NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (манга).

Кто что нашел почитать (манга).

Сообщений 471 страница 480 из 668

1

Постим сюда название заинтересовавшей вас манги, её жанр и, разумеется рецензию(обязательно).

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)
Для рекомендации книг есть тема: Кто что нашел почитать

Отредактировано Сергей Олегович (01-11-2014 21:59:24)

+1

471

Гость№54 написал(а):

Сначала так и думал перевести, но потом не захотел выкидывать слово.

Потому у вас и получился не перевод, а подстрочник. Языки разные, каждое слово переводить не надо, надо верно передать смысл. И так же не надо забывать, что есть определённые устоявшиеся выражения, сленг и прочее.
Если кратко, то уведомляю - самые лучшие переводы не те, где переводчик знает иностранные язык, а те, где переводчик хорошо знает родной ;)

Гость№54 написал(а):

Я так и хотел, но из-за шрифта пришлось выкручиваться.

Ну так уменьшили бы его, это обычное дело.

Гость№54 написал(а):

П.С.: Вторая глава называется "Лучшая гильдия и Первая гильдия". Так что, пИрИводчики и к названию подошли "творчески".

Ну что ж, H-marine оказался прав, но такой "творческий подход" убивает всякое желание это читать, потому что не читаешь, а расшифровываешь.

+1

472

Good Night World
https://preview.ibb.co/fdrPdU/362_o_1.jpg

Томов: 5
Перевод: завершен
Жанры: фантастика, сэйнэн, драма
Автор: Окабэ Уру
Год выпуска: 2016

http://readmanga.me/good_night_world

Думаю мало кого удивлю, если скажу, что искренне ненавижу все возможные литРПГ.
Продукт окончательного вырождения впопаданства, в массе своей представляет из себя даже не эскапизм, а ментальную мастурбацию. В лучшем случае читателю автором, в худшем - одного только автора.
И если среди попадалова все-таки можно найти что-то приличное, то вот среди литРПГ мне подобного не встречалось (в лучшем случае они были просто читабельны и не вызывали рвотных позывов).
И до недавнего времени это было действительно так. Но вот, наконец, свершилось чудо и в кои то веки мне в руки попалось что-то действительно ценное (Бета-тестеров не считаем, они все-таки не совсем литРПГ)...

+2

473

DzenPofigist написал(а):

Если кратко, то уведомляю - самые лучшие переводы не те, где переводчик знает иностранные язык, а те, где переводчик хорошо знает родной

Или есть хороший, годный бета.

+1

474

Манга Проводник в другой мир

http://readmanga.me/isekai_transporter

О водителе того самого грузовика.

Пока только 1 глава.

+2

475

Волшебница и Злой офицер.

Повседневные дни волшебницы и правой руки Злого Короля.

Я, Владыка демонов, взял эльфийку в жёны. И как прикажете её любить?

Заган — злой маг, не без странностей и острый на язык. Сходил с "другом" на аукцион-распродажу имущество одного из "Владык Демонов" и встретил прекрасную белокурую эльфийку в рабском ошейнике. Влюбившись в неё с первого взгляда, он, не колеблясь, взял её и купил.

Всё в классе "мимими" скорее.

Отредактировано Mentat (17-09-2018 02:47:13)

+2

476

Её прислужник

Чжинкён, поклонник женской поп-группы, произнёс ошибочное слово в интервью по прямой трансляции на ТВ. Спустя 3 года, из-за чувства угнетения он совершенно отдалился от этого мира и общества реальных людей, став настоящим любителем 2D! И однажды, пока он продолжал жить такой жизнью, его неожиданно призвали в невиданный им мир. И там он столкнулся с призывательнице… В этом мире психическая травма Чжинкёна не давала о себе знать, а сам он стал прислужником невероятной мощи!
    Бывший фанат женской группы, который теперь помешан на 2D, прислужник Чжинкён и начинающая призывательница Хейз — их приключения начинаются прямо сейчас!

Стёб, забавный, впрочем я только 4-ю главу читаю.

Отредактировано Mentat (30-09-2018 05:51:08)

0

477

Почитал мангу про попаданку в паука. Годно. Забавно, бодренько, драйвово. Пожалуй, манга - это самый подходящий формта под литРПГ.
К сожалению, решил ещё и ранобэ глянуть... В принципе, всё не так уж и плохо, за исключением одного - это не литературное произведение и даже не связанный текст. Просто поток сознания.

0

478

Set Sever написал(а):

Почитал мангу про попаданку в паука. Годно. Забавно, бодренько, драйвово. Пожалуй, манга - это самый подходящий формта под литРПГ.
К сожалению, решил ещё и ранобэ глянуть... В принципе, всё не так уж и плохо, за исключением одного - это не литературное произведение и даже не связанный текст. Просто поток сознания.

Тот самый редкий случай, когда манга полностью кроет ранобе, да? Или нет?

0

479

Анархист Недобиток
В основном. В манге многие моменты ярче показаны чисто за счёт иллюстраций и разных образов главной героини, а в ранобе и веб-новелле это максимум подано как внутренний диалог нескольких потоков сознания. Плюс, что для Лит-рпг неизбежно, в ранобе намного больше цифр и таблиц характеристик, а в манге они намного легче пролистываются. Плюс в оригинале довольно сложная структура подачи сюжета с "флеш-форвардами" в будущее, перебивающими историю, а в манге это сведено к минимуму.

Так что как и с Гоблин-слеером и с Вратами, я тоже считаю, что по Пауку манга вышла лучше первоисточника.

0

480

Анархист Недобиток написал(а):

Тот самый редкий случай, когда манга полностью кроет ранобе, да?

Да редкий ли... Можно взять для сравнения ту же Арифуретту и взять Паука, благо что они там с ходных условиях качаются и приключаются. Только в Арифуретте хоть и средненький, но вполне себе бодрый худлит, а в Пауке - ни хрена.

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (манга).