Поддержу Ёжъ -неотвратимо (неизбежно, обязательно и пр.) будет уместнее.
И, ПМСМ, поводить самоуверенно-бестолковый ЛК носом о пирс таки стоит. Уточнив, какая неисправность в ядре не позволила ЛИДЕРУ эскадры ознакомится с итогами предыдущих столкновений "корабль Тумана" против "более слабого корабля Тумана с человеком на борту". И как так получилось, что линкор демонстрирует слабость прогностических матриц, не роняли-ли в последнее время на ядро Исэ тяжёлый контейнер с наноматом ну и пр.
В общем адмирал Доброскоченко-стайл (вроде его фразы и монологи гуляют по сети), но не с матерной экспрессией, а холодной вежливостью английской (ну, или снежной) королевы.
Что-то я не помню боестолкновений "корабль Тумана" против "более слабого корабля Тумана с человеком на борту". Что-то похожее случалось два раза. Первый, когда Такао атаковала Конго, но говорить, что Конго - слабая, не приходится. И второй раз, когда Виктор поймал Хьюгу с ее батискафом. Но и там Виктор был в роли "сильной" стороны. Так что, только если Хьюга рассказала сестре подробности, но и то, что Исэ проигнорировала ее мнение.
Поэтому мнение Исэ о Викторе как о досадной помехе, в принципе, объяснимо. Что не исключает ее самоуверенности, лени и легкомыслия.
Правда можно еще вспомнить случаи с I-401. Но я думаю, что Исэ вообще не учитывала их. Ее мнение скорее всего таково: "Слабаки, с одной подлодкой не справились!"
Отредактировано Atery (14-06-2019 18:15:00)