NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 771 страница 780 из 993

771

Лоялист

Chitatel - Сан-Диего
jumka - West Sussex

Отредактировано Vic (30-05-2019 07:49:17)

+2

772

Лоялист написал(а):

И мне нужна помощь тех кто сможет исправлять все косяки, т.к. перевод НУ ОЧЕНЬ любительский.

Могу предложить пойти на forums.spacebattles.com . Там толкуться native speakers, которые во многих случаях вылавливают косяки.

+1

773

Перечитывал фик и случайно поставил минус. Ваше Котейшество, простите!

0

774

Доброго времени суток.
На ficbook.net вышел новый эпизод.
Эпизод 18. Индивидуальный подход

+5

775

Получилась прямо-таки показательная порка самонадеянной "Исэ". Два тяжёлых шлепка по кормовой оконечности... Хорошо выглядит. Авторитет комиссара у эсминок точно взлетит выше небес.  Но закручено лихо, мне, к примеру, подобное в голову не пришло бы.

0

776

Хм.. Уже некоторе время меня не отпускает мысль посадить Туманниц на подводные крылья. Даже без модификаций корпуса, просто сформировать из нано материала "времянку"если нужно куда-то плыть, а потом разобрать. К тому же, изменяя угол атаки крыльев на разных бортах можно быстро накренить корпус - что, наверное, позволит значительно снизить радиус разворота без потери скорости.
Особенно крылья эсминцам, думаю, зайдут. Если Сима их освоит, она станет (почти) реактивной..

Что думаете, товарищи, это возможно?

0

777

zeek17 написал(а):

Хм.. Уже некоторе время меня не отпускает мысль посадить Туманниц на подводные крылья. Даже без модификаций корпуса, просто сформировать из нано материала "времянку"если нужно куда-то плыть, а потом разобрать. К тому же, изменяя угол атаки крыльев на разных бортах можно быстро накренить корпус - что, наверное, позволит значительно снизить радиус разворота без потери скорости.
Особенно крылья эсминцам, думаю, зайдут. Если Сима их освоит, она станет (почти) реактивной..

Что думаете, товарищи, это возможно?

Вай нот? Просто мне кажется, у канонiчного ТФ, который здесь, физического контакта с водой нет вообще. Иначе недостижимы заявленные скорости. И там принцип другой, не гидродинамика, не парогазовая оболочка, не крылья. ХЗ что, я не так хорошо знаю физику.

+2

778

КоТ Гомель написал(а):

И там принцип другой, не гидродинамика, не парогазовая оболочка, не крылья. ХЗ что, я не так хорошо знаю физику.

Гравитационная ламинарная волна и квантовое отторжение пограничных слоев. Просто же.

0

779

КоТ Гомель написал(а):

Просто мне кажется, у канонiчного ТФ, который здесь, физического контакта с водой нет вообще. Иначе недостижимы заявленные скорости. И там принцип другой, не гидродинамика, не парогазовая оболочка, не крылья. ХЗ что, я не так хорошо знаю физику.

Эм.. Как они тогда на воде держатся? Плавучесть достигается за счёт архимедовой силы, но если Туманницы с водой не контактируют, то и вода их не выталкивает.
Скажу сразу, в том жутком заклинании, которое произнёс Nataris, не разбираюсь совершенно.

0

780

zeek17 написал(а):

Эм.. Как они тогда на воде держатся? Плавучесть достигается за счёт архимедовой силы, но если Туманницы с водой не контактируют, то и вода их не выталкивает.
Скажу сразу, в том жутком заклинании, которое произнёс Nataris, не разбираюсь совершенно.

Это вам по-простому пытались объяснить. В научной среде для этого есть термин - тирьямпапмпация.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.