NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 121 страница 130 из 993

121

Рейдер написал(а):

"Чёта незаметна". Какая -такая вшитая субординация? У них, наверно, только понятие вертикали подчиненя в ядре присутствует. Где-то по тексту было сказано, что это сборище ярких индивидуальностей, а не флот с чёткой структурой и именно с уставами, а не мутным адмиралтейским кодом. Тем более, что субординация (как я понял) в адмиралтейский код не входит, а значит и несуществует.

Вы про это?

Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (статьи 35 и 36 настоящего Устава) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины (правил поведения, ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия и др.) должны требовать от них устранения этого нарушения. Младшие по воинскому званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.

Так оно в Тумане само собой... Иерархия для них все. Проблема-то из совсем другого места растет.

А собственно субординация (сиречь вертикаль подчинения) у Туманниц образцовая. Проблемы возникли, как я уже говорил, от того, что Конго была в равной должности той же Хиэй, а потом ее сверху поставили.

0

122

Nataris написал(а):

Вы про это?

Не совсем. Субординация (как я понимаю) это модель поведения и общения обусловленная, если в армии, то уставом, если в какои-либо фирме, корпорации там... то другими регламентирующими документами, инструкциями и.т.д. А в ФТ принято, как раньше говорили, общаться "без чинов". Короче, нет у них субординации... совсем... Да и не нужна она им. Слишком их уж мало. По сути, они все друг друга знают, а потому и надобности нет, как и знаков отличия, но тут сигил рулит.

И нет, у туманниц есть только понятие, подчеркиваю понятие подчинения, но не само подчинение как непременное условие... ну допустим существования, что наглядно показала таже Такао, послав своего флагмана, да и  Ямато по сути лесом и пошла искать капитана, соответствуясь со своими внутренними установками АК. Так что плевать им на иерархию. Тут скорее от личности флагмана всё зависит. Сказано, же что это просто банда анархистов во главе с вожаком, а не флот и вот это-то ГГ и напрягает.

Отредактировано Рейдер (26-08-2018 21:38:14)

0

123

Рейдер написал(а):

Сказано, же что это просто банда анархистов во главе с вожаком, а не флот и вот это-то ГГ и напрягает.

Вот именно. Сюда же и поведение подлодок, которые сами себе придумали задачи и с успехом её выполняли. Ну как же, мы же из флота аж но самой Верховного флагмана, раз нас сюда послали, то не просто так. Не могли нас в какой-то Второй восточный патрульный послать просто так. Это две про субординацию и вертикаль власти вообще только слышали, и то краем уха. И такое у них регулярно. Вот и надо установить правила субординации и всем их вокруг вбивать, чтобы не думали себе неизвестно чего.

Кое-то из реальности Японии в мире Арпеджио.

Раздача еды. Да, вам не кажется, наверху роторные пулеметы, чтобы оголодавший народ очередь соблюдал. Никаких водомётов или тому подобного, гражданские беспорядки гасятся сразу пулемётами. Это для тех, кто ещё считает, что там примерная и законопослушная Япония, как у нас.

http://s8.uploads.ru/2arqQ.jpg

+4

124

DzenPofigist написал(а):

Ну как же, мы же из флота аж но самой Верховного флагмана, раз нас сюда послали, то не просто так. Не могли нас в какой-то Второй восточный патрульный послать просто так.

ЕМНИП, где-то в тексте был намек, что их действительно послали не "просто так".

Разговор Ямато и Конго:

— Ты уже перевела ко мне «четырёхсотых», — напомнила Конго, зло прищурившись.
      — Да… — её собеседница слегка поджала губы, печально вздохнув. — Некрасиво получилось.
      — Некрасиво?!
      — Ведь на момент инцидента они состояли в твоём флоте.
      Конго стиснула зубы едва ли не до хруста. Это было уже не завуалированное оскорбление, а прямой намёк на её несостоятельность как флагмана.
      — Четырёхсотая серия оказалась неустойчивой! — буквально выплюнула она.
      Но тут же глубоко вдохнула, в принудительном режиме снижая нагрузку на эмоциональный кластер, чуточку зло улыбнулась…
      — Но в своём флоте… — она сделала короткую паузу, словно подчёркивая последние слова, — я проблему решила.
      Выпад попал в цель — теперь уже на скулах её собеседницы на долю секунды вздулись желваки, а губы сжались в нитку.
      Но через мгновение вернулось выражение лёгкого сожаления — собеседница свои эмоции контролировала явно куда лучше — и последовал согласный кивок:
      — Да… некоторые флуктуации в личностной матрице «четырёхсотых» оказались неожиданностью.
      Ещё один кивок и сожаление сменилось интересом.
      — Каким образом решила, позволь узнать?

Хотя, возможно, я вижу то, чего нет :)

+2

125

Frantes, почитайте про рассуждения на эту темы от лица самих четырёхсотых, там ни слова про приказ флагмана. Это не значит, что при отправке, флагман с ними не поболтала и мозги не запудрила. Но прямого приказа у них не было. Так что если что-то и было, то Ямато с честным видом сделает круглые удивлённые глаза и заявит - да ничего подобного, это они сами себе чего-то напридумывали, никаких таких приказов о слежке я не отдавала.

Кстати, я в этом диалоге вижу вариант, что Ямато убрала со своего флота двух излишне самостоятельных смутьянов, чтобы они ей репутацию не портили своими выходками. Это не во флота Ямато проблемы, это во флоте Конго проблемы :rolleyes:

Отредактировано DzenPofigist (27-08-2018 02:20:10)

0

126

DzenPofigist написал(а):

Frantes, почитайте про рассуждения на эту темы от лица самих четырёхсотых, там ни слова про приказ флагмана. Это не значит, что при отправке, флагман с ними не поболтала и мозги не запудрила. Но прямого приказа у них не было. Так что если что-то и было, то Ямато с честным видом сделает круглые удивлённые глаза и заявит - да ничего подобного, это они сами себе чего-то напридумывали, никаких таких приказов о слежке я не отдавала.

Темнит Ямато, темнит...
и воду мутит.
А так да, приказа не было. Я это и имел в виду, когда писал про намек. Неясно выразился, в общем.

0

127

DzenPofigist написал(а):

Да и не вижу я у всех такой уж субординации, вот эсминцы и ЛКр да, Ударная эскадра (хотя внутри эскадры уже так себе), а все прочие как-то слишком уж неуважительно обращаются, да и внутренняя субординация не фонтан.

На самом деле ТемныйКот в основном показывает отношения между пятком кораблей, так что выборка внутренней субординации никакущая. Флот у Конго под сотню девчонок, а все крутится вокруг Конго, Хьюги, Симакадзе, Такао, подлодок и по праздникам Тонэ с Тикумой. Касима еще.

— Первой ментальную модель создала «Ямато», около двух лет назад.
      — А твоей сколько?
      Конго на мгновение запнулась, прежде чем ответить.
      — Четыре месяца.

Что вы еще хотели после таких вводных? ))
И комэски (Хиэй, Тонэ) к флагману более чем уважительны, равно как и эсминки с Тикумой.
Есть еще вольноопределяющаяся Акаси. Которой до одного места эта субординация ввиду особенностей службы.

0

128

Frantes, тогда согласен. То, что не было прямого приказа не значит, что не было намёков.

Nataris, так то верно. Но есть ещё и случаи, как Ашигара с Хагуро, которые к флагману со всем почтением, а вот в эскадре те ещё раздолбаи. И вообще, главные залётчицы Второго восточного. Но проблема в том, что они к приказам лидеров относятся больше как к рекомендациям. Дисциплина - это не только когда все перед флагманом тянутся, но перед лидерами эскадр и дивизионов, да и просто перед своим старшим. Это не значит, что не должно быть инициативы, но не должно быть такого разброда, как сейчас. Они ведь реально, чем дальше, тем больше идут в разнос. Как воинское подразделение Второй флот на редкость раздолбайский.

0

129

DzenPofigist написал(а):

Как воинское подразделение Второй флот на редкость раздолбайский.

Среднего пошиба банда средневековых наёмников, а не подразделение регулярной армии того же 20-го века, вот они кто. По крайней мере - пока.

0

130

Анархист Недобиток, нет, не банда. Т.к. службу таки несут и задачи таки выполняют. Следят, патрулируют и т.д. Но периодически творят всякую хрень.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.