Готов натурный макет чистового варианта обложки. Правда, фотик его слегка высветлил, в реальности синий цвет темнее.
И с надеждой, что "Две жизни" тоже когда-нибудь выйдут из тени
Отредактировано Shredingera (07-09-2018 06:02:04)
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Книжное издание "Чужой жизни"
Готов натурный макет чистового варианта обложки. Правда, фотик его слегка высветлил, в реальности синий цвет темнее.
И с надеждой, что "Две жизни" тоже когда-нибудь выйдут из тени
Отредактировано Shredingera (07-09-2018 06:02:04)
Появилась идея, по поводу которой решил посоветоваться с сообществом, особенно с подписчиками.
Нашлась одна иллюстрация к оригиналу NGE, художника, вроде бы, Kaito Oomoto, очень на мой взгляд схожая по изобразительному стилю с многими форзацами классической "рамки". Возникла мысль предложить использовать её на форзац бумажного издания, для пущей красоты В таком случае картотеку хронологии можно было бы применить на нахзаце, а карту перенести на второй том. Смотрится арт на форзаце приблизительно так
При этом данный арт не противоречит канону ЧЖ, в отличие от большинства оригинальных. Смущает, что арт сторонний - но не сойдет ли за некоммерческое использование?
Форумчане, что скажете?
Отредактировано Shredingera (12-09-2018 11:53:36)
если книшко продаецца (если я правильно помню, это предполагается) то использование однозначно коммерческое тут без вариантов, хоть по 1 копейке ставь цену
арт хороший, не спорю
но чужой
Иллюстрации готовы!
Изменения будут вноситься, но общий план по картинкам закрыт. На очереди вёрстка книжного блока.
Лица на иллюстрациях какие-то неканоничные. Может есть смысл перепилить?
Лица на иллюстрациях какие-то неканоничные. Может есть смысл перепилить?
Каноничные это какие? Из манги и аниме?
Хм, тут закавыка, что если я правильно помню, каноничных прототипов внешности для персонажей ЧЖ установлено не было. Для аниме-стилистики канон совпадает с оригиналом, а вот в иных стилях художник фактически оказывается волен рисовать на свой взгляд. И исправлять как-то получившиеся лица сложно за отсутствием внятного ориентира.
А вот по деталировочке я тут тапков приготовил... винтажных, музейных, сразу ящик... Vopogas, сейчас постепенно буду их вам в личку сгружать, чтобы тут не зафлуживать совсем
Ну, отход от аниме-стилистики был специально задуман. Раз Автор пытался насколько возможно вывернуть оригинал в реалистическом ключе, то и картинки захотелось повернуть в той же манере. Увы, реализм дорог, и пришлось использовать комиксный стиль, но европейский, так скажем.
Полный антитапковый доспех надет и ждёт полевых испытаний на прочность
Отредактировано Vopogas (15-09-2018 02:08:37)
Обеими руками за книжное издание! И меня запишите.
Сейчас обсуждение только в этой ветке идёт?
Обеими руками за книжное издание! И меня запишите.
Сейчас обсуждение только в этой ветке идёт?
Записал!
Обсуждение, как таковое, плавно переместилось в личную переписку. Вызвано это было тем, что всё обсуждение больше походило на "театр двух актёров"
По плану издание уже месяц должно было как произойти, но по объективным (малое число подписчиков, прочие дела) и субъективным (желание сделать получше, лень) причинам дело застопорилось.
На текущий момент я заканчиваю верстать восьмую главу, вношу правки в текст (исправляю ошибки), довожу до ума свои форзацы. Товарищ Shredingera доводит до готовности свои форзацы.
Вот такие дела.
Вы здесь » NERV » Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить » Книжное издание "Чужой жизни"