NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ария космической стали


Ария космической стали

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Кто-то когда-то сказал: в споре рождается истина.
Поэтому выкладываю тут мой фик, написанный по Масс Эффекту и Арпеджио из Голубой Стали.
Глава первая: Миссия невыполнима

Симаказе на крейсерской скорости направлялась к Центральному Ретранслятору, гордая возложенной на нее миссией по разведке обстановки у «Цитадели» (так его называли в этот «Цикл» аборигены, которые его обнаружили). И, возможно, она станет первой официально контактировавшей с другими расами, которые обнаружили этот «ретранслятор», а ее идентификатор занесут в базы данных по истории, как первую контактировавшую с иным разумом, а не этих субмарин, которых теперь переименовали в стелс-фрегаты. Однако, переименование не сделало их характер лучше, а учитывая, что благодаря установленным маскировочным комплексам их могли видеть только корабли с установленными комплексами РЭБ или усиленными гравитационными радарами (такими как у Начи), то эти субмарины начали развлекаться «шугая» эсминцы. Они, активировав маскировку, подкрадывались, а потом внезапно отключали ее и появлялись прямо по курсу, давая засветку во всех спектрах излучения. А от прицельного залпа по ним, в качестве возмездия, их защищала активированная система РЭБ, из-за которой по ним практически невозможно было попасть, разве только случайно. Однако, когда новенькая Нормандия решила подкрасться к ней с кормы, поскольку у нее были самые мощные маршевые двигатели из эсминцев во всей эскадре, и «шуганула» Симакадзе, то она испугалась, точнее, от неожиданности использовала тактический прием, вот! А поскольку в режиме маскировки двигатели работают на одной десятой от максимально мощности, то она не сумела подавить инерцию и врезалась прямо в еще корму, а точнее, в еще не конца остановившиеся маршевые двигатели.
      Поэтому ей пришлось стоять в доках у Акаши, вместе с этой субмариной, поскольку это происшествие заметила сама Флагман. И, в качестве наказания, она приказала переставить новенькие двигатели, буквально несколько месяцев назад сошедшей со стапелей Нормандии, на Симаказе. Учитывая, что первое правило стелс-фрегатов гласит: «Не попадайся!», а она мало что попалась, так еще и повредила практически все оборудование, которое находилось в носовой части. Учитывая, что Нормандия была «экспериментальным стелс-фрегатом», то затраты на восстановление поврежденного оборудования были просто огромными, по сравнению с затратами на восстановление Симаказе. Правда, ей пришлось простоять парочку недель в «обители Зла», то есть доках Акаши, поскольку требовалось установить новенькие, еще не протестированные реакторы «от Акаши» и провести калибровку энергетической системы под новые двигатели, поскольку новые двигатели были еще более прожорливыми, чем те, ради которых ей пришлось побыть «подопытной мышкой» у страшной ремонтницы, так как «скорость требует жертв!».
      Однако, из-за того, что внутренняя сеть доков была изолирована от Общей Тактической Сети (официально - дабы в случае возможного поражения информационными вирусами, заражение не распространилось на весь Флот через ОТС; но Акаши на вопрос об этом любила отвечать: «чтобы жертвы не могли позвать на помощь»), единственный способ связи в обход Акаши был только через старинный терминал, с которым можно было взаимодействовать только с помощью ментальной модели, и который использовал еще более старый вариант протокола связи типа видеосвязь. И согласно регламенту нахождения в доках, его можно было использовать только один час в сутки. Вот из-за этого пришлось общаться с этой субмариной дабы совсем не зачахнуть от скуки. И в ходе «разговоров» выяснилось, что Нормандия не так уж и плоха, как для стелс-фрегата, да и пыталась «шугать» Симаказе только потому, что ей старшие сказали, что это такое «посвящение». И прошедшие его становятся почетными стелс-фрегатами. А поскольку Симакадзе - самая быстрая в их дивизии, и никто не сумел ее шугануть до сих пор, то это было делом чести для Нормандии. К тому же, сама Нормандия только недавно вышла в космос и превосходила всех по техническим характеристикам. Поэтому Симакадзе уже через пару дней простила Нормандию, как товарища по страданиям, учитывая что ей придется находится у Акаши на пару недель больше. Поскольку некоторые поврежденные компоненты требовали огромных затрат времени, а ускорить технологический процесс было нельзя. По-крайней мере, так утверждала Акаши, хотя Симаказе была уверена, что это все отговорки, чтобы вдоволь изучить новенькую.
      От радости из-за приятных воспоминаний, она прибавила ходу, и ее новенькие двигатели мгновенно отозвались, усилив приятную дрожь по всему корпусу. Подумав еще, она решила все-таки выйти на максимальную возможную скорость в этом «гиперпространстве» (как его назвали люди), перенаправив практически всю энергию с щитов и оставив самый минимум, необходимый для защиты внутренних систем от внешней среды. Среда эта негативно влияла на материалы, попавшие в нее, и защитить от нее могли только поля Клейна и вроде как недавно придуманные людьми энергетические щиты, которые не требовали особых затрат вычислительных мощностей для своего поддержания.
      Судя по гравитационному искажению в гиперпространстве, она почти прибыла на место. Поэтому Симакадзе начала постепенно снижать скорость для безопасного торможения и выхода из гиперпространства. Из-за того, что у нее был стандартный гипердвигатель, охватывавший только определенный объем и не допускающий превышения определенной скорости (иначе владельца оного гипердвигателя ожидала очень печальная судьба), ей приходилось только мечтать о хотя бы «списанном» оконном двигателе стелс-фрегата. Да и принудительное бытие в качестве подопытного кролика у Акаши для получения такого двигателя ее совсем не прельщало. Все это заставляло соблюдать «скоростной режим» лучше всяческих запретов.
      Наконец, выйдя на допустимую скорость для работы двигателя, Симакадзе вышла в обычное пространство.
      Конечно она понимала, что ее отправили в качестве разведки только из-за ее скоростных характеристик, иначе бы как обычно отправили этих субмарин, скорее всего I-400 или I-402 как обладательниц автономных разведывательных дронов, с помощью которых они могли быстро разведать все происходящее. Но по информации, посланной агентом Туманного Флота, находящимся на Центральном Ретрансляторе, в систему Цитадели вошла группа кораблей, распознающиеся как корабли гетов. А внешний вид одного из них совпадал с изображениями Жнецов из архива протеан. Поэтому из ближайшей к Цитадели расквартированной дивизии Флота быстро были выделены три эскадры, сгруппированные по скоростным характеристикам кораблей, и отправлены на предотвращение активации Жнецами ретранслятора Цитадели, а также предотвращения последующего начала Жатвы вторгнувшейся армадой Жнецов.
       Выйдя из гипера, она удивилась отсутствию связи с маршевыми двигателями, и практически всеми датчиками, находящимися у нее на корме, хотя такое возможно было при нахождении в гипере. Однако это не объясняло резкий скачок затрат вычислительных мощностей шита. Хотя, учитывая, что от кормового генератора поля Клейна тоже не было отклика, то возможно это были последствия перераспределения вычислительных мощностей на нормально работающие генераторы. Через несколько секунд, когда восстановились практически все датчики, кроме продолжающих молчать кормовых, она все-таки решила осмотреть корму, выдвинув ближайшие рабочие датчики на созданном из запасов наноматерии манипуляторе к корме. Увиденное ужаснуло ее, корма превратилась в один расплавленный кратер, вместе с ее трофейными двигателями! Запустив сканирование пространства оставшимися датчиками, она начала по квантовой связи передавать командиру авангарда о нападении на нее, попутно перенаправляя всю энергию на генераторы поля Клейна и останавливая внезапно запустившуюся систему саморемонта. Ее бедной корме все равно уже ничем не поможешь, а энергия ей еще понадобится, чтобы продержаться до прибытия авангарда.
      Командир авангарда, более известная как флагман Второго Восточного Флота, быстрый линкор Хиэй, которая несмотря на странные требования к униформе ментальных моделей была неплохим командиром, обрадовала ее, сообщив, что помощь спешит на всех парах, и ей нужно продержаться еще примерно шесть минут. Симаказе обрадовалась, однако внезапное попадание, практически смевшее ее поля Клейна, остудило ее радость. Повернув манипулятор с сенсорами в направлении космоса, она ужаснулась - на расстоянии нескольких сотен километров, к ней двигался тот самый Жнец, о котором сообщал их агент. Наконец заработавший гравитационный радар сообщил о обнаружении множества целей, сигнатуры которых соответствовали кораблям, созданным гетами. И эти корабли непрерывно палили по ней из всех орудий! Благо против разогнанных маленьких кусочков вольфрама поля Клейна прекрасно спасали. А вот без них, судя по расчетам, эти снаряды могли нанести довольно существенный урон, глубоко пробивая волновую броню и добираясь даже до хрупкого оборудования внутри нее. Сенсоры и гравитационный радар показали, что Жнец вновь заряжает свое оружие, способное перегрузить ее поля Клейна. И вот тогда кое-каким из этих ненормальных гетов, которые ее окружили, удастся пробить защитное поле. Что тогда произойдет с ней, практически полностью беззащитной, Симаказе предпочитала не думать. Учитывая, что гипердвигатель тоже находился в корме, лучше уж быть расстрелянной гетами, чем превращенной в пыль неисправным гипердвигателем…

+1

2

Глава вторая: Симаказе готовится нанести ответный удар

Перебирая все возможные варианты, Симакадзе наконец нашла подходящий, при котором вероятность сохранения ядра к времени прибытия союзников была наивысшей, при возможных сильных повреждениях корпуса. Правда, она была уверена, что за некоторые козыри, припрятанные на черный день, ее отправят в штрафной флот. Но лучше уж гипермаяки по системам развозить, чем прекратить свое функционирование.

***

      Однажды во время учений, она во время попытки оторваться от преследования случайно пролетела, практически без щитов мимо двигателей флагмана, идущего на малом ходу. И мало того, что ее "кильватерным следом" шмякнуло об пролетавший мимо астероид, так еще и ионизировало с носа по корму. И ей пришлось целых два часа ждать пока экспериментальный крейсер Юбари, при помощи горнодобывающего ремонтного оборудования, полученного по протекции Акаши, вытащит защитную капсулу с ядром и ментальной моделью из ошметков корпуса. Хорошо, что блок квантовой связи практически является частью ядра, поэтому она не сидела в тишине. Конечно, приятно было, когда Хиэй лично спрашивала про ее состояние. Но вот остальные... От ехидных комментариев этих шлюпок хотелось забиться в уголок и уничтожать контрабандные запасы вкусняшек, которые хранились в крюйт-камере, в переделанной под холодильник танатониевой боеголовке. Хорошо, что крюйт-камера с реакторным отсеком находятся ближе к центру корабля и вместе с ядром имеют самую совершенную защиту от ионизирующего излучения. После того как еще в 2054 людям совершенно случайно удалось уничтожить корабль штурма и подавления Саратогу. К счастью, ей удалось извлечь ядро, поместить оное в торпеду и эвакуироваться из раздираемого на части гравитационными флуктуациями корпуса. Людям тогда удалось подгадать момент перегрузки полей Клейна и удачно поразить ее в борт совсем рядом с хранилищем топливных элементов, тем самым спровоцировав лавинообразную реакцию расщепления танатониума. Как следствие - полное уничтожение корпуса. Притом, если бы подрыв ядерной БЧ произошел на корме или носу, то Саратога бы отделалась всего лишь слегка оплавленными надстройками и парой дней отстоя в доках Медузы на дезактивацию. После этого случая и была произведена переработка схемы бронирования важнейших узлов всех кораблей ТФ.
      Поскольку просто ждать, пока Юбари вскроет ее внешний корпус, было скучно, а слушать ехидные комментарии по квантовой связи не было никакого желания, то Симаказе решила все таки достать ее заначку с вкусняшками. Активировав ручной контроль сервисного бота, она вывела его из под защиты и отправилась к шлюзу крюйт-камеры через технические проходы, попутно активировав миниатюрные излучатели поля Клейна, которые были установлены во всех типах полуавтономных обслуживающих юнитах. Когда сервисный бот прибыл на место, она аккуратно с помощью внутренних манипуляторов крюйт-камеры вскрыла оболочку "пустышки" и достала стазис-камеру с вкусняшками. А после отправила ее к шлюзу, в котором ее уже дожидался сервисный бот. На обратном пути камера пару раз застревала в узких технических переходах, и приходилось резать стенки проходов, поминая крепким словцом Юбари - автора этого гения контрабандистской мысли. Пусть Симакадзе ничего не чувствовала при резке проходов, но сам факт того, что это происходило - вызывал у нее недовольство. Хотя, при воспоминании про приближение вкусняшек, и то, что большая часть ее корпуса все равно пойдет на переработку к Акаши, вернуло ей приятное настроение обратно. И Симакадзе продолжила направлять бот к жилым помещениям совмещенными с хранилищем ее ядра.
      В центральной рубке раздался тихий скрежет, сопровождавшийся тихим шипением, однако занятая уничтожением крекеров Симаказе ничего не заметила. А высокая оранжевая фигура, отлипнув от стены, начала тихо подкрадываться к ничего не подозревающей Симе. Благо освещение было выставлено на самый минимум, и тень от вторженца не выдала бы его. Аккуратно ступая на участки пола, свободные от упаковок различных сладостей, фигура наконец добралась до Симаказе и положила ей руку на правое плечо. Симаказе с громким воплем отпрыгнула на пару метров, попутно создавая длинный клинок из полей Клейна. Высокая фигура сняла шлем и под ним оказалась странно улыбающаяся Юбари, от чьей улыбки пробежали мурашки по всему телу ММ Симаказе. Сима быстро развеяла сформированный клинок и начала судорожно размышлять, чем она могла обидеть Юбари, но та решила не тянуть кота за хвост и сказала: «Значит, я тут волнуюсь, спешу достать бедную Симу, которая тут сидит одна одинешенька.... А ты тут вкусняшками объедаешься?» — на что перемазанная в шоколаде Сима, быстро приняв единственно верное решение, протянула упаковку еще не распечатанного печенья с шоколадной крошкой Юбари. Та вновь улыбнулась, но уже более дружелюбно, и начала что-то доставать из большого мешка, который был на ее спине. Несмотря на опасения Симаказе, там ничего особо страшного не было, если не считать термоса и коробки, в которой скорее всего был любимый чай Юбари. Коллекция ее чаев пусть и не была сравнима с коллекцией Флагмана, но все равно была немаленькой. Юбари аккуратно разлила заваренный чай из своего любимого чайника по сформированным из наноматерии резервов жилых помещений Симаказе, термоупорным чашкам, и тихо уплетая пироженки начала пить чай.
      Закончив чаепитие, Симаказе оделась в защитный скафандр, который также оказался в заспинном мешке Юбари, и запустила процесс экстракции ядра. Белая колонна, находящаяся в центре ее жилых помещений начала медленно раздвигаться, и через пару минут Сима достала ядро из гнезда. После немного повозмущалась, но поместила оное в защитную емкость для транспортировки ядра, которую Юбари использовала в качестве термоса.
      Все детали плана флагмана Юбари скинула ей еще во время чаепития (и уничтожения запасов печенья). Выбрались они уже прямо в открытый космос, поскольку Юбари уже вскрыла корпус бедного эсминца и занималась разделкой и сортировкой извлеченных компонентов на наличие сохранившися частей. Части, признанные неремонтопригодными, сваривались в один ком, поверх которого тут же монтировались боеголовки и двигатели учебных ракет, превращая конструкцию в эрзац-брандер.
      Загнавшие Симакадзе в кильватерный след флагмана стелс-фрегаты хоть и были вырублены вместе с ней, но успели передать своему флоту координаты "противника". И поэтому брандер должен был сыграть роль "приятного" сюрприза для флота, собирающего все силы для удара по Хиэй. Если это им удастся, то это будет практически гарантией победы на этом этапе учений. Ведь равного классического сражения Германский ТФ себе уже не мог позволить, так как за прошедшее с начала учений время уже успел потерять все крупные корабли и четверть эсминцев впридачу. Поэтому ГТФ перешел на тактику молниеносных ударов и отходов.

***

      Корабли наиболее близкорасположенного к зоне ГТФ Английского ТФ от этого стали дерганными и без разбирательств расстреливали любой засеченный корабль, не имевший сигнатуры АТФ. В результате АТФ получил техническое поражение из-за перерасхода боеприпасов и топлива, на которые по условиям учений было наложено ограничение. Кроме того ГТФ "уничтожил" все его суда снабжения еще в первую же неделю. Базы снабжения же самого ГТФ были расположены в глубине астероидного поля, имевшегося в системе, в зоне с довольно рискованной навигацией.
       Пояс этот был весьма обширный и изрядно затруднял маневрирование даже крейсеров, не говоря уже о больших кораблях. В то же время, эсминцы и фрегаты чувствовали себя там вполне вольготно и могли уничтожить дивизион крейсеров, сами при этом ни разу не подставившись под прямой залп. А когда приближались линкоры, сигнатуры которых довольно просто определялись гравитационными радарами даже в обычном пространстве, то суда снабжения быстро разрубали полями Клейна "оболочки", состоящие из пустой переработанной породы и маскирующие их под астероиды, и быстро уходили в гипер через "окна", открытые U-180, U-195 и U-883. В то же время все остальные суда были заняты минированием всего что движется и установкой автономных торпедных установок. Также они загружали программы на примитивные вычислители в "обманках", которые однако были связаны квантовой сетью и, рационально распределяя потоки данных на каждый вычислитель, могли действовать как одно целое, причем даже лучше неслаженной эскадры эсминцев. Но по мере уничтожения обманок нагрузка на отдельные элементы вычислительного кластера возрастала, а слаженность и точность их действий, соответственно, снижалась. При достижении критически минимального числа единиц активировалась вложенная программа, превращающая их в брандеры, прущие напролом, не взирая на повреждения, прямо в густые скопления противника.
      При этом суда снабжения были довольно педантичны и гоняли эсминцы почем зря, заставляя составлять максимально подробную карту астероидного пояса и траектории движения каждого более-менее крупного астероида. Имея эти данные, даже примитивный вычислитель был способен отличить суда противника от астероидов, а также вполне сносно маневрировать в поле.
      Но, разумеется, самыми неприятными противниками были фрегаты. Поэтому, после нескольких зачищенных областей, АТФ удалось выработать приемлемую тактику дальнейшей зачистки. Согласно этой тактике, линейные корабли выступали этаким тараном, переводя почти все мощности на поддержание полей Клейна в максимальном размере и мощности. Под щитом линкоров размещались крейсеры и эсминцы, которые поддерживали собственные поля на минимально безопасном значении, в то же время, переведя освободившиеся мощности на системы обнаружения и сопровождения целей. Причем, даже если поле линкора удавалось пробить, щиты расположенных рядом кораблей прикрывали сам линкор от прорвавшихся зарядов.
      В ответ на это фрегаты придумали новый тактический прием, названый ими "блицкриг", правда прием этот потребовал проведения модернизации фрегатов и остатков крейсеров. Которая и была проведена тут же, в полевых условиях силами ремонтников, пусть и в ущерб весу залпа. Суть "блицкрига" была такова: на предполагаемое местоположение противника отправлялись три дивизиона подводных лодок, и по искажением гравитации от двигателей, которые были заметны даже в гипере, они обнаруживали примерное местоположение противника. Далее, первый отряд быстро открывал "окно" из гипера, и, пролетев буквально сотню метров, открывал новое. А за время пролета между "окнами" успевал запустить несколько автономных дронов-разведчиков. Пусть неприцельным огнем противника часть дронов сбивалась, но остальные быстро рассыпались среди астероидов вблизи рейдовой группы и выступали в качестве радаров подсветки целей. Затем все многократно повторялось, но теперь уже запускались не дроны, а торпеды и ракеты, наводившиеся по данным с дронов. Отряд, потративший боекомплект, отступал, а его место тут же занимал следующий.
      Подобная карусель позволяла закидывать противника практически бесконечными волнами торпед и ракет, причем со всех направлений. Правда, не всегда получалось гладко, но мобильности судов снабжения, получившихся из модернизированных крейсеров, обычно хватало для избегания обнаружения противником. В случае же обнаружения, они тут же рассыпались на малые отряды по 1-3 корабля, которые приводили противника на заранее установленные плотные минные поля.
      Вскоре ушлые суда снабжения, сговорившись с ремонтными, модернизировали часть эсминцев в "Мародеров", предназначенные для демонтажа частей снаряжения поверженных противников. И первой их "жертвой" стала линкор Родни, эскадра сопровождения которой была быстро торпедирована практически всеми силами ГТФ, как и сама линкор. Однако на возмущенные требования линкора Первый Флагман ТФ Ямато ответила, что ее дело следить за тем, чтобы не случилось невосполнимых потерь. В то время как частичный демонтаж корпуса невосполнимой потерей не являлся. Поэтому Ямато не будет устанавливать запрет на подобные действия, потому что это снизит реалистичность учений в условиях, приближенных к боевым.
      И уже на буквально следующей "секретной базе" стелс-фрегатов, карательный флот АТФ встретил многочисленными залпами астероид-линкор, на котором были установлены все трофейные орудия, генераторы полей Клейна, ректоры и двигательные системы. Причем все уязвимые механизмы были спрятаны под глубоким слоем породы, что вкупе с вспомогательным вычислителем Родни превратило астероид в практически боевую космокрепость.
      Нейтрализация такой крепости стоила АТФ еще одного линкора и пары эскадр сопровождения. Причем во время осады фрегаты ГТФ провели еще один "блицкриг", что позволило записать им на свой счет примерно столько же сбитых противников. Остатки крепости АТФ уже сторожил всеми оставшимися силами вплоть до того момента, пока ее не отбуксирует на свои позиции флот-организатор маневров.
      После уничтожения крепости ГТФ подозрительно затих, но поскольку так долго проводить маневры, просто дрейфуя в пределах пары-тройки систем было практически бесполезно, то Ямато обьявила, что в случае затягивания маневров, победителем автоматически становится АТФ.
      ГТФ на это заявление не отреагировал, однако, когда до окончания срока оставалась пара часов, на все базы АТФ, практически одновременно были проведены успешные нападения. Суда снабжения также были выведены с помощью "блицкрига", пусть и ценой нескольких фрегатов. И в момент, когда было уничтожено последнее судно снабжения маневры были остановлены Первым Флагманом. Однако, несмотря на ожидания АТФ победа была присуждена Германскому ТФ по причине "полного уничтожения судов снабжения противника и сохранения собственных двадцати баз снабжения. В связи с тем, что не только среднее, но и минимальное время обнаружения всех баз выходит за пределы "времени автономной работы" АТФ, то победителем признается ГТФ".

***

      Быстро прокрутив воспоминания о всех увиденных маневрах, Симаказе набралась решимости исполнить выбранный вариант действий. Пусть Хиэй ее по головке не погладит за некоторые козыри, которые хранила на "черный день", но, судя по всему, сегодня кому-то станет темно...

+1

3

Глава третья: Искусство это Взрыв!

***

      Симаказе начала приводить в действие свой план: заработали манипуляторы крюйт-камеры, пересобирая боеголовки, сваривая их по нескольку штук, устанавливая вычислители с заложенными программами в корпуса торпед. В практически готовые корпуса добавлялись сенсорные системы, одноразовые реакторы и двигательные системы. Уже готовые торпеды элеваторами перемещались к поверхности корпуса и через приоткрытые люки медленно выбрасывались в окружающие пространство, где дрейфовали около Симы, оставаясь в пределах действия щитов.
      Тем временем, на еще не остывших остатках кормы устанавливались несколько сюрпризов на случай, если ее план не сработает. Закончив подготовку, Симаказе отстыковала свою бедную корму и резким импульсом отправила её в свободный дрейф. Разумеется, её противники на некоторое время сконцентрировали огонь на обломках, покинувших область действия полей Клейна, но ее отделенная часть еще несла на себе остатки волновой брони, которая была способна некоторое время выдерживать обстрел, скрывая работу генератора полей Клейна, защищающих парочку сюрпизов.
      Выпустив весь боезапас, Симаказе подождала пару наносекунд, пока последняяя торпеда не выйдет на расчетную позицию, и подала сигнал активации всем выпущенным торпедам. Весь окружающий ее космос засверкал огнями двигателей торпед, и Симаказе почувствовала, как по внешней части ее корпуса пробежали наэлектризованные «мурашки» от остаточных следов двигателей. Торпеды пошли на малой скорости, непрерывно маневрируя, меняя скорость и направление движения. И как только торпеды, направленные в заднюю полусферу, преодолели примерно половину расстояния между Симакадзе и Жнецом, алгоритмы маневрирования торпед резко изменились, и шестьдесят процентов всех торпед развернулись и, нещадно форсируя двигатели, помчались на максимальном ускорении в направлении древнего корабля. Оставшиеся же также помчались, но в направлении ненормальных роботов, практически уничтоживших своих создателей.
       Первыми Жнеца достигли "оглушающие" ракеты, к которым кроме основного заряда противорадиолокационных ракет, были приварены дополнительные гостинцы — парочка ядерных зарядов на пару сотен мегатонн. Приблизившись на максимально возможное расстояние без возможности быть подбитыми, они взорвались, временно "оглушив" все средства активного и пассивного обнаружения в электромагнитном диапазоне. Под защитой ракет с установленными одноразовыми генераторами полей Клейна ракеты с корродирующими боеголовками прошли через медленно рассеивающееся облако раскаленной плазмы и, судя по данным гравитационного радара, сдетонировали практически в упор к противнику. Причем поражающий эффект был усилен дестабилизированными генераторами полей Клейна, еще больше усиливших гравитационные аномалии. Как только последняя аномалия схлопнулась, в уже оплавленный борт Жнеца врезались несколько десятков термоядерных боеголовок, превращая его в выжженную изнутри скорлупку. Хотя какой эффект был на самом деле, Симакадзе могла только догадываться, поскольку все сенсоры, кроме гравирадара, были бесполезны при текущей конфигурации защитных полей (а если б и работали - то точно были бы безнадежно засвечены подрывом "оглушающих" ракет). Поэтому она сейчас находилась в кромешней тьме, лишь иногда озаряемой остаточными статическими разрядами на ионизированной двигателями торпед броне.
      Практически все торпеды поразили свои цели, и лишь пара десятков были уничтожены противоракетными системами, да и то - они несли лишь слабые сигнальные заряды и были выпущены для отвлечения внимания противника — имитировали торпеды с большим грузом, двигаясь со слабым ускорением и используя упрощенные алгоритмы.
      Иногда корродирующие торпеды накрывали сразу несколько мелких целей, а плазменные ракеты, направленные в плотные скопления, вообще действовали как дихлофос на мошек. От них не отставали ракеты с ядерными боеголовками, импульсами ЭМИ необратимо уничтожая электронику кораблей противника.
      Во всяком случае, Симкадзе была рада тому, что у нее были две подруги, посвятившие ее в таинства «искусства» торпедного боя, несмотря на то, что они дали ей довольно обидное прозвище «малышка». Пусть они и были больше практически в пять раз, тяжелые ракетные крейсера как-никак, но среди эсминцев-то она была самой большой! Но когда она впервые встретилась с ними то немножко испугалась страшных тяжелых торпедных крейсеров...

***

      Симаказе продолжала насиловать маневровые двигатели в попытках избежать попаданий. Для уклонения от торпед этого было достаточно, поскольку эти торпеды были достаточно медленные и неповоротливые пусть они и были третьего класса (судя по излучаемым сигнатурам) и не обладали большой маневренностью, хотя и имели большую мощность боеголовки и способны были на большее ускорение на прямых участках траектории. Вновь увернувшись от десятка приближающихся к ней торпед Симаказе, просканировала «поле битвы»: там и сям дрейфовали «подбитые» эсминцы, возмущавшиеся на суровость тренировок по противоторпедной обороне и лишь, парочка относительно успешно отбивалась, скрывшись из зоны прямой видимости за астероидом, хотя нет они уже выбыли, поскольку Симаказе заметила стайку торпед, подбирающихся к ним окольными путями.
      В том, что покончив с ними крейсера примутся за нее она не сомневалась, поэтому направилась к медленно дрейфующей парочке крейсеров, уворачиваясь от мелких астероидов. Поскольку все торпеды классом выше третьего были запрещены на этой «тренировке», они соорудили импровизированное минное заграждение из дрейфующих торпед, ведь как только она приблизилась к ним, ее датчики засекли множественные отметки торпед, которые буквально возникли из ниоткуда и были повсюду. Симаказе на максимальной скорости направилась к противнику, однако несколько торпед все-таки попали, снизим напряженность ее щита наполовину, а оставшиеся торпеды начали преследовать ее. Она буквально ощущала, как смерть дышит ей в спину, но не могла оставить такой урон чести эсминцев безнаказанным и, активировав средства ПРО, начала двигаться по хаотичной траектории попутно уничтожая летящие к ней навстречу торпеды, кои выпускали заметившие ее крейсера. И пусть Симаказе отстреливала самые опасные торпеды, но ее противницы вручную детонировали те, что пролетали достаточно близко к ней, снижая напряженность ее щита на несколько десятых процента каждый раз. С их боезапасом - они могли себе это позволить. Показатели ее щитов постоянно падали, поскольку времени на перезарядку ей никто давать не собирался…
      Подсистема защиты продолжала скрупулезно регистрировать уровень насыщения щитов:
45,74%
Она почти увернулась от крупного одновременного залпа дух крейсеров.
46,47%
Близка детонация внезапно вынырнувших торпед-мин.
36,73%
Попадание пары сильно разогнавшихся торпед, взорвавшихся прежде, чем она успела сбить их.
25,34%
Выпущенные ей навстречу торпеды заранее сдетонировали, засыпав ее облаком разогнанной до высокой скорости шрапнели.
23,32%
Противницы находились от нее на расстоянии десяти километров и, словно предугадав, что она сумеет подобраться к ним на такое расстояние, открыли все торпедные шахты и количество выпускаемых ими торпед увеличилось в десятки раз, пусть и не все были направлены в ее направлении. Но при маленькой скорости на выпуске они были довольно маневренны и резво поворачивали к бедному эсминцу.
      Наконец, приблизившись на достаточное расстояние, она предельно форсировала главный двигатель, отключив щиты для уменьшения площади поверхности и энергозатрат, и прошла сквозь косяк торпед, не успевших перестроиться на ее резко повысившиеся скоростные характеристики. Пусть парочка и прошла от нее на расстоянии около десяти метров, но, видимо из-за удивления, крейсера не активировали дистанционный подрыв - а через пару секунд уже было поздно, поскольку она уже промчалась между ними, попутно проводя противоторпедный маневр. А ее торпеды, которые она скрытно запускала, скрытые в ее кильватерном следе, "уничтожили" противника.
      За то, что они пусть и ценой потери девяноста девяти процентов состава сумели «уничтожить» двух противников, сильно превосходящих их эскадру, Симаказе наградили отпуском, кроме того, за такие успехи после отпуска ее отправят на модернизацию. Со всех сторон на победительницу посыпались поздравления от остальных эсминцев, и все вместе они решили направится к ближайшей человеческой станции отпраздновать победу. Собравшись вместе, они прямо с полигона вошли в гипер и направились прямо к станции и вышли за пару сотен километров от нее, как того и требовала техника безопасности.
      Станция была рядовой, выглядела как сложная конструкция из сфер и цилиндров разных размеров, объединенных под самыми различными углами, а транспортные доки иногда освещались светом двигателей грузовых кораблей, идущих транзитом через эту систему.
      В данный момент из доков выходил небольшой караван, который сопровождала парочка крейсеров на случай, если людям какая глупость взбредет в голову, вроде поиска остатков боеприпасов на их полигонах, для последующей перепродажи на черном рынке. Сначала они отправились на обычные полигоны, но поскольку там использовались только макеты, то они, набрав более-менее целых ракетных двигателей, направились в сторону полигонов, где отрабатывалось боевое вооружение. А вот там их, от неожиданности едва не подорвавшихся на шальной термоядерной торпеде, пришлось буксировать к ближайшей ремонтной станции, где их дезактивировали, слегка подлатали и первым же караваном отправили обратно, попутно сообщив человеческим властям о произошедшем, дабы те не удивлялись лысым чудикам в качестве груза.
      Когда Симаказе приблизилась, возглавляя эскадру эсминцев, к человеческой станции с идентификатором «Амакава-24», она поняла, что плохие предчувствия, терзавшие ее после окончания тренировки, оправдались. У станции уже были «припаркованы» та парочка ракетных крейсеров, которые участвовали в тренировке. Пока она слегка замедлилась при виде недавних противниц, остальные эсминцы быстро приблизились к свободному люку и начали стыковаться друг к другу эдакой змейкой, благо конструкция это позволяла и притормозившей Симе придется переться через все эсминцы, когда она будет возвращать ментальную модель обратно на борт. Печально вздохнув, она отправилась на стыковку.
      Когда она подошла к стыковочному люку, там ее ожидал сюрприз - ментальные модели всех эсминцев ее эскадры поджидали ее за люком, и когда тот открылся, быстро выбежали и подняв ее на руки понесли праздновать. Поначалу ей было немного неудобно из-за асинхронности движений ее транспорта, но они постепенно приноровились, и в последний люк она проезжала удобно расположившись в позе лежащего будды. Немного помявшись, пока искали в памяти карту станции и прокладывали кратчайший путь к столовой, они отправились к лифту номер три, и спустя пару минут вышли в коридор жилой секции, ведущий прямо к столовой, спустя еще пару минут процессия внесла Симу в столовую, где их уже ожидали ментальные модели крейсеров, сидя в углу и потягивая кофеек.
      Эсминцы осторожно опустили ее на землю и тихо пошли праздновать победу, заказав побольше различных сладостей и чая, кои просто обязаны были быть на этой станции, поскольку рядом с ней находилось довольно много полигонов Туманного Флота. Затарившись вкусняшками они собрались группой за столом, стоящим с противоположной стороны, и иногда оглядываясь в сторону крейсеров, начали праздновать свою победу.
      Когда она уже выходила, замыкая колонну, ей на плечи опустились две руки и тихий голос произнес:
- А тебя, малышка попросим остаться.
      В мыслях Симаказе быстро промелькнули мысли, что это та самая "Dedowshina", о которой ей рассказывала Хибики, эсминец класса Акацуки, что теперь она станет "Duhom" и ее будут гонять из-за любой мелочи, или вообще заставят работать судом поддержки. Подвозить ракеты, которые ракетные крейсера тратили с огромной скоростью, гонять за вкусняшками к ближайшим станциям - и прочими напряжными вещами. Быстро оглянувшись, Сима убедилась, что это те самые ментальные модели - золотоволосые с длинными прическами. Причем они имели симметричные друг к другу челки, а одеты они были в странную помесь школьной формы и спортивного костюма.
-Меня зовут Китаками...
-А меня Оой...
-Малышка, не хочешь ли ты...
-...поговорить о взрывах?
      У них была странная манера говорить, когда одна заканчивала фразу за другой. И когда они упомянули о взрывах, то она буквально увидела их отблески в серебряных глазах. Она быстро оглянулась в поисках поддержки своей эскадры, но тех уже след простыл. А она была достаточно умной, чтобы понимать каковы ее шансы вырваться из стальной хватки двух крейсеров. Поэтому Сима решила последовать одной поговорке людей - расслабится и получать удовольствие. Поскольку слухи об этих крейсерах, которым она присвоила низкий приоритет по причине малой надежности источника информации, все же оказались верными, и эти крейсера оказались "помешанными на взрывах маньячках", которые не обращая внимания на ее вежливый отказ, потащили ее к своему столику, попутно рассказывая о красоте взрывов. Что-то вроде "Искусство — это ВЗРЫВ!", "Истинное искусство цветёт мгновение и увядает навеки" и "Превосходное искусство — это красота одного мимолётного момента взрыва". Даже когда она сказала, что ей больше нравится быстро летать, чем взрывать, они всё равно посвятили в ее "почетные подрывницы". Также ей поскидывали множество различных данных по торпедам, до второго класса включительно, не смотря на ее попытки отказаться, и попутно откармливая бедную Симу пироженками. А на попытки отказаться - тискали ее за щечки, восхищаясь ее надутым видом, и делали прочие смущающие вещи. Когда она уже собиралась уходить, ее "обрадовали" тем, что это они порекомендовали ее к модернизации, предназначенной расширить ассортимент используемого ей вооружения. Ей, конечно, хотелось бы в первую очередь модернизировать двигатели, но это тоже было неплохим вариантом.
      Пока шла к двери, она изучила скинутые ей чертежи модернизации за авторством Акаши и с учетом рекомендаций Китаками и Оой, и на всякий случай изучив данные по ракетным крейсерам, которые находились в свободном доступе, поняла: эти "подрывницы" собирались превратить её в миниатюрный ракетный крейсер. Номенклатура доступных ей типов боеголовок увеличилась в несколько раз, а также будет проведена практически полное перераспределение внутренних объемов – будут установлены новые генераторы полей Клейна, имеющие при той же мощности более миниатюрные размеры, часть пусковых шахт будут приспособлены под выпуск торпед второго класса.
      Подобные торпеды были, по сути, сборной солянкой множества различных узкоспециализированных типов торпед, которые устанавливались только для кораблей со спецоборудованием и обладавших достаточно специфическими навыками обращения с подобными торпедами, в то время как торпеды третьего или четвертого класса были у каждого второго корабля, который вообще выходил в космос. А торпеды первого класса устанавливались только на корабли класса линкор и выше, по причине их чрезвычайно большого размера и поражающего действия - они, по сути, были миниатюрными кораблями, только весь их внутренний объем был использован под боевую часть. Подобные торпеды могли с одного попадания полностью уничтожить линкор. Симаказе видела записи в ОТС, как на испытаниях была использована подобная торпеда — небольшой планетоид с радиусом примерно шестьсот километров был буквально превращен в пыль всего лишь одним попаданием подобной торпеды.
      Когда она наконец сумела отступить, то внезапно обнаружила за дверью столовой сгрудившихся в кучу эсминцев из ее эскадры, которые подслушивали разговор с ней и даже не попытались ее вытащить. У нее возникло необъяснимое желание вот прямо сейчас испытать на них все то "искусство", в которое ее только что посвятили. Немного успокоившись, но продолжая сердито зыркать на притихших эсминцев, Симаказе с гордым видом прошествовала к себе обратно на борт и отправилась спать, поскольку эта парочка дней выдалась весьма насыщенными на события.

***

      Когда интенсивность излучения спала, Симакадзе перестала прокручивать воспоминания о былом и переконфигурировала поля Клейна на прозрачность для ЭМИ. Ей необходимо было узнать, достигла ли ее атака цели, и сколько еще противников осталось в строю. Развернувшись, она начала сканировать предполагаемое местоположение дредноута противника, хотя этому сильно мешали облака медленно рассеивающейся плазмы. Внезапно, облака пришли в движение и из них вынырнул корпус Жнеца - эта креветка еще работала, более того, она медленно но верно шевелила оставшимися лапками, хотя четыре штуки были оторваны взрывами!
      Поэтому Симаказе решила использовать план Б.6.2 и выпустила из спрятанных в остатках кормы пусковой шахты новейшую торпеду второго класса, которую она выменяла у Нормандии на более продвинутые алгоритмы для ракет, оптимизированные под эсминец и требующие всего лишь небольшой переделки для установки на фрегат. Только для этих торпед на Симаказе требовалось устанавливать дополнительное усиленное хранилище. Эта торпеды была новейшим творением человеческого сумеречного гения, потому что подобная безумная идея могла прийти в голову только людям - установить в качестве ядра ядерную боеголовку, обложить ее этим "нулевым элементом", смешанным с танатониумом - и в результате получилась весьма мощная боеголовка, по поражающей мощности сравнимая с первым классом! Единственный минус - этот "нулевой элемент" в гипере становится крайне нестабильным, и требует особых условий хранения.
      Однако внезапно один из гетов, избежавший уничтожения, вовремя спрятавшись за корпусом Жнеца, ринулся на перехват торпеды. Разумеется, Симакадзе отдала команду торпеде на противоракетный маневр, но гет решил вопрос кардинально - он подорвал себя, заодно прихватив и торпеду! Конечно же, боеголовка торпеды сдетонировала, но она была еще достаточно далеко от Жнеца, поэтому эффект оказался слабым - всего лишь оторвало одну из оставшихся лапок Жнеца.
      Симакадзе, не будь дурой, тут же развернулась и на всех парах, на максимуме маневровых двигателей начала удаляться от Жнеца, которого не уничтожила атака, мощность которой по расчетам в 2 раза превышала необходимый для уничтожения такого размера противника уровень.
      В пространстве со стороны, противоположной вражеской эскадре, внезапно возникла сверкающая алая трещина,Мгновенно начавшая расширяться. К радости Симакадзе, из аномалии начали выходить множество союзных судов, начавших уничтожать ее преследователей а построение замыкала сама Хиэй вместе с ее верными приспешницами, тяжелыми крейсерами типа Мёко.

+1

4

Глава четвертая: Битва у Цитадели

***

      Симаказе весьма удивилась, ведь если судить по излучению исходящему от "окна", то линкор использовала более глубокий гипер чем обычно. Пусть путешествия по нему и более быстрые, но использование его не рекомендуется по причине куда больших нагрузок на щит и возможности "потеряться". В то время как в стандартном пусть и можно потеряться, но вероятность отыскать потерявшегося высока, поскольку на этом уровне перемещается банально значительно больше кораблей. И тут же она заметила несущуюся к ней знакомую парочку крейсеров, "несущих возмездие за то, что обидели нашу малышку!". Хией тоже присоединилась к веселью и отстреливала залпами фотонных орудий особо наглых гетов, которые попытались провести самоубийственную атаку на линкор. А затем начала приближаться к жнецу с целью его захвата и изучения.
      А пока флагман направлялась к "Жнецу", Китаками с Оой приблизились к медленно летящей Симаказе и послали запрос на соединение:
-Малышка, это какая-то новая манера передвижения, подобно древним человеческим кораблям, специально для упрощения торпедных атак по противнику? - спросила Оой, заметив странную манеру передвижения Симы.
      В ответ на вопрос подруги, бедная эсминка сбросила подробный отчет о ее повреждениях, кои не были заметны со стороны Оой, попутно сообщая о полностью израсходованных боезапасе. Слегка посмеиваясь, Китаками приблизилась к ней, аккуратно присоединилась к раненой в "мягкое место" Симаказе и начала буксировать ее в тыл. Внезапно Китаками заговорила с Симой:
- Малышка, собирай свои вещи и переходи ко мне на борт. Только что поступил приказ от Конго - за доблесть проявленную на поле боя, содействие в захвате важного "пленника", и прочие дела ты повышена в ранге до крейсера. Тебя уже ждет новый корпус, у Акаши...
      Симаказе, печально вдохнув, начала собираться, поскольку приказ Первого Флагмана - не то, что можно игнорировать. Сформировав из остатков резервов нанитов пару чемоданов, она начала собирать личные вещи: пара запасных комплектов формы, включая парадную; несколько выходных нарядов; парочку сувениров, подаренных ей ее подругами; всякие безделушки, купленные ей на человеческом рынке; кустик, подаренный ей Хиэй на "годовщину вступления во Второй Восточный Флот". Немного подумав, Симаказе решила привязать горшок к чемодану. Осмотрев получившуюся композицию, она решила перетаскивать имеющиеся у нее вещи с помощью транспортного дрона, попутно захватив тайничок с вкусняшками - не оставлять же добро пропадать, да и в гости без подарков приходить не хорошо.
      Пока сервисный дрон доставал схрон с вкусняшками из крюйт-камеры, Симаказе запустила процесс экстракции ядра. Основное освещение потухло, но тут же включилось аварийное. Она поместила ядро в защитную емкость для транспортировки, прочно закрепив его фиксаторами, и начала подтаскивать к двери чемоданы, которые даже для ментальной модели оказались нелегкими. Наконец, дверь открылась и сервисный дрон зашел в каюту. Сима, прикрепив чемоданы к дрону, отправилась в направлении шлюза. Кустик ей пришлось нести в руках, крепление на чемодане оказалось слишком хлипким. Так ее и встретила Китаками - на сервисном дроне и с кустиком алоэ в руках. Судя по удивленному лицу она не ожидала увидеть такую картину. В ответ на немой вопрос написанный в глазах Китаками, Сима ответила:
- Я тут вкусняшек захватила, не пропадать же добру...
      Китаками быстро отошла от удивления и повела гостью к своим жилым помещениям, а Симаказе поехала за ней, восседая на дроне аки индийский раджа на слоне.
      Прибыв на место, Сима довольно сильно удивилась обстановке жилых помещений Китаками - парочка просторных комнат, несколько диванов и много мягких пуфиков различных расцветок, на стенах висели парочка настоящих картин изображавших Оой и Китаками и еще несколько с изображениями красочных взрывов.
      До сего момента на борту крейсера Сима бывала лишь однажды - у Юбари. Которая, в принципе, еще в бытие морским кораблем не сильно-то отличалась от той же Симы - всего на шесть метров длиннее, за что частенько бывала дразнима "недокрейсером". Поэтому та больше времени проводила в компании эсминцев. Каждый от такого союза получал свои преимущества - эсминцы гордились "своим в доску" крейсером, а Юбари могла свободно общаться, не отвлекаясь постоянно на подначки. После Юбари пошла в ученицы Акаши - и теперь весь ее обитаемый объем был завален грудами различных полусобранных механизмов и чертежей.
      Китаками усадила Симаказе на ближайший диван и пошла за угощением для гостьи. Через пару минут он вернулась с горячей яичницей и тостами. Быстро перекусив и попутно съев немного вкусняшек, Китаками вернулась в защитную капсулу для ментальной модели, поскольку она уже доставила бывший корпус Симы к судам снабжения и ей нужно было возвращаться на поле битвы к Оой. Перед своим уходом она запустила голографические проекторы, выводя текущую тактическую обстановку, также она выделила для Симы доступ к данным ее сенсоров и ушла. Симаказе взяла запас вкусняшек и, усевшись поудобнее, начала наблюдать за космической битвой.

***

      По приказанию Хиэй бравый квартет сестер Мёко вместе с Оой направились к ретранслятору дабы заблокировать непрерывно прибывающий поток болванчиков, именуемых гетами. Сама Хиэй, сопровождаемая тремя дивизионами эсминцев, отправилась зачищать имеющиеся силы противника, окружившие "Жнеца". После того, как весь огонь сконцентрировался на Хиэй, она отослала второй и третий дивизион на прикрытие тяжелых крейсеров, оставив рядом с собой первый дивизион, в котором находились самые умелые эсминцы Второго Флота. От попаданий крупнокалиберных фотонных орудий Хиэй корабли гетов продолжали лететь, только в виде бубликов с оплавленными краями, их внутренности мгновенно превращались в плазму при попадании. При попадании мелкокалиберных фотонных орудий, корабли гетов превращались в эдакие летучие ватрушки, по центру находилось расплавленное ядро из внутренностей кораблика, обрамленное еще не нагревшимся корпусом.
      Внезапно отметки некоторых из находившихся вдали от Хиэй гетских кораблей ускорились в направлении линкора, тут же насыщенность полей Клейна Хиэй скакнула с пяти - шести процентов до восьмидесяти процентов, а на изображении с сенсоров Китаками на месте Хиэй расплывался немаленький взрыв гетов-камикадзе. Видимо этим они довели Хиэй до ручки, и она решила задействовать для уничтожения все ресурсы, потому что внезапно весь корпус Хиэй покрылся алыми молниями. Восемь залпов вторичных гравипушек пронзили пространство и начали быстро двигаться, а пространство около Хиэй озарили взрывы гетских шлюпок. Пока Хиэй вымещала злость на гетах, эсминцы первого дивизиона, маневрируя между залпами Хиэй уничтожали подранков или сильно наглых гетов, которые подобрались слишком близко к флагману.
      Вновь внезапно пропали отметки гетов, и учитывая их гораздо большее, по сравнению с предыдущим разом количество, они могли пробить поля Клейна и достичь непосредственно волновой брони Хиэй. Но Хиэй успела среагировать и мгновенно развернула окно в гипер. Гетские шлюпки-камикадзе влетели прямиком в окно перехода. Учитывая количество нулевого элемента на борту у каждой из них, последующая серия взрывов была вполне закономерной.
      Тем временем сестры Мёко и Оой вместе с вторым и третьим дивизионом эсминцев прорывались к ретранслятору, попутно устанавливая минные поля по пути своего следования. Наконец они прорвались к ретранслятору и начали разброс мин, установку автономных турелей и прочих полезных приспособлений навроде сенсорных систем Начи, "ловчего снаряжения" Ашигары (еще одной жертвы "демонической модернизации Акаши"). Автономные ракетные боты Оой тоже были выпущены.
      Прибывающие геты сходу попадали прямо в минные поля, уничтожались торпедами Оой или залпами сестер Мёко. Число оставшихся гетов постепенно снижалось и в конце концов Хиэй вместе с присоединившейся к ней Китаками и первым дивизионом эсминцев перешли к зачистке остатков флота гетов - эсминцы с радостным визгом гонялись за недобитками, Китаками развлекалась "стреляя по тарелочкам", а Хиэй передвигалась медленно и величественно, тратя минимум энергии и просчитывая возможные местоположения противника, лениво постреливая из электромагнитных орудий и всячески тактически переигрывая гетов.
      Уничтожив всех гетов в Хиэй скомандовала своему флоту установить дежурство у ретранслятора, уничтожая всех прибывающих гетов, а оставшимся перестроится в оборонительное построение и ожидать прибытия Асахи для изучения противника. Однако через некоторое время поток гетов иссяк, и Хиэй скомандовала эсминцам провести разминирование местности, дабы никто из местных обитателей не подорвался случайно на мине. Через несколько часов аборигены наконец осмелились выйти на контакт, приблизившись на мелком суденышке к флагману. Поскольку Хиэй сегодня была слегка не в духе, то она стойко игнорировала попытки выйти на контакт, ожидая пока прибудет посол, выбранный Первым Флагманом...

+2

5

Чего-то я не совсем уловил. Выходит, тут люди совершили контакт с Цитаделью, а о существовании Тумана там даже неизвестно и существуют они как геты, сами по себе?

0

6

H-marine написал(а):

Чего-то я не совсем уловил. Выходит, тут люди совершили контакт с Цитаделью, а о существовании Тумана там даже неизвестно и существуют они как геты, сами по себе?

Нет, пока ни люди, ни Туманный Флот "официально" не контактировали с пространством Цитадели...
Люди как и ТФ не используют эффект массы - не эффективно, опасно для здоровья(нулевой элемент вообще в гипере нестабильным становится).
А насчёт людей и ТФ официально у них равноправный союз, но ТФ всё-таки равнее людей, Конго объявила мораторий на пролет человеческих кораблей в пространство Цитадели - они и не летают, обьявила военное положение - все начали вооружаться, а с остальным, вроде налогов и прочего, люди сами разбираются.

0

7

FluktLight написал(а):

А насчёт людей и ТФ официально у них равноправный союз, но ТФ всё-таки равнее людей, Конго объявила мораторий на пролет человеческих кораблей в пространство Цитадели - они и не летают, обьявила военное положение - все начали вооружаться, а с остальным, вроде налогов и прочего, люди сами разбираются.

А причем тут Конго? Верховный флагман ТФ же Ямато, а Конго всего лишь командует одним из флотов. В космос же не выщел только Первый Восточный, судя по упоминанию британцев и немцев.

0

8

H-marine написал(а):

А причем тут Конго?

Мусаши потопила Ямато, Конго отловила I-401, изъяла бекап Ямато, и потопила Мусаши используя данные бекапа и помощь Акаши,и стала Первым Флагманом.

0

9

H-marine написал(а):

В космос же не выщел только Первый Восточный, судя по упоминанию британцев и немцев.

В космос вышли все флота, оставив свои названия и иерархию,  Первый Восточный пока не упоминался, ибо по времени от первой главы до последней меньше часа прошло(даже от Второго Восточного был показан только авангард наспех собранный Хиэй).

0

10

FluktLight написал(а):

А насчёт людей и ТФ официально у них равноправный союз, но ТФ всё-таки равнее людей, Конго объявила

Спрашивается, а нафига это Конго? Объявлять, запрещать...

0


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Ария космической стали