NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.

Сообщений 911 страница 920 из 993

911

Giny написал(а):

Они не очень то и заблуждаются на этот счёт.

Нет пророка в своём Отечестве.

Заблуждаются они очень разнообразно, и относительно "люди-нелюди" в том числе. Корабельному котокомиссару Конго работы выше крыши.

0

912

Giny написал(а):

Но не стоит забывать и об этом:

Ой, талана...
Среди людей таких полно.

0

913

Paganell 8-) написал(а):

Ой, талана...
Среди людей таких полно.

То что среди людей полно неадекватов, не означает что такое отношение к человеческим жизням для людей  естественно, тогда как для туманниц это норма.
То есть норма для тумана и норма для людей, это очень разные вещи.
Загуглите, к примеру, про немецких пулемётчиков, сходивших с ума после пары тысяч ими убитых, и подумайте, были бы такие проблемы у туманниц?
Человек изначально - живое существо и прошивка в мозгу у него соответствующая.
Туманницы изначально - оружие и образ мыслей у них тоже соответствующий.
То что появилось потом то уже надстройки, но основа - разная и суть тоже разная.
Они могут напрячься и постараться думать как люди, но зачем им это?

+1

914

Giny написал(а):

То есть норма для тумана

У Тумана есть норма?
Какова она?
Отчего так?

0

915

Giny написал(а):

То что среди людей полно неадекватов, не означает что такое отношение к человеческим жизням для людей  естественно

Ещё как естественно.
Как повелось с каменного века, так и идёт.
Система "свой-чужой" сбоев не даёт уже многие тысячелетия.

С чужаком можно сделать всё, что угодно. Он "не люди". Замкнутый мирок древних племён подразумевает, что кругом только враждебные звери, духи и демоны. А самые злые - это те, которые похожи на "люди".
А любой коммуникативный акт с представителем чужого племени (читай - иного мира, инопланетянина) обставляется кучей ритуалов. Нужда сподвигла обменяться невестами - изволь их "похоронить" и тем вычеркнуть из "люди" навечно.

Такая фигня даром не проходит.
Люди последовательно расширяли понятие "свой, тоже человек" многие века. Добрались даже до способности оказывать гуманитарную помощь тем, кого и не увидят никогда.
Но понятия "ближний круг", "малая родина", "земляк" и т. д. не умрут пока человек - всё ещё человек.

Короче, для того, чтобы быть безразличным к судьбе других людей - неадекватом быть не обязательно.
Достаточно жить в крупном городе, где никто никого не знает.
Или в интернеты зайти.
В сети много таких, которые ради веселья тыкают палочкой в муравейник и смотрят на реакцию. А в реальной жизни, казалось бы, приличные люди.

+6

916

Т-12 написал(а):

Ещё как естественно.
Как повелось с каменного века, так и идёт.
Система "свой-чужой" сбоев не даёт уже многие тысячелетия.

С чужаком можно сделать всё, что угодно. Он "не люди". Замкнутый мирок древних племён подразумевает, что кругом только враждебные звери, духи и демоны. А самые злые - это те, которые похожи на "люди".
А любой коммуникативный акт с представителем чужого племени (читай - иного мира, инопланетянина) обставляется кучей ритуалов. Нужда сподвигла обменяться невестами - изволь их "похоронить" и тем вычеркнуть из "люди" навечно.

Такая фигня даром не проходит.
Люди последовательно расширяли понятие "свой, тоже человек" многие века. Добрались даже до способности оказывать гуманитарную помощь тем, кого и не увидят никогда.
Но понятия "ближний круг", "малая родина", "земляк" и т. д. не умрут пока человек - всё ещё человек.

Короче, для того, чтобы быть безразличным к судьбе других людей - неадекватом быть не обязательно.
Достаточно жить в крупном городе, где никто никого не знает.
Или в интернеты зайти.
В сети много таких, которые ради веселья тыкают палочкой в муравейник и смотрят на реакцию. А в реальной жизни, казалось бы, приличные люди.

То о чём вы говорите это психологические факторы, грубо говоря - "операционная система".
Я говорил о биологических, о "БИОСе" то есть. ОСь вы можете поставить какую захотите и делать с ней можете что хотите, а если покорёжите всегда можно переустановить (при должном умении... наверно).
Но "БИОС" (мозг или подсознание) перепаять вы не сможете и скорее всего сломаете попытавшись.

Отредактировано Giny (07-07-2019 23:40:17)

0

917

Giny

Giny написал(а):

Но не стоит забывать и об этом:

Моральный аспект? Три раза «ха-ха». Девчонке нравится наблюдать за людьми и только. Примерно как самим людям за муравьями. Суетятся, бегают — прикольно. Можно ещё муравейник подпалить, больше движухи будет.

Прекрасная цитата, которая, по факту является цитатой  другого замечательного произведения одного француза (кажется). Он еще про "Планету Обезъян" написал, но не суть. Так вот эта приведенная вами цитата она полностью описывает поведение библейской Евы, которую не смог соблазнить змей. И рассказ тот, так и называется "Когда не вышло у змея", крайне рекомендую.

В целом, думаю вы все таки заблуждаетесь. Человек тварина ну оооочень гибкая и растяжимая, а уж какие чудеса со своим сознанием вытворять может, впрочем об этом я в другой теме писал уже. Ну, вот вам пример сравнимый выше упомянутыми пулеметчиками: Вы, как человек, несомненно воспитанный и цивилизованный, скорее всего не смогли бы взять ближнего своего двуного и прямоходячего за кисть руки, и засунуть ее в старую добрую, советских еще времен, мясорубку с ручным приводом и провернуть ее как следует(ручку мясорубки я имею ввиду), пока на выходе не пойдет готовый продукт.
    А вот президент Иди Амин, кстати, современник этих немецких пулеметчиков, и в общем то принадлежащий к нашей с вами эпохе (он даже к ныне здравствующей королеве британской сватался), своих оппонентов, не согласных с проводимым политическим курсом, элементарно кушал за обедом. Ага, и хранил на своей кухне в холодильнике, обыденно так.  И он такой не один, там из известных еще вроде Бокасса имел схожее меню. И да , это не девиация, это обычная местная практика.
    Всего то разница  в воспитании.
  Вот вы говорите БИОС, но при этом  забываете, что прошит он на "железе" стайного падальщика.

+3

918

Giny написал(а):

То что среди людей полно неадекватов, не означает что такое отношение к человеческим жизням для людей  естественно, тогда как для туманниц это норма.

Павел178 написал(а):

У Тумана есть норма?

Эм... У людей есть норма?!!
Это какая?
У какой культуры?
Может, вспомним весёлый весенний праздник Свежевания Людей?

Vic написал(а):

Вот вы говорите БИОС, но при этом  забываете, что прошит он на "железе" стайного падальщика.

А самый смак в том, что оно уже и не важно, ибо эволюция добилась  того, что хотела -- создала орган, специализирующийся на восприятии, создании и модификации моделей поведения.
Человек сам себя программирует в зависимости от окружающей среды.

Отредактировано Paganell 8-) (08-07-2019 01:39:51)

+2

919

Giny написал(а):

Но "БИОС" (мозг или подсознание) перепаять вы не сможете и скорее всего сломаете попытавшись.

Хаха.
Как раз человек тем и отличается от животных, что у него *все* врожденные рефлексы (которых еще и не очень много) поддаются полному перепрограммированию.

+2

920

permeakra написал(а):

Хаха.

Совсем не ха-ха. Был у нас Генка "Кривой". Фамилию не называю, дядька у него был начальником штаба нашего УВД. А вот племянничек... устроился к нам водителем. Посадили, как уважаемого человека на дежурный УАЗик и он повез нас на патруль. По дороге взяли слесаря из гаража - дядю Васю. Василия Ивановича. Естественно, с учетом пятницы, практически нетрезвого.
Гена трогается. Нажимает "газульку" и движок начинает взлет лайнера. А водятел плавненько отпускает сцепление.
Но как-то тронулись. Проехали до перекрестка. Справа по главной дороге едет иномарка. Быстро едет, но без фанатизма. Геночка прыгает бодрым козликом через трамвайные пути и продолжает движение. Иномарка оттормаживается до отрыва задних колес от асфальта, но ее водитель ухитряется не врезаться в милицейскую патрульку.
Совершенно трезвый Василий Иванович выходит из автомобиля и говорит мне: -Саша  не отпускай его одного никуда, я потом машину не восстановлю. Блин, всю пятницу псу под хвост спустил!!!
Гена все правила дорожного движения знает лучше меня, несмотря на то, что у меня стаж уже за десять лет. Я не поленился уточнить это с главным инженером автохозяйства. Гена все правильно решал, все задачи... Но как только он выезжал на перекресток...!!!
Что я могу сказать. У нас на территории над двором были натянуты телефонные кабеля со всего района. Под этими кабелями проезжали наши грузовые автомобили с кунгами. Все было нормально, пока Гене не поручили заправить ЗиЛа-131 с тентом. Он ниже чем кунги, но весь район две недели был без телефонной связи. Матерились все.
После этого дядя учел мольбы наших отцов- командиров и нашел юноше другую работу, с рулем не связанную.
Вот такое Ха-ха бывает.
Есть такие разумные, у которых совершенно нет предрасположенности к каким-то видам деятельности. И пытаться перепрошить его оперативку?!
В лучшем случае может получиться посредственный исполнитель типа меня. Я езжу за рулем уже  около 40 лет. Езжу, но высший пилотаж на автомобиле мне не доступен. Я пыхчу в крайнем правом ряду между городами со скоростью 80-90 км\час, меня все обгоняют, наверняка желая что-нибудь мягкое, где-нибудь в окрестных кюветах, но зато всего две аварии за 40 лет.
А на автобусе у нас ездил "Гастелло". Первый разряд СССР по автоспорту. ПАЗ-672 старенький, больше двадцати лет, в его руках в гору выдавал около 100 км\час. На 90 км\час он на двух колесах свернул с центрального проспекта на узенькую улочку, заставленную автомобилями и никого из них не задел. Патрульный жигуленок ГИБДД гнался за нашим автобусом через весь город и догнал только перед воротами ОМОНа. Гаишник с пистолетом залетает в салон автобуса, а там сидит двадцать рыл в масках, бронежилетах  и с автоматами, направленными на него. Гаишник извинился и вышел.

Отредактировано Osa Александр (08-07-2019 16:40:21)

+17

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel). Часть 5.