NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 331 страница 340 из 993

331

Альфарий написал(а):

Ой, да ладно, просто Виктор должен быть внимательным! И ещё его Акаси предупредит.

Предупредит. И стрелочки перечёркнутые наставит.
И план выдаст с маршрутом и подписью "сюда не ходить".
А то мало ли, органики -- они такие не-до-ходчивые...

Отредактировано Paganell 8-) (12-10-2018 04:51:25)

0

332

Я тут вспомнил шутку в тему

- Мы не выйдем, пока ты не уйдешь!
- Я пришел сюда не для того, чтобы смотреть как вы здесь плаваете голыми, я пришел покормить крокодила...

+8

333

Nataris написал(а):

Но онсэн... ну хрен знает, мне показалось, что он ярым отаку не является.

А это не важно. Больше просто некого спрашивать, да и в Японии Виктор пожить успел)))

Лоялист написал(а):

И естесно захотят протестировать, так сказать в рамках ознакомления

Т.е. припрутся в баню к комиссару как раз по время отмокания. Так даже ещё угарней: а мы к вам в гости! :D

0

334

Так, товарищи, мне кажется что мы начинаем слишком много внимания уделять малозначительным вещам: то способы промышленного лова рыбы, то способы чистки кораблей, то личная гигиена. Нужно двигаться дальше. Поэтому, уважаемые дамы, обворожительные господа ... и кот, мне начинает казаться (так, сейчас меня наверно будут бить, возможно даже ногами  :tomato:   ), что рассказ слишком сильно ушел в повседневность и бытовуху. Нет! Не спорю дело это полезное и читательскому глазу очень даже приятное. Но! Нужно чем-то разбавлять, а то уже реально застоялось. Может стоит вставить какую-нибудь сюжетную "арку"?  Показать как там поживает ОЯШ и ко. Рассказать че там на укра... (не это уже из другой оперы) у людишек происходит. О, или может пора бы уже заняться той суперкавитирующей подлодкой? Так что кот, начинай раскрывать свои запасники, а то у нас творческий голод!

+2

335

Лоялист написал(а):

рассказ слишком сильно ушел в повседневность и бытовуху

Да он из неё и не выходил, если на то пошло. Все эпичные разборки идут фоном, на первый план вышли только пара приключений Виктора. Остальное - быт и рутина службы.

0

336

Лоялист написал(а):

Так, товарищи, мне кажется что мы начинаем слишком много внимания уделять малозначительным вещам: то способы промышленного лова рыбы, то способы чистки кораблей, то личная гигиена. Нужно двигаться дальше. Поэтому, уважаемые дамы, обворожительные господа ... и кот, мне начинает казаться (так, сейчас меня наверно будут бить, возможно даже ногами     ), что рассказ слишком сильно ушел в повседневность и бытовуху. Нет! Не спорю дело это полезное и читательскому глазу очень даже приятное. Но! Нужно чем-то разбавлять, а то уже реально застоялось. Может стоит вставить какую-нибудь сюжетную "арку"?  Показать как там поживает ОЯШ и ко. Рассказать че там на укра... (не это уже из другой оперы) у людишек происходит. О, или может пора бы уже заняться той суперкавитирующей подлодкой? Так что кот, начинай раскрывать свои запасники, а то у нас творческий голод!

Внезапно, поддерживаем.
Нужен шок и трепет, "буря в стакане", развал сараев, махач и "crush & kill & destroy".
Пусть всё пылает, от горизонта до горизонта.
У нас боевой флот, или где?
"Самое главное - классная боёвка!" (с) Ашигара в одном из фанфиков.

.

0

337

Хотите я предскажу что нам ответит кот?  :D

не раскрывать пока Кот не ответит!

Кот: "да да, я понимаю что народу хочется хлеба и зрелищ, ну вот не умею я в экшОн, не-у-ме-ю!

0

338

Да можно даже не гадать. ОЯШ и К° Его Шерстейшеству не интересны от слова "вообще" – о чём он заявлял не единожды.

0

339

Ёжъ написал(а):

Да можно даже не гадать. ОЯШ и К° Его Шерстейшеству не интересны от слова "вообще" – о чём он заявлял не единожды.

Но как же так, товарищи, это важная часть сюжета!
Что предпримет ОЯШ теперь, против Конго и Виктора?
Мирно ведь не разойдутся.

Хотя, Автор зарубил предсказуемый сюжет ещё тогда, когда выяснилось, что Ямато жива, и не просто жива, но ещё и с Конго контачит по связи.
Что с Мусаши - а чёрт знает, но тоже вроде как жива. И поднимать восстание не торопится.
Т.е. основная сюжетная ветка Кадензы надёжно перекрыта.
Аниме-канон сериала... уже почти вышел. И вышел замечательно, без лишних трупов. Что там у берегов Цитадели Демонократии - это нам неведомо, а потому "нет жизни за МКАДом", у нас тут флот Конго.

Канон-манга - до определённого момента на него можно было смотреть, но потом...
*вспоминают последние главы*
...не, ересь. Сжечь.

Итого у товарища Автора сейчас, с одной стороны, полная свобода в тематике написания, ибо нет каких-либо границ из канона, а с другой стороны - "направляющих рельс" тоже нема.
У нас надежда на то, что Тёмный Кот сможет замутить свою историю и свой сюжет на базе имеющегося, но...
Ну да, сюжет есть. И написано интересно.
Вот только... повседневка одолевает. И решение рутинных задач нестандартными (для Тумана) методами.

А боёв, войны, превозмоганий - мы вряд ли дождёмся. Ибо ТК. Не хочет он такого писать. Или не умеет. Или умеет, но не хочет... эээ... короче, птица обломинго.

.

0

340

Альфарий написал(а):

А боёв, войны, превозмоганий - мы вряд ли дождёмся. Ибо ТК. Не хочет он такого писать. Или не умеет. Или умеет, но не хочет... эээ... короче, птица обломинго.

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
Ещеб Кота в заклепки не заносило.

+2

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.