NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 611 страница 620 из 993

611

Paganell 8-) написал(а):

То же самое про микросхемы. Тонны германия хватит всей Японии на годы

Гм. Вы явно не в курсе, как делаются микросхемы. И какой там расход всякого разного. И, похоже, не только вы.

Paganell 8-) написал(а):

Лекарства -- не смешите. Их можно при технологиях японцев гнать из гуано.

Вы еще и не в курсе, что такое лабораторный оргсинтез, какой там расход исходников и оборудования.

Paganell 8-) написал(а):

А это значит -- подъём сельского хозяйства,

Из чего следуют колоссальные вложения в удобрения, а значит в катализаторы. А это, в частности, платина, которой в японии тупо нет.

KatSSS написал(а):

з.ы. Я итак эту бодягу "безопасной зоной" писать взялся, хотя в фике она вот на йух не нужна. Две мили и всё. Так нет...

Так не пишите эту бодягу! зачем? Она только брожжение разводит. Лучше что-то интересное написать. Например, как Хиэй влипает в ситуацию, что кораблей её габаритов у ней всего один - она сама, а эскадре тоже нужно носить на себе оборудование и принимать транспортники.

0

612

Альфарий, эк вы замахнулись!

Вопрос товарных отношений между органиками и ТФ имеет неясные перспективы, поскольку целиком зависит от триггера: будет приказ по ТФ на самороспуск или нет? Тем более, что сеттинг «Сказки» отличается от канона как раз в вопросе персонажей командной вертикали – Ямато вполне себе жива, а “баба в скафандре” вымарана как еретическое порождение больного разума. Так что вопрос с "обнулением" директив Адмиралтейского Кода – открыт и без его прояснения бесполезно что-либо планировать "на будущее".

Собственно, ежели в реальноски «Сказка. N лет спустя» АК продолжает действовать, то комиссар Рокин будет первым, кто должен выступить против каких-либо сепаратных товарных отношений с человеками ибо это первый шаг к нарушению базового положения АК “о блокаде”.

0

613

permeakra написал(а):

Вы еще и не в курсе, что такое лабораторный оргсинтез, какой там расход исходников и оборудования.

Да... Я не в курсе.  -_-
Я, правда, это немножечко учил -_-
В фарме...

0

614

Paganell 8-) написал(а):

Да... Я не в курсе.  -_-
Я, правда, это немножечко учил -_-
В фарме...

Ну а я этим занимался. Своими собственными руками.

По нынешним временам что-то тонкое требует очень дорогих расходников, которые готовятся из этого, как вы выразились, говна, суммарным выходов в ноль целых, одна миллионная и соответствующим расходом времени и сил. Плюс лабораторное оборудование, изрядная часть которого стоит немалых денег.

Либо возврат к уровню фармы времен 1930-х. Там можно и из говна и палок.

0

615

permeakra написал(а):

Либо возврат к уровню фармы времен 1930-х. Там можно и из говна и палок.

Ну почему сразу? Годам к шестидесятым. А больше, по большому счёту -- уже роскошь, которую они в АИ просто не потянут.

+1

616

и главный вопрос, = энергия. Которая конечна, особенно при окончании подвоза с большой земли.
Кстати, а чем вам не нравятся лекарства 30-40 годов? 9/10 потребностей они закроют. Ну а "еденичные" СЛУЧАИ, - НУ НЕ СМОГЛА Я, НЕ СМОГЛА

+1

617

Paganell 8-) написал(а):

Ну почему сразу? Годам к шестидесятым.

Нннууу... Может быть. Но все равно - откат и серьезный.

Paganell 8-) написал(а):

А больше, по большому счёту -- уже роскошь, которую они в АИ просто не потянут

Именно в лекарствах и промкатализаторах - отлично потянут. В электронике вот уже не факт.

Alexah написал(а):

Кстати, а чем вам не нравятся лекарства 30-40 годов? 9/10 потребностей они закроют.

По антибиотикам они закроют фиг целых ноль десятых. Как и по многим старческим болячкам, о которых сидящие во власти печься будут и очень даже.

Отредактировано permeakra (12-02-2019 01:58:42)

0

618

Ёжъ написал(а):

Альфарий, эк вы замахнулись!

Так что вопрос с "обнулением" директив Адмиралтейского Кода – открыт и без его прояснения бесполезно что-либо планировать "на будущее".

Наша ИМХА говорит нам, что вопрос с "обнулением" АК закрыт - вопрос лишь в сроках. Ямато, КНК, давно приняла решение, другое дело, что выпускать к людям толпу "неокрепших умов" может стать фатальным как для самих "умов", так и для людей.
Отсюда и попытки сперва социализировать Туманниц... а как? Да через людей... Иона с Гунзо - яркий пример. А теперь и Конго с Виктором.

Так что тут зависит только от времени и степени "готовности" Туманного контингента.
Как только корабледевочки пройдут некие, определённые внутренние тесты от Верховного Флагмана - усё, АК торжественно отменяется КЁМ, и айда всей толпой на берег, за человеками и их тортиками.

комиссар Рокин будет первым, кто должен выступить против каких-либо сепаратных товарных отношений с человеками ибо это первый шаг к нарушению базового положения АК “о блокаде”.

Если выше мы правы, то... Виктор будет неправ. Вернее, формально, конечно же, прав, а по факту - Верховная за саботаж своих планов прикажет вздёрнуть его на радарной антенне, а потом прожарить мёртвое тело на максимальной мощности...

Хм.
Нет, кровожадно.
Тем более до этого не дойдёт.

Но политику партии Ямато для глупого человека наверняка разъяснит. Например, вызвав к себе на борт.
А учитывая, какие главные калибры у Верховного Флагмана Ямато, и плюсуя наверняка неограниченный доступ к любым человеческим информационным сетям (и их содержимому)... сила убеждения и способ подачи будут просто неодолимы для примитивного органика-комиссара.

.

0

619

Альфарий написал(а):

Отсюда и попытки сперва социализировать Туманниц... а как?

Я бы сказал, что наблюдаемое в «Сказке...» – это даже не попытка, а лишь поиск подходов и методологии проведения "социализации" на базе натурного эксперимента.
Без "поставленного на поток" и успешно пройденного подчинёнными до эсминцев включительно (со сдачей квалификационных тестов), процесса адаптации, Верховный Флагман да же намекать на возможность отмена АК не будет – иначе она не Флагман.

0

620

permeakra написал(а):

По антибиотикам они закроют фиг целых ноль десятых. Как и по многим старческим болячкам, о которых сидящие во власти печься будут и очень даже.

Да я бы не сказал. Очистку экстрактов из плесени потянут вполне. Если уж Флеминг со товарищи потянул.
Ну а старческие болячки -- скипидаром суставы будут мазать, ога.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.