Закидать врага или смутьяна боеприпасами с быстрозастывающей на воздухе пеной. Самое то, чтобы не дать убежать.
Ага, особенно если эта пена в дыхательные пути попадёт.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)
Закидать врага или смутьяна боеприпасами с быстрозастывающей на воздухе пеной. Самое то, чтобы не дать убежать.
Ага, особенно если эта пена в дыхательные пути попадёт.
Насчет обидно - не обижайтесь. Мы не говорили, что в упомянутой в тексте броне ничего из перечисленного нами нет. Другое дело - внешняя форма...
Но да ладно. Просто сразу видно, что Акаси с "CRYSIS"-а в своё время не фанатела.
180 лет прошло...
Кстати, надо бы как-то отметить, что броня Шепард... а, ну да. "Адаптивный бронескафандр", "прототип".
Просто... дофига лет прошло, как Туман с людьми контачит.
В том числе и в военной сфере.
И не сделать туманную броню для людей за всё это время? Там должно быть много видов под разные условия, всех форм и размеров, от скрытного ношения для прогулки в городе, и до штурмовых доспехов а-ля REV6, стоящих на вооружении батальона "Реплика".
...
*разбил ладошкой нос*
Для кого писал, что Шепард единственная обладательница квантового канала с обучением спецназа? Кому писал, что Туманного железа в ней не один кило? Зачем писал, что Норма знала практически все о состоянии Шепард на первой высадке? Эх...
Первая броня Шепард (стандартный скаф спецназа) может столько, что обычной броне из канонного МЭ можно сразу аннигилироваться от зависти. И тебе адаптивная маскировка с полным подавлением ИК излучения, и тебе активный покров с усилением и ускорением, и тебе мультивизор с кучей режимов и целеуказанием... А бронещитки способны выдержать полную очередь из дробовика Рекса. Все 80 капсул. Проблема в том, что попаданя не обратил на это внимания. Не до того бедняге было.
Новый экземпляр сделан специально под человека с квантовым модулем/ММ. До Шепард просто не было никого, кто мог бы ее носить. Обычный человек переломает себе кости при попытке побежать в ее скафандрике и не сможет им управлять.
Обратите внимание, что остальной десант в старых брониках, иначе ГГ бы тут же отметил изменения.
А уж поэкспериментировать... с различными эффектами...
У ремонтниц была куча времени для получения идей от человеков и попыток создать придуманное.
Вряд ли получилось сделать даже чуть-чуть, но...Доспех с функцией фазового сдвига - интересно, для Тумана реально?
Думаю да, но возникают сомнения в эффективности. Стрелять-то как?
Ну и БФГ-9000, для полного комплекта...
Сплюньте! (с).
А!
Чуть не забыли!
Для милиции и возможных подавлений беспорядков (хотя, под крылом Тумана такое... бред), или просто чтобы противника взять живьём - ГИПС-пушка из PREY. Закидать врага или смутьяна боеприпасами с быстрозастывающей на воздухе пеной. Самое то, чтобы не дать убежать.
У Шепард шокеров нет, поскольку она штурмовик. А у Аленко есть биотика. Как раз для таких случаев.
180 лет прошло...
"CRYSIS" бессмертен!
...
Ну да, Акаси в игры не играет, Акаси игры создаёт...
*разбил ладошкой нос*
Для кого писал, что Шепард единственная обладательница квантового канала с обучением спецназа? Кому писал, что Туманного железа в ней не один кило? Зачем писал, что Норма знала практически все о состоянии Шепард на первой высадке? Эх...
А если дать кораблю Тумана техзадание - сделать броню "по-максимуму" для самого обычного человека (пусть физически подготовленного и тренированного)?
Сомневаемся, что до такого простого маневра никто с обеих сторон (люди - Туман) не додумался.
Первая броня Шепард (стандартный скаф спецназа) может столько, что обычной броне из канонного МЭ можно сразу аннигилироваться от зависти. И тебе адаптивная маскировка с полным подавлением ИК излучения, и тебе активный покров с усилением и ускорением, и тебе мультивизор с кучей режимов и целеуказанием... А бронещитки способны выдержать полную очередь из дробовика Рекса. Все 80 капсул. Проблема в том, что попаданя не обратил на это внимания. Не до того бедняге было.
Новый экземпляр сделан специально под человека с квантовым модулем/ММ. До Шепард просто не было никого, кто мог бы ее носить. Обычный человек переломает себе кости при попытке побежать в ее скафандрике и не сможет им управлять.
Обратите внимание, что остальной десант в старых брониках, иначе ГГ бы тут же отметил изменения.
Отлично, расскажите нам об этом!
*замерли в ожидании и предвкушении технических заклёпок*
*нахмурились*
Эээ... разумеется, расскажите нам об этом в следующей проде, конечно же.
Ведь ГГ просмотрит документацию к своей броне.
А потом поинтересуется, в чем (и с чем) ходят местные военные.
...фотонная технология, ужатая в ручной человеческий огнестрел... эээ... фотострел...
...плазменные пушки...
...для особых случаев - взрывпакеты с танатониумом ("Никто не уйдёт живым!")...
Да, как-то обошли вниманием вооружение пехтуры и десанта. С чем воюем?
Думаю да, но возникают сомнения в эффективности. Стрелять-то как?
После игры в F.E.A.R. 3 на максимальной сложности... у нас особых сомнений в эффективности нет. Вот вообще. Уж на что игрок - именно игрок, а не живой человек, но...
Поясняем:
Подготовленный и грамотный боец, со спецвооружением (типа кучи гранат разных видов, силового гаечного ключа и автоматического дротикомёта на закусь), в подобном фазовом доспехе - такого шухеру может понаделать, что напор матерных выражений со стороны его противников пробьёт мезосферу и уйдёт в открытый космос на околосвете...
Он же, сцуко, может пройти везде!
Не, возможны затруднения навроде силовых щитов и прочих электромагнитных неожиданностей (и то под вопросом). Да и отработать перемещение в пространстве по вертикали в фазовом сдвиге... к ядру планеты не упадёт, но свои минусы наверняка будут.
Однако, что ему помешает выйти из стены позади противника, кинуть полдесятка светошумовых с осколочными вперемешку, снова спрятаться в стену, подождать (хе-хе), зайти вновь и добить тех, кто ещё останется к тому времени на ногах?
Или материализоваться внутри боевого отделения вражеского танка? Эээ... хм.
Самый эпик будет, если окажется возможен частичный фазовый сдвиг - когда, к примеру, рука и оружие смогут действовать в "нормале", а остальное тело тем временем будет плевать с высокой колокольни на вражеские действия.
Тогда можно будет сунуться к врагу прямо в танк, осмотреться (и понаблюдать за рожами охреневающих ксеносов), достать взрывчатку, поставить заряд на взвод, вежливо (обязательно!) передать заряд вражескому командиру, откланяться и уйти по-английски.
А потом понаблюдать за шикарным бада-бумом на расстоянии.Да, в открытом поле от таких ребят толку будет не очень...
Хотя это как сказать.Но вот в городской застройке, в лесу, в гористой местности - "фазовики" будут натуральным кошмаром для любой из армий Цитадели. Даже в небольших количествах, в качестве усиления линейных частей, для штурма вражеских укрепрайонов и прочих "крепких целей" - весьма и весьма эффективно выйдет.
Сплюньте! (с).
Ой, да ладно!
БФГ - это ж классика. 180 лет, или сколько - но Туманницы точно должны были поиграть в DOOM. И прикинуть - как бы что-то подобное забацать в реале.
Хотя тут больше фан, признаём...
У Шепард шокеров нет, поскольку она штурмовик. А у Аленко есть биотика. Как раз для таких случаев.
Гранаты у Альянса и Тумана - какой системы? (хех)
И гранаты к подствольникам - если таковые есть, конечно...
Кидаем кругляш в толпу - кругляш даёт разряд - толпа падает в судорогах.
Смыть, повторить, пока противник не поднимет руки вверх...
...гм, жестоко. Ведь не сможет поднять вверх. Мучительная смерть выйдет, если граната за гранатой... эээ... ладно, не важно.
Но средства нелетального воздействия, вроде как, должны быть.
Наконец, Нормандия - Туманница!
Скачает матрицу из ОТС, сделает образцы в количестве... короче, ящиками; даст инструкцию - и при необходимости доблестный десант во главе с Шепард легко изобразит ОМОН (и СКП из Worm-а).
.
Отредактировано Альфарий (31-07-2018 04:40:15)
оптический камуфляж аля кризис.
Это с каких пор оно ненужно? заставлять противника юзать активные сканеры не нужно? или все редиски поголовно имеют супер-пупер распознавание образов, обнуляющее кпд такого камуфляжа?
- Я уверена, что система си рано или поздно будет стандартом для галактики, - заметила корабль. - Волусы уже на нее переходят.
- Вот как? А почему?
- Удобно, - ответил я. - Нормандия, какие рекомендации?
У волусов, турианцев, саларианцев, кварианцев, кроганов и по моему даже дреллов по 3 пальца на руках, а СИ десятичная. Им всем точно будет удобно? Хотя если азари первые нашли Цитадель, они за тыщу лет могли и свой пятипальцевый взгляд на жизнь навязать.
Отредактировано Komrad.Sanin (31-07-2018 05:50:29)
У волусов, турианцев, саларианцев, кварианцев, кроганов и по моему даже дреллов по 3 пальца на руках, а СИ десятичная. Им всем точно будет удобно? Хотя если азари первые нашли Цитадель, они за тыщу лет могли и свой пятипальцевый взгляд на жизнь навязать.
Дреллы, азари, кроганы и волусы авторским произволом пятипалые. Первые и вторые по канону, третьи из-за пальцев ног (по совершенно необъяснимым причинам их там по четыре плюс противостоящий) а у волусов кистей не видно - у скафандриков манипуляторы, что при их внутреннем давлении вполне оправдано. И, поскольку без скафандра волуса никто не видел, с чего это у них не может быть по пять пальцев на руках?)) Пусть будет.
Четырехколесная бронированная машина мягко приземлилась на гладкий, слегка поблескивающий базальт, совсем недавно бывший раскаленным потоком магмы. Неслышно поменяв силуэт на более низкий, транспорт с места рванул подальше от малиново-багровой, пышущей жаром огненной реки. Прямо на ходу из корпуса выстрелило четыре небольших тени, мгновенно разлетевшихся в разные стороны от их носителя. А затем машина просто растворилась в мареве обжигающе горячего воздуха, неуловимо сливаясь с базальтом вокруг.
- Вулканическая активность повышенная, но крупных извержений рядом нет. Двигаюсь на покинутую точку, - Уильямс откинулась в кресле назад, прикрыв глаза.
Сейчас основным телом эсминки была "Артемида" - я доверил ей управление, решив, что нагружать Норму еще и десантной машиной - перебор, что бы она по этому поводу не говорила. И именно Уильямс настояла на высадке рядом с лавой - адаптивная маскировка требовала нескольких секунд анализа среды, и на это время бронемашина была легкой целью. Сейчас, помимо сенсоров самой машины, у Уильямс было еще четыре глаза в виде дронов тактической разведки и целеуказания.
И на этот раз весь арсенал Нормандии и пусковые "Артемиды" были в нашем полном распоряжении. Норма зависла в стратосфере - так время подлета ракет составляло менее двадцати секунд. Ракеты на любой вкус: от тактических танатониумных до малюток антидронов. Красота!
Каково было мое облегчение, когда Нормандия нашла гетов на поверхности: очень много рядом с обогатительным заводом и поменьше рядом с одной из шахт. Остальные четыре места раскопок по каким-то только гетам ведомым причинам полностью покинуты. Наша разведчица не решилась лезть разведдронами внутрь шахты - оружия у них нет, а обнаружить себя еще до подлета в атмосферу - глупо. К сожалению, сканирование с поверхности просто не пробивало сотни метров изрядно фонящей породы, так что придётся проверять шахты по старинке - ножками.
Машину слегка потряхивало, но и только. Я без труда рассматривал карту местности на голоэкране, отслеживая наш путь.
"До точки тридцать секунд".
"Противник?"
"Чисто, данные Нормандии корректны".
И то хорошо. В игре-то Лиара могла хоть месяц в этом поле висеть... А вот в реальном мире азари крайне тяжело переносят обезвоживание, и, после того как она попадет в ловушку, у нас часов тридцать, если не меньше. Особенно с учетом местного климата. Но отсутствие врага снаружи не означает его отсутствие внутри...
- Приехали! Вокруг чисто, на улице ясная погода, температура в тени чуть выше трехсот стандартных градусов, - Уильямс деловито распихивает по кобурам оружие. - Самое то для шезлонга и коктейля со льдом.
Я выхожу из машины, осматривая инфернальный пейзаж вокруг входа в шахту. Пусто. Мертво. Слой вулканической пыли на металле шлюза, никаких свежих следов... Тут пару дней никого не было, что, впрочем, ничего не значит.
- Аленко, Сайкс, Вакариан, Нормандия - оцепление, ушки на макушке. Остальные со мной. Нормандия, четыре паучонка с нами, четыре с "Артемидой".
- Принято, четыре с вами, четыре на точке, - четко отвечает корабль.
- Как уши могут быть на макушке? - удивляется Гаррус, взводя винтовку.
- Это долгая история, Вакариан... - отвечает было Аленко, но ловит мой взгляд и затыкается.
А мы входим внутрь шахты - шлюз не заперт и открывается просто по интерфейсу с пульта. Освещение работает, в шахте еще жарче, чем снаружи, но чисто - пыли немного. Бот поддержки выплевывает несколько мини дронов, размером с теннисный мяч, которые бесшумно уносятся вглубь створа шахты. Я прохожу вперед, осматривая стены и свод тоннеля. Похоже, мы все-таки ошиблись дверью.
- Шепард, а нам вообще имеет смысл двигаться дальше? - спросил Рекс, перехватив дробовик. - Возможно, стоит...
- Я пока дальше идти и не собираюсь. Нормандия закончит разведку и по результатам...
- Нет тут ничего, - озвучивает результаты Норма через общую связь.
- ...Пусто. И, думаю, на следующей пустой точке высаживаться уже нет смысла - вышлем разведдронов Нормандии.
- Другой разговор... - проворчал кроган, убирая оружие, - А то даже мне тут слегка жарковато. Вам, мягкотелым, вообще должно быть худо.
- Погоди, Рекс... Так у тебя в броне нет контроля температуры? - удивилась Уильямс.
- Я - кроган! Зачем мне эти заморочки мягкотелых? На Тучанке еще жарче чем здесь, а я там родился!
- И это у нас, значит, заморочки. Угу... - пробормотал я. - Сворачиваемся и на точку с охраной. Думаю, остальные брошеные шахты тоже пустые.***
- Геты, - Уильямс повернулась ко мне. - Множественные сигнатуры, четыре единицы массой несколько тонн. Вероятно, патрульный отряд, траектория движения описывает дугу вокруг входа на раскопки.
- Слышали, джентльмены? У нас компания!
- Ха, наконец-то! - рыкнул Рекс. - А я уж думал со скуки усну.
- Дневной сон полезен для здоровья, дедуля! - ввернула Нормандия, - Перемещаюсь поближе к вам и жду запроса на ракетный удар. Целеуказание сама себе обеспечу.
- Эшли, выгружай нас. Нужно их нейтрализовать, пока мы в поле - не хватало еще на выходе с шахты в осаду попасть.
Я бегло осмотрел отряд. Порядок.
Рекс согласно кивнул моим словам, улыбаясь во все свои триста тридцать три зуба. Гаррус спокойно проверял прицел винтовки, Кайден просто сидел, глядя перед собой, Дженкинс смотрел на крогана, а Сайкс уже держал в руках винтовку.
- Флагман, оптимальное место высадки тут, - Эшли указала на голоэкран. - Там естественное укрытие и нас не смогут обнаружить.
- Отлично. Действуй. - отмеченное место на экране действительно скрыто нагромождением породы, но достаточно близко к створу шахты.Уже привычно попросив картинку с камер дронов, пытаюсь разобраться с тем, что вижу. Получается так себе. Обычные платформы гетов сопровождают... Я увеличил картинку... Ошибки нет.
Мини-жнец.
В высоту эта робототехника вдвое выше платформы гетов, четырехопорная конструкция, отдаленно напоминающая эсминец жнецов. Две штуки. Назара прислал усиление. Это, девочки, не то что приплыли, это - догреблись! А что еще у него в загашнике имеется? И - вот хороший вопрос - что еще УЖЕ здесь? И СКОЛЬКО этого по шахтам ползает?
Помимо мини-эсминцев тут у нас геты и парочка джаггернаутов. Вечер начисто перестает быть камерным.
"Нормандия, их блокировать можно?"
"Да. Средства РЭБ есть на каждом дроне".
"Тогда - блокировка и огонь по команде".
"Флагман, "Артемида" может взять часть целей на себя", - вмешалась в разговор Уильямс.
"Только согласуйте удар".
"Обижаешь!" - фыркнула Норма. - "Будет сделано в лучшем виде!"
"Огонь".
- Цели распределены! - транслировала девочка по общей связи. - Удар через двенадцать... одиннадцать...... - Один... Та-да-а!
Вертикально вниз ударило три стрелы, к ним, со стороны "Артемиды" присоединилось еще пять тонких черточек, одна за другой, почти без задержки разорвавшиеся прямо на целях. Ярко-красные всполохи гравитационных сфер корродирующих боеголовок смешались с более мелкими, тепловыми разрывами. Через мгновение до меня долетела взрывная волна, слитно прогремевшая в покое базальтовой долины.
Отредактировано Nataris (02-08-2018 04:18:30)
...недавно бывший расколенным потоком магмы...
РаскАлённым.
просто растворилась в раскаленном воздухе, неуловимо
Возможно, стоит "раскалённый" поменять на что-то другое? Разогретый, например.
А то повтор.
...
Прода - респект.
Девчата зажигают...
.
Отредактировано Альфарий (02-08-2018 00:41:14)
У нас тут мысль завертелась...
Что будет, если Явик поручкается с аватарой Туманницы, держащей открытый канал с ТакСетью?
Доблестного протеанина, аватару Мести, последнего из Империи - часом не разорвёт?
Не, шаблон-то порвётся, это да.
А вот физически, на уровне мозгов?...
Интересно.
.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Эффект Клейна (Mass Effect/Aoki Hagane no Arpeggio)