Прочитал я тут две работы одного мангаки...
Скажу сразу - у автора, походу, реально какая-то психологическая травма. То ли его когда-то страшные косплейщицы побили, то в махо-сёдзе заставляли наряжаться, но такой деконструкции жанра про девочек-волшебниц я не встречал.
Речь идёт о мангах "Сайт девочек-волшебниц" и "Девочка-волшебница конца света".
Опять же предупрежу - уровень гуро зашкваливающ и явно не уступает в этмо плане Берсерку, что значит гуро тут просто дохренища. И если Мадока считается полной БСНЖ, то тут тогда я даже не знаю что, но фольклорный (и уж тем более не реальный Насуверс) нервно курит в углу. если вспомнить шутку "шестилетняя девочка решила посмотреть Мадоку и в процессе поседела", то тут эта же сфеерическая девочка в вакууме либо расколет себе башку об стену, либо возьмёт бензопилу и пойдёт косплеить ГТА на улицу.
Итак, "Девочка-волшебница Конца Света". ГГ как обычно сидит в школе, думает о своей повседневной жизни... А потом разверзаются небеса и оттуда спускаются куча жутковатеньких махо-сёдзей. Первая встреченная сначала сносит учителю башку булавой, потом влетает в класс ГГ и размазывает там всех по стенам. ГГ оказывается не робкого десятка и сносит ей битой башку, что не мешает ей полностью отрегенерировать. Вдобавок ко всему все убитые её начинают восставать, частично трасформировать в зомби махо-сёдзей и с заунывным воплем "волшебный" тоже идут крошить дальше.
дальше - почти стандартный зомби-апокалипсис, я бы даже сказал классика. Формирование команды выживальцев, отсиживание в супермаркете и самодельное оружие... Разве что в зомби-апокалипсисах персонажи обычно не дохнут с такой скоростью. казалось бы вроде бы появился интересный центровой персонаж, но нет - прибили.
и всё это сдобрено килотоннами крови и расчленёнки, разумеется.
Потом начинаются битвы, на огонёк заглядывают Силы Самообороны, которые пытаются спасти хоть кого-то в общеяпонском апокалипсисе. Возникают страшные махо-сёдзи ростом с небоскрёб, которых безуспешно атакуют "кобры". Начинаются путешествия во времени, внезапные сюжетные повороты, персонажи сбрасывают маски, но всё это настолько запутано, что мозг просто взрывается. Хотя аабсолютным бредом я бы всё и не назвал - просто уж сильно накручено.
Отдельно отмечу самого колоритного персонажа - поехавшего копа, который натуральный маньяк и психопат, однако при этот тот ещё Дедпул. Генерирует тонны лулзлов. и при этом более всего из персонажей тащит в борьбе с махо-сёдзями, уложив несколько и выживая при совершенно запредельных ранах. и при этом пусть и не единственный, но сильнее всех умеет делать логические выводы и вообще мыслить.
"Сайт девочек-волшебниц" - тоже деконструкция жанра махо-сёдзе. Главгероиню жестоко чмырят в школе, а дом имеется брат-садист, но как-то раз на её компе запускает странный сайт с жуткой рожей, которая сообщает о посланной волшебной палочке, котороую можно использовать, а можно и не использовать. В порядке самозащиты оная палочка в виде кавайного пистолетика с дулом в форме сердчека была применена против двух единиц мучителей, который телепортировало на ж/д рельсы и порвала к чёртовой.
Следом появляется самый зачотный персонаж уже этой манги - кудере, способная останавливать время. Она с невозмутимым видом троллит, жгёт глаголом и не только, а с врагами не церемониться. Злобной махо-сёдзе, например, во время допроса при попытке повыпендриваться зарядила ногой в живот, после чего немного побила лицом об землю. Преступника, который убил всю её семью, она ради лулзлов держит у себя в квартире и обстоятельно пытает. а одной из мучительниц главгероини просто перерезала горло её же ножом. Но не насмерть, а острастки ради.
Брутальность зашкаливающая в общем - с такой героиней Атака Титанов была бы ваншотом.
При этом всё депрессивно и безысходно донельзя. Через двадцать ддвадцать дней начнётся конец света, использование волшебных палочек тратит собственную жизненную силу, хеншины сопрвоождаются текущей из глаз кровью, и ко всему прочему имеются махо-сёдзи. убивающие других махо-сёдей, и жутковатые админы сайта, которые убивают любого за непоиновение.
Короче, жесть, а не манги. Не знаю даже, почему я из дочитал. Ну в плане сюжета интересно, чёрный юмор неплох, эпик присутствует. В основной полный ужас - нормальным людям ни за что не посоветую. Хотя сам, пожалуй, буду теперь следить за перводами...