В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.
Сообщений 771 страница 780 из 993
Поделиться77230-05-2019 07:54:28
И мне нужна помощь тех кто сможет исправлять все косяки, т.к. перевод НУ ОЧЕНЬ любительский.
Могу предложить пойти на forums.spacebattles.com . Там толкуться native speakers, которые во многих случаях вылавливают косяки.
Поделиться77330-05-2019 18:43:59
Перечитывал фик и случайно поставил минус. Ваше Котейшество, простите!
Поделиться77408-06-2019 06:25:47
Доброго времени суток.
На ficbook.net вышел новый эпизод.
Эпизод 18. Индивидуальный подход
Поделиться77508-06-2019 07:14:30
Получилась прямо-таки показательная порка самонадеянной "Исэ". Два тяжёлых шлепка по кормовой оконечности... Хорошо выглядит. Авторитет комиссара у эсминок точно взлетит выше небес. Но закручено лихо, мне, к примеру, подобное в голову не пришло бы.
Поделиться77613-06-2019 02:01:44
Хм.. Уже некоторе время меня не отпускает мысль посадить Туманниц на подводные крылья. Даже без модификаций корпуса, просто сформировать из нано материала "времянку"если нужно куда-то плыть, а потом разобрать. К тому же, изменяя угол атаки крыльев на разных бортах можно быстро накренить корпус - что, наверное, позволит значительно снизить радиус разворота без потери скорости.
Особенно крылья эсминцам, думаю, зайдут. Если Сима их освоит, она станет (почти) реактивной..
Что думаете, товарищи, это возможно?
Поделиться77713-06-2019 02:04:23
Хм.. Уже некоторе время меня не отпускает мысль посадить Туманниц на подводные крылья. Даже без модификаций корпуса, просто сформировать из нано материала "времянку"если нужно куда-то плыть, а потом разобрать. К тому же, изменяя угол атаки крыльев на разных бортах можно быстро накренить корпус - что, наверное, позволит значительно снизить радиус разворота без потери скорости.
Особенно крылья эсминцам, думаю, зайдут. Если Сима их освоит, она станет (почти) реактивной..Что думаете, товарищи, это возможно?
Вай нот? Просто мне кажется, у канонiчного ТФ, который здесь, физического контакта с водой нет вообще. Иначе недостижимы заявленные скорости. И там принцип другой, не гидродинамика, не парогазовая оболочка, не крылья. ХЗ что, я не так хорошо знаю физику.
Поделиться77813-06-2019 05:49:58
И там принцип другой, не гидродинамика, не парогазовая оболочка, не крылья. ХЗ что, я не так хорошо знаю физику.
Гравитационная ламинарная волна и квантовое отторжение пограничных слоев. Просто же.
Поделиться77913-06-2019 06:33:47
Просто мне кажется, у канонiчного ТФ, который здесь, физического контакта с водой нет вообще. Иначе недостижимы заявленные скорости. И там принцип другой, не гидродинамика, не парогазовая оболочка, не крылья. ХЗ что, я не так хорошо знаю физику.
Эм.. Как они тогда на воде держатся? Плавучесть достигается за счёт архимедовой силы, но если Туманницы с водой не контактируют, то и вода их не выталкивает.
Скажу сразу, в том жутком заклинании, которое произнёс Nataris, не разбираюсь совершенно.
Поделиться78013-06-2019 07:27:29
Эм.. Как они тогда на воде держатся? Плавучесть достигается за счёт архимедовой силы, но если Туманницы с водой не контактируют, то и вода их не выталкивает.
Скажу сразу, в том жутком заклинании, которое произнёс Nataris, не разбираюсь совершенно.
Это вам по-простому пытались объяснить. В научной среде для этого есть термин - тирьямпапмпация.