NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 91 страница 100 из 993

91

DzenPofigist написал(а):

Алек Южный написал(а):

Что, все говорящие на них имеют музыкальный слух?

В какой-то мере да. Лично меня вводит в ступор тот факт, что тональность гласной меняет значение слова.
Вот только не надо теперь говорить, что я назвал всех азиатов прирождёнными музыкантами, а прочих - контуженными дебилами, ок?

Кстати, если кому интересно: изучение иероглифов повышает IQ и развивает память. Вполне себе доказанный факт, вот только не надо делать из него дурных выводов.

Не путайте привычку и музыкальный слух.

0

92

- Итак, все в сборе, - я прошёлся по песку перед равнодушно наблюдающими за мной подлодками. – Четыреста… тьфу, блин.
Остановившись, секунду подумал, ткнул пальцем в 400-ю…
- Инга.
Затем в 402-ю:
- Инна.
Перевёл взгляд с одной на другую…
- Ваши имена, привыкайте.
Вот, так-то оно лучше будет, главное – самому не запутаться. Инга в фиолетовом, Инна в зелёном.
«Четырёхсотые» механически повернули головы, переглядываясь, после чего обе уставились на меня.
- Смена идентификатора находится вне компетенции лидера эскадры, - без выражения прошелестела 400-я.
- У тебя нет прав на подобные действия, - столь же бесстрастно добавила 402-я.
Закатив глаза, словно в шоке от их бестолковости, я повернулся к наблюдавшей за моими воспитательными потугами рыжей, простонав:
- Хьюга, скинь этим личинкам, значение слов «оперативный псевдоним». А то для них это, кажется, слишком сложно.
- Хм… - рыжая чуть удивлённо пожала плечами. – Выполнено.
- Спасибо, - кивнув ей, я снова обернулся к подлодкам. - Получили? Прочитали?
- Да, - подтвердили те в один голос.
- Отлично, с этим разобрались. А теперь, скажите мне… - я вывел на голоэкран запись с камер видеонаблюдения в следственном изоляторе и указал на него подбородком, - вот это вот что за набег команчей был?
- Мы выполняли приказ флагмана, - равнодушно объяснила 402-я.
- В соответствии с принятой флотом доктриной, - дополнила 400-я.
- А, то есть, это вы ещё старались? – съязвил я, вскидывая брови.
- Да, - всё так же равнодушно прошелестели лолиты в один голос.
Сложив руки на груди, я поочерёдно смерил их тяжёлым взглядом, остановился на 400-й…
- Так, радость моя… скажи-ка мне, что такое подводная лодка?
- Подводная лодка - класс корабля, способный действовать в подводном положении без снижения боевой эффективности… - затянула та на одной ноте.
- Стоп. Зачем в подводном?
- Для скрытного передвижения, ведение разведки, обеспечения внезапности…

400-я внешне бесстрастно перечисляла общеизвестные преимущества перемещения в подводном положении, но внутри у неё поднималась волна раздражения. Зачем ему этот список? Он что, не сам не знает, какие задачи выполняют субмарины?
- Достаточно, - остановил её человек. - Итак, подлодка – это тишина, скрытность, незаметность, внезапность.
400-я промолчала. Комментировать тут было нечего - человек с бессмысленным упорством перечислял вещи, абсолютно очевидные для любого корабля.
- Ты со мной согласна? – не дождавшись реакции, спросил он.
Ещё и требовал подтверждения! Он точно ненормален.
- Да, - кивнула она, просто, чтобы от неё отстали.
- Отлично! – непонятно чему обрадовался человек. – А теперь… - он передвинул голоэкран так, что тот оказался прямо перед её носом, - покажи мне хоть один из этих пунктов в данном шоу.
400-я снова промолчала. Правда теперь по причине того, что говорить было нечего.
- Ну? Что молчим? Кивни хоть что-нибудь, - жёстко потребовал человек.
- Приведённые тактики в данном боестолкновении не использовались, - озвучила она очевидный факт.
- В них не было необходимости, - торопливо уточнила 402-я.
- Серьёзно? – оскалился человек. - Типа, йа бох и мне всё пох?
Глубоко вздохнув, он прошелся туда-сюда перед их аватарами, бросил взгляд на бухту (они с сестрой не стали подходить к самому берегу, оставшись на глубине), скривился:
- Хорошо ещё, что у вас гусениц нет.
- Почему? – машинально спросила она, сбитая с толку столь странным выводом.
- Да потому что вы бы тогда прямо корпусами на берег выползли! – взорвался человек. – Что, напрячь свои куцые ядрышки и подумать, почему флагман поручила операцию вам, а не какой-нибудь из патрульных эскадр, настолько сложно?! Звёзды экрана, мля! Малиновые мстительницы, летящие на крыльях ночи!
Подойдя вплотную, он навис над ней, ядовито процедив:
- Вот только объясни мне, нахрена флоту вообще и флагману в частности нужны подлодки, в которых даже на берегу! На берегу, млять! Каждая собака будет пальцем тыкать, вопя: «вон, вон, смотрите, «четырёхсотые» идут»?
Это был провал. Полный. Если рассматривать поставленную флагманом задачу под таким углом… то они провались, полностью.
«Нам конец», - обречённо транслировала явно пришедшая к такому же выводу сестра.

+28

93

KatSSS написал(а):

Каждая собака будет пальцем тыкать, вопя: «вон, вон, смотрите, «четырёхсотые» идут»?

Вы ошибаетесь.
Каждая собака не будет пальцем тыкать.
У собак нет пальцев.
И потом - собак почти не осталось и они не присутствовали при наших действиях.
Ваши обвинения нелогичны по сути и бессмысленны по форме.

+2

94

Какой хороший, годный пропиздон ! Аж ностальгия взяла... стоишь такой, обтекаешь, "так точно, йа сказочный далбайоп"...

+7

95

Алек Южный написал(а):

Вы ошибаетесь.
Каждая собака не будет пальцем тыкать.
У собак нет пальцев.
И потом - собак почти не осталось и они не присутствовали при наших действиях.

Хорошо, что Инне или Инге хватает ядра молча стоять и обтекать :D

KatSSS написал(а):

Закатив глаза, словно в шоке от их бестолковости, я повернулся к наблюдавшей за моими воспитательными потугами рыжей, простонав:

Может, не надо столько экспрессии? А то клоунада какая-то для двух зрителей. И я не только про этот кусочек.

личинкам, значение

Он что, не сам не знает, какие задачи выполняют субмарины?

упорством перечислял вещи, абсолютно

Инга сказала бы понятия или определения. Слишком она робот.

- Ты со мной согласна? – не дождавшись реакции, спросил он.

0

96

Любит человече театральщину, чтож такого?*
И да,  под  Итак, подлодка –"  это тишина, скрытность, незаметность, внезапность." отлично подходит массированый арт/ракетный удар из под воды танатиумом.
0 свидетелей. Внезапность 100%, Тишина... Ну её нарушат ьбукваньно на минуту... да и всё одно свидетелей не останется

0

97

Alexah написал(а):

да и всё одно свидетелей не останется

И города тоже. К тому же, танатоний им запрещен - штрафирки же.

0

98

Alexah написал(а):

Любит человече театральщину, чтож такого?*
И да,  под  Итак, подлодка –"  это тишина, скрытность, незаметность, внезапность." отлично подходит массированый арт/ракетный удар из под воды танатиумом.
0 свидетелей. Внезапность 100%, Тишина... Ну её нарушат ьбукваньно на минуту... да и всё одно свидетелей не останется

Массированный арт или ракетный удар не подпадают под нынешнюю доктрину флота "Минимум жертв - максимум результата".

0

99

Atery написал(а):

Alexah написал(а):

Массированный арт или ракетный удар не подпадают под нынешнюю доктрину флота "Минимум жертв - максимум результата".

? Конго же сказала, - главное эффективность и результат, жертвы сопутствующие вообще пофиг. Читаем спор по поводу спасботов.

Но ок, вместо массированного арт удара по тихому минируем георазлом обычными ВВ и подрываем. Никто даже не поймет откуда шляпа пришла.

0

100

Алек Южный написал(а):

Не путайте привычку и музыкальный слух.

Может быть и путаю, но как я уже сказал - это сугубо моё имхо. Видать изучение английского наложило отпечаток, там то всё схематично.

Алек Южный написал(а):

У них хватает мозгов не нарываться дальше. Иначе их объят в очередной раз тупоголовыми и попросят Хьюгу скинуть им очередную банальность типа "что такое гипербола", "что такое аналогия" и т.д. и т.п. Оно им надо?

Alexah написал(а):

Вы забыли про недопустимость лишних жертв.

Отредактировано DzenPofigist (22-08-2018 19:47:18)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.