."
Я уже и не удивляюсь тому, что корабль читает мои мысли. Но вот пять литров... Шепард? Бухает? Причем по черному!
"Я не читаю ваших мыслей, кто бы вы ни были. Ваш внутренний диалог транслируется мне через квантовый имплант. Вам достаточно поднять зрачки вверх и потом вправо для окончания связи. Вверх и влево - включение."
Ну я в любом случае уже спалился по полной. Вот ведь жоп... Блин. Простите, Нормандия.
"Ничего страшного. Кто вы такой?"
М-да... Убьет же...
"Послушайте, Шепард! Или кто вы... - с пол оборота завелась девочка, - Хуже уже все равно быть не может - ваша предшественница крайне далеко продвинулась в деле разрушения собственной личности. Так что не стоит ей уподобляться."
"Вы правы, фрегат. Я не знаю, поверите вы мне, но я с Земли. Только землянин я образца две тысячи восемнадцатого года."
"Квантовая флуктуация. Вероятность менее одного к десяти миллионам, - спокойно ответила Нормандия, - Рекомендую воздержаться от запоев - если конечно не хотите повторить судьбу вашей предшественницы."
"Что - и все?"
"Шепард, в вашем случае даже человек, больной синдромом Дауна - приемлемый вариант. Как мне вас называть?"
"Джейн Шепард, как ещё... И меня не упекут в дурку?"
"Куда?"
"В дом душевнобольных."
"Нет."
"И что дальше?"
"Продолжайте "разведку", - мне явно послышались кавычки у слова "разведка", - И можете обращаться за помощью. Она вам явно не помешает."
Вот ведь язва блондинистая! Я совершенно не понимаю ее мотивов, но не сдала - и то хорошо. Как ни странно, я постепенно привыкаю к этой, новой Нормандии. И, надо сказать, ЭТА выглядит на порядок лучше, да простят меня все фанаты.

Иден-Прайм...

Хмурый не то день, не то утро, масса облаков плывет высоко над холмами вокруг нас, серо-желтоватая порода вокруг влажная - видимо недавно прошел дождь. Вместо канонного зеленого мира с травкой и деревьями тут в основном мхи. Но практически вся поверхность холмов ими и усыпана. В отличие от игрового прототипа тут атмосфера условно пригодна для дыхания - слишком много инертных газов, в основном неон и аргон, но кислород уже в норме, видимо поэтому тут так пустынно.
Поскольку я это все проходил вот буквально вчера, есть с чем сравнивать. Я сейчас не про довольно унылый пейзаж передо мной, а про монументальность понастроенного тут оборудования для терраформинга, показавшегося из-за холмов, которые мы уже практически прошли. В игре, конечно, тоже башни атмосферного преобразователя были, но вот это вот... Гигантские башни терялись в высоких облаках. Безмолвные и безжизненные, они все равно невольно вызывали восхищение...
Ну башни-башнями, а у меня приказ. Я дожидаюсь своих совзводных, бросив последний взгляд на торжество человеческой инженерной мысли в металле.
"Их же наверняка с орбиты видно", - подумала я.
"Конечно. Башни процессоров терраформинга строятся так, чтобы охватывать стратосферу планеты, - тут же встряла моя голос-в-голове, - Шепард, я отвожу дронов, замечен противник".
Я вскидываю вверх левый кулак, только потом сообразив, что я собственно делаю. Рефлексы у меня отменные, несмотря на похмелье.
"Количество? Обнаружена?"
"Более пяти тысяч, нет".
Я аж подавилась. Пять тысяч?! Меня предательски парализовало страхом. К черту канон, никакого толку!
"Картинку на инструметрон, фрегат?"
"Получите, коммандер".
Я смотрю на экран и... невольно вздрагиваю. Твою-то мать...
Поле, до горизонта чернеющее антеннами или шипами. Очевидно, одно из тех, что перед нами, в тени долины. Ровно, с машинной точностью расположеные иглы, кошмарным частоколом смотрящие в небо. На каждой висит иссохшее, черное тело. И так до горизонта. Жуткая картира дополняется полной тишиной, и как будто этого мало, то тут то там тела неестественно подергиваются, как от разрядов тока.
"А поближе картинку можно?"
"Двадцать крат".
Изображение мгновенно сместилось, крупным планом показывая нанизаное тело. Это определенно люди. Были. Сейчас от них остался только остов, почерневший и сморщенный. Никаких огоньков, имплантации или чего-либо подобного. Просто пять тысяч мумифицированных тел, насаженых на колья.
"Какая-то активность у них есть? Или это просто... Кладбище?" - я невольно сглатываю подступившую к горлу дурноту. Очень хочется сбежать отсюда к чертовой бабушке. И плевать на колонию, им уже не поможешь.
Экран мигает и сереет. Монотонно-серая равнина, без каких-либо пятен. Тепловой сканер? Тогда они одной температуры и ничем по цвету от холмов поблизости не отличаются.
"Мм... Но они остыли давно,  - заметила очевидное я, - Зачем эта электростимуляция?"
"У тел есть аномальная электрическая активность вдоль позвоночника. И Шепард, вы когда-либо что-то подобное видели?!" - тон корабля был каким угодно, только не спокойным. Проняло девчонку.
"Нет, фрегат. - я кое-как беру себя в руки, - Но теперь мы знаем, почему нет признаков активности колонистов. Вот они, колонисты".
Меня мутит и от увиденного и от выпитого. Отвратительно-липкий холодный пот мгновенно покрыл мою спину. Будь ты неладна, Шепард! Ну накой было так надираться?! И так тут звездец...
- Десант, у нас разведданные, - тихо говорю я, автоматически приложив руку к правому уху, - Нормандия, передайте всем на инструметроны.
По внутренней связи раздается целый спектр разнообразнейших, но крайне негативных реакций.
- Андерсон, сэр? Вы это видите?
- Да, Шепард, - и молчит.
- Сэр, командуете операцией все еще вы! - максимально незаметно попросила я помощи свыше.
Он очнулся секунд через двадцать.
- Нормандия найдет вам коридор. Необходимо найти выживших. По ее данным у нас около двух тысяч колонистов все еще пропавшие без вести.
- Так точно, сэр. Шепард, конец связи, - я оглянулась на своих совзводных, - Отходим, влезать в этот некрополь я не собираюсь, - в конце концов, у нас тут ТРУЪ СПЕКТР, пусть включается, - Найлус, Аленко, что у вас?
- Ничего, Шепард, - тут же отозвался турианец, - Но мы обнаружили проход. Правее от вас, через гряду, есть возможность пройти в обход этого... кладбища. Мы уже там.
- Хорошо, выходим. Аленко?
- Приняли, идем, мэм.

Отредактировано Nataris (25-05-2018 05:33:26)

+8

342

Nataris написал(а):

И, поскольку вы с ним не знакомы - поясню: это как раз и значит, что доступ к нормальному количеству НЭ Альянс получил после 2100-х.

Война с турианцами в 2150м? Ну вот значит и нульэлемент в количестве больше 10 грамм они получили только после 2150 иначе у вас получается, что за 50 лет ну тупые туманницы не разобрались, что они нашли. Смешно.
Не надо путать 19й век с 22м, да ещё и забывать про технологии Тумана. Люди уже сейчас за 10 лет производят массив информации, равный тому, что было сделано за всю предыдущую историю человечества, открытия идут одно за одним, а здесь ещё более продвинутые технологии. Скорость изучения должна быть гигантская

Nataris написал(а):

Да она и по-русски фрегат. Таковой класс кораблей в ВМФ РФ присутствует и это что-то среднее между сторожевиком и эсмнцем типа "Сарыч"

По русски фрегат - это сторожевик, если мы говорим о современном флоте. Если же переводить ваше описание Нормандии на наши мерки, то она эсминец, пусть и специализированный. В огневой мощи слабее ударного корабля и никаким рейдером быть не может, т.к. силёнок маловато. Прилететь и посмотреть она может, прилететь и поломать - нет (только что-то незначительное, без охраны). Разведчик он и есть разведчик. Вон, с Ионы пришлось оборудование демонтировать разведывательное, чтобы из неё ударницу сделать.

Dmitriy KV. написал(а):

Т.е. смогли ли утрамбовать линейный гравитационный ускоритель в габарит винтовки, а корродирующей боеприпас - в гранату?

1. Нет, не нельзя из гравипушки винтовку сделать, т.к. она по сути игнорирует всё на свете и можно было бы сделать такую винтовку и для борьбы с другими туманницами. Чем вам ручные рейлганы-автоматы, не нравятся? Или лазеры? Или плазменное оружие? 2. Технически это возможно, но смысла нет, а вот запихнуть в РПГ и ПТУР в виде бронебойного выстрела - запросто. Впрочем, как мы видим по колонистам, херово у Альянса с оружием для пехоты, очень херово.
Dmitriy KV., ну что за любовь что-то откуда-то передрать, почему бы не сделать своё на основе имеющихся технологий? Взять хотя бы технику. Здесь она нужна только в одном виде: ударно-транспортная (причём в первую очередь транспорт, оружие там для самозащиты в первую очередь или поддержки десанта в случае форсмажора). Потому что всё остальное - дроны. Беспилотные танки, шагающая техника (габаритом примерно с человека, для работы в помещениях), летающая, плавающая и ныряющая. Пехота делиться на 2 категории: командиры-операторы, которые руководят дронами на всех нижних тактических уровнях и спецназ, который действует в боевых порядках или самостоятельно. Обычный десантник обучен в том числе и самостоятельно воевать, но это не его основная задача. Спецназ может воевать и с дронами, и самостоятельно (самостоятельно - достаточно редко, но отбор и упор на обучение работы именно бойцом делает из них элиту, их мало, учить долго и прочие прелести подобных войск). Дронами массово может рулить и туманница, КШиПы это потянут, но т.к. они имеют свой предел, то потому и используются люди.
Вот только наличие боевых дронов должно привести к тому, что в гражданской промышленности и вообще везде где можно, так же активно используются дроны. Особенно колонистами. Как для охраны, так и для работы.

Nataris написал(а):

Нормандия спустилась в атмосферу и... попросту села на планету. Решено было поступить так, чтобы исключить обнаружение.

Горящий в атмосфере шар, видный с трети планеты - это "незаметно"?)))

Nataris написал(а):

С тихим гудением Нормандия стрелой взмывает в небо... Действительно фантом!

Снова треть планеты не видит огненный шар. Ведь невидимость - это бесплотность! В воду она тоже может нырнуть и не будет ни всплеска, ни даже волн на воде, не говоря уже о прочем взаимодействии с водой объекта размером с линкор.

Nataris написал(а):

Просто пять тысяч мумифицированных тел, насаженых на колья.

И вот это Нормандия приняла за противника? /фейспалм.жпг
Опять будете говорить "ну она же зелёная". Поясняю: зеленый и тупой - разные вещи. Что тут непонятного? Ваш попаданец такой же зелёный, только ещё и не обученный ничему.

0

343

DzenPofigist написал(а):

Разведчик он и есть разведчик. Вон, с Ионы пришлось оборудование демонтировать разведывательное, чтобы из неё ударницу сделать.

Я тащемта об этом и писал >_<
"многоцелевые корабли средней зоны, коим Норма бы и являлась, не будь она заточена под разведку."

И вот это Нормандия приняла за противника? /фейспалм.жпг
Опять будете говорить "ну она же зелёная". Поясняю: зеленый и тупой - разные вещи. Что тут непонятного? Ваш попаданец такой же зелёный, только ещё и не обученный ничему.

Всмысле не противник? А кто? Всмысле тупая? Надо было молчать?.. К тому же, она ЗНАЕТ, что оно потенциально опасно и явно проявляет признаки активности, и что этого, чем бы оно ни было, внимание, более 15 тысяч единиц. Ну ок, молчим в тряпочку, че десанту знать о том, что рядом куча непонятно какой явно активной хрени...

Снова треть планеты не видит огненный шар. Ведь невидимость - это бесплотность! В воду она тоже может нырнуть и не будет ни всплеска, ни даже волн на воде, не говоря уже о прочем взаимодействии с водой объекта размером с линкор.

И опять таки, вы меня тыкали носом в регулирование тяги у ракеты, а тут вдруг КК кроме как на форсаже летать не может.  ГГ даже сказала, что "с тихим гудением" "фантомом" улетела. В сплошную облачность. Нет. Она дура и воткнула движки на максимум.

Отредактировано Nataris (25-05-2018 00:37:46)

0

344

Какая, блин, гравипушка? В 1 конец засунули снаряд, из 2 вылетел. Разгон не ЭМ-полем, а гравитацией. Стреляй хоть керамикой, хоть деревяшкой.
А насчет спуска с орбиты. Обнуляем вес антигравом, и спокойно спускаемся. А не тараним атмосферу на баллистической траектории. И без термоядерного факела.

0

345

Dmitriy KV. написал(а):

Разгон не ЭМ-полем, а гравитацией.

Dmitriy KV. написал(а):

Обнуляем вес антигравом

При таких технологиях Жнецы для Тумана всё равно что котята.

Управление гравитацией - это ж мечта. Это одновременно щит, меч и способ передвижения. В условиях Массы чистейшая неубиваемая имба.

Отредактировано Т-12 (25-05-2018 01:43:03)

+2

346

Н-ня!

http://s3.uploads.ru/t/v2Ik3.jpg

+4

347

Учитывая, что корабли Тумана еще на земле спокойно парили... Что при выстреле из гравипушки, что Конго-сама на карманной ЗС))

0

348

Т-12 написал(а):

Управление гравитацией - это ж мечта. Это одновременно щит, меч и способ передвижения. В условиях Массы чистейшая неубиваемая имба.

Это канон Симфонии вообще-то, если так по-гамбургскому... Поле Клейна - гравитационное, а танатониум излучает гравитоны. Я уже писал, что если ЛК типа Яматы подойдет к жнецу на расстояние прямого выстрела Сверхгравитационного линейного ускорителя - будет дырка в жнеце диаметром в столб ускорителя. Вдоль. Поэтому у Конго не 5000 вымпелов, а ~300-400. АК, долгие апгрейды, Туманницы-пацифистки, черте что, но так. Иначе ЭТО неубиваемо.

0

349

Nataris
Неееет, как раз ЭТО - убиваемо. Потому что резко ограничено, причём не только вами, но и каноном Стали. Туманницы нашли какой-то чёрный ящик и научились тыкать в нём пару кнопочек, получив тем самым поле Клейна, танатониум и ещё что-нибудь простенькое.
А вот существа, которые жонглируют звёздами и проводят ландшафтный дизайн Вселенной... Причём это то, что можно увидеть и понять. А если это более тонкие изменения?

"Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами."(с)
А материальность - это буквально всё, что имеется вокруг http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif
Даже фотоны лазера, что как бы намекает на бесперспективность щекотки лучами света существа гравитационного.

"Без гравитации во Вселенной не было бы планет, звёзд, галактик, чёрных дыр"(с)
Вот таки да.

Ни один фантаст не сравнится с учёными по степени возможного МС http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

А использовать гравитацию, чтобы кидаться кусочками металла или дерева... Ну это как использовать объединённый кластер суперкомпьютеров Земли для одиночной игры в тетрис.

Нет, даже не играть - а колоть клавиатурой орехи! :)

Отредактировано Т-12 (25-05-2018 02:48:00)

+3

350

Хмм... Может мне тоже начать на Нерве выкладываться? Учитывая бурные местные дискуссии, волне возможно что скорость написания повысится.

+1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)