Немного о размерах туманниц
Большая Исэ
Маленькая Сима
Стандартная девятиэтажка
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.
Сообщений 761 страница 770 из 993
Поделиться76116-05-2019 14:26:23
Поделиться76216-05-2019 19:06:50
Немного о размерах туманниц
Большая Исэ
Маленькая Сима
Стандартная девятиэтажка
Любая уважающая себя Туманница может на борту целый ресторан разместить, с проживанием.
А кто-то - даже отель.
Хы.
Хы-хы-хы.
"Ямато", хых. Отель.
Пять звёзд, Туман Эдишен, всё включено, заходите, гости дорогие, только сегодня и только для вас - на десерт собственноручно выращенные арбузы в нарезке...
...
А вообще, размеры и объёмы... весьма и весьма.
Даже у как-бы лоли-эсминок. Хотя они не совсем лоли, точнее, совсем не лоли, если глядеть не только на внешность...
Крейсерши и линкорши просто подавляют своими данными.
Просто прикиньте, как вы неподалёку встанете и посмотрите на них - это же не какие-то мёртвые конструкции, это живые существа! Супертех, да, биология только у ментальной модели. Но всё равно - живые.
Монументально.
*вспоминают "Гулливер в стране великанов" *
Не, тут, конечно... во-первых, различие в размерах ещё больше.
Плюс свой колорит и особенности. Техноманьячные. Это во-вторых.
В-третьих... хм-хм-хм... не, это трудно. Когда осознаёшь и держишь в голове, что аватары, внезапно, всего лишь аватары (ментальные модели, модели, блин!), а общаешься ты с многометровым (десятки, сотни метров) стальным кораблём, который человеком ни с какого боку не является...
Странное ощущение.
Позиционируя себя на место товарища Рокина... вроде вот перед тобой эсминка (аватара), рассказываешь ей всякое полезное, отвечаешь на вопросы, говоришь, что правильно, а что нет... разве что палец вверх не поднял и не покачал, для значимости своих слов, и повышения внимания у собеседницы...
И всё это делаешь - с вот этой гигантской, огромной!...
И она тебя слушает! Признаёт твою правоту! Подчиняется приказам! Задаёт как наивно-детские, так и очень умные вопросы - вперемешку! Катает тебя на себе!
Не, кто как, а с такой точки зрения...
Про то, что у Тумана были проблемы с социализацией и прочим - говорилось.
Но проблема была ещё страшнее. Она, в принципе, всё ещё есть. Но вот так, сравнив размеры наглядно, за что спасибо товарищу Тёмному Коту... освещение...
Вот пропадёт действие Адмиралтейского Кода. На него и так с башен ГК все клали болт. Плазменный.
И вот захотят вот эти корабленяши чего-то сделать... на берегу или даже глубже... к людям в гости прийти...
С их-то размерами!
На гусеницах, корпусами. Хех.
Хотя не.
Они ж не дуры.
Но всё равно...
Туман - это Туман.
Сила, с большой буквы. Во всех смыслах большой.
.
Поделиться76329-05-2019 20:39:03
Ребята, как бы ... я хотел признаться ... эмм ... что
КОРОЧЕ, я решил обрадовать творчеством его Кошачества весь мир. И сейчас делаю любительский перевод на английском аналоге фикбука. И мне нужна помощь тех кто сможет исправлять все косяки, т.к. перевод НУ ОЧЕНЬ любительский. Да, за его качество мне очень стыдно, я с трудом нашел в себе силы написать об этом здесь, поэтому сильно не ругайте.
В общем, можете помочь?
Отредактировано Лоялист (29-05-2019 20:40:34)
Поделиться76429-05-2019 21:51:21
Лоялист
Ты крут. Могу лишь посочувствовать, ибо на досуге таки бечу переводы.
Но помочь ничем не могу, ибо занимаюсь только переводами на русский, в связи с лигвистическим кретинизмом себя любимого.
А вообще тебе в идеале надо кого сочувствующего на той стороне поискать, ибо для бетинга нужен носитель.
Поделиться76530-05-2019 00:21:02
В общем, можете помочь?
Только пожелать удачи могу. И повторить то, что сказал Paganell , там и добавить нечего.
Если что, на форуме у нас переводами отметился H-marine, с ним что ли пообщайтесь, может посоветует что-нибудь.
Поделиться76630-05-2019 05:43:01
Хм-хм-хм.
Так понимаем, проблем с разрешениями ведь не возникнет? В смысле - товарищ Тёмный Кот в курсе сего предприятия?
...
Увы, можем только пожелать удачи. Мы в ксенолингве не очень, почти никак...
Вернее, Омегон как-то сподобился изучить, ради одного маленького дела, но это было давно, неправда, и с тех пор язык был успешно подзабыт.
На предложение помочь вам переводить сделал большие-анимешные глаза и вежливо усомнился в моих аналитических способностях...
В общем, по итогу - желаем вам успеха в вашем деле.
Достойно и правильно.
Несите Свет русскоязычного фанфикшена этим погрязшим во Тьме невежества англоязычным читателям...
.
Поделиться76730-05-2019 05:46:21
Альфарий
Да я с Котом как-то переписывался на фикбуке. Так и сказал: "делайте что хотите"
Поделиться76830-05-2019 06:13:18
Альфарий
Да я с Котом как-то переписывался на фикбуке. Так и сказал: "делайте что хотите"
К слову, попробовали почитать...
Забавное ощущение, когда знаешь, о чём речь (читали в русском варианте), но текст на английском.
...хе-хе-хе...
Перевод...
Нормальный у вас перевод.
Конечно, мы сами не очень, да и вас там, кажись, кто-то бетит - с механикой сайта ещё не разобрались, где там посмотреть, кто помогает?
Но на первый взгляд - отлично!
На второй, конечно, сразу построение предложений и прямая речь выдают изначально русский текст.
ХЗ, но сравнивая некоторые английские оригиналы фикбучных текстов и ваш перевод... не пишут они так, нет у них такой, эм... насыщенности, живости.
Сухие у них тексты. Не всегда, но чаще всего ловим себя на мысли, что читаем какие-то доклады, новости с фронта, блин.
А здесь, у вас, вернее, в оригинале "Сказки" Тёмного Кота - наш русский язык.
И сохранить атмосферу вам удалось.
Хотя, конечно, забавно. Английский, хых...
Успехов вам, и спасибо.
Ради интереса начнём читать там. У вас неплохо получается.
.
Поделиться76930-05-2019 06:18:25
Лоялист
Доброе дело.
Хм, еще на форуме есть товарищи с пропиской в Сан-Диего и Вест Сассекс, подозреваю владеющие языком вероятного, можно у них поинтересоваться на предмет помощи\совета.
Поделиться77030-05-2019 06:54:10
Альфарий
Спасибо на добром слове!
Да, нашел бету из Казахстана, поправил мне пару глав, а потом исчез с концами, месяц дозваться не могу.
А вот сайт, это да, просто песня (грустная правда) - владельцы сайта запретили размещать любые ссылки на сторонние ресурсы, вот на кой буй им это понадобилось - тайна!
Vic
Не подскажите имена этих товарищей?
Отредактировано Лоялист (30-05-2019 06:55:10)