Павел178 написал(а):За счёт чего? Другое "загадочное волокно"? Другая матрица? Иная пространственная конфигурация волокон? Что-то ещё?
не указано. но думаю, что за счет более продвинутого волокна. В Кланах знания Лиги сохранили и продвинулись дальше в изучении, в то время как в Сфере откатились назад.
Павел178 написал(а):Так ЕСТЬ или НЕТ?
НЕТ
Павел178 написал(а):"Такое ощущение" - это означает, что чёткой и однозначной информации - нет?
Нет. Когда я выложил свое описание брони, один БТ-шник пошутил, что Сарна мне за это ящик водки должна выслать, т.к. это было хоть какое-то объяснение свойств брони. Как говориться, в каждой шутке... В техмануалах есть годы получения образцов, кто использовал, как распространено, но НИКАКИХ технических деталей нет. В то же время описание вооружения, кокпита с его системами, гироскопов весьма подробны и технически приемлемы.
Павел178 написал(а):А) Так что за колдунство лежит в основе способности "бронебойных" снарядов ПРОБИВАТЬ накопительную броню - БЕЗ полного истощения её удежривающей способности?
Не знаю.
Предположил, что из-за несовершенства изготовления брони аблятивная способность распространена неравномерно, есть места (крайне малые), где свойств накопления нет. Заводской брак, но из-за малого числа и размера таких пятен он допустим. Повезло попасть - в броне дыра, но общий уровень защиты не упал.
Другой вариант - бронебойный снаряд имеет скорость пробития выше, чем скорость распределения повреждения. Это, в теории, возможно, но тогда возникают вопросы к устройству снаряда. Суперкумулятивный снаряд со спец ВВ с повышенной скорости струи + хитровыдуманное устройство воронки и взрывателя? ХЗ.
Третий, самый простой случай - эти бронебойные снаряды являются тандемами, смесь кумы и иглы. Кума готовит место и "напрягает" броню, затем игла проскальзывает сквозь напряженное место с выжженной (или перенапряженной) структурой, не вызывая ее срабатывания.
При всех случаях часть энергии снаряда остается на броне, внутрь меха залетают остатки. Т.е. урон не полный, а размазан частью по броне, частью по структуре.
Павел178 написал(а):Б) Как на свойства накопительной брони влияет появившаяся дырка?
Броня такая же, но есть дыра, т.е. теряется герметичность. Урон либо внутренней структуре ("скелету"), либо оборудованию. С учетом того, что любое оборудование не бронированно и имеет прочность 1, даже АС/2 может наделать делов.
Chitatel написал(а):То есть летит себе лёгкий мех на прыжковых двигателях и в него каким-то чудом попадает снаряд из AC/10 или AC/20. Он полетит кувыркаться или нет?
Импульс броней не гаситься, он распределяется по всему куску брони и передается на структуру. Так что да, и кувыркнуться может.
Павел178 написал(а):Тогда самое лучшее оружие для "просаживания" накопительных плит - АГС с HESH-гранатами.
Уже есть. 0,5 тонн весит такой гранатомет, тонна гранат на 10 очередей, 20 ед. просаживают, одинаково эффективны и по броне, и по пехоте. Аналог меховского пулемета, только более редкий из-за боеприпасов.
Павел178 написал(а):П.С. Ещё вопрос по вселенной БТ: какова ТЕПЛОВАЯ и какова ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ мощность реакторов мехов? (желательно в кВт)
Тайна, покрытая мраком. Оценить можно только косвенно.
1. На Периферии (и для нее тоже) делают мехи на ДВС. Такой вот дизельпанк. Еле-еле ходят, жрут топливо как свинья помои, никакого энергетического оружия не имеют.
2. Реакторы мехов -штука универсальная, используется в том числе для запитывания систем жизнеобеспечения бункеров и форпостов.
3. Описан случай, когда реактор легкого меха заменили на ДВС (мобильный штаб). Удачно. штаб продолжал работать, т.е. энергии хватало.
Считаю, что для легкого меха ближайший аналог это турбина примерно на 2000 л/с.
По поводу тепла - не знаю, но много. Мехи ухитрялись греться находясь по пояс в воде.
Павел178 написал(а):А) Какова скорострельность и вес секундного залпа у пулемётов Внутренней Сферы и Кланов? Начальная скорость пули?
ХЗ. Описаны 2 вида пулеметов: 20мм одноствольный и 12,7 трехствольный с вращающимся блоком стволов. используются они же и пехотой.
Хм. Прошелся по своим старым ссылкам.
http://forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php?f=18&t=6331
почитайте. интересный стиль изложения и куча инфы.
Отредактировано Hildor (12-07-2018 18:35:49)