Ну, что тут сказать. Фанфиков по Коносубе не то, чтобы много, и долгое время у меня в башке вертелась мысля, а если закинуть туда классического военного? Пускай, балагур, пускай армейское раздолбайство ему не чуждо. Ах да, тут густо говорят на чистом русском языке, поэтому просьба всех беременных детей, кормящих лошадей, сферических коней в вакууме и прочих впечатлительных сучек со слабым сфинктером сюда не лезть. Вас предупредили, военные матом не ругаются, а разговаривают. И на всякий случай - Командующий разрешил!
Ах да, ещё тут почти в каждой главе присутствует какая-либо песня. Songfic, всё же.
Ссылка на фикбук: https://ficbook.net/readfic/7405780
Ну, понеслась!
Да будет свет в конце тоннеля!
Сержант Александр Несвидов открыл глаза и... ничего не понял.
Вокруг него была глухая темень, да и стоял он не пойми на чём.
"ерунда какая-то. Вроде только что ту сраную высотку чистили, а тут на тебе" - пронеслась мысль в голове.
- Что, удивлён? - раздался прокуренный голос у него из-за спины.
Сержант моментально развернулся и наставил СВД на источник звука. Им оказался седой усатый мужик лет пятидесяти, в камуфляжных штанах, тельняшке и голубом берете, сидящий за деревянным столом, на котором была мятая пачка сигарет, бутылка коньяка и две полных рюмки.
- Ты ещё кто такой и где я, ****, нахожусь? - зло произнёс сержант.
- Полегче, паря, всё равно вреда ты мне нанести не сможешь при всём желании. А сам ты на том свете, хотя точнее уже на этом, хе-хе. А я тут типа за главного, ну, в своей зоне ответственности.
- Как это на том свете?.. - Несвидов ошарашенно выпучил глаза и медленно опустил винтовку.
- А вот так. Ну скажи мне пожалуйста, нахера ты в ту подсобку полез? Ну нахера? Ясно ж было, что чичи её заминировать могли, и так и сделали. Подорвался ты, милок.
- полярная лисичка, - на большее сержанта не хватило.
- Ага, он самый, - улыбнулся в усы мужик.
- Нда. Как тебя звать-то?
- Драбблом кличуть, я тут типа местный загробный бог. Нас таких вообще много, каждый за своей зоной на Земле следит. В Китае и Индии вообще по три штуки... - мужик вытащил сигарету из пачки, прикурил от пальца и затянулся. Сил удивляться больше у Несвидова больше не было, так что он решил перейти к конструктиву.
- Ну а здесь я что делаю?
- А вот тут уже начинается самое интересное, - ещё раз затянулся Драббл. - Ты, долбоносик, против всех законов вероятности помер куда как раньше времени. Таким как ты мы предоставляем выбор - или на перерождение, или отправиться как есть в один интересный мирок. Есть там один мудак, который нам житья не даёт, Король Демонов, как зовут и выглядит - кроме его генералов никто не знает. Отгрохал, значить, себе дворец, наставил щитов и стал энергию из Эфира тянуть. Нашу, между прочим.
- Ну и?
- Ну и посылаем вас болезных, авось кто его и грохнет. Да не просто так, а с бонусами, - Драббл затушил сигарету об стол.
- Стола не жалко? - машинально спросил Несвидов, и тут же спохватился. - Стоп, какие бонусы?
- Не, не жалко, один хрен это материальная иллюзия, - ответил мужик. - А бонусы - ну, тут есть списочек. Всякие волшебные мечи, доспехи, магические штучки...
- Получается, фентезийный мир... - сержант задумался. - А свою заявку составить можно?
- Ну валяй. Только предупреждаю, силовую броню и плазмаган даже не проси.
- И не надо, - в свою очередь усмехнулся сержант. - Достаточно батальонного склада РАВ.
- Слышь, сержант, а может тебе лучше губозакаточную машинку выдать? - прищурившись спросил Драббл. - Но я тебя понял. Тебе стволы с патронами подавай. Короче, если решаешься в тот мир лезть, то выдам тебе снаряги весом не более ста кило.
- Решаюсь! - моментально согласился Несвидов. Перерождаться и терять свою личность ему ни разу не хотелось, а тут такая возможность. Да и про склад он брякнул по чисто армейскому принципу - проси всего и побольше, чтоб дали хоть что-то. - Значит так... АКМ с тремя ящиками патронов и ЗИПом, два ящика винтовочных и ЗИП для СВД, и три ПММ с ящиком патронов для них.
- Экий ты хваткий. В заявку малясь не уложился, но чёрт с тобой. Только скажи мне, нахера тебе три пистолета?
- Ну, - сержант почесал затылок. - А ну как один сломаю, а второй потеряю?
- Логично, - опять закурил Драббл. - Ну тады не задерживай очередь, вперёд и с песнями! Хотя нет, песен не надо.
- Погоди, а язык? - вспомнил о важном Несвидов.
- Да стали бы мы вас без знания языка туда засылать. Не боись, зальём прямо в голову.
- Крайний вопрос.
- Ну?
- А ты чего так выглядишь, раз целый бог?
- А я пока здесь - как хочу, так и выгляжу. Именно потому что бог. С вами, смертными, лучше контактировать в привычном для вас виде. Ну ладно, бывай!
И всё окружающее исчезло в огромной вспышке света...
Прибыли, на
Казума со своей группой шёл по городу, направляясь к гильдии. Настроение было фестивальным - всего пару дней назад они сумели добыть себе жилище, да не просто дом, а целый особняк! Хотя пересрались они тогда знатно...
Но тут внимание Казумы привлёк странный человек в зелёном, с матюками ворочающий какие-то ящики. Секунду спустя пришло осознание - да он же в военной форме с Земли, вон и оружие висит! Наверное, ещё один попаданец. Надо бы подойти, поговорить...
- Эй, парень! - окрикнул его Казума.
- Чего ещё? - оглянулся на них человек лет двадцати на вид.
- Ты, видать, с Земли?
- А ты откуда знаешь про... А, видать и сам такой же, верно? - ответил незнакомец.
- Казума, Казума, о чём вы говорите? - схватила его за руку Мэгумин. Казума привычно её проигнорировал.
- А чего это ты здесь посреди улицы ящики таскаешь? И кстати что за ящики? - закинл удочку Казума.
- Да, ****, выпросил у бога ништяков, теперь не знаю что с ними делать.
- В смысле? - поднял бровь Казума.
- Ну так патронные ящики же. Весят дохуя. В одиночку я их не утащу, да и непонятно ещё пока куда. А на улице не оставишь, уйдут, - почесал он в затылке.
- В смысле - уйдут? - не понял Казума.
- В коромысле. Ну как вещи уходят? Ноги отрастят с чьей-то помощью и...
- Ааа, ты об этом. Да, незавидная ситуация... Тебя, кстати, как звать?
- Сержант Александр Несвидов, позывной - "Лайми".
- А я - Сато Казума.
- Японец, чтоль? - усмехнулся Александр.
- Ну да, а как узнал? - удивился Казума.
- Да аниме много смотрел в своё время.
- Даркнесс, о чём эти двое говорят?.. - со стороны Мэгумин донёсся громкий шёпот.
- Да чтоб я знала... - ответила та.
Меж тем Казума продолжал.
- А это моя группа. Девчонку в красном зовут Мэгумин, она у нас за мага, правда, заклинание знает всего одно и после него даже двигаться не может...
- Ну и нахрена? - прервал его сержант.
- Моя магия взрыва способна уничтожить толпы врагов, и это лучшая в мире магия!
- ...и это заклинание оставляет воронку диаметром метров в пятдесят, - как ничто не бывало продолжил Казума.
Несвидов уважительно присвистнул.
- А вот это - наш танк, Даркнесс. Стойкость и сила у неё превосходные, но вот точности нет вообще - даже по гигантской жабе мечом попасть не может. Ах да, ещё она конченная мазохистка, - парень продолжал представлять своих друзей.
- Когда Казума-сан так говорит обо мне, я так смущаюсь... - покраснела блондинка.
- Ну а это - бесполезногиня Аква. Типа как архижрец, но пользы от неё минимум, а шума и трат - максимум.
- Эй! - воскликнула та.
- Бесполезногиня? - удивился военный.
- Ну, я типа в качестве бонуса её саму сюда затащил, - Казума смущённо помахал рукой в сторону Аквы.
- Ну вы блин даёте, - удивлённо произнёс сержант. - Слушайте, ребят, вы тут уже вроде как бывалые, не подскажете, куда можно всё это барахло складировать, и где здесь чего? Ну и если дотащить поможете, буду благодарен, - решил включить наглость сержант.
Казума задумался.
- Ну, в принципе, для земляка не жалко. Ребят, поможем человеку в трудной ситуации? - спросил он друзей за спиной.
- Помогать людям - долг крестоносца! - ответила Даркнесс.
- Сразу говорю - я ничего нести не буду, - это была Мэгумин.
- А мне вообще лень, увидимся в гильдии, ребята! - Аква только и была такова.
- Ну, на том и порешили, - подвёл итог Казума, и обращаясь к сержанту, продолжил, - мы тут на днях особняк себе заимели недалеко, можно пока туда оттащить.
- Ну спасибо, что ли. Только если чего пропадёт, уж не обессудьте.
- Да ладно тебе, будешь хотя бы знать кому морду бить, в случае чего.
- И то верно!
В следующие несколько часов компания была занята переноской вещей и экскурсией по городу для новенького. В какой-то момент Казума обратился к нему:
- Слушай, я всё понимаю, но ты можешь хотя бы при Мэгумин не материться?
- Эй, я уже взрослая! - воскликнула она.
- Да ладно тебе, Казума, - махнул рукой Александр, - я в её возрасте уже давно все эти слова и выражения знал. Хотя навык их грамотного применения выработался только в армии... И вообще, это ещё цветочки. Вот если найду здесь гитару - я вам таких песенок спою, что лошади попадают!
- Гитара вроде как в гильдии у сестрёнки-управляющей есть... - парень почесал подбородок. - А что за песни?
- Частушки матерные, - со смешком ответил Несвидов. - В частности - Самара-городок. Хотя и вполне приличные песни тоже входят в мой репертуар...
- Значит, сегодня гуляем! - заключил Казума.
- Слушай, а какая тут валюта ходит?
- Эрис называется, в честь местного божества. Строители в день по десять тысяч получают.
- Херово... Я вот думаю, загнать ли мне "Макара" за великие деньги, или в лес идти жить?
- А, точно, тебе же жить негде! - сообразил наконец Казума. - Ну, раз вещи твои всё равно у нас, то у нас и останавливайся, места там на всех хватит. Девчонки, вы как, не против?
- Да нет, вроде человек он хороший, - ответила Мэгумин. Даркнесс молчаливо поддержала её кивком.
Несвидов уважительно посмотрел на него.
- Спасибо, ребят, прям выручили.
И вот они дошли до гильдии...
- Казума, что за ерунда? С меня за регистрацию тыщу требуют!
- Привыкай. Могу одолжить, если хочешь, деньги небольшие.
- Буду рад.
И вот пошёл процесс регистрации и выдачи карточки авантюриста.
- Итак, - начала управляющая с выдающимся бюстом, - ваши показатели в основном средние, на высоте только точность. Даже не знаю, какой класс вам посоветовать...
Сержант задумался.
- А какой самый универсальный?
- Ммм.. - приложила она пальчик к губам. - Пожалуй, авантюрист, но этот класс считается самым слабым. Хотя Казума-сан тоже имеет его...
- Беру, - решительно сказал Александр.
- Ну, как знаете... - произнесла девушка.
Через несколько минут сержант уже был за столиком со своими новыми приятелями.
- Ну как? - спросила Аква, которая уже была навеселе.
- Авантюрист с повышенной точностью, - спокойно ответил сержант. - Неудивительно, я ведь всё-таки снайпер. Хотя от вашей системы классов я всё равно в ахуе.
- Бывает... - протянул Казума. - Так что ты там про песни говорил? Вечер уже.
- А что ты там про гитару говорил? - по-еврейски, вопросом на вопрос ответил Несвидов.
- Так, я ща! - Казума сорвался с места и кинулся договариваться о выдаче музыкального инструмента.
Спустя буквально три минуты сержант уже сидел на стуле посреди бара, окружённый слушателями.
- Ну, вам какую песню спеть - весёлую или грустную, серьёзную аль похабную? - вопросил он толпу.
- Давай пока серьёзную, вечер только начинается, - донеслось оттуда.
- Ну, сами напросились, вздохнул Несвидов, и вдарил по струнам.
Нет, понятно, что каждый попаданец должен перепеть Высоцкого, но мать вашу ёб, песни этого автора действительно бессмертны.
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
В зале стало заметно тише.
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Шум затих практически полностью - все обратились в слух.
Детям вечно досаден их возpаст и быт, -
И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид.
Hо одежды латали нам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали, пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный клич пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ", назначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам не давали остыть,
И пpекpаснейших дам обещали любить,
И, дpузей успокоив и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев ещё тёплым мечом
И доспехи надев, что почём, что почём!
Разбеpись, кто ты - тpус иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус настоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя, -
Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал
По оскалу забpал: это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди, как их лица гpубы!
И всегда позади - воpоньё и гpобы.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если pуки сложа наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был ни пpи чём, ни пpи чём!
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почём, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Зал был абсолютно тих. Все окружающие вспоминали... Вспоминали битвы и погибших товарищей.
- Извините. Он просил не петь своих песен, и теперь я понимаю почему, - хрипло произнёс Александр. - Но не петь их нельзя, ведь нельзя позволить такому... такому покинуть этот мир.
На минуту в зале установился негромкий гомон - народ обсуждал необычную музыку.
- Так, ладно, народ, хорош грустить! Чего вам дальше сыграть? - толпа ответила согласным гулом.
Веселье продолжалось несколько часов, на продолжение которых певцу неоднократно налили за счёт слушателей. И вот, когда он достиг нужной кондиции...
- А теперррь, хит сезона, нах! Самара-городок!
Народ ответил одобрительно-радостным вскриком.
В общем, вечер удался, только женское население отчаянно краснело.
А мы ебали всё на свете
Кроме шила и гвоздя
Шило острое, кривоее,
Гвоздь вообше ебать нельзя!
После этого куплета местное население выпало в осадок, но дальше их ждали ещё большие потрясения...
Отредактировано jumka (11-10-2018 11:58:02)