Obscurum Tenebi написал(а):*С опаской выглядывая из-за угла* А мне действительно это надо?
ХЗ, вопрос, от чего вы отталкиваетесь и насколько сильно собираетесь прописывать бытовые мелочи.
В общем, если бы я писал что-то НФ-образное на тему поней, то я бы таки немного продумал их биологию.
Как я это вижу. Поняшки - результат неотении, т.е. неполного взросления. Это проявляется в искаженных пропорциях тела, в частности, в крайне большой голове. Последнее в т.ч. привело к серьезным изменениям в анатомии шеи. Дальше вопрос - а насколько реально у них толстые ноги. Потому что если они реально настолько толстые, как на картинках, то это странно, для копытных и четвероногих это нехарактерно. А вот если это - торчащая вертикально шерсть. то все становится заметно понятней. Ну и отдельно вопрос, есть у них копытокинез или нет. Логичнее полагать, что есть, потому что иначе не-единорогам будет очень грустно в быту. Но если есть, то у него могут быть неожиданные применения, вплоть до хождения по потолку.
И да, поглядите картинки копытных, вы у всех найдете заметный горб на спине в районе лопаток. Это выступы позвонков, на которые крепятся мышцы и сухожилия, поддерживающие шею и голову. У кого-то такие выступы есть и на шее, у кого-то нет. Не знаю, может это будет зачем-то важно.
Отредактировано permeakra (26-05-2018 21:46:51)