Т-12 написал(а):Я что-то упускаю в рассуждениях?
Да. ) Символы и Аллегорию.
Фильм. Враги - в Красном. В стране, где красный - государственный цвет.
Герои - в Синем. осталось только заменить крест на НАТовскую "розу ветров, мушкетёрам кардинала - Серп и Молот, и картина будет просто маслом.
Далее - Кардинал Ришелье. В реальности - плохое здоровье и собирание земель в единую Францию. В Фильме - жуткий злодей.
Ещё раз Кардинал Ришелье - Красная мантия с синей лентой. Вы Герб РСФСР помните?
А момент, когда Ришелье в конце фильма срывает ленту и остаётся только в красном. На мой взгляд - намёка, кто хороший, а кто плохой, толще быть не может.
Как Вы правильно заметили - Королева по дурости подставилась с подвесками. Да ещё и любовник - Англичанин - закоренелый враг Франции.
Опять таки, Франция - континентальная держава, а Англия - морская. Намёк самый прямой. )
Что получается? Главный герой - Д'Артаньян - по сути, предаёт свою страну, спасая Королеву, которая спуталась с главой закоренелого врага Франции. А в конце получает Лейтенантский патент. Попутно, убивая агента Кардинала на задании.
В фильме "20 лет спустя" - всё повторяется, Герои опять едут в Англию, на этот раз спасать Английского короля. А Атос - француз вообще, дружит с английским королём, и состоит в оппозиции нынешнему Кардиналу.
И ни в одном фильме, Главные герои французы ничего для своей родины не делают. С пропагандисткой точки зрения полный провал.
Это всё равно, что американцы сняли бы фильм, в котором ГГ - американец помогал Советскому правительству. ))
Да, не считая маленькой детали, что подруги Арамиса - белошвейки, сиречь - "дамы не тяжёлого поведения". Мне всегда было интересно, как он может так часто их посещать? Либо у него подвешен язык, либо много денег... Или он наоборот собирает с них деньги? О_О" "моя фантазия зашла явно не туда"
П.С.: По Шерлоку Холмсу согласен на все 100%.
Отредактировано Гость№54 (21-07-2018 04:24:21)