NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 901 страница 910 из 993

901

Goblin написал(а):

вечно голодная, да?

Не знаю как тут, но в канколле Ашигаоа не в том смысле голодная, что жрат хочет, а в другом...совсем другом смысле. В том плане, что мужика хочется, а его нету. В аниме упоминается, что она даже на гоукон ходила, сиречь групповое свидание с целью подцепить хоть.кого -нибудь.

0

902

Сергей Олегович написал(а):

Не знаю как тут, но в канколле Ашигаоа не в том смысле голодная, что жрат хочет, а в другом...совсем другом смысле. В том плане, что мужика хочется, а его нету. В аниме упоминается, что она даже на гоукон ходила, сиречь групповое свидание с целью подцепить хоть кого-нибудь

Свят-свят! В этом произведении Ашигара оторва-пацанка без тормозов. Мужика хочется (вернее уже и не очень хочется) Такао.

+1

903

Т-12 написал(а):

Маскарадная профдеформация у какого-нибудь крейсера - это гораздо, гораздо страшнее, чем у всего лишь аватары.

И где там профдеформация? Обычной девушке капитан не нужен, капитан (в русской традиции - командир), нужен именно что кораблю. Такао посчитала, что добавление к своим вычислительным мощностям сопроцессора вида "капитан/командир" повысит её боевую эффективность. Что как раз для туманницы уже очень важно.
Ну а привлечь и привязать к себе капитана Такао решила аватарой, как полностью совместимой с человеком. Ну а для полной совместимости идут соответствующие изменения в аватаре. Что, правда, вызвало кучу неожиданных побочных реакций у аватары, повлиявших в обе стороны.

Temp2C написал(а):

А это неважно. К примеру: попробуйте носить наручные часы, скажем, год. А потом снимите их. Комфортно? Да вообще нет. При этом в руке мозгов тоже нет.

Ничего из того, что вы сказали, я не отрицаю, но по теме дискуссии вы не сказали ничего. Только заявили, что если человек носит часы, то он теперь хочет стать часами.
Или мне объяснить разницу между "некомфортно без аватары" и "аватара - главная часть туманницы"? Или с тем, что некоторые считают, что из-за аватар туманницы хотят стать похожими на людей?
Вы вроде бы взрослый человек, должны сами понимать.

Nataris написал(а):

А где это у меня написано? Нет. Но автор постулирует деградацию ядра из-за отсутствия аватары.

Если человеку часть мозга вырезать, он тоже деградирует. Или если у компа убрать один из сопроцессоров, то он тоже станет хуже работать. Я где-то отрицал, что аватара - часть туманницы? Я только везде указывают, что она именно что часть, и её наличие не делает из туманниц людей.

0

904

DzenPofigist написал(а):

Ничего из того, что вы сказали, я не отрицаю, но по теме дискуссии вы не сказали ничего. Только заявили, что если человек носит часы, то он теперь хочет стать часами.
Или мне объяснить разницу между "некомфортно без аватары" и "аватара - главная часть туманницы"? Или с тем, что некоторые считают, что из-за аватар туманницы хотят стать похожими на людей?
Вы вроде бы взрослый человек, должны сами понимать.

Нет, он не хочет стать часами. Он просто привыкает к ним. Точно так же, как аватара туманницы привыкает, к примеру, спать в постели. Или пить чай. Или использовать голосовой интерфейс для связи на коротких расстояниях. Чем они после всего этого не люди? Они НЕ стремятся стать людьми. Но они ими СТАНУТ.

О сущности явления: Гарри Гаррисон, "Специалист по Этике"

Отредактировано Temp2C (05-07-2019 19:39:19)

0

905

Сергей Олегович написал(а):

но в канколле Ашигаоа не в том смысле голодная, что жрат хочет, а в другом...совсем другом смысле.

Ну в любом случае это стеб над прозвищем этого крейсера.

0

906

DzenPofigist написал(а):

И где там профдеформация?

DzenPofigist написал(а):

Что, правда, вызвало кучу неожиданных побочных реакций у аватары, повлиявших в обе стороны.

Аватара - часть корабля. Под абсолютным управлением ядра. По биохимии в том числе.

Это не в аватаре "неожиданные реакции" пошли. Это в ядре реакции пошли. А потом уже выразились вот так.
Спровоцированные поступлением новой информации через аватару, но не более того.
В общем, девочки смущаются и отговариваются.
Не виноватые они, это всё генномодифицированные куски мяса...

DzenPofigist написал(а):

Обычной девушке капитан не нужен

Да щас, не нужен http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

"Младший лейтенант бередит сердца,
Безымянный палец без кольца."

А капитан - это ооо!

Temp2C написал(а):

Точно так же, как аватара туманницы привыкает, к примеру, спать в постели.

Ну, допустим, не аватара, а ядро привыкает к ощущениям через аватару. Тактильные, вкусовые, обонятельные и прочие ощущения.

В принципе, туманник может и так очеловечиться, но аватара максимально близка к людям по восприятию. Это ускоряет процесс.

Отредактировано Т-12 (05-07-2019 20:19:41)

+3

907

DzenPofigist написал(а):

Если человеку часть мозга вырезать, он тоже деградирует. Или если у компа убрать один из сопроцессоров, то он тоже станет хуже работать. Я где-то отрицал, что аватара - часть туманницы? Я только везде указывают, что она именно что часть, и её наличие не делает из туманниц людей.

Хорошо, укажу конкретнее:

Kongo написал(а):

Человек глупый. Точнее, неинформированный. Он просто не знает, что на самом деле наказание куда страшнее. Будучи однажды созданной, ментальная проекция становится частью ядра, и никакой эмулятор её уже не заменит. Это будет просто протез. Помочь может, заменить — нет. И рано или поздно лишенное органической части ядро начнёт деградировать.
      Заслужили Хьюга и «четырёхсотые» подобное «убийство в рассрочку»? Тяжело вздохнув, она медленно качнула головой. Нет, такого — нет.

Вот что наша дражайшая флагман об этом говорит. Убрать аватару = долгая смерть личности через деградацию матрицы этой самой личности.
Я понимаю, что у вас в голове "особь Туманница" выглядит по-другому, но поскольку мы сейчас в ветке "Сказки", давайте придерживаться того, что написано автором, а не того, что вам хочется видеть. Как напишете свое - будем там обсуждать независимое ядро с биосопроцессором, который хош - отключил, хош - включил.

+2

908

Аватара -- это часть корабля. Нейросетевой сопроцессор, обрабатывающий, внезапно, эмоциональные, в том числе, процессы.
Которые, внезапно, влияют на такую забавную вещь, как целеполагание.

А заодно -- на мотивацию.

И получаем мы не ИИ, а вполне себе ИР.
У ИИ мотивации нет, оно себе тащит задачу. Проблема в том, что в отсутствие мотивации у ИИ нет и демотивации. И нет тормозов.
Так что апнувшись до ИР... Ну, в общем, Автор это уже сказал -- "получили не послушные юниты, а личный состав, которых хочет безобразия нарушать, водку пьянствовать и по ба... мужикам бегать".

Что касается "не делает людьми".
Тут вопрос вообще тупейший, товарищи, вы чего?
Прежде чем заводить с*ач, сверьте свои определения понятия "человек".
Если взять феномен маугли, то биологически оно человек. Но ментально оно волк. И негребёт. Воет, как волк, ведёт себя, как волк и "думает" как волк.
Так что с Туманом тот же эффект -- физически они железяки, но вот ментальные модели у них передраны... Ну, как бы, вариант один.

Ну, а что они себя людьми не считают...
Ну, мало ли. Людям свойственны заблуждения.

Отредактировано Paganell 8-) (06-07-2019 06:26:11)

+8

909

Paganell 8-) написал(а):

Ну, мало ли. Людям свойственны заблуждения.
Отредактировано Paganell 8-) (Сегодня 22:26:11)

А уж заблуждений в Туманном флоте достаточно. И как все нормальные люди, они с очень большой неохотой от них избавляются.

+1

910

Paganell 8-) написал(а):

Аватара -- это часть корабля. Нейросетевой сопроцессор, обрабатывающий, внезапно, эмоциональные, в том числе, процессы.
Так что с Туманом тот же эффект -- физически они железяки, но вот ментальные модели у них передраны... Ну, как бы, вариант один.

Отредактировано Paganell 8-) (Вчера 22:26:11)

Они не очень то и заблуждаются на этот счёт.

Акаси написал(а):

Ой, да ничем они от нас не отличаются. Разве что хрупкие, как гравитонный компас. Чуть толкнешь — ломаются. И чинить потом замучаешься, — органика сплошная.

Но не стоит забывать и об этом:

Моральный аспект? Три раза «ха-ха». Девчонке нравится наблюдать за людьми и только. Примерно как самим людям за муравьями. Суетятся, бегают — прикольно. Можно ещё муравейник подпалить, больше движухи будет.

Отредактировано Giny (06-07-2019 18:44:35)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.